озвучить слова манагеров не запрещено)Айвенго писал(а) 29 май 2018, 09:54 Пока старта нет озвучивать тут не буду, кто захочет сам может в сити позвонить. Они цены уже называют
Вопросы по поводу инвестиций в апартаменты
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
- осваиваюсь

- Благодарил: 24 раза
стало интересно.Shuran писал(а) 29 май 2018, 11:59 озвучить слова манагеров не запрещено)
уточнил по телефону.
старт продаж через 1,5-2 недели.
апарты с отделкой.
цены: 1к.-35м2 от 9млн.р.,
61м2. от 13-15 млн...
менеджер активно интересовался какое у меня личное мнение о цене))
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
матом послали?Dimajik писал(а) 29 май 2018, 12:47менеджер активно интересовался какое у меня личное мнение о цене))
Кладбище загораживает "Маяковский, СИЗО близко к первым двум корпусам, а 5 дальше и на него не смотрит. До метро от 5 корпуса минут 7-8. Налог, скорее всего, 0,5%, потому что апартаменты в МКЖД. Только ждать долго. Я зимой взяла в 4 корпусе 31 квадрат за 4,6 млн. До метро от корпуса дошла за 5 минут. Единственное, что смущает - на третьем этаже, а во дворе втюхали огромный грот со смотровой площадкой. Ну вот на кой делать смотровую площадку напротив окон?Айвенго писал(а) 28 май 2018, 22:18 Как вариант рассматриваю покупку апартов. Вышел Невский с 5 корпусом. Апарты 29 метров, с, на мой взгляд, очень удачной планировкой для такого размера - 4.3 млн. Еще, интересный проект квартал Джаз на Марьиной роще - 27 метров за 5,8 млн. Дороже конечно, но центр...блин... локация интереснее, хотя и вплотную к ТТК. Кроме коммуналки и налогов, какая еще может быть засада с апартами? Околонулевая ликвидность, еще что то? Кто что думает?
[
-
ZOJ
- новичок

- Благодарил: 64 раза
Уважаемые форумчане.
Друзья вцепились в апартаменты “LOFT151” на Верейской улице. Купились на красивый фасад и входные группы. Им нужен готовый объект, ждать не могут. Берут ипотеку. Бюджет 160-170 р/м. Например ONLY сильно дороже около 250. Покритикуйте пожалуйста. Я веских аргументов против найти не могу.
Друзья вцепились в апартаменты “LOFT151” на Верейской улице. Купились на красивый фасад и входные группы. Им нужен готовый объект, ждать не могут. Берут ипотеку. Бюджет 160-170 р/м. Например ONLY сильно дороже около 250. Покритикуйте пожалуйста. Я веских аргументов против найти не могу.
-
Айвенго
- новичок

- Благодарил: 17 раз
На самом деле проект мне интересен и направление очень нравится. Размер и планировка студии как раз то что надо... реально маленькая полноценная однушка получается. Для сдачи то что нужно. Если не секрет, а Вы в ипотеку брали? Банк как смотрит на апарты?elya писал(а) 29 май 2018, 16:10Кладбище загораживает "Маяковский, СИЗО близко к первым двум корпусам, а 5 дальше и на него не смотрит. До метро от 5 корпуса минут 7-8. Налог, скорее всего, 0,5%, потому что апартаменты в МКЖД. Только ждать долго. Я зимой взяла в 4 корпусе 31 квадрат за 4,6 млн. До метро от корпуса дошла за 5 минут. Единственное, что смущает - на третьем этаже, а во дворе втюхали огромный грот со смотровой площадкой. Ну вот на кой делать смотровую площадку напротив окон?Так что советую брать минимум 4 этаж, чтобы так же не обломаться. А ликвидность все равно будет из-за близости метро, да и район неплохой, на мой взгляд. От трасс, свалок и шумных производств далеко.
-
CoolCat
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Локация просто ужас-ужас. Вечером там просто опасно ходить в округе. Убедитесь сами. Зимой дороги-тротуары не чистят. Ходить приходится по дороге. Кругом глухая промка, грязнущая лесополоса со свалками + заправка Лукойловская. Инфраструктуры никакой. Нужно еще уточнить, сколько управляющая компания берет за свои услуги (обычно гораздо выше жилых комплексов) + уточнить ставку налога на данный вид апартов в налоговой (продаваны могут сказать, что ставка 0,5 % от кадастра в год, а по факту будут все 1,5-1,8%). Возможно, сложив все суммы по обслуживанию за месяц Ваши друзья будут неприятно удивлены. И еще нужно уточнить, где точно будет проходить южный дублер Кутузовского проспекта. Если по Верейской улице, то будут жить рядом со стройкой на 1-2 года + постоянный шум и выбросы от трафика по окончании строительства обеспечены.ZOJ писал(а) 29 май 2018, 21:46Уважаемые форумчане.
- ZOJ
-
ZOJ
- новичок

- Благодарил: 64 раза
Спасибо. Налог озвучили 2%. Обслуживание около 15 тыс./мес+счётчики.CoolCat писал(а) 29 май 2018, 23:49 Локация просто ужас-ужас. Вечером там просто опасно ходить в округе. Убедитесь сами. Зимой дороги-тротуары не чистят. Ходить приходится по дороге. Кругом глухая промка, грязнущая лесополоса со свалками + заправка Лукойловская. Инфраструктуры никакой. Нужно еще уточнить, сколько управляющая компания берет за свои услуги (обычно гораздо выше жилых комплексов) + уточнить ставку налога на данный вид апартов в налоговой (продаваны могут сказать, что ставка 0,5 % от кадастра в год, а по факту будут все 1,5-1,8%). Возможно, сложив все суммы по обслуживанию за месяц Ваши друзья будут неприятно удивлены. И еще нужно уточнить, где точно будет проходить южный дублер Кутузовского проспекта. Если по Верейской улице, то будут жить рядом со стройкой на 1-2 года + постоянный шум и выбросы от трафика по окончании строительства обеспечены.
-
CoolCat
- новичок

Т.е. по факту на налог+ услуги УК будет уходить порядка 30 тыс мес, если не больше? Оно им надо, Вашим друзьям?ZOJ писал(а) 30 май 2018, 00:24 Спасибо. Налог озвучили 2%. Обслуживание около 15 тыс./мес+счётчики.
-
plan
- уважаемый

- Благодарил: 34 раза
Там с доками скорее всего очень криво. Здание по докам - заводской корпус, перспективы туманны.ZOJ писал(а) 29 май 2018, 21:46Друзья вцепились в апартаменты “LOFT151” на Верейской улице.
- ZOJ
-
Suinag
- активный

- Благодарил: 13 раз
Готовы платить 100-200 тыс налога в год?ZOJ писал(а) 29 май 2018, 21:46Уважаемые форумчане.
-
Suinag
- активный

- Благодарил: 13 раз
Кадастровая стоимость в этом году одна, а в следующем в 2 раза больше. Дело такоеZOJ писал(а) 30 май 2018, 13:39 По словам продавца кадастровая стоимость составляет 40т₽/квм (проверим). Берут 60 квм. По ставке 2% получается налог 48т₽/год
- ZOJ
-
CoolCat
- новичок

Нужно ориентироваться на кадастровую стоимость от 100 тыс. за кв. м., если не больше. Это же не замкад. +уточните, что с доками на землю под зданием, на сколько лет аренда, какова ставка аренды - возможно и ее придется платить в пропорции от доли площади тем, кто купит тут апарты. А если еще и нецелевое использование земли будет (например, земли промышленности, обороны и т.д, а по факту офисы), то могут быть проблемы, вплоть до сноса здания (или приведения его в первоначальное состояние). Скорее всего, застройщик будет говорить, что они делали реконструкцию здания, а по факту может быть совсем иное. Т.е. затребуйте все разрешения и согласования на проведение работ. Уточните, были ли новые пристройки к зданию, увеличение этажности или вообще любое увеличение площади и изменение конструктивных особенностей здания. Если да, это тревожный звоночек, если на эти действия нет никаких согласований. И еще. Уточните, что с отоплением и горячей водой, есть ли договоры со снабжающей организацией, каков диаметр входной трубы и хватит ли этого объема воды и тепла на все помещения. Может случиться, что этого нет, и подогрев осуществляется или электричеством, или мобильной дизельной установкой, которая стоит за зданием. И в том и в другом случае расходы на коммуналку будут заоблачные.ZOJ писал(а) 30 май 2018, 13:39 По словам продавца кадастровая стоимость составляет 40т₽/квм (проверим). Берут 60 квм. По ставке 2% получается налог 48т₽/год
- ZOJ