ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой

Вы купили машиноместо в этом жк?

да
21
24%
планирую позже
16
19%
нет и не собираюсь
49
57%

Всего голосов: 86

D_K
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение D_K »

Similio писал(а) 11 май 2018, 17:29 Красногвардейская и Домодедовская это как два разных мира, надо приехать посмотреть. Красногвардейская гораздо тише и чище, тут только одна проблема - местные алкоголики, но они местные :).
Ну так это феномен? Что на домодедовской "окна в черной гари", а на красногвардейской нет?

Svetko
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение Svetko »

Фасады. Инженерный план корпуса №1 (ведомость цветового решения фасадов).
См.по ссылке (pdf): Инженерный план фасадов. Корпус1
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
БесIgolkina83

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

treasure писал(а) 11 май 2018, 17:03Я бы послушал объяснение этой гипотезы
про цену денег во времени выше писал. +2.5г по ключам - это на 20% дороже при покупке за кэш, при ипотеке ваще молчу. + отсутствие отделки - с т.з. экономики тут смысла нет, по крайней мере, в этом году. а когда "нравится/хочу самое крутое на раёне и ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ" на смысл пофиг)

Sapel
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение Sapel »

Svetko писал(а) 10 май 2018, 17:25 Высота окон в квартирах проекта Fresh (высота окон - указана по монтажному проёму):
- типовых этажей 2000 мм;
- верхних этажей 2500 мм;
Высота подоконников - 600 мм от чистового пола.
Окна, балконные двери - в профилях из ПВХ с заполнением двухкамерными стеклопакетами.
По словам менеджера ДС: на остеклении в планах экономить нет, примерно планируется та же комплектация, что и по другим объектам ДС (типа - Сердца Столицы).
См.вложения: фотки панорамных окошек из Сердца Столицы (в направлении Freedoma))
Как видно на фотках - стоят Rehau.
[
download/file.php?id=14605&t=1
download/file.php?id=14606&t=1
В Сердце Столицы я не был. Я вот в Символе на консультации был и на экскурсию по 6му ходил. Окна там очень хорошие, марку правда не разглядел. Внутри тихо было.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Sapel писал(а) 11 май 2018, 17:38В Сердце Столицы я не был. Я вот в Символе на консультации был и на экскурсию по 6му ходил. Окна там очень хорошие, марку правда не разглядел. Внутри тихо было.
какое отношение к теме это имеет? оффтоп сносится! :rtfm:

exponeft
постоялец
постоялец
Благодарил: 104 раза

Сообщение exponeft »

D_K писал(а) 11 май 2018, 17:34
Ну так это феномен? Что на домодедовской "окна в черной гари", а на красногвардейской нет?
Этот феномен называется Каширское шоссе.

Svetko
новичок
новичок

Сообщение Svetko »

Uska писал(а) 11 май 2018, 17:05Во Фреше вы никогда не услышите и не вдохнете МКАД и каширку, когда решите "насладиться" свежив воздухом, при открытом окне и не будете промывать окна от черной гари, а так конечно Ясеневая лучше :D
от Фреша - МКАДа не видать и не слыхать - вовсе) он надёжно удалён от него - небольшой лесополосой долины реки Шмелёвки и оврагом с юга, далее улицей Воронежской, за неё ещё жилой застройкой, снова лесополосой, а потом уже и МКАД)

Svetko
новичок
новичок

Сообщение Svetko »

Shuran писал(а) 11 май 2018, 17:42 какое отношение к теме это имеет? оффтоп сносится! :rtfm:
Полагаю, что к теме - тишины за окнами от остекленения ДС) в случае, если ориентация квартир 1-ого корпуса на запад (где до здания автостанции - 76 м)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

тут жесткая модерация, если вы вбросили оффтоп про другие жк, то их обсуждение пойдет под нож. см. правила. так что лучше не вбрасывать то, что не относится к топику никоим боком (разные жк=разные проекты, тем более, по клаcсам, слова манагеров ниачом, если в экспертизе не указано, что, допустим, стеклопакеты и там, и там одинаковые). не для обсуждения

treasure
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение treasure »

Similio писал(а) 11 май 2018, 17:19Может быть сейчас цены изменились. я уже перестал следить, мы долго ждали старта выхода Ясеневой, все это время ОБ дорожал и хороших вариантов оставалось меньше, и когда Ясеневая стартовала через месяц раздумий взяли в ОБ, подробно расписывать не буду: цена была равна при этом ОБ минус год по сдаче, локация лучше (в ясеневой нам подходили только корпуса в видом на перекресток). При этом четко понимаем что сам проект на ясеневой лучше.
Ну честно говоря стартовые цены на Ясеневой и ОБ были одинаковые +- (разница между стартом была около 6 месяцев). Для простоты рассмотрим на примере 1к квартир (и опустим ФРЕШ и Ясный). Что в ОБ, что в Ясеневой старт по 1к 124-128килорублей за метр (специально глянул форум).
К моменту выхода Ясеневой, цена в ОБ выросла, как раз на ту же ставку дисконтирования за полгода. Мы еще в теме Ясеневой "обсасывали", мол кто хочет "экологию" пускай покупает "за дорого" панельку ОБ без европланировок, двора итп.

И в той теме был разговор, что проще купить Ясный со сдачей на год+ раньше и монолитом, чем Ясеневую.
Поэтому у меня и вызвало недоумение о "экономически удачном варианте". Экономически удачнее было бы купить даже Ясеневую, не говоря уже о Ясном.

Svetko
новичок
новичок

Сообщение Svetko »

D_K писал(а) 11 май 2018, 17:34
У ЖК Фреш нет поблизости оживлённых коптящих трасс)
с одной стороны глубокий и зелёный овраг с юга, с севера есть проезжая улица - Ореховый бульвар, но её от 1-ого корпуса будет отделять - 4-ый корпус, а также имеющаяся сейчас большая плоскостная (перехватывающая парковка) и широкий пеший бульвар.
Расстояние довольно прилично - порядка 200 метров (если по линейке, по прямой по Яндексу). Что касаемо - пробок в этом месте, то не заметила (но может - местные меня поправят))
Единственное "но" имеющееся сейчас у Фреша - это автостанция, со стороны запада, на расстоянии - 76 метров до здания (где объявляется посадка) и "тусуют" прогреваясь автобусы. Некоторых такая близость смущает)), меня, после осмотра объекта воочию - нет)
Далее, с запада - проезжая улица - Ясеневая, но до неё около 240 метров.
Вот и получается, что Фреш, