Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Belgravia
- новичок

- Благодарила: 25 раз
https://www.estatet.ru/catalog_new/m1_skolkovo/descr/
Подскажите, стоит ли брать как инвест? Продажи только начались, я раздумьях.
Подскажите, стоит ли брать как инвест? Продажи только начались, я раздумьях.
- irek_kazan
- постоялец

- Благодарил(а): 174 раза
Дайте пожалуйста совет по выбору:

У меня выходят практически равнозначные по рентабельности (колонка [f]) варианты (цена выхода взята по прогнозу уважаемого Шурана на е2). Вероятнее всего до соба сидеть не буду. Полагаю, надо дать поправку на ликвидность, тогда балтийский привлекательнее. Что скажете?

У меня выходят практически равнозначные по рентабельности (колонка [f]) варианты (цена выхода взята по прогнозу уважаемого Шурана на е2). Вероятнее всего до соба сидеть не буду. Полагаю, надо дать поправку на ликвидность, тогда балтийский привлекательнее. Что скажете?
- МаксимМаксим
- Shuran
- админ

балтийский, конечно, по нему есть шансы через полгода-год снять 40-50%, по вестердаму надо сидеть до конца, ибо застрой навесом не даст выйти уступкой без нехилого дисконтаirek_kazan писал(а) 27 июн 2019, 01:17Что скажете?
зы и срок соба по балт конец 21-начало 22
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- irek_kazan • МаксимМаксим
-
KDV
- давно я тут

- Благодарил: 168 раз
У них в ДДУ стоит передача: "не позднее 31 марта 2022 года" + какое-то время на оформление собственностиShuran писал(а) 27 июн 2019, 11:02 срок соба по балт конец 21-начало 22
[
- irek_kazan
- Shuran
- админ

это с запасом взято, см. тему балт. в конце 2кв 21 зос, в 3кв ввод, в 4 передачаKDV писал(а) 27 июн 2019, 11:25"не позднее 31 марта 2022 года"
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- KDV • irek_kazan
- irek_kazan
- постоялец

- Благодарил(а): 174 раза
Благодарю за ваши ответы! Тоже склонялся к балтийскому, но для меня не было все настолько очевидно. Как же полезно сверять часы с гуру
Скорректированный расчет с учетом даты соба и условного дисконта выглядит так:

Скорректированный расчет с учетом даты соба и условного дисконта выглядит так:

-
temps
- постоялец

- Благодарил: 51 раз
Я прошу прощения, но никак не вижу цен 190тр/м2 в евродвушках. На 5м этаже вижу цены 214-218тр/м2...irek_kazan писал(а) 27 июн 2019, 01:17 Дайте пожалуйста совет по выбору:
https://i.imgur.com/ntyfIQA.jpg
[
-
МаксимМаксим
- новичок

- Благодарил: 4 раза
Либо человек имеет бронь от старта продаж.temps писал(а) 27 июн 2019, 17:46
Я прошу прощения, но никак не вижу цен 190тр/м2 в евродвушках. На 5м этаже вижу цены 214-218тр/м2...
-
МаксимМаксим
- новичок

- Благодарил: 4 раза
Имеет ли смысл брать не евро, где половина денег в ипотеку?Shuran писал(а) 27 июн 2019, 11:02
балтийский, конечно, по нему есть шансы через полгода-год снять 40-50%, по вестердаму надо сидеть до конца, ибо застрой навесом не даст выйти уступкой без нехилого дисконта
зы и срок соба по балт конец 21-начало 22
Сейчас цены 8млн-8,5млн за примерно 40м2.
- wave
- уважаемый

- Благодарил: 417 раз
Для себя имеет, если проект нравится, т.к. Дешевле не будет. А в инвест имхо нет, т.к.цены эти даже без ипотеки не интересны для инвеста. Если вы захотите продать квартиру из под ипотеки, не имея суммы для погашения, то это тоже повлечёт доп. дисконт.МаксимМаксим писал(а) 27 июн 2019, 18:06 Имеет ли смысл брать не евро, где половина денег в ипотеку?
Сейчас цены 8млн-8,5млн за примерно 40м2.
[
- Олег_1970
-
thorgas
- новичок

- Благодарил: 5 раз
Здравствуйте! Выбираю квартиру в Новой Москве, важна прописка Мск. Основную часть суммы беру в ипотеку, по этому главное требование, это максимальная стоимость аренды квартиры после постройки дома. Планирую максимально возможною часть платежа по ипотеке отдавать из денег полученных от аренды. Исходя из вышесказанного рассматриваю следующие варианты:
- расположение: метро Саларьево, Коммунарка, Десна (планируется постройка)
- студия или однушка (смотря на что хватит бюджета)
- 4000, часть в ипотеку, 15% первый взнос
- ЖК Саларьево парк, ПИК надежный застройщик, близость метро, бюджета хватает на студию в 20 метров, читал ветку по данному ЖК, пишут что можно данный формат можно сдавать за 30 тысяч, основное сомнение, что тяжело будет найти арендатора, готового платить такую сумму
- ЖК Аквилон парк, бюджета должно хватить на студию 28 метров, либо на самую маленькую однушку, смущает неизвестный застройщик, и вероятность недостроя
- ЖК Кленовые Аллеи, можно взять более хороший метраж, возможно построится метро (Десна), застройщик МИЦ (прошу проконсультировать по вопросу надежности данной компании)
Спасибо!
- расположение: метро Саларьево, Коммунарка, Десна (планируется постройка)
- студия или однушка (смотря на что хватит бюджета)
- 4000, часть в ипотеку, 15% первый взнос
- ЖК Саларьево парк, ПИК надежный застройщик, близость метро, бюджета хватает на студию в 20 метров, читал ветку по данному ЖК, пишут что можно данный формат можно сдавать за 30 тысяч, основное сомнение, что тяжело будет найти арендатора, готового платить такую сумму
- ЖК Аквилон парк, бюджета должно хватить на студию 28 метров, либо на самую маленькую однушку, смущает неизвестный застройщик, и вероятность недостроя
- ЖК Кленовые Аллеи, можно взять более хороший метраж, возможно построится метро (Десна), застройщик МИЦ (прошу проконсультировать по вопросу надежности данной компании)
Спасибо!
-
Уфа
- новичок

- Благодарила: 22 раза
Всем добрый вечер!
Стоит вопрос о покупке студии, выбираем между Тринити и Метрополией вторая очередь.
Общее у них - расположение в промке и наличие рядом метро с МЦК.
А отличия в классе:комфорт и бизнес, расстоянии до центра, стоимости метра( в Тринити обещают от 150, в Метрополии от 180), но и разная стоимость к окончанию строительства...
Хочется взять метров побольше за меньшую сумму и с наибольшим удорожанием)
Мнение Александра будет особенно ценно
Стоит вопрос о покупке студии, выбираем между Тринити и Метрополией вторая очередь.
Общее у них - расположение в промке и наличие рядом метро с МЦК.
А отличия в классе:комфорт и бизнес, расстоянии до центра, стоимости метра( в Тринити обещают от 150, в Метрополии от 180), но и разная стоимость к окончанию строительства...
Хочется взять метров побольше за меньшую сумму и с наибольшим удорожанием)
Мнение Александра будет особенно ценно