Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30442 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Voiceover89908
- новичок

- Благодарил: 7 раз
Как считаете вариант покупки 2-й очереди Прайма парка в ипотеку, с последующим переездом из ЖК Аэробуса и сдачи этой квартиры (старой), а деньги от нее буду тратить на погашение ипотеки.
Вариант хороший или полная хрень?
Или все-таки лучше покупать более мелкие метражи в других ЖК за нал (возможности покупки есть до 10-12м) с последующей продажей, пока не хватит своих денег на Прайм-парк? ( к примеру жду Пик на часовой или инград на Вятской - район Аэропорт-Динамо-Сокол - очень нравится и менять не хочу )
А может я вообще хренью маюсь и лучше лучше вообще не улучшать жизненные условия, а просто инвестировать в квартиры и их сдавать? ( квартира у меня большая - бесит в жк только то убогие Мопы и двор)
Или все-таки лучше покупать более мелкие метражи в других ЖК за нал (возможности покупки есть до 10-12м) с последующей продажей, пока не хватит своих денег на Прайм-парк? ( к примеру жду Пик на часовой или инград на Вятской - район Аэропорт-Динамо-Сокол - очень нравится и менять не хочу )
А может я вообще хренью маюсь и лучше лучше вообще не улучшать жизненные условия, а просто инвестировать в квартиры и их сдавать? ( квартира у меня большая - бесит в жк только то убогие Мопы и двор)
-
warlordoff
- новичок

- Благодарил: 57 раз
Ну так то еще можно РГ Петровский парк посмотреть. Всяко дешевле Прайм-парка, и дальше от Ленинградки.Voiceover89908 писал(а) 27 авг 2019, 02:42Как считаете вариант покупки 2-й очереди Прайма парка в ипотеку, с последующим переездом из ЖК Аэробуса и сдачи этой квартиры (старой), а деньги от нее буду тратить на погашение ипотеки.
-
Voiceover89908
- новичок

Мне нужны только большие окна и высокие этажи 
- Shuran
- админ

гасить ипотеку за счет сдачи аэробуса - полная хрень - ваша доха по сдаче будет не более 5%, площади там большие, с т.з. финансов это не актив, а пассив, его нужно скинуть и побыстрее...а с учетом простоев доха еще ниже, если нужен именно прайм парк, то по 1оч цены уже такие, что за год вырастут от силы еще на 10% имхо, так что дождитесь готовности, продавайте аэробус и покупайте там у физика - цена будет всяко дешевле застроя на тот момент, типо, как щас, ну мож на 5% выше, вот стата продаж https://www.novostroy-m.ru/baza/jk_prime_parkVoiceover89908 писал(а) 27 авг 2019, 02:42Как считаете вариант покупки 2-й очереди Прайма парка в ипотеку, с последующим переездом из ЖК Аэробуса и сдачи этой квартиры (старой), а деньги от нее буду тратить на погашение ипотеки.
можно смареть в циане на чх19 - если появится годный вариант - берите в ипотеку с мин ПВ, делайте ремонт, продавайте аэробус и гасите кредит
поддержу про петровский парк, там хоть и некуда расти уже, как в прайм парке, но место даже лучше чх19, уточните про ширину окон - мож на верхах есть и поширше, хотя имхо это блажь какая-то) как и "виды" с 25+ этажа, впрочем, ибо покупка на эмоциях означает переплату сразу, а осознание потом
пик на часовой - а выхлоп алябяно-балтийского тоннеля не смущает?
зы "просто инвестировать" - это совсем не "просто") этим рынком нужно жить, а уж сдача с дохой депо и гимором с арендаторами - это благотворительность
Отправлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
год-два поснимайте пока, за это время станет ясно и с работой, и как и ГДЕ в мск живецца) на ПВ ипотеки у вас деньги есть, ваши варианты - это тока бабло убить - про химки ваще молчу (яндекс урбан групп по СС), по левелу расти уж некуда - там тока апарты от 3,6 (это неликвид), а жилье от 4.2... ну если уж прям оч бабло карман жгет, гляньте 1ку в инновации, хоть и область, зато МЦД и рядом сколково, с отд 4.5 будет стоить. но лучше снимать пока!Mitenka писал(а) 25 авг 2019, 17:11Добрый день! Посоветуйте, куда лучше вложить 3300000 рублей? Выбираю между однушкой (30-34 метра) в Химках (Две столицы или Солнечная система), Либо студией 19 метра в Левел Амурская. Сам переехал в Москву недавно, из-за этого хочу пока вложить деньги, что бы через год-два продать и купить уже квартиру себе в Москве. Буду рад любому совету! Спасибо.
- За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
- светлана-1 • temp • Mitenka • Voiceover89908 • Zwerty • RAnn • Miledy
-
Voiceover89908
- новичок

