Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

0609alina писал(а) 28 окт 2018, 12:56Сдача - декабрь 2018
ждать соб, конечно. про ликвидность слышали?

0609alina
новичок
новичок

Сообщение 0609alina »

Спасибо большое!!! Даже если за наличку, все равно с СОС выгоднее получается? Я извиняюсь за глупые, наверно, вопросы. В нашей сибирской глуши, недвижимость с 16 года не растет, а только падает в цене, сравнить не с чем, потому и спрашиваю :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

0609alina писал(а) 28 окт 2018, 13:56Даже если за наличку, все равно с СОС выгоднее получается?
по ипотеке 2/3 сделок, уступкой замучаетесь выходить, таких купцов оч мало, а конкурентов много + у застроя вагонами, что подождать 3-4мес самое оно, но можете попробовать, конечно)

0609alina
новичок
новичок

Сообщение 0609alina »

А на сколько еще она может вырасти с СОС? Сейчас у меня ее готовы забрать по переуступке за 8100 за нал. Стоит соглашаться?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

0609alina писал(а) 28 окт 2018, 14:10Сейчас у меня ее готовы забрать по переуступке за 8100 за нал.
cорри, по покупца не увидел, отдавать, конечно. с собом не цена, а ликвидность растет. вам оч повезло найти кого-то. навес такой, что на мегахотелки в объявах я б не смарел
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ApelsinaSupport

0609alina
новичок
новичок

Сообщение 0609alina »

Спасибо огромное за совет!

valerdos
новичок
новичок
Благодарил: 47 раз

Сообщение valerdos »

Всем привет. Хотим взять трешку в Городских историях, скорее всего для себя, но возможно и продадим перед СОС. Планировали оплатить наличкой, но вспомнили, что у нас есть мат. капитал, и надумали его частично использовать. В связи с чем задумались немного сэкономить. Продавцы сказали, что есть вариант с оформлением обязательства у нотариуса, на основании которого не обязательно указывать долю ребенка при покупке, и вроде как не обязательно указывать адрес и параметры жилья. Почитал по поводу нотариального обязательства, и много где пишут, что адрес недвиги в нем необходимо указывать. У кого-то нибудь был опыт оформления подобных обязательства без указания характеристик недвиги? Есть смысл немного сэкономить подобным образом, или потом больше проблем будет, т.к. квартира подвиснет?Просто получается, что если характеристики недвиги модно в обязательстве не указывать, то получается можно потом в любой другой квартире выделить долю...

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Если планируете продавать, мат капитал задействовать не стоит.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranRuslanCadavreBort566

Kora
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 111 раз

Сообщение Kora »

День добрый не могу найти где то здесь был порядок действий продажи по переуступке как провести только с уведомлением застройщика спасибо

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Kora писал(а) 09 ноя 2018, 09:58День добрый не могу найти где то здесь был порядок действий продажи по переуступке как провести только с уведомлением застройщика спасибо
nyuansy-pereustupki-kvartiry-v-novostrojke-t21

Cassida
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Cassida »

Добрый день. Совет нужен. Есть 1,4 сейчас, к февралю будет 4, к маю 5. К июлю 6.5. (Продается наследство в другом городе). Инвест с посл арендой или перепродажей. Варианты след:
1. Жк летний сад 1ка 42 метра 6,5 в ипотеку, ипотеку погасим к июлю. К 21 году метро обещают. Смущает дмитровка, плотность застройки. И непрозрачная система скидок. Ну и срок сдачи., хотя не критично.
2. Жк талисман -та же схема.
3. Депо до весны и там смотреть, но с рублями сидеть что то не оч привлекает.
4. Поискать дешевые студии за мкад возле метро - типа саларьево и мещерского, москвички и сразу под сдачу.
5. Что то еще
Буду благодарна за советы.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

инвест он тока на старте в первые 1-2 дня, что давно в продаже - поезд ушел, мониторьте форум на предмет стартов
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
РуshkaCassidavid

Cassida
новичок
новичок

Сообщение Cassida »

На старте вряд ли получится, временно не в мск. Как вложение что посоветуете? Под сдачу?

Ласточкин
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 585 раз

Сообщение Ласточкин »

Cassida писал(а) 11 ноя 2018, 01:56Продается наследство в другом городе
Как только будет первая сумма на руках - тогда вступайте в бой, продажа наследственных активов "не-Москва" процесс со многими неожиданностями и что-то может пойти не так, и ваш "февраль" превратится "может быть на начало лета" и так далее.
Имеющиеся 1,4 хоть в Сбер сегодня/завтра под 7.5% положите, хоть не в рубли - если переживаете на этот счет.
А так - совет Шуран хороший дал, мониторьте, накачивайтесь информацией, но для инвеста надо деньги на руках сразу иметь - чтобы зайти с ними, у вас пока всё виртуально со многими неизвестными, увы.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
CassidavidAll_Bertmeirena84

Cassida
новичок
новичок

Сообщение Cassida »

а как вобще летний сад оцениваете? для последующей аренды?