Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Рассматриваю консервативный инвест, 5-10%, под сдачу.
Посоветуйте, что лучше в этом плане Лучи или Водный? В Лучах сейчас за 4к можно 34 метра однушку, в Водном за 4+к 26м студию. Но Водный явно выгоднее в плане расположения, но проигрывает в комфорте. Опять же ветка метро у него удобнее, чем в Лучах.
Сейчас еще жду Саларьево, посмотреть какие цены там будут.
Посоветуйте, что лучше в этом плане Лучи или Водный? В Лучах сейчас за 4к можно 34 метра однушку, в Водном за 4+к 26м студию. Но Водный явно выгоднее в плане расположения, но проигрывает в комфорте. Опять же ветка метро у него удобнее, чем в Лучах.
Сейчас еще жду Саларьево, посмотреть какие цены там будут.
И Государев Дом будет закончен, если ничего не изменится, во втором квартале 2017 года. Т.е. ждать осталось меньше года!SanchessПосиотрите ще Государев дом. В бюджет вписываетесь. По-моему лучше Пригорода, - меньше навес, ближе до мкад и метро. Уж больно пригород похож на Мега-муравейник.
- KORKA
- постоялец
- Благодарил(а): 236 раз
Вот так вот бывает: никак не могу выйти из объекта( Правый Берег 1 Химки., двухуровневая, в малоэтажном 26 м по докам, потолки 6,3 м и есть только часть перекрытия второго этажа, то бишь можно продлить и получить полноценный второй этаж итого 52 метра)...звонки и просмотры есть( стояла за 6,7 , в одном уровне такая же без ремонта 4-4,5. те скидка на лестницу и перекрытие есть). Предложения были, но с большим торгом, ну типа минус 700 тыщ( с аргументом -мы знаем за сколько вы ее покупали
). Во втором береге такая же на 600 тыщ дороже, С ремонтом же такие 9-10 млн, так как по факту получается эксклюзив: гостевая зона внизу(кухня-гостинная прихожая санузел), на верху приватная зона (спальня, гардеробная, санузел) .Как у меня она оказалась это отдельная история, теперь стала не нужна.Сейчас временно сняла с продажи этот чемодан без ручки
Честно: задолбалась показывать.

- arbatov
- осваиваюсь
по-моему 10% нормальный торг за эту планировку (на любителя), сейчас с нормальных квартир примерно столько приходится скидыватьKORKAВот так вот бывает: никак не могу выйти из объекта( Правый Берег 1 Химки., двухуровневая, в малоэтажном 26 м по докам, потолки 6,3 м и есть только часть перекрытия второго этажа, то бишь можно продлить и получить полноценный второй этаж итого 52 метра)...звонки и просмотры есть( стояла за 6,7 , в одном уровне такая же без ремонта 4-4,5. те скидка на лестницу и перекрытие есть). Предложения были, но с большим торгом, ну типа минус 700 тыщ( с аргументом -мы знаем за сколько вы ее покупали). Во втором береге такая же на 600 тыщ дороже, С ремонтом же такие 9-10 млн, так как по факту получается эксклюзив: гостевая зона внизу(кухня-гостинная прихожая санузел), на верху приватная зона (спальня, гардеробная, санузел) .Как у меня она оказалась это отдельная история, теперь стала не нужна.Сейчас временно сняла с продажи этот чемодан без ручки
Честно: задолбалась показывать.
- Ruslan
- уважаемый
- Благодарил(а): 404 раза
С ремонтом продается за 9-10, или также эксклюзивно стоит? Эксклюзивный нестандартный обьект, эксклюзивный торг, те вместо 5%, могут и 10% просить запросто. При минус 700 тыс, какая доходность в годовых %% получалась?
- KORKA
- постоялец
Видела периодически, по этому могу судить о цене , но на данный момент нет таких в продаже, Есть в одном уровне аналогичной площади с ремонтом за 10900.RuslanС ремонтом продается за 9-10, или также эксклюзивно стоит? Эксклюзивный нестандартный обьект, эксклюзивный торг, те вместо 5%, могут и 10% просить запросто. При минус 700 тыс, какая доходность в годовых %% получалась?
Доходность теперь уже 11,6 получается