может я что то не врубаю, а чем плох платеж за ипотеку условно арендатором моей квартиры старой? В этом случае условно у меня 2 квартиры, а лет через 15 условно кредит будет погашен. А продав одну квартиру и купив другую я просто совершу обмен на лучшее, или я что то не понимаю?Shuran писал(а) 27 авг 2019, 14:18 гасить ипотеку за счет сдачи аэробуса - полная хрень - ваша доха по сдаче будет не более 5%, площади там большие, с т.з. финансов это не актив, а пассив, его нужно скинуть и побыстрее...а с учетом простоев доха еще ниже, если нужен именно прайм парк, то по 1оч цены уже такие, что за год вырастут от силы еще на 10% имхо, так что дождитесь готовности, продавайте аэробус и покупайте там у физика - цена будет всяко дешевле застроя на тот момент, типо, как щас, ну мож на 5% выше, вот стата продаж https://www.novostroy-m.ru/baza/jk_prime_park
можно смареть в циане на чх19 - если появится годный вариант - берите в ипотеку с мин ПВ, делайте ремонт, продавайте аэробус и гасите кредит
поддержу про петровский парк, там хоть и некуда расти уже, как в прайм парке, но место даже лучше чх19, уточните про ширину окон - мож на верхах есть и поширше, хотя имхо это блажь какая-то) как и "виды" с 25+ этажа, впрочем, ибо покупка на эмоциях означает переплату сразу, а осознание потом![]()
пик на часовой - а выхлоп алябяно-балтийского тоннеля не смущает?![]()
зы "просто инвестировать" - это совсем не "просто") этим рынком нужно жить, а уж сдача с дохой депо и гимором с арендаторами - это благотворительность
Ни в чх, ни в часовой, ни в петр парке я жить не хочу, это шило на мыло менять. Я живу почти на самом верхнем этаже с большими окнами и если переезжать то только в сильно лучше ( прайм парк ), а не радоваться красивому двору как в чх, но мелким окошкам без вида.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- светлана-1
- Ruslan
- уважаемый

- Благодарил(а): 412 раз
Voiceover89908, а так не бывает. То есть если аренда в 5 годовых покрывает ипотечный платеж по ставке например в 9%, это значит или ипотечное жилье стоит сильно дешевле, либо был крупный первоначальный взнос. А это значит, что чисто финансово вам выгодно загасить оставшуюся часть ипотеки, а остаток реинвестировать например в новострой.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Сандро79 • Voiceover89908 • Shuran • ManInBlack
-
Voiceover89908
- новичок

Теперь понял! Спасибо!Ruslan писал(а) 29 авг 2019, 07:28Voiceover89908, а так не бывает. То есть если аренда в 5 годовых покрывает ипотечный платеж по ставке например в 9%, это значит или ипотечное жилье стоит сильно дешевле, либо был крупный первоначальный взнос. А это значит, что чисто финансово вам выгодно загасить оставшуюся часть ипотеки, а остаток реинвестировать например в новострой.
-
nikolay83
- новичок

- Благодарил: 39 раз
Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа. Есть студия - г. Долгопрудный, м-он Хлебниково, 7 этаж монолит-кирпич 30 м2. евроремонт, окна не во двор. Выставил продаваться 20 мая за 4.4м, на тот момент, в данной локации продавались, да и сейчас продаются, 3 аналогичных и 2 без ремонта, цену поставил вторую снизу. Сначала звонили риэлторы и спрашивали можно ли им ее тоже выставлять и продавать, я разрешал. За три месяца реальные покупатели не звонили ни разу. Риэлторы приводили каких-то зевак раз 5. Вопрос такой:
1. Есть ли какие-то преграды в том, что квартиру продаю не только сам, но и агенства. Если есть, то как мне с этим поступить на данном этапе.
2. Если пункт 1 никак не влияет на процесс продажи, то что не то? Был не сезон? Снижать цену? Но если у меня не горит продажа и могу ждать до декабря, есть смысл снижать.
Очень прошу совета, т. к. опыт продажи впервые.
1. Есть ли какие-то преграды в том, что квартиру продаю не только сам, но и агенства. Если есть, то как мне с этим поступить на данном этапе.
2. Если пункт 1 никак не влияет на процесс продажи, то что не то? Был не сезон? Снижать цену? Но если у меня не горит продажа и могу ждать до декабря, есть смысл снижать.
Очень прошу совета, т. к. опыт продажи впервые.
- Shuran
- админ

nikolay83 писал(а) 02 сен 2019, 23:08 Сначала звонили риэлторы и спрашивали можно ли им ее тоже выставлять и продавать, я разрешал. За три месяца реальные покупатели не звонили ни разу. Риэлторы приводили каких-то зевак раз 5. Вопрос такой:
Shuran писал(а) 22 сен 2015, 11:15если продаешь САМ и указал в объявлении "СОБСТВЕННИК" - жди появления клонов с ценой ниже и не жди больше звонков. они уйдут к клонам, которые потом будут прогибать тебя по цене, а ты, скорее всего, прогнешься, а что делать...поэтому ЛУЧШЕ ответить на вопрос "Вы риэлтор?" - "Да, риэлтор." это не повредит карме зато сохранит твои деньги можно ограничиться словом "представитель", но тогда готовиться к расспросам еще. а "раскрыться" уже на показе, поняв, что пришли не "фотографы"
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Dezy • Miledy • sandra_dobraya
-
popov3162003
- новичок

если есть возможность подождать до декабря, не снижайте пока цену, возможно в октябре ноябре рынок будет активнее, если сами можете продавать то запретите продавать риэлторам,лучше будет если будет висеть только от вас объявление о продаже
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Ликбез. Хотя он проверен многократно и лично у меня не подлежит сомнениям)
Если собственник продает сам и подтверждает это в объявлениях или по телефону, то начинаются проблемы... Звонят "риэлторы", проверяют, и вас заносят в некоторую базу, которую продают агентствам. И начинается...
Риэлторы (вторые и последующие) будут доказывать, что чем больше объявлений (они тоже хотят продавать вашу квартиру), тем лучше.
Но это не так. Поясню, что имею в виду.
1. Не секрет, что риэлторы используют одни и те же ресурсы для рекламы квартиры - одним объявлением вполне реально охватить ВСЕХ потенциальных покупателей, заинтересованных и выбирающих квартиру в данной локации;
2. Если публикуется второе (третье и т.д.) объявление на одну и ту же квартиру, то это скорее отпугивает покупателей, чем привлекает. Им не понятно, как так может быть - квартира одна, а продают ее несколько человек. Пример - продается машина, и продает ее Вася, Коля, Петя и т.д.
Покупатель пройдет мимо такого предложения - ведь машина одна, хозяин один, а продавцов куча, и покупателю не понятно, как такое возможно.
3. Когда клиента представляет один риэлтор, то он защищает клиента от демпинга, т.к. будут приходить клиенты, предлагающие большой торг. А зная реальную ситуацию на рынке и понимая, каких денег стоит квартира, риэлтор не пойдет на демпинг и не будет соглашаться на бросовые предложения,
которые безусловно были бы интересны риэлтору, если бы он работал на не эксклюзивных условиях.
В этой ситуации он бы бегал за каждым покупателем, а не отстаивал бы Ваши интересы.
Резюмирую сказанное: для продажи квартиры за максимальную стоимость в минимально возможное время нужен один риэлтор, который будет представлять Ваши интересы на рынке, что повышает надежность предложения в глазах клиентов и риэлторов, позволяет отсеивать не целевых покупателей еще на этапе телефонных переговоров, и в конечном итоге позволит безопасно продать квартиру за максимально возможную рыночную цену. И вы еще сэкономите, поверьте)
В итоге предлагаю Вам снять объявление, отключить телефон, и обратиться к риэлтору
Потом Вам предстоит еще перенаправлять звонки всех потенциальных покупателей на своего риэлтора, не вступая с ними в переговоры, чтобы Вам не говорили, как бы не упрашивали и что бы не рассказывали (есть клиент, готовый купить и т.п. Его нет, а им хочется заработать).
Чтобы минимизировать возникновение подобных ситуаций, берите риэлтора)
Вам еще предстоит, думается мне, побороться за то, чтобы удалить дубли вашего объявления. Одному с этим не справиться, разве что Вы обладаете достаточным опытом в риэлторском бизнесе, иначе следуйте совету выше. Удачи в продаже
Если собственник продает сам и подтверждает это в объявлениях или по телефону, то начинаются проблемы... Звонят "риэлторы", проверяют, и вас заносят в некоторую базу, которую продают агентствам. И начинается...
Риэлторы (вторые и последующие) будут доказывать, что чем больше объявлений (они тоже хотят продавать вашу квартиру), тем лучше.
Но это не так. Поясню, что имею в виду.
1. Не секрет, что риэлторы используют одни и те же ресурсы для рекламы квартиры - одним объявлением вполне реально охватить ВСЕХ потенциальных покупателей, заинтересованных и выбирающих квартиру в данной локации;
2. Если публикуется второе (третье и т.д.) объявление на одну и ту же квартиру, то это скорее отпугивает покупателей, чем привлекает. Им не понятно, как так может быть - квартира одна, а продают ее несколько человек. Пример - продается машина, и продает ее Вася, Коля, Петя и т.д.
Покупатель пройдет мимо такого предложения - ведь машина одна, хозяин один, а продавцов куча, и покупателю не понятно, как такое возможно.
3. Когда клиента представляет один риэлтор, то он защищает клиента от демпинга, т.к. будут приходить клиенты, предлагающие большой торг. А зная реальную ситуацию на рынке и понимая, каких денег стоит квартира, риэлтор не пойдет на демпинг и не будет соглашаться на бросовые предложения,
которые безусловно были бы интересны риэлтору, если бы он работал на не эксклюзивных условиях.
В этой ситуации он бы бегал за каждым покупателем, а не отстаивал бы Ваши интересы.
Резюмирую сказанное: для продажи квартиры за максимальную стоимость в минимально возможное время нужен один риэлтор, который будет представлять Ваши интересы на рынке, что повышает надежность предложения в глазах клиентов и риэлторов, позволяет отсеивать не целевых покупателей еще на этапе телефонных переговоров, и в конечном итоге позволит безопасно продать квартиру за максимально возможную рыночную цену. И вы еще сэкономите, поверьте)
В итоге предлагаю Вам снять объявление, отключить телефон, и обратиться к риэлтору
Потом Вам предстоит еще перенаправлять звонки всех потенциальных покупателей на своего риэлтора, не вступая с ними в переговоры, чтобы Вам не говорили, как бы не упрашивали и что бы не рассказывали (есть клиент, готовый купить и т.п. Его нет, а им хочется заработать).
Чтобы минимизировать возникновение подобных ситуаций, берите риэлтора)
Вам еще предстоит, думается мне, побороться за то, чтобы удалить дубли вашего объявления. Одному с этим не справиться, разве что Вы обладаете достаточным опытом в риэлторском бизнесе, иначе следуйте совету выше. Удачи в продаже
- За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
- BRUNIK • Александр Юрьевич • tat0912 • SergeyY • die_Rakete • Postelmoda • KORKA
-
nikolay83
- новичок

[/quote]Shuran писал(а) 22 сен 2015, 11:15если продаешь САМ и указал в объявлении "СОБСТВЕННИК" - жди появления клонов с ценой ниже и не жди больше звонков. они уйдут к клонам, которые потом будут прогибать тебя по цене, а ты, скорее всего, прогнешься, а что делать...поэтому ЛУЧШЕ ответить на вопрос "Вы риэлтор?" - "Да, риэлтор." это не повредит карме зато сохранит твои деньги можно ограничиться словом "представитель", но тогда готовиться к расспросам еще. а "раскрыться" уже на показе, поняв, что пришли не "фотографы"
Александр, дело в том, что все объявления от риэлторов выше моей цены, и никто не пытается выторговать дисконт...
-
nikolay83
- новичок

Простите, а Вы случайно не агент, просто пишете как агент. Я же написал, продажа не срочная, ждет до декабря. А вопрос - Почему потенциальных клиентов нет вообще (не активный сезон?) Мне кажется это субъективно писать про то, что "много объявлений" отпугивает клиентов. Если я увидел машину которая мне нравится и за цену, которая меня устраивает, я как минимум приеду ее посмотреть, а уже потом выяснять почему так много объявлений...Читая данный форум, я подтвердил что ПРОДАВЦУ, как раз, агент и не нужен.hotpan писал(а) 03 сен 2019, 05:45 2. Если публикуется второе (третье и т.д.) объявление на одну и ту же квартиру, то это скорее отпугивает покупателей, чем привлекает. Им не понятно, как так может быть - квартира одна, а продают ее несколько человек. Пример - продается машина, и продает ее Вася, Коля, Петя и т.д.
-
tat0912
- постоялец

- Благодарил(а): 171 раз
Согласна с советом взять агента, но только хорошего агента, который умеет продавать. Из своего опыта пытались сами продать вторичку 2 комн. на Соколе, продавали 6 мес., устали отвечать на звонки, наняли риелтора, через 2 недели продали по цене какую хотели. Но риелтор был что называется "умеет уболтать". У риелторов есть еще какие-то свои контакты с другими риелторами, которые ведут покупателей альтернативщиков, ипотечников и т.д. Риелтору с риелтором легче договориться что-ли... Потом еще две квартиры продала через него, но на третьей квартире начал разводить на комиссии, договаривались на 200 тыс., уже когда нашел полкупателя сказал что еще 100 тыс. торг покупателю, а на подписании аванса оказалось это он себе еще комиссию 100 т.р. прибавил, как-то непорядочно поступил, поэтому именно его советовать не буду.nikolay83 писал(а) 03 сен 2019, 12:25 Простите, а Вы случайно не агент, просто пишете как агент. Я же написал, продажа не срочная, ждет до декабря. А вопрос - Почему потенциальных клиентов нет вообще (не активный сезон?) Мне кажется это субъективно писать про то, что "много объявлений" отпугивает клиентов. Если я увидел машину которая мне нравится и за цену, которая меня устраивает, я как минимум приеду ее посмотреть, а уже потом выяснять почему так много объявлений...Читая данный форум, я подтвердил что ПРОДАВЦУ, как раз, агент и не нужен.
[