Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4475 раз

Сообщение Оля »

Там же метро нет!

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Грязный Гарри писал(а) 02 сен 2020, 09:44Здравствуйте!
Есть бюджет 5-7 млн., не ипотека. Задача - покупка квартиры/студии с последующей сдачей в аренду от 40 тыс. Могу взять новостройку со сдачей через 2 года. Какие варианты решения для данной задачи?
У нас тут, как бы, самостоятельная упорная работа с итоговыми вариантами, которые, как максимум, мы можем покритиковать.

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

tat0912 писал(а) 02 сен 2020, 16:31Ещё Самолет будет в 2021 году строить в Мытищах, но не поняла где конкретно участок под застройку, если у кого-то есть участок на карте, поделитесь пожалуйста.
1-ый стрелковый переулок. Есть на карте новостроек и в теме Самолета.
tat0912

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

Грязный Гарри,
арендный бизнес всегда приносил порядка 4-5% годовых. Мастера этого бизнеса иногда добивались 10%. Удачная локация, малая площадь, апарты, специальный антивандальный и недорогой ремонт. В общем, куча нюансов и знаний и того, что "сын ошибок трудных". Для начинающего надо ориентироваться на 4-5% доходности. Это было раньше. Реалии арендного рынка после ковида - не знаю.

Рассматривать всерьёз Авиатику, когда даже цен нет - не серьезно. Хотите узнать - будет ли 40к - циан/авито Вам в руки.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Elena1122,
если ПИК скидку не даёт, но даёт 0% ипотеку, то берёте по ипотеке, свободные деньги на депозит на год и вот Вам скидка в 4%
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
IrinaKBort566

Zarazka86
новичок
новичок

Сообщение Zarazka86 »

А я вообще не понимаю зачем снимать студию за 35, если можно найти приличную однушку за эти деньги часто в той же локации.
Как-то в голове не укладывается что на долгосроке может стабильно студия столько давать.
Да и метр студии САМЫЙ дорогой у застроя.

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

Zarazka86,
сдаются не метры, а крыша над головой
каждая тысяча может стать решающей в пользу более дешёвого варианта, особенно если квартирант там только спит
так что студия зачастую самая выгодная под сдачу по соотношению цена/выхлоп
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Сандро79KaterinaLShuranBort566

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

XEMYLb писал(а) 02 сен 2020, 22:26Zarazka86,
сдаются не метры, а крыша над головой
каждая тысяча может стать решающей в пользу более дешёвого варианта, особенно если квартирант там только спит
так что студия зачастую самая выгодная под сдачу по соотношению цена/выхлоп
Это до пандемии. Многие компании переводят часть сотрудников на полную или частичную удаленку, рынок аренды может частично перераспределиться.

МамаКарло
новичок
новичок
Благодарил(а): 141 раз

Сообщение МамаКарло »

Утро доброе всем!
Как думаете, что более интересно для инвестирования, ЖК Расцветай или Каширка Лайк, смотрю на 1к или 2Е.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 255 раз

Сообщение PlanB »

МамаКарло писал(а) 03 сен 2020, 09:02Утро доброе всем!
Как думаете, что более интересно для инвестирования, ЖК Расцветай или Каширка Лайк, смотрю на 1к или 2Е.
Для инвестирования имхо ни то, ни то (по 1к и 2Е), но если все же сравнивать конкретно эти 2 объекта: наверное, Расцветай, тк локация лучше.
МамаКарло

XEMYLb
давно я тут
давно я тут

Сообщение XEMYLb »

МамаКарло,
в Каширке всё ликвидное разобрали
в Расцветай инвест спорный (см. тему профильную)
МамаКарло

seregabkb
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение seregabkb »

Есть строящаяся студия в ЖК Крылья 37,64квм на 9 этаже, хочу продать и купить 1комнатную в бизнес классе со сроком сдачи 22-23 годы на инвест. Сейчас посмотрел на циане, студию по идее можно выставить по цене 295тыс/квм. Есть ли смысл подождать еще (сдача крыльев 1кв 21г.) или ближе к 4кв 20 -1кв 21 может появиться перебор предложения таких студий по рынку? Заранее спасибо

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

seregabkb писал(а) 03 сен 2020, 15:53Есть ли смысл подождать еще (сдача крыльев 1кв 21г.) или ближе к 4кв 20 -1кв 21 может появиться перебор предложения таких студий по рынку?
тяги нет на переуступ, все тарят у застроев по льготной ебатеке, выставите - пощупайте спрос
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
МедеяMary3

RustGS
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение RustGS »

Вложился инвест Мортонград Путилково, 75 метров (3-ка) обошлось 5250 (с судом), возникло желание продать около 7500-8000 (приехал за платежками, а там как на Никольской во время ЧМ), стоит ли перевложиться в проекты Покровское-Стрешнево меньшей площади (в какой) когда вкладывался в мортон их не было, или забить и радоваться (сдавать), что столько метров за такую цену.

