каркасник с газом итд за 5 млн?)Serzhic писал(а) 22 дек 2020, 20:28Смотрите Новую Москву в транспортной доступности 5-10 мин от Калужского шоссе, начиная примерно от Десны и ниже. Цена за сотку сейчас 500-800. С началом проходки тоннелей от Коммунарки цена начнет расти.6-10 соток встанет в 4-5 млн. Дом каркасник построите за 5 млн метров 100-120 за пару месяцев (проект под все Ваши хотелки сделают тыс за 40-50). Зарегистрируете строение и получите Московскую прописку.
Строим загородный дом
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 34 раза
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Не стройте никакие каркасники для постоянного проживания. Все скрепит, трещит, сгореть может. Только блоки хороших производителей, теплая керамика или кирпич для упертых. Для фанатов и эстетов- клееный брус. Все это за 5 млн с ремонтом внутри нереально. Если только самому с друзьями своими руками строить. Если хотите дачу- каркасник с двойной обвязкой(правильно строить этот тип почти никто не умеет), либо ЛСТК(искать кто на профиле не экономит и мостики холода умеет убирать). Все остальное: обычные каркасники, профилированный брус, кругляк- в топку. Есть еще каркасники с несущими стенами из сендвич панелей, но в них нужно вентиляцию разводить по всем комнатам(желательно принудительную), эти дома не дышат, но и не скрипят.Serzhic писал(а) 22 дек 2020, 20:28Смотрите Новую Москву в транспортной доступности 5-10 мин от Калужского шоссе, начиная примерно от Десны и ниже. Цена за сотку сейчас 500-800. С началом проходки тоннелей от Коммунарки цена начнет расти.6-10 соток встанет в 4-5 млн. Дом каркасник построите за 5 млн метров 100-120 за пару месяцев (проект под все Ваши хотелки сделают тыс за 40-50). Зарегистрируете строение и получите Московскую прописку.
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Клееный брус - тоже выбирать аккуратно надо. Условный Терем за 5 (и меньше) и из клеёного бруса построит. У меня дача такая. По теремовски - для ПМЖ, по факту - комфортный дачный дом, в котором можно и зимой потустить, но не жить на постоянку: уж больно много нюансов разных.
-
- осваиваюсь
Не знаете в какую сумму в среднем сейчас выйдет метров 160 под ремонт из блоков, все на среднем уровне?СергейСергей писал(а) 22 дек 2020, 20:49 Не стройте никакие каркасники для постоянного проживания. Все скрепит, трещит, сгореть может. Только блоки хороших производителей, теплая керамика или кирпич для упертых. Для фанатов и эстетов- клееный брус. Все это за 5 млн с ремонтом внутри нереально. Если только самому с друзьями своими руками строить. Если хотите дачу- каркасник с двойной обвязкой(правильно строить этот тип почти никто не умеет), либо ЛСТК(искать кто на профиле не экономит и мостики холода умеет убирать). Все остальное: обычные каркасники, профилированный брус, кругляк- в топку. Есть еще каркасники с несущими стенами из сендвич панелей, но в них нужно вентиляцию разводить по всем комнатам(желательно принудительную), эти дома не дышат, но и не скрипят.
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Если вам досталось что-то от Терема без глобальных косяков, вам сильно повезло. Они нанимают самые дешевые бригады и ничего не контролируют. Они мне кирпичную коробку строили. Я сразу своего надсмоторщика над ними посадил на стройку. Первая бригада сбежала через неделю, когда поняли, что говно построить не удастся и придется все делать, как положено. А их старшего от Терема, который должен все контролировать, я раза три видел за все время. Чтобы он доски для кровли мне хорошие привез, я его просто запугивал. В результате с коробкой все ок, доски тоже идеальные. Кровля потом текла в одном месте, сам исправил. А друг себе каркасник у них заказал и особо не следил. Лестница шатается, дом шатается.Veil писал(а) 23 дек 2020, 00:22Клееный брус - тоже выбирать аккуратно надо. Условный Терем за 5 (и меньше) и из клеёного бруса построит. У меня дача такая. По теремовски - для ПМЖ, по факту - комфортный дачный дом, в котором можно и зимой потустить, но не жить на постоянку: уж больно много нюансов разных.
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Да, у меня отзыв аналогичный. Фундамент я них заставил перепроектировать нормально, чтобы был по нормам. На коробку мне повезло - приехали адекватные ребята из Костромы и за +200к к проекту от Терема собрали все нормально, а где было ненормально - делали нормально.СергейСергей писал(а) 23 дек 2020, 00:37 Если вам досталось что-то от Терема без глобальных косяков, вам сильно повезло. Они нанимают самые дешевые бригады и ничего не контролируют. Они мне кирпичную коробку строили. Я сразу своего надсмоторщика над ними посадил на стройку. Первая бригада сбежала через неделю, когда поняли, что говно построить не удастся и придется все делать, как положено. А их старшего от Терема, который должен все контролировать, я раза три видел за все время. Чтобы он доски для кровли мне хорошие привез, я его просто запугивал. В результате с коробкой все ок, доски тоже идеальные. Кровля потом текла в одном месте, сам исправил. А друг себе каркасник у них заказал и особо не следил. Лестница шатается, дом шатается.
Есть места, откуда дует и окна паршивые сами по себе, но это дешево лечится или я уже полечил. Еще половая доска паршиво себя повела. Но это и все остальное - для дачи нормально, платить больше за "неправильное" направление я не планировал.
