Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза
Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Fr10n
новичок
новичок

Сообщение Fr10n »

Shuran писал(а) 21 июн 2019, 23:31сбв и евро4ки 79, если по 100 взять, выход от 150 кмк
Стоит брать Е4 в корпусах первой линии по 100 зам2, если окна не на дорогу?

Уфа
новичок
новичок
Благодарила: 22 раза

Сообщение Уфа »

Shuran писал(а) 02 июл 2019, 20:18 ждите цены и см. правила
Цены известны, ваше мнение? Тринити или Метрополия?

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Уфа писал(а) 02 июл 2019, 20:10Хочется взять метров побольше за меньшую сумму и с наибольшим удорожанием)
ни то, ни другое. ждать вкусный старт, форум про них как раз
Garland

Уфа
новичок
новичок
Благодарила: 22 раза

Сообщение Уфа »

[quote=Shuran post_id=191543 time=1562497404 user_id=51]
ни то, ни другое. ждать вкусный старт, форум про них как раз[/

Боже мой, я правда запуталась, что вы имеете в виду? Может быть ПИК: просторная и ильменский проезд? Помогите, прошу.
Это же не сказочный лес?

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 151 раз

Сообщение ManInBlack »

Добрый день, уважаемые эксперты. Имеется 1к квартира в Павшинской пойме. Планирую продавать, так как есть ипотечная нагрузка по другой квартире под 10% годовых. Узнал, что в 4-5 мин пешком от дома в ноябре будет станция МЦД. Как считаете , насколько может вырасти цена? Ликвидность? Окна во двор, не на ЖД. В принципе платить ипотеку полгода могу без сильного дискомфорта, вопрос "стоит ли овчинка выделки". Спасибо.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

ManInBlack писал(а) 10 июл 2019, 18:38В принципе платить ипотеку полгода могу без сильного дискомфорта, вопрос "стоит ли овчинка выделки"
подождать открытия, конечно, чо там 4мес, мцд не метро - пиара меньше на порядок и в цены не закладывается заранее, ну и в 1 мес после открытия курить циан чо пачом, ликвидность явно подскочит

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

ManInBlack писал(а) 10 июл 2019, 18:38Добрый день, уважаемые эксперты. Имеется 1к квартира в Павшинской пойме. Планирую продавать, так как есть ипотечная нагрузка по другой квартире под 10% годовых. Узнал, что в 4-5 мин пешком от дома в ноябре будет станция МЦД. Как считаете , насколько может вырасти цена? Ликвидность? Окна во двор, не на ЖД. В принципе платить ипотеку полгода могу без сильного дискомфорта, вопрос "стоит ли овчинка выделки". Спасибо.
В Пойме много чего ждали, то эстакаду, то метро, то мост в Крокус ,цена от этого менялась не сильно , она больше от рыночных условий и экономической обстановки зависела.
Ценоборазование в Пойме, больше зависит от степени актуальности ремонта и ушатанности подъезда.
Мое мнение, МЦД в Пойме, не всем актуально будет, до него ещё дойти надо, проще на автобусе до метро, по выделенке.
Да и большой вопрос можно ли будет войти в вагон после Тетриса :D
Лучше продавать сейчас,на слухах.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

KORKA писал(а) 10 июл 2019, 19:12Лучше продавать сейчас,на слухах.
да ладно, если чел пишет, что от него 5мин пешком - это тема, ну и "слухов" особо не наблюдается имхо

зы тетрису еще ремонтироваться и обживаться 1,5г)

KORKA
постоялец
постоялец

Сообщение KORKA »

Shuran писал(а) 10 июл 2019, 19:17 да ладно, если чел пишет, что от него 5мин пешком - это тема, ну и "слухов" особо не наблюдается имхо

зы тетрису еще ремонтироваться и обживаться 1,5г)
Ой, я эту сказку про эту платформу с 2005 года слышу, теперь видимо обострилась, связи с проектом МЦД.Не наверно , конечно оно имеет шанс стать былью.Но вот чтобы ценник прям так сильно вырос мало вероятно.Тупо калькулятором переплату по процентам посчитать, за планируемый срок и прикинуть вырастет оно на столько или нет.
В любом случае продать надо успеть до Тетриса :D

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

KORKA писал(а) 10 июл 2019, 19:57Тупо калькулятором переплату по процентам посчитать,
да какая там переплата за 4 мес, ну и платформу уже строят https://krasnogorskriamo.ru/article/288 ... -penyagino