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 151 раз

Сообщение ManInBlack »

ManInBlack писал(а) 10 июл 2019, 18:38Добрый день, уважаемые эксперты. Имеется 1к квартира в Павшинской пойме. Планирую продавать, так как есть ипотечная нагрузка по другой квартире под 10% годовых. Узнал, что в 4-5 мин пешком от дома в ноябре будет станция МЦД. Как считаете , насколько может вырасти цена? Ликвидность? Окна во двор, не на ЖД. В принципе платить ипотеку полгода могу без сильного дискомфорта, вопрос "стоит ли овчинка выделки". Спасибо.
ManInBlack писал(а) 11 июл 2019, 01:31Спасибо за ответы и мнения. Верно, вводные в цифрах не дал. Текущая стоимость квартиры 6,2 млн руб (6,4 по циану минус 200к). Сдается квартира за 36к, 30 "чистыми". Кредит 6,5 млн руб, ежемесячный платеж 59к. Итого за 5 месяцев переплата по кредиту минус аренда будет 29*5 ,что грубо 150к. Станция мцд рядом с домом будет, в пределах 5 мин пешком. Станция реально строится , но информационного фона на форуме района не наблюдается,что для меня странно. Квартиры ближе к пешеходному мосту к станции Мякинино ощутимо дороже. В объявлениях аренды люди ищут ближе к мосту. Но даже из ближайших к мосту домов к Мякинино пешком 15+ минут. И сама ветка оооочень длинная, думаю это не секрет, что до кольца ехать около 40 минут. Мцд обещают аналогом мцк с пересадками на линии метро, должно быть существенно быстрее по ней добираться в центр. Ещё довод не торопиться с продажей потенциально оживаеимый рынок осенью. Хотя и предложений будет больше.
Добрый день. В июле 2019 задавал вопрос, возвращаюсь с обратной связью. В итоге в 2019 году решил с продажей не торопиться и подождать Пенягино, МЦД дождался, плавно подобралась "корона"., плюс получилось ставку по ипотеке снизить, таким образом ежемесячная разница Ипотечный платеж - (Аренда за вычетом ЖКХ)= 20 т.р. Выставил на продажу только этим летом, на ажиотаже квартира ушла достаточно быстро, в пределах месяца, толком не успел квартирантов выселить и сделать косметику. Продал за 6,9 млн, выставлял за 7. Цена в рынке. есть конечно космические предложения и по 8 млн на циане за однухи в панельной пойме
Какой вклад в увеличение цены внесла общая ситуация на РН, а сколько Пенягино -сказать сложно, субьективно Пенягино в пешей стало серьезным плюсом, покупатели это отмечали.
Покупатели - люди из другого региона, которые несколько лет снимали квартиру в доме напротив. Мотив подтверждает последние тенденции -"лучше будем на 8к в месяц больше платить за ипотеку , но за своё..и не понятно что будет с нашим накопмленным первым взносом в рублях и ценами на жилье в текущей ситуации"
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
VetaптахаRainmansalemlokomotoLeo777mahov73

Marusenka
новичок
новичок

Сообщение Marusenka »

Добрый день! Прошу совета!
Выбирали новостройку летом прошлого года, продали прекрасную квартиру в хорошем доме за МКАДом, нужно было перебраться в Москву. Семья 3чел с ребенком 1,5 года, на время стройки решили пожить загородом на даче. Смотрели Октябрьское поле РГ (был первый объект, смутили мелочи, сейчас сожалею), Невский (маленькая квартира), Дискавери парк (надо было ипотеку бать на евро3 и место смутило, почти те же проблемы, от кот.уезжали) и тогда обещали старт ФП2 (наша мечта!) Решили ждать мечту, поскольку альтернативы не было (кроме Holladd park - не совсем наша география, да и дороговато как показалось). Старты ФП2 переносились с интервалом в 2-3 мес, цены росли, подрастала и детка)) мы сильно нервничали, в итоге в феврале этого года запрыгнули в хрущевку реновационную в Головинском районе рядом с парком (почти мечта)) ..),мотив - квартира продавалась ниже рынка на 1млн, перспектива сноса, район с большим количеством стартовых площадок, при желании можно продать, на худой конец можно сделать ремонт и пока пожить. Поскольку цены на квартиры еще подросли, оставаться с деньгами и без жилья было неспокойно. После объявления сроков попали во 2 оч, 25-28 год, загородом столько жить наеврное не вариант - сад можно и тут посещать, а вот школу точно нет, да и работа в Москве.
Конечно, глядя на рост цен новостроя, сто раз пожалели что не купили хотя бы непригодный для жизни Дмитровский парк или Римского Корсакова, или Долгопрудную аллею /туда тоже смотрели/ Мне казалось, они никому не нужны(( Хоть я не инвестор, ошибку себе простить не могу)
Наконец, стартовал ФП2, но мы теперь знаем что там неоднозначная ситуация со стройкой, отслеживали все это время....
что делать??
вариант1. продать, доплатить 2млн плюс взять кредит 2млн и купить евро2 - 2спальни и к-г, то что нужно. Пугает только ситуация с док. и то, что с ФП тоже затянули... непрозрачная какая-то картина. Хотя обещают ипотеку на ФП2, наверное, это показатель все же
вариант2. Ждать дальше, пока решится с доками в ФП2, или, если не решится, в перспективе Кронштадтский от ПИК, на Михалковской от РГ и реновационную не продавать, тк непонятно что дальше с ценами, да и с рублями.
или продать, пока есть такой спрос на рынке