Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

Shuranне пытается, обычная практика, не надо слушать нотаров, если они не понимаю разницы между полномочиями по госрегистрации и подписании от Вашего имени документов + доверку хоть на завтра отменить можно. у манагеров метриума не пытались спросить про "какое-то" согласие на межевание? 214-фз не курили перед покупкой? а там много ответов
Ну в доверенности же буквально так и написано... Доверяю расторгать договор от моего имени. Для реализации каких целей Метриуму нужна подобная доверенность? Доверяю заключать дополнительные соглашения. Что еще за дополнительные соглашения? Об отмене строительства или его переносе на годы вперед?

Насчет соглашения об межевании лично меня удивляет, что у меня на это спрашивают разрешения и на пункт №3 "я согласен на передачу в залог (в том числе последующий) Земельного участка в качестве обеспечения по кредитным договорам на рефинансирование кредитов, полученных застройщиком" мне почему-то соглашаться не хочется, так как для меня неочевидны последствия такого согласия, если застройщик обанкротится или еще что-нибуть нехорошее произойдет.

С самого же потом и спросят - ну вы же доверили, ну вы же согласились...

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

spawnmvd Ну в доверенности же буквально так и написано Доверяю расторгать договор от моего имени
это разные вещи :nea: , точно у нотариуса были? :lol:
spawnmvd Так по доверенности я доверяю сотрудникам "Метриума": "государственную регистрацию
выложите скан тогда уж
зы как можно покупать новострой по дду, не прочитав 214-фз? :shock: каких ответов Вы ждете, если с матчастью непонятки? :o

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

spawnmvdЗнатоки и те, кто уже составил ДДУ, подскажите пожалуйста.

Я заключил агентский договор и оплатил 2% от стоимости квартиры и 60.000 за оформление ДДУ. Мне дали три документа, которые нужно заверить у нотариуса: доверенность, какое-то согласие на межевание и прочее и документ о том, что нет зарегистрированного брака, но нотариус, когда их посмотрел предупредил о мягко говоря неадекватных (на его взгляд) пунктах этих документов.

Так по доверенности я доверяю сотрудникам "Метриума": "государственную регистрацию на мое имя договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования, расторжения договора участия в долевом строительстве и иных дополнительных соглашений к договору участия в долевом строительстве". Зачем в доверенность включено "расторжение договора долевого участия" и что еще за дополнительные соглашения к ДДУ, которые могут быть заключены от моего имени и без моего ведома? Нотариус привел пример такого соглашения - передвинуть срок ввода дома в эксплуатацию...

Насчет согласия на межевание - не понимаю зачем от меня требуется это соглашение и зачем мне нужно его давать, кроме того в него включен очень странный пункт №3 по которому я согласен: "на передачу в залог (в том числе последующий) Земельного участка в качестве обеспечения по кредитным договорам на рефинансирование кредитов, полученных застройщиком".

Не пытается ли застройщик или риелтор кого-то обмануть, включая такие пункты в доверенность и соглашение? У всех, составивших ДДУ, они были?
да все эти действия вы доверяете Метриуму, но будь то подписание допника, соглашения о расторжении и т.д. на все требуется ВАША подпись=))) они просто курьеры в регпалате
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Тататьяна

spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

Shuranэто разные вещи :nea: , точно у нотариуса были? :lol:

выложите скан тогда уж
зы как можно покупать новострой по дду, не прочитав 214-фз? :shock: каких ответов Вы ждете, если с матчастью непонятки? :o
Красным я выделил странные фрагменты)))

ФЗ 214 почитаю
Вложения
1.jpg
1.jpg (248.64 КБ) 1510 просмотров
2.jpg
2.jpg (277.97 КБ) 1510 просмотров
3.jpg
3.jpg (392.33 КБ) 1510 просмотров

spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

foreverда все эти действия вы доверяете Метриуму, но будь то подписание допника, соглашения о расторжении и т.д. на все требуется ВАША подпись=))) они просто курьеры в регпалате
Если это действительно так, то все супер, но буквально написано: "Я доверяю Метриуму от моего имени расторгать ДДУ". Если без моей подписи они ничего не могут, то можно было как-то поспокойнее сформулировать этот абзац...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

spawnmvd но буквально написано: "Я доверяю Метриуму от моего имени расторгать ДДУ".
нет, этого тут не написано. проблема не в нотариусе :nea:
зы буквально вы себе придумали, что это там написано

spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

Shuranнет, этого тут не написано. проблема не в нотариусе :nea:
зы буквально вы себе придумали, что это там написано
Вообще-то именно это нотариус первым увидел, прочел, а потом пояснил что это может значить :nea:

Если отбросить лишнее, то буквальный текст: Я уполномачиваю быть моим представителем во всех компетентных учреждения г. Москвы по вопросу расторжения ДДУ".

Что изменится от вставки "соглашения о"? Буду завтра звонить и узнавать можно ли убрать эти фрагменты, сегодня мне менеджер не ответила, звонил вечером. Суть документа я понимаю, но как я должен понимать эти фрагменты?

"Я уполномачиваю быть моим представителем во всех компетентных учреждения г. Москвы по вопросу расторжения договора долевого участия ... Для выполнения вышеуказанных полномочий ОТ МОЕГО ИМЕНИ предоставляю вышеуказанному поверенному подавать необходимые для государственной регистрации документы, ПОДПИСЫВАТЬ заявления и другие документы, связанные с выполнением вышеуказанных поручений"

Какие нужны инсинуации русского языка, чтобы отрицать то, что круг полномочий, который предоставляется по этой доверенности чрезвычайно широк и что тут прямым текстом написано, что поверенный от моего имени для расторжения ДДУ может подписывать что угодно? Да, я понял, что доверенность я могу отменить, но все же...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

хех, а они без косяков работают чтоль? ну, вставьте слово "соглашения о" перед "расторжении" для спокойствия. или ваще уберите, если прям так парят инсинуации русского языка, никто проверять не будет, да и не понадобится это :? суть документа - полномочия по госрегистрации бумажек, а не по их подписанию от вашего имени

spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

Shuranхех, а они без косяков работают чтоль? ну, вставьте слово "соглашения о" перед "расторжении" для спокойствия. или ваще уберите, если прям так парят инсинуации русского языка, никто проверять не будет, да и не понадобится это :? суть документа - полномочия по госрегистрации бумажек, а не по их подписанию от вашего имени
Блин, путаюсь в форуме пока что, походу отредактировал предыдущее сообщение, а не оставил новое

Что изменится от вставки "соглашения о"? Буду завтра звонить и узнавать можно ли убрать эти фрагменты, сегодня мне менеджер не ответила, звонил вечером. Суть документа я понимаю, но как я должен понимать эти фрагменты?

"Я уполномачиваю быть моим представителем во всех компетентных учреждения г. Москвы по вопросу расторжения договора долевого участия ... Для выполнения вышеуказанных полномочий ОТ МОЕГО ИМЕНИ предоставляю вышеуказанному поверенному подавать необходимые для государственной регистрации документы, ПОДПИСЫВАТЬ заявления и другие документы, связанные с выполнением вышеуказанных поручений"

Какие нужны инсинуации русского языка, чтобы отрицать то, что круг полномочий, который предоставляется по этой доверенности чрезвычайно широк и что тут прямым текстом написано, что поверенный от моего имени для расторжения ДДУ может подписывать что угодно? Да, я понял, что доверенность я могу отменить, но все же...

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

spawnmvd Что изменится от вставки "соглашения о"?
дать полномочия о госреге соглашения о расторжении дду Вы вполне можете дать без последствий для себя. в первом абзаце просто перечисляется на госрегу каких доков дана доверка

spawnmvd
новичок
новичок

Сообщение spawnmvd »

Shuranдать полномочия о госреге соглашения о расторжении дду Вы вполне можете дать без последствий для себя. в первом абзаце просто перечисляется на госрегу каких доков дана доверка
ладно, спасибо что успокоили

Читатель
новичок
новичок
Благодарил(а): 17 раз

Сообщение Читатель »

ПОдскажите, пожалуйста. У покупателя нет регистрации (в паспорте штамп снят с регистрационного учета). Возможны ли проблемы с регистрацией сделки в Росреестре?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Читатель Возможны ли проблемы с регистрацией сделки в Росреестре?
нет
Читатель

Svetix
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Svetix »

Добрый день!
Знающие люди подскажите, пжл. От Лср прислали образец доверенности. Смущает фраза: "Доверенность выдана сроком на 3 года, с правом передоверия указанных полномочий другим лицам"

Это нормально? Не может получиться, что потом квартиру мою перепродадут другому лицу?

Evgen1466
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 477 раз

Сообщение Evgen1466 »

SvetixНе может получиться, что потом квартиру мою перепродадут другому лицу?
Там прописана возможность осуществления сделок по уступке/продаже? Вероятно речь только о подаче на регу доков подписанных ВАМИ.
Svetix"Доверенность выдана сроком на 3 года, с правом передоверия указанных полномочий другим лицам"
На случай смены манагера-регистратора.
Если уж боязно попросите сделать без права передоверия, мотивируя тем, что при необходимости сделаете еще доверку на нового представителя ЛСР.

ps пользуйтесь поиском, было уже обсуждение подобного рода вопросов.
Shuran