Всех пугает перекрытие... плюс искажение пространства из-за его отсутствия( эффект колодца- комната сжимается) Доходило до маразма, в соседней очереди такая же квартира меньше по площади , но часть перекрытия сделана по другому и эффект колодца исчезает, так вот клиенты меня стали убеждать , что квартира там больше., хотя по документам я точно знаю, что меньше( я спецом потом сходила смотреть и поняла почему она кажется больше).Короче не хочется мне делать это перекрытие и лестницу, там потом перепланировка будет, а это потом с доками заморачиваться придется, да и тыщ в 300 эта затея встанет.)
Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Я уже эту скидку заложила в цене, соседние по 7,3 выставлены.arbatovпо-моему 10% нормальный торг за эту планировку (на любителя), сейчас с нормальных квартир примерно столько приходится скидывать
- Shuran
- админ
ну а чему удивляться: явный неликвид, ибо пдмск задорого, а уж предложение "продлить перекрытие" действительно может тока пугать, если тяги нет, а продать надо, даже если конкуренты прилично дороже - надо снижать постепенно, нащупывая цену СДЕЛКИ, а не ждать покупца непонятно скока, тренируя терпение, тем более, причина тут очевидна, скидка вот зто маловата:
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Тататьяна
- KORKA
- постоялец
Да пробовали уже и снижаться, вот только на спрос это никак не повлиялоShuranну а чему удивляться: явный неликвид, ибо пдмск задорого, а уж предложение "продлить перекрытие" действительно может тока пугать, если тяги нет, а продать надо, даже если конкуренты прилично дороже - надо снижать постепенно, нащупывая цену СДЕЛКИ, а не ждать покупца непонятно скока, тренируя терпение, тем более, причина тут очевидна, скидка вот зто маловата:

Ладно повешу через неделю, заново

-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
KORKA, Обустройство второго уровня и лестница дело не дешевое, и если прибавить к цене предложения стоимость на их обустройство получится уже стоимость 2-ки в Москве. Увы рынок сейчас изменился. Если есть покупатели, готовые купить, но просящие скидку, я бы продавала за сколько берут.
Хотя планировка интересная, мне лично нравится) Но не всем подойдет, семьям с маленькими детьми может быть не удобно.
Хотя планировка интересная, мне лично нравится) Но не всем подойдет, семьям с маленькими детьми может быть не удобно.
- KORKA
- постоялец
Но это будет другой формат жилья.ТататьянаKORKA, Обустройство второго уровня и лестница дело не дешевое, и если прибавить к цене предложения стоимость на их обустройство получится уже стоимость 2-ки в Москве. Увы рынок сейчас изменился. Если есть покупатели, готовые купить, но просящие скидку, я бы продавала за сколько берут.
Было несколько просмотров товарищей из Москвы, как раз из двушек хотели более чего-то более тихого и уединенного, другого формата , но вблизи от столицы.Не всем нужна Москва

- Треккид
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Привет благородному сообществу!
Хочу посоветоваться. Мы семья с двумя детьми 6 и 9 лет.
Есть: двушка в хрущевке, 45 м, ЮЗАО, и однушка в Теплом Стане, 35 м.
Рассчитываю продать и получить соответственно 7300 и 6300 итого 13600. Есть еще материнский капитал, около 400 тр, его тоже нужно вложить.
Купить квартиру и жить в ней необозримо долго не рассматриваю.
Цель - путем покупки и продажи (переуступки) в течение 3-5 лет последовательно увеличивать количество квадратных метров.
Нюанс: в хрущевке 1/4 доля ребенка, то есть одна из купленных квартир должна быть построена, иначе опека не одобрит.
Пока вижу два варианта:
1. Купить квартиру себе (двушка вторичка 9 лямов, либо готовая новостройка за тот же бюджет), за 4500 взять двушку в новостройке, в дальнейшем продать, купить новую и тд. Сами пока поживем в двушке, потом конечно понадобиться трешка. Поэтому квартира, купленная временно для себя, должна быть ликвидной.
2. Купить две двушки либо три однушки в новостройках, одна из них должна быть построена, так как в нее пойдет доля ребенка. Сами пока готовы поснимать квартиру, но слишком долго на съемном жилье зависать не хотелось бы.
Для покупки рассматриваю лучи, испанские кварталы, в ближайшей перспективе саларьево парк, может что-то еще?
Сейчас живем в Теплом Стане у самого леса - школы и район нравится, но люди мы мобильные и готовы переезжать.
Посоветуйте, покритикуйте.
Спасибо и всем удачи!
Хочу посоветоваться. Мы семья с двумя детьми 6 и 9 лет.
Есть: двушка в хрущевке, 45 м, ЮЗАО, и однушка в Теплом Стане, 35 м.
Рассчитываю продать и получить соответственно 7300 и 6300 итого 13600. Есть еще материнский капитал, около 400 тр, его тоже нужно вложить.
Купить квартиру и жить в ней необозримо долго не рассматриваю.
Цель - путем покупки и продажи (переуступки) в течение 3-5 лет последовательно увеличивать количество квадратных метров.
Нюанс: в хрущевке 1/4 доля ребенка, то есть одна из купленных квартир должна быть построена, иначе опека не одобрит.
Пока вижу два варианта:
1. Купить квартиру себе (двушка вторичка 9 лямов, либо готовая новостройка за тот же бюджет), за 4500 взять двушку в новостройке, в дальнейшем продать, купить новую и тд. Сами пока поживем в двушке, потом конечно понадобиться трешка. Поэтому квартира, купленная временно для себя, должна быть ликвидной.
2. Купить две двушки либо три однушки в новостройках, одна из них должна быть построена, так как в нее пойдет доля ребенка. Сами пока готовы поснимать квартиру, но слишком долго на съемном жилье зависать не хотелось бы.
Для покупки рассматриваю лучи, испанские кварталы, в ближайшей перспективе саларьево парк, может что-то еще?
Сейчас живем в Теплом Стане у самого леса - школы и район нравится, но люди мы мобильные и готовы переезжать.
Посоветуйте, покритикуйте.
Спасибо и всем удачи!
Эксклюзивом это можно назвать не по-принципу - "уникально/удобная" планировка, а скорее наоборот - "уникально/НЕудобная".KORKAВот так вот бывает: никак не могу выйти из объекта ... двухуровневая, 26 м по докам, потолки 6,3 м и есть только часть перекрытия второго этажа, то бишь можно продлить и получить полноценный второй этаж итого 52 метра ...по факту получается эксклюзив: гостевая зона внизу(кухня-гостинная прихожая санузел), на верху приватная зона (спальня, гардеробная, санузел)...
P.S. Был, в качестве примера, опыт проживания в двух уровнях у моих друзей - ровно через год хозяйка приложила все усилия, чтобы избавиться от этой квартиры - жутко неудобно прыгать по разным уровням. И дом теперь ищут/планируют только в одном уровне. Ещё лестница - крайне травмоопасная вещь, особенно для ребёнка/родителей-стариков...
- Shuran
- админ
малореально имхо все это, если еще и под ребенка покупать, коли цель увеличение метража, придется смирицца с мыслью все эти годы снимать, доха в 20% уже отличная, так что крутить 4500, чтоб чота ощутимое В МЕТРАХ получить, можно лет 10, 3-5ью годами тут вряд ли отделаешься. слишком жирно тогда 9 морозить в жилье для себя. либо укажите желаемую цель в деньгах/метрах
- Треккид
- новичок
- Благодарил: 6 раз
"под ребенка покупать" - я имел ввиду, что временно нужно вложить долю ребенка и в дальнейшем эту квартиру продавать и покупать бОльшую.Shuranмалореально имхо все это, если еще и под ребенка покупать, коли цель увеличение метража, придется смирицца с мыслью все эти годы снимать, доха в 20% уже отличная, так что крутить 4500, чтоб чота ощутимое В МЕТРАХ получить, можно лет 10, 3-5ью годами тут вряд ли отделаешься. слишком жирно тогда 9 морозить в жилье для себя. либо укажите желаемую цель в деньгах/метрах
Цель - одна квартира себе и в перспективе несколько квартир под сдачу.
Думаем, какие первые шаги в направлении этой цели предпринять.