В целом, у меня вердикт такой: ПМЖ от Терема - никогда. Дача - если следить и дорабатывать - выходит нормальная для тех денег, что они просят.
Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Зашел на их сайт сейчас (я строился в 2016 и 2017-м), они явно пытаются зайти в нормальный сегмент, а не только дачи шатающиеся строить. Опасно на такое вестись от них, хотя может все и изменилось за 4-5 лет.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- СергейСергей • Shuran
-
- уважаемый
Почему нет? Это же 40-50 тыс за 1 кв м, у монолитных многоэтажек сопоставимая себестоимость.stas12 писал(а) 22 дек 2020, 20:48каркасник с газом итд за 5 млн?)
Что значит на среднем уровне? Подразумевается, что есть какие-то элитные блоки, укладываемые элитными таждиками?stas12 писал(а) 23 дек 2020, 00:30Не знаете в какую сумму в среднем сейчас выйдет метров 160 под ремонт из блоков, все на среднем уровне?
-
- уважаемый
Любая кровля, кроме жб, по своей сути такая же каркасная стена, по вашей логике кровлю можно делать, а стены нет? Дешевый дом нужно делать в один этаж на жб плите, тогда ничего зыбить, скрипеть не будет.СергейСергей писал(а) 22 дек 2020, 20:49Не стройте никакие каркасники для постоянного проживания. Все скрепит, трещит, сгореть может. Только блоки хороших производителей, теплая керамика или кирпич для упертых. Для фанатов и эстетов- клееный брус. Все это за 5 млн с ремонтом внутри нереально.
-
- осваиваюсь
Подразумевается, все материалы среднего ценового сегмента, и блоки, кровля и отделочные, сарказма не понялplan писал(а) 23 дек 2020, 19:53 Почему нет? Это же 40-50 тыс за 1 кв м, у монолитных многоэтажек сопоставимая себестоимость. Что значит на среднем уровне? Подразумевается, что есть какие-то элитные блоки, укладываемые элитными таждиками?
-
- уважаемый
Подразумевается, что стоимость кладки блока, не зависит от того, сколько стоит блок, тк технологически набор операций одинаковый, что с дешёвым блоком, что с дорогим, также, как оштукатуривание стен в Хамовниках, не может стоить дороже, чем оштукатуривание стен в Некрасовке. А зависит цена от геометрии стен, понятно же, что какой-нибудь полукруглый эркер увеличит стоимость.stas12 писал(а) 23 дек 2020, 20:12Подразумевается, все материалы среднего ценового сегмента, и блоки, кровля и отделочные, сарказма не понял
-
- осваиваюсь
Вы написали очевидную вещь. Средний ценовой сегмент материалов, и строителей, у них тоже стоимость различается, поэтом и спросил среднячок...plan писал(а) 23 дек 2020, 20:25 Подразумевается, что стоимость кладки блока, не зависит от того, сколько стоит блок, тк технологически набор операций одинаковый, что с дешёвым блоком, что с дорогим, также, как оштукатуривание стен в Хамовниках, не может стоить дороже, чем оштукатуривание стен в Некрасовке. А зависит цена от геометрии стен, понятно же, что какой-нибудь полукруглый эркер увеличит стоимость.
-
- уважаемый
Стоимость прежде всего зависит от сложности проекта, те от трудоемокости, сложным проект можно сделать проект, где используются дешевые и простые материалы.stas12 писал(а) 23 дек 2020, 20:38Вы написали очевидную вещь. Средний ценовой сегмент материалов, и строителей, у них тоже стоимость различается, поэтом и спросил среднячок...
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
1. Каркасник на ушп или упп с теплыми полами.
2. В 1 этаж, чтобы не тратиться на лестницу и не терять на этом пространство.
3. Отопление электричеством. 4 руб за кВт в НМ при регистрации дома + использование тепловых насосов и рекуперации. Зачем газ?
4. По строительству легко можно уложиться в названную сумму даже с недорогой внутренней отделкой. Технадзор недорогой тыс за 5 за выезд, выезд пару раз в неделю. Стройка каркасника с отделкой займет 2-3 месяца.
3. Отопление электричеством. 4 руб за кВт в НМ при регистрации дома + использование тепловых насосов и рекуперации. Зачем газ?
4. По строительству легко можно уложиться в названную сумму даже с недорогой внутренней отделкой. Технадзор недорогой тыс за 5 за выезд, выезд пару раз в неделю. Стройка каркасника с отделкой займет 2-3 месяца.
-
- новичок
Всем привет!Serzhic писал(а) 24 дек 2020, 08:421. Каркасник на ушп или упп с теплыми полами.
Тоже задался вопросом строительства дома и пока одни вопросы...
В 1 этаж, чтобы не тратиться на лестницу и не терять на этом пространство. -
Вы сравнение по ценнику делали? очень интересно, кровля+фундамент дешевле стен получается?
Отопление электричеством. 4 руб за кВт в НМ при регистрации дома + использование тепловых насосов и рекуперации. Зачем газ? - тут бы тоже интересно цифры увидеть.
У самого пока определенность с участком и домом пмж/дача нет считать не буду
-
- модератор
- Благодарила: 4475 раз
Электричество имеет свойство отключаться... И тогда кирдык всей отопительный системе при -20 зимой.Vyryshev писал(а) 24 дек 2020, 08:58Зачем газ?
По опыту - зимой отключают (аварийные ситуации) чаще всего, свящано с высокой нагрузкой. Спасает газовый котел+мощный ИБП, чтоб автономии часов на 15-20 хватало.