Прогнозы цен на квартиры в Москве и Подмосковье (в целом по рынку)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.

Что будет с рублевыми ценами на вторичную недвижимость в Москве к лету 2025?

останутся на текущем уровне
21
13%
снизятся более 10%
19
12%
снизятся от 5 до 10%
36
22%
снизятся от 0 до 5%
17
11%
вырастут от 0 до 5%
23
14%
вырастут от 5 до 10%
20
12%
вырастут более 10%
14
9%
затрудняюсь ответить
11
7%

Всего голосов: 161

Иван Иванов
активный
активный
Благодарил(а): 301 раз

Сообщение Иван Иванов »

Vilka писал(а) 29 июн 2017, 15:07Сколько это слышу, столько замечаю одно дорожащие новостроек. Мониторю 1,5 года. Все равно есть рост цены-даже просто из за стадии готовности объектов.
Рост цены новостроек на 40% при нефти 100$.

Сейчас рост 7 % при реальной инфляции... где тут рост в плане заработка, непонятно....

niquil
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение niquil »

О каком росте на новострой Вы все тут говорите? Я брал однушку в ПП два года назад на котловане за 4млн, вчера мне продаваны от застройщика предлагали по телефону её же уже за 3,5млн. И так по всей области. В UP сколковском в трёхгоре в первых корпусах не было однушек дешевле 3,8млн на старте. Сейчас 40кв там можно взять за 3млн в новом корпусе.. Стагнируют в цене и возможно слегка прибавляют в рублях на процент инфляции сейчас только сверх ликвидные объекты в Москве, всё остальное в глубокой ж...
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
packman03425

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

niquil писал(а) 30 июн 2017, 15:12О каком росте на новострой Вы все тут говорите? Я брал однушку в ПП два года назад на котловане за 4млн, вчера мне продаваны от застройщика предлагали по телефону её же уже за 3,5млн. И так по всей области. В UP сколковском в трёхгоре в первых корпусах не было однушек дешевле 3,8млн на старте. Сейчас 40кв там можно взять за 3млн в новом корпусе.. Стагнируют в цене и возможно слегка прибавляют в рублях на процент инфляции сейчас только сверх ликвидные объекты в Москве, всё остальное в глубокой ж...
И это еще не предел. Совет - продавай сейчас или завтра будет дешевле работает. Денег в стране на горизонте не видно
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
03425

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

maxp, я бы не был столь пессимистично категоричен. Падают отдельные переоцененные локации в Москве и подмосковные города, перенасыщенные новостроем.
Доходности рублевые снижаются, что с лагом в пол-года/год должно отразиться на рынке недвидимости. Если же инфляция в рубле вырастет, то это потащит и недвижимость вверх хотя бы на эту же инфляцию.
Хотя перегретых локаций в городе и, особенно, области действительно много.
Вообще, иногда посматриваю цены в Питере: в спальниках недалеко от метро однушка стоит больше 4. Приличная - за 5. Да, в Мск средняя за метр почти в 2 раза выше питерской, но это за счет перегретых мест. Поэтому цену в 5.5 в П44 в Новокосино считаю вполне адекватной. Да в Калуге со средней зп в 2 раза мешьше московской ничего свежего (не старее 10 лет) меньше чем за 3 с ремонтом не найдешь.

Dima_Dima
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Dima_Dima »

ferty писал(а) 30 июн 2017, 17:43перенасыщенные новостроем.
Москва будет перенасыщена новостроем в 2020-2022 годах. смотрите на два шага вперед
ferty писал(а) 30 июн 2017, 17:43инфляция в рубле вырастет, то это потащит и недвижимость вверх хотя бы на эту же инфляцию.
должны индексировать зарплаты на инфляцию. Сам по себе рост инфляции в пределах 5-10% не заставляет людей бежать в недвижимость, как защитный актив. Должен быть мощный шухер, тип 2014 года.
03425

ferty
давно я тут
давно я тут

Сообщение ferty »

Вот такие шухеры дают лишь кратковременный спрос, лучше не повторять. И шухер 2014 был не инфляционным, а девальвационным. Инфляция была не так и велика и кратковременна из-за зажатия ликвидности. Недвижимость лучше покупается не как защитный актив, а как развитие при уверенности в будущем, либо при падении доходности в деньгах. Ну да ладно, будем смотреть. Много неопределенностей.
03425