KORKA
постоялец
постоялец

Сообщение KORKA »

Shuran писал(а) 10 июл 2019, 20:02 да какая там переплата за 4 мес, ну и платформу уже строят https://krasnogorskriamo.ru/article/288 ... -penyagino
Соглашусь, но по кредиту мало вводных данных.Но если платеж 50 и в начале кредита , то практически все 50 и есть проценты, те за 4 месяца это 200тыс, а 4 месяца желаемый срок, не факт что дольше не будет торговаться.Так что весь рост может съесть переплата.Да и если продавать быстрее, то и скидывать больше прийдётся.Как говорится, задача многофакторная , в условиях неопределенности :D
salemlokomoto

ManInBlack
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 151 раз

Сообщение ManInBlack »

Спасибо за ответы и мнения. Верно, вводные в цифрах не дал. Текущая стоимость квартиры 6,2 млн руб (6,4 по циану минус 200к). Сдается квартира за 36к, 30 "чистыми". Кредит 6,5 млн руб, ежемесячный платеж 59к. Итого за 5 месяцев переплата по кредиту минус аренда будет 29*5 ,что грубо 150к. Станция мцд рядом с домом будет, в пределах 5 мин пешком. Станция реально строится , но информационного фона на форуме района не наблюдается,что для меня странно. Квартиры ближе к пешеходному мосту к станции Мякинино ощутимо дороже. В объявлениях аренды люди ищут ближе к мосту. Но даже из ближайших к мосту домов к Мякинино пешком 15+ минут. И сама ветка оооочень длинная, думаю это не секрет, что до кольца ехать около 40 минут. Мцд обещают аналогом мцк с пересадками на линии метро, должно быть существенно быстрее по ней добираться в центр. Ещё довод не торопиться с продажей потенциально оживаеимый рынок осенью. Хотя и предложений будет больше.

aniken
постоялец
постоялец
Благодарил: 65 раз

Сообщение aniken »

По мцд обещают поезда раз в пять минут только в часы пик, в остальное время будет 15-20 минут. То есть примерно электрички так и ходят сейчас. Не считаю мцд полноценной заменой метро, по крайней мере, пока полностью все пути не закончат. И очень долго не станет заменой имхо, тк нет экономического смысла из того же Подольска гонять электрички раз в пять минут постоянно, там нет такого потока пассажиров.

Garland
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Garland »

Shuran писал(а) 07 июл 2019, 14:03ни то, ни другое. ждать вкусный старт, форум про них как раз
А разве после вступления в силу эскроу счетов будут вкусные старты в Москве?

KORKA
постоялец
постоялец

Сообщение KORKA »

ManInBlack писал(а) 11 июл 2019, 01:31Спасибо за ответы и мнения. Верно, вводные в цифрах не дал. Текущая стоимость квартиры 6,2 млн руб (6,4 по циану минус 200к). Сдается квартира за 36к, 30 "чистыми". Кредит 6,5 млн руб, ежемесячный платеж 59к. Итого за 5 месяцев переплата по кредиту минус аренда будет 29*5 ,что грубо 150к. Станция мцд рядом с домом будет, в пределах 5 мин пешком. Станция реально строится , но информационного фона на форуме района не наблюдается,что для меня странно. Квартиры ближе к пешеходному мосту к станции Мякинино ощутимо дороже. В объявлениях аренды люди ищут ближе к мосту. Но даже из ближайших к мосту домов к Мякинино пешком 15+ минут. И сама ветка оооочень длинная, думаю это не секрет, что до кольца ехать около 40 минут. Мцд обещают аналогом мцк с пересадками на линии метро, должно быть существенно быстрее по ней добираться в центр. Ещё довод не торопиться с продажей потенциально оживаеимый рынок осенью. Хотя и предложений будет больше.
Ориентироваться на стоимость квартир у моста, по моему мнению не стоит, потому как они там дороже не из-за моста, а из-за видовых характеристик и дома более новые, современные дворы и подъезды.
У меня есть знакомая, которая работает на Киевской и живёт у моста, так вот пользоваться мостом можно только в хорошую погоду, что редкость, а в другие дни скользко и ветром сносит.И по этому предпочитает добираться через Тушинскую.
Мой прогноз подорожает квартира , но не существенно ибо за бОльшие деньги можно будет и в Москве посмотреть.
vlad86