За 11 млн в радиусе до 30 км от Москвы приличный дом для круглогодичного проживания не найти. Либо будет что-то с "сюрпризом".plan писал(а) 22 дек 2020, 18:07 Дуплекс плохой формат, не повезёт с соседями будете мучаться и ипотеку выплачивать. В таком бюджете можно дом с участком 6-10 соток найти с московской пропиской.
Загородное жильё (коттеджи, таунхаусы и малоэтажное строительство)
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
-
- постоялец
- Благодарил: 137 раз
Похоже формат (дуплекс) и малое количество земли и есть тот самый "сюрприз". Точнее источник для компромиссной цены.СергейСергей писал(а) 22 дек 2020, 18:15 За 11 млн в радиусе до 30 км от Москвы приличный дом для круглогодичного проживания не найти. Либо будет что-то с "сюрпризом".
Вы думаете, что возможно найти больше "подводных камней"?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Можете привести пример? Особенно интересно "с московской пропиской"plan писал(а) 22 дек 2020, 18:07 Дуплекс плохой формат, не повезёт с соседями будете мучаться и ипотеку выплачивать. В таком бюджете можно дом с участком 6-10 соток найти с московской пропиской.
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Смотрите Новую Москву в транспортной доступности 5-10 мин от Калужского шоссе, начиная примерно от Десны и ниже. Цена за сотку сейчас 500-800. С началом проходки тоннелей от Коммунарки цена начнет расти.6-10 соток встанет в 4-5 млн. Дом каркасник построите за 5 млн метров 100-120 за пару месяцев (проект под все Ваши хотелки сделают тыс за 40-50). Зарегистрируете строение и получите Московскую прописку.
-
- постоялец
- Благодарил: 137 раз
Это базовый сценарий, с которым все более менее понятно. Дом (дуплекс) - альтернативное решение, где опыта нет ни у меня, ни у сестры. Поэтому я и спрашиваю "помощь зала".tad писал(а) 22 дек 2020, 17:20
Для переезда из региона с ограниченным бюджетом - за эту сумму не лучше взять нормальную 3 ком. квартиру в Москве за МКАД с метро, пропиской и прочими льготами ?
Всем спасибо за комментарии!!!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Спасибо за идею. Но это не наш случай. Никто из ее семьи никогда никаих строек не вел, да и ипотеку под такую схему получить не так просто. Нужна схема: просмотр - документы в банк - оформление сделки - передача ключей - заселениеSerzhic писал(а) 22 дек 2020, 20:28Смотрите Новую Москву в транспортной доступности 5-10 мин от Калужского шоссе, начиная примерно от Десны и ниже. Цена за сотку сейчас 500-800. С началом проходки тоннелей от Коммунарки цена начнет расти.6-10 соток встанет в 4-5 млн. Дом каркасник построите за 5 млн метров 100-120 за пару месяцев (проект под все Ваши хотелки сделают тыс за 40-50). Зарегистрируете строение и получите Московскую прописку.
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Добрый день! Рассматриваем покупку готового дома для ПМЖ с переездом из региона . Месяц вплотную занимались этим вопросом, ездили смотреть , уже определились по участку с подрядом и одобрили ипотеку, но типа собственник земли поднял цены на землю и нет гарантии, что еще не поднимет в процессе оформления всех документов, застолбить цену тоже невозможно... короче, все это странно и мы все в шоке. После этого не хочется совсем ввязываться в стройку. Ипотека действует 3 месяца, пока смотрим варианты, но может быть стоит переждать , пока цены стабилизируются. В общем, нужны ваши советы. Каркасные дома, дома с дренажной системой не хотим. Желательно КП, но можно и поселок/деревня с хорошей социальной структурой поблизости и транспортной доступностью . До 25 км от Москвы. Бюджет 20 млн за дом с отделкой под ключ до 220 м2. Можно white box, но соответственно и по цене дешевле. Наверное, много чего хочу, но вдруг. Может есть перспективные проекты и направления , к которым можно присмотреться. Буду благодарна всем откликнувшимся.