Maat
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение Maat »

niquil писал(а) 30 июн 2017, 15:12О каком росте на новострой Вы все тут говорите? Я брал однушку в ПП два года назад на котловане за 4млн, вчера мне продаваны от застройщика предлагали по телефону её же уже за 3,5млн. И так по всей области. В UP сколковском в трёхгоре в первых корпусах не было однушек дешевле 3,8млн на старте. Сейчас 40кв там можно взять за 3млн в новом корпусе.. Стагнируют в цене и возможно слегка прибавляют в рублях на процент инфляции сейчас только сверх ликвидные объекты в Москве, всё остальное в глубокой ж...
поподробнее можно, что там за 3500 предлагают, якобы?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Maat писал(а) 30 июн 2017, 23:14поподробнее можно, что там за 3500 предлагают, якобы?
не в этой теме! копипаст в общую тему о новостройках рулит, офф будет снесен

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Обзор рынка недвижимости по итогам I полугодия 2017 года
Цены держатся за счет крайних сегментов – пятиэтажек и монолитно-кирпичных домов

I полугодие 2017 года не принесло существенных перемен на рынок недвижимости – рублевые цены на вторичные квартиры в Москве в январе-июне продолжали медленно ползти вниз. При этом падение цен было бы более глубоким, если бы не программа реновации старого жилого фонда, анонсированная московскими властями в конце февраля.

По данным аналитического центра www.irn.ru, стоимость квадратного метра в Москве за полгода просела в рублях на 1,1%: со 169 500 в декабре 2016 года до 167 600 руб. в июне 2017 года. Долларовый индекс цен за аналогичный период увеличился с $2 700 до $2 950 за квадратный метр, то есть на 9,3%. Впрочем, рост показателя в твердой валюте был связан исключительно с укреплением рубля и не отражал реальных процессов, происходивших на рынке недвижимости.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/115733.html

feliks
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 13 раз

Сообщение feliks »

Распрадаю с конца 16 г. небольшую кучку квартир в ближайшем подмосковье. То что мне предлагали за метры в деньгах в декабре то то сейчас это просто мечта. В цифрах -10 % это точно.Покупаны давят прямо на кадык. Денег у людей мало а квартир много.За год думаю в ближайшем подмосковье цена просядет минимум на 5% .И дна цен пока не видно.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Dima_DimaBlastoff03425nightjar

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

В Подмосковье какое-то безумие творится. Например, Изумрудные холмы, двадцать пять двадцатипятиэтажных домов планируется. Одна треть заселена. Половина из тех, кто заселились, недовольны этим ЖК, так как пробки, нет парковок, высокие платежи. И все равно строят, строят, строят. Кому это все, зачем? Это реальное отсутствие экономики и здравого смысла.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Dima_Dimanightjar

ferty
давно я тут
давно я тут

Сообщение ferty »

СергейСергей, как раз ужасно перегретая локация. Как и северные Люберцы. Даже не перегретая, а перенасыщенная. Жадность местных властей приведет к геттоизации этих локаций. Хотя ИХ для малоэтажки очень хорошее место.
Dima_Dima

Vanger
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vanger »

Вы же сами все часто пишете про сегментацию. Что старое УГ никому не нужно, а нормальные ЖК в лёт разбираю с дорожанием (из того что здесь прочёл - это Ту18 и Чх19, на остальные ветки времени не хватило, пытался про Наследие прочитать, но ветки не нашёл, а знакомый коллеги там как-то по акции взял 200тр/м2). Тогда на сколько корректно вообще говорить о всём рынке сразу? Не грошь ли цена будет такой аналитике?

Например, если я рассматриваю для себя жизнь в комфортно жилье, зачем мне прогнозы и статистика по всему рынку сразу, которая учитывает б/у?

Тут спрашивали, что делать с деньгами. Как вариант-наброс это фондовый рынок. По мере снижения ставки, часть денег вполне может туда перекочевать.

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

АлеКЗаб писал(а) 09 июл 2017, 13:03Через 2 года эти студии могут и по 5 продавать. А деньги - фантики.. :D
АлеКЗаб писал(а) 09 июл 2017, 17:56forever, Колебания курса доллара никак не отразятся на покупках квартир
я это и пытался вам сказать, что не влияет.
если нац валюта становится фантиками, соответственно ее курс по отношению к другим валютам падает. поэтому я и привел пример "доллар по 150" и полностью согласен что на ценник новостроя это практически не повлияет вплоть до появления гиперинфляции.
однако усиление спроса вполне возможно при кратном падении нац валюты, временное конечн.

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

СергейСергей писал(а) 01 июл 2017, 22:15В Подмосковье какое-то безумие творится. Например, Изумрудные холмы, двадцать пять двадцатипятиэтажных домов планируется. Одна треть заселена. Половина из тех, кто заселились, недовольны этим ЖК, так как пробки, нет парковок, высокие платежи. И все равно строят, строят, строят. Кому это все, зачем? Это реальное отсутствие экономики и здравого смысла.
Это действительно безумие, причем массовое и во многих сферах.
Предположу, что в "стране-бензоколонке" бизнес модель любого бизнеса отталкивается от бизнес-модели скважины - пока не иссякнет, будем качать!
Dima_Dima