ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой

Вы купили машиноместо в этом жк?

да
21
24%
планирую позже
16
19%
нет и не собираюсь
49
57%

Всего голосов: 86

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

EVKA писал(а) 03 июн 2018, 15:41решении любых вопросов, прямо или косвенно связанных с государственной регистрацией Договоров участия в долевом строительстве,
EVKA писал(а) 03 июн 2018, 15:41без права заключения каких-либо гражданско-правовых сделок по отчуждению прав по указанным договорам.
все ясно написано, думать нечего, вторая цитата для тех, кому лень читать всю доверку

PavelAn
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение PavelAn »

Всем, добрый день. Живу на ул.Воронежская и могу точно сказать, что ждали крутой новостройки в нашем микрорайоне!!! Вижу плюс в том, что в последствии сам район подорожает не только в ценовом эквиваленте но и интеллигенцией что ли наполнится. Пишут про запахи какие-то! Живу более 4 лет и ни разу никаких сторонних запахов не ощущал. Сейчас окна выходят на МКАД и этаж 15 но к шуму от автопотока привыкли за пару месяцев. Ездим в основном гулять в Царицыно или борисовские пруды. До царицыно минут 15 на машине. Говорю как есть и без преувеличения или обратного. Правда вот все ждем когда заселятся Ясный и Ясеневая вот тогда будет ТРЭШ!!! На работу езжу в область и выезд для меня один через ясеневую на каширку и мкад. Ясеневая полумертвая сейчас. Если выехать на нее в 7 утра то норм. НО!!! Когда заселятся все вышеперечисленные ЖК то ВСЁ-капец.

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

Обновилась информация на Росреестре. На 31.05 продано 45 квартир, из них 15 по ипотеке (номер последней записи в реестре заканчивается на 60).
На сайте Дон-Строя объявлено, что цены действительны до 30.06. Затем пересмотр цен, и видимо не в сторону снижения.

Svetko
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение Svetko »

exponeft писал(а) 05 июн 2018, 13:46Обновилась информация на Росреестре. На 31.05 продано 45 квартир, из них 15 по ипотеке (номер последней записи в реестре заканчивается на 60).
На сайте Дон-Строя объявлено, что цены действительны до 30.06. Затем пересмотр цен, и видимо не в сторону снижения.
О чём такая статистика свидетельствует (45 кв) - это хорошие продажи, норма или так себе?

Бес
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 160 раз

Сообщение Бес »

PavelAn писал(а) 05 июн 2018, 13:07Всем, добрый день. Живу на ул.Воронежская и могу точно сказать, что ждали крутой новостройки в нашем микрорайоне!!! Вижу плюс в том, что в последствии сам район подорожает не только в ценовом эквиваленте но и интеллигенцией что ли наполнится. Пишут про запахи какие-то! Живу более 4 лет и ни разу никаких сторонних запахов не ощущал. Сейчас окна выходят на МКАД и этаж 15 но к шуму от автопотока привыкли за пару месяцев. Ездим в основном гулять в Царицыно или борисовские пруды. До царицыно минут 15 на машине. Говорю как есть и без преувеличения или обратного. Правда вот все ждем когда заселятся Ясный и Ясеневая вот тогда будет ТРЭШ!!! На работу езжу в область и выезд для меня один через ясеневую на каширку и мкад. Ясеневая полумертвая сейчас. Если выехать на нее в 7 утра то норм. НО!!! Когда заселятся все вышеперечисленные ЖК то ВСЁ-капец.
За последние 10 лет ничего не изменилось в вопросе выезда на Каширку, ни-че-го. Я еще жил в Бирюлево, но как только надо ехать в ОБ-Южное/Северное по правую сторону (в центр) от Каширки - "война и противостояние" с женой. :D Выехать оттуда - просто жесть... Съездить в "Облака" на полчаса/час - это пол-дня "закладывай". Борисовский, Шипиловская,Ореховый, Воронежская, Ясеневая... Все стоят на выезд на Каширку, а "хвосты" тянутся за Генерала Белова....