-
- профи
Застройщики загородных домов в Подмосковье делятся на две категории. Первые более менее известные, например, Гудвуд, Терем, Зодчий, Родная земля, но они косячат по качеству. Вторые- это совсем ноунейм. Типа три парнера физика скинулись / взяли кредит, купили несколько Га, распилили их в Росреестре на участки, заплатили за презентацию и сайт, продают, строят по мере того, как собрали бабло с тех, кто клюнул. Коммуникации и дороги строят в конце. С ними вообще лучше не связываться. Из тех, кто более менее зарекомендовал себя, могу посоветовать Истринскую долину.312ira писал(а) 25 дек 2020, 11:05Добрый день! Рассматриваем покупку готового дома для ПМЖ с переездом из региона . Месяц вплотную занимались этим вопросом, ездили смотреть , уже определились по участку с подрядом и одобрили ипотеку, но типа собственник земли поднял цены на землю и нет гарантии, что еще не поднимет в процессе оформления всех документов, застолбить цену тоже невозможно... короче, все это странно и мы все в шоке. После этого не хочется совсем ввязываться в стройку. Ипотека действует 3 месяца, пока смотрим варианты, но может быть стоит переждать , пока цены стабилизируются. В общем, нужны ваши советы. Каркасные дома, дома с дренажной системой не хотим. Желательно КП, но можно и поселок/деревня с хорошей социальной структурой поблизости и транспортной доступностью . До 25 км от Москвы. Бюджет 20 млн за дом с отделкой под ключ до 220 м2. Можно white box, но соответственно и по цене дешевле. Наверное, много чего хочу, но вдруг. Может есть перспективные проекты и направления , к которым можно присмотреться. Буду благодарна всем откликнувшимся.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сейчас выгодно можно купить загородную вторичку. Те, кто строился 10-15 лет назад, построились за гораздо меньшие деньги, чем это выйдет сегодня и с ними можно хорошо поторговаться.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- 312ira
-
- новичок
- Благодарила: 3 раза
Мы одобрили ипотеку под участок с подрядом Гуд Вуд в Павлово Виладж, они нас и подвели... Истринскую Долину посмотрим, спасибо, но вроде как далековато от Москвы. Вторичку ищем, но пока все бабушкины варианты попадаются.
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Всем добрый вечер. Хоть и являюсь заядлым городским жителем, с недавнего времени задумался о покупке загородного дома. Жить там круглогодично не планирую, скорее во время праздников и когда нет дел в Москве. Естественно, в перспективе допускаю, что буду жить там, но пока не актуально. В загородных домах вообще ничего не понимаю, бюджет до 10 млн в формате «купил и живи» - с ремонтом связываться не хочу, такого геморроя и с новостроем хватает
Собственно вопрос, нашел вот такое предложение в КП Капустино. https://www.cian.ru/sale/suburban/247155752/
В интернете пишут, что КП эконом сегмента. Не знаю насколько это критично? Статус участка ИЖС, охрана есть, в целом дом по фоткам мне подходит (огромная площадь не требуется), направление тоже не вызывает негатива, до ЖД станции 3.4 км по яндекс картам (в принципе устраивает транспортная доступность). Кто разбирается, может материалы строительства убогие? Какие потенциальные риски? И что скажете о таком варианте за эти деньги в целом? В загородке я профан...
В теории если окажется, что дом такого типа совсем не вариант, то могу увеличить бюджет, но не хотелось бы. Ипотеку тоже не рассматриваю. До 10млн комфортный бюджет, необходимости в загородке нет. Могу подождать более подходящих вариантов.

Собственно вопрос, нашел вот такое предложение в КП Капустино. https://www.cian.ru/sale/suburban/247155752/
В интернете пишут, что КП эконом сегмента. Не знаю насколько это критично? Статус участка ИЖС, охрана есть, в целом дом по фоткам мне подходит (огромная площадь не требуется), направление тоже не вызывает негатива, до ЖД станции 3.4 км по яндекс картам (в принципе устраивает транспортная доступность). Кто разбирается, может материалы строительства убогие? Какие потенциальные риски? И что скажете о таком варианте за эти деньги в целом? В загородке я профан...

В теории если окажется, что дом такого типа совсем не вариант, то могу увеличить бюджет, но не хотелось бы. Ипотеку тоже не рассматриваю. До 10млн комфортный бюджет, необходимости в загородке нет. Могу подождать более подходящих вариантов.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
покупать надо, чтобы жить, чтобы приезжать иногда "на дачу", проще и выгоднее снимать. в любом случае начать этот опыт надо со съема, это не более 5 мес в году май-сент, в остальное время на "даче" делать нечегоPlanB писал(а) 25 дек 2020, 18:32Жить там круглогодично не планирую, скорее во время праздников и когда нет дел в Москве. Естественно, в перспективе допускаю, что буду жить там, но пока не актуально.
-
- профи
PlanB, не берите участок меньше 8 соток, весь кайф загородной жизни пропадает, когда на маленьком участке зажат соседями.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- PlanB
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
а смысл брать в фактически "сельской застройке" место для отдыха нечатого и праздничного которое предполагает какое то уединение и отвлечение от большого количества людей, движения и т.д.? Тогда уж искать место где вот прям лес, тишина и обязательно место для купания с пляжем и рыбалкой.
PlanB писал(а) 25 дек 2020, 18:32Всем добрый вечер. Хоть и являюсь заядлым городским жителем, с недавнего времени задумался о покупке загородного дома. Жить там круглогодично не планирую, скорее во время праздников и когда нет дел в Москве. Естественно, в перспективе допускаю, что буду жить там, но пока не актуально. В загородных домах вообще ничего не понимаю, бюджет до 10 млн в формате «купил и живи» - с ремонтом связываться не хочу, такого геморроя и с новостроем хватает![]()
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
Мне транспортная доступность до Москвы тоже важна. В таком бюджете с удаленностью от мкад максимум до 25-30 км, рядом с ЖД станцией и при этом около воды и леса не нашел предложений. Ну, чтобы еще при этом и дом был адекватный, а не халупа, и чтобы участок был ИЖС...есть предложения? Мож не то смотрелgoldsmir писал(а) 25 дек 2020, 19:49Тогда уж искать место где вот прям лес, тишина и обязательно место для купания с пляжем и рыбалкой.

-
- новичок
- Благодарила: 74 раза
Снимали 2,5 года загородный домик на участке 10 соток. Соседей слышали прекрасно. 10 соток не спасают.
Все только от соседей зависит. С одной стороны нас пожилая пара подпирала, все хорошо - как мышки жили, но газонокосилку часов в 8 утра заводили.
Им же не спится.
С другой стороны многочисленное семейство, дети, тещи... - Хорошие люди, но орут из одного конца участка в другой "Петя, не лезь в клубнику!"
Я поддержу товарища, который рекомендовал прежде, чем покупать/строить загородный дом, сначала попробовать арендовать, чтоб был опыт проживания.
Я за 2,5 года поняла, что самое важно для загородной жизни после выбора самого дома это соседи. За городом безумный сосед, даже если с ним не общий забор, может испортить жизнь гораздо больше, чем в квартире.
1. В деревне и СНТ я не будут покупать именно из-за соседей, на которых управы нет. Один собаку во дворе держит, которая на каждую птичку лает как сумасшедшая, а когда хозяит уезжает то воет. Другой петухов держит, которые в 4 утра кричат. И это совсем не романтично((( Из-за такого соседа я не могла летом спать за городом с открытыми окнами
И прочие прелести (типа устройства автосервиса на вашей улице), которые мне друзья из других деревень и СНТ рассказывали
2. Покупать буду только в КП с четкими правилами, где нормальная УК или какая-то вменяемая администрация, которая блюдет правила проживания в КП, нормально следит за общей территорией.
3. Лестница внутридомовая должны быть только бетонная. Скрип достал. И покатавшись по гостям, поняла что это всегда присутствует в деревянных лестницах: больше, меньше, но будет точно.
4. Покупать только зимой дом. Проверять дом, смотреть участок в мокрый дождь, сырую погоду и т.п. То есть дом, учатсок надо смотреть только в плохую погоду, в плохой сезон. Летом все дома симпатичные)))
5. Точно узнать расходы на коммуналку и прочие поборы.
Мы снимали в СНТ "Останкино-2" это на Круглом озере по Ленинградке. Траспортная доступность отличная. Хозяин продал в июле этого года этот домик за 9.5 млн руб. СНТ газифицированное
Все только от соседей зависит. С одной стороны нас пожилая пара подпирала, все хорошо - как мышки жили, но газонокосилку часов в 8 утра заводили.

С другой стороны многочисленное семейство, дети, тещи... - Хорошие люди, но орут из одного конца участка в другой "Петя, не лезь в клубнику!"
Я поддержу товарища, который рекомендовал прежде, чем покупать/строить загородный дом, сначала попробовать арендовать, чтоб был опыт проживания.
Я за 2,5 года поняла, что самое важно для загородной жизни после выбора самого дома это соседи. За городом безумный сосед, даже если с ним не общий забор, может испортить жизнь гораздо больше, чем в квартире.
1. В деревне и СНТ я не будут покупать именно из-за соседей, на которых управы нет. Один собаку во дворе держит, которая на каждую птичку лает как сумасшедшая, а когда хозяит уезжает то воет. Другой петухов держит, которые в 4 утра кричат. И это совсем не романтично((( Из-за такого соседа я не могла летом спать за городом с открытыми окнами
И прочие прелести (типа устройства автосервиса на вашей улице), которые мне друзья из других деревень и СНТ рассказывали
2. Покупать буду только в КП с четкими правилами, где нормальная УК или какая-то вменяемая администрация, которая блюдет правила проживания в КП, нормально следит за общей территорией.
3. Лестница внутридомовая должны быть только бетонная. Скрип достал. И покатавшись по гостям, поняла что это всегда присутствует в деревянных лестницах: больше, меньше, но будет точно.
4. Покупать только зимой дом. Проверять дом, смотреть участок в мокрый дождь, сырую погоду и т.п. То есть дом, учатсок надо смотреть только в плохую погоду, в плохой сезон. Летом все дома симпатичные)))
5. Точно узнать расходы на коммуналку и прочие поборы.
Мы снимали в СНТ "Останкино-2" это на Круглом озере по Ленинградке. Траспортная доступность отличная. Хозяин продал в июле этого года этот домик за 9.5 млн руб. СНТ газифицированное