По выделенному поправлю - и в 8:00 тоже нормально.
На этом перекрестке практически каждый день стою около 8.
Вот в этом направлении на зеленый свет проезжает весь транспорт. Он уже кончился, никого нет, а зеленый на это направление горит.
Вложения
Безымянный.jpg

EVKA
новичок
новичок
Благодарил: 49 раз

Сообщение EVKA »

Svetko писал(а) 05 июн 2018, 14:36 О чём такая статистика свидетельствует (45 кв) - это хорошие продажи, норма или так себе?
[
Приблизительные расчеты. ~1500 квартир на 4 корпуса = ~ 375 в корпусе. Продалось без рекламы фактически со старта продаж за сколько? Грубо говоря за 3 месяца десятая часть квартир. На мой взгляд - не плохо. Студии так вообще смели все. Я думаю, на студии и дальше будет такой же ажиотаж, во всех корпусах. Да и вообще, с учетом новых законов с июля, скоро полетят и активнее, когда люди проснутся и осознают, что такая же квартира будет в разы дороже в будущем. Посмотрите фридом, так там вообще за месяц мин. цена изменилась с 4.7 до 6.9. Треть продана. Донстрой, начав метить чуть ниже привычного, попал в яблочко, мне кажется.

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Бес писал(а) 05 июн 2018, 17:37 За последние 10 лет ничего не изменилось в вопросе выезда на Каширку, ни-че-го. Я еще жил в Бирюлево, но как только надо ехать в ОБ-Южное/Северное по правую сторону (в центр) от Каширки - "война и противостояние" с женой. :D Выехать оттуда - просто жесть... Съездить в "Облака" на полчаса/час - это пол-дня "закладывай". Борисовский, Шипиловская,Ореховый, Воронежская, Ясеневая... Все стоят на выезд на Каширку, а "хвосты" тянутся за Генерала Белова....

По выделенному поправлю - и в 8:00 тоже нормально.
На этом перекрестке практически каждый день стою около 8.
Вот в этом направлении на зеленый свет проезжает весь транспорт. Он уже кончился, никого нет, а зеленый на это направление горит.
Пояснините, пожалуйста, свою мысль. Вы хотите сказать, что перекрёсток Ясеневая-Каширка пробки нет? Это самый свободный перекрёсток?

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

EVKA писал(а) 05 июн 2018, 21:12 Приблизительные расчеты. ~1500 квартир на 4 корпуса = ~ 375 в корпусе. Продалось без рекламы фактически со старта продаж за сколько? Грубо говоря за 3 месяца десятая часть квартир. На мой взгляд - не плохо. Студии так вообще смели все. Я думаю, на студии и дальше будет такой же ажиотаж, во всех корпусах. Да и вообще, с учетом новых законов с июля, скоро полетят и активнее, когда люди проснутся и осознают, что такая же квартира будет в разы дороже в будущем. Посмотрите фридом, так там вообще за месяц мин. цена изменилась с 4.7 до 6.9. Треть продана. Донстрой, начав метить чуть ниже привычного, попал в яблочко, мне кажется.
Как бы десятая часть от 1500 это 150, а не 45. И в разы дороже тоже не будет, процентов на 30% если только.

EVKA
новичок
новичок
Благодарил: 49 раз

Сообщение EVKA »

exponeft писал(а) 05 июн 2018, 21:24 Как бы десятая часть от 1500 это 150, а не 45. И в разы дороже тоже не будет, процентов на 30% если только.
[
Спасибо за замечание. Я не уточнил! Десятая часть от всех квартир первого корпуса.

Касаемо дороговизны, вы действительно думаете, что любая компания, в том числе и донстрой, упустит шанс сравнять цены с рыночными? Меценатством вряд ли они будут заниматься (бизнес - это деятельность, главной целью которой является получение прибыли; не путаем с НКО). Я представляю себе ситуацию, что аналогичная квартира по всем хар-кам, предположим, будет стоить 4 млн на котловане, 5 млн на 50% и 6 млн на этапе 100%. Неужели донстрой скажет - продадим наши по старым ценам и исходя из старых реалий?

Прошу не воспринимать это как конфликт. Только в споре рождается истина!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

EVKA писал(а) 05 июн 2018, 21:12Да и вообще, с учетом новых законов с июля, скоро полетят и активнее, когда люди проснутся и осознают, что такая же квартира будет в разы дороже в будуще
"поза" тут наказуема
Shuran писал(а) 27 сен 2015, 14:16поза/поза давит - от трейдерского "позиция", т.е. когда юзер купил именно этот проект. поза давит - "розовые очки" на свою позу, когда мотивацией юзера в обсуждениях проекта является не здравый смысл и объективность, а подсознательное, порой и сознательное - попиарить!, желание подчеркнуть плюсы проекта. в запущенных случаях могут приводиться совершенно неадекватные аргументы. не приветствуется здесь!

Similio
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение Similio »

EVKA писал(а) 05 июн 2018, 21:12 Приблизительные расчеты. ~1500 квартир на 4 корпуса = ~ 375 в корпусе. Продалось без рекламы фактически со старта продаж за сколько? Грубо говоря за 3 месяца десятая часть квартир. На мой взгляд - не плохо. Студии так вообще смели все. Я думаю, на студии и дальше будет такой же ажиотаж, во всех корпусах. Да и вообще, с учетом новых законов с июля, скоро полетят и активнее, когда люди проснутся и осознают, что такая же квартира будет в разы дороже в будущем. Посмотрите фридом, так там вообще за месяц мин. цена изменилась с 4.7 до 6.9. Треть продана. Донстрой, начав метить чуть ниже привычного, попал в яблочко, мне кажется.
Цены в первую очередь будут определяться спросом и уже потом всеми остальными факторами. На вторичке например цены в нашем районе откатились года на 2-3 назад и не факт что остановились. Меня во всей этой ситуации с отменой ДДУ и т.п. пугает не рост цен а то что некоторые застрои предпочтут выйти из бизнеса или будут вынуждены выйти и возможно не все хорошо и вот тут большой срок строительства играет сильно против. Донстрой же не от скуки полез в более дешевый сегмент и не от желания всех одарить благами, пытается расширить свой рынок. Застройщик хороший и надежный, жаль не всегда этого достаточно.

Бес
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 160 раз

Сообщение Бес »

exponeft писал(а) 05 июн 2018, 21:23 Пояснините, пожалуйста, свою мысль. Вы хотите сказать, что перекрёсток Ясеневая-Каширка пробки нет? Это самый свободный перекрёсток?
Нет, только поправил предыдущего оратора: не только в 7 утра, но и в 8 там сейчас, в это время года - свободно.
При этом, когда доезжаю до перекрестка с Шипиловской далеко не все машины успевают проехать на зеленый и выехать на Каширку.

Еще раз повторюсь - нормальных выездов на Каширку нет.
А строящиеся комплексы еще усугубят ситуацию.

exponeft
постоялец
постоялец

Сообщение exponeft »

Similio писал(а) 05 июн 2018, 23:21 Цены в первую очередь будут определяться спросом и уже потом всеми остальными факторами. На вторичке например цены в нашем районе откатились года на 2-3 назад и не факт что остановились. Меня во всей этой ситуации с отменой ДДУ и т.п. пугает не рост цен а то что некоторые застрои предпочтут выйти из бизнеса или будут вынуждены выйти и возможно не все хорошо и вот тут большой срок строительства играет сильно против. Донстрой же не от скуки полез в более дешевый сегмент и не от желания всех одарить благами, пытается расширить свой рынок. Застройщик хороший и надежный, жаль не всегда этого достаточно.
[
Я бы не равнялся на средние цены на районе т.к. фонд состоит в основном домов 70-80 гг. Ориентир скорее Ясный + 10% за отсутствие Каширки и близость к метро.
По поводу достроит-не достроит у меня сомнений нет. Если случится коллапс, то могут удешевить проект, что тоже плохо. Но предпосылок для этого нет.

Similio
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение Similio »

exponeft писал(а) 06 июн 2018, 08:54 Я бы не равнялся на средние цены на районе т.к. фонд состоит в основном домов 70-80 гг. Ориентир скорее Ясный + 10% за отсутствие Каширки и близость к метро.
По поводу достроит-не достроит у меня сомнений нет. Если случится коллапс, то могут удешевить проект, что тоже плохо. Но предпосылок для этого нет.
Я в целом про тенденцию на рынке, тоже считаю что наш район недооценен, мне он нравится здесь удобно жить и цены одни из самых низких в городе. Возможно с появлением новых домов общий уровень и подрастет. пока же все что выше среднего продается очень слабо, можно посмотреть на объекты около метро Орехово (локация заметно лучше Красногвардейской или Домодедовской), там есть интересные предложения с ценой 220-250 тыс. за квадрат, но они практически не продаются. Уже три года висит в циане самая дорогая квартира в районе, за эти три года объявленную цену на нее снижали в 2,5 раза потом поднимали, в итоге сейчас просят в 2а раза меньше чем на старте. Вот квартиры в этих домах и будут ограничением сверху.

Svetko
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение Svetko »

Similio писал(а) 06 июн 2018, 10:15 Я в целом про тенденцию на рынке, тоже считаю что наш район недооценен, мне он нравится здесь удобно жить и цены одни из самых низких в городе. Возможно с появлением новых домов общий уровень и подрастет.
Плюсы в "копилку" района: мне очень понравился Юг в районе Зябликово (после ЦАО, где всё застроено и зелени немного) здесь - просторно и зелено, всем кто любит природу - понравится), парки Царицыно и Коломенское 15 мин на метро/машине)) и в отличии от Востока Москвы, - не попахивает сероводородом и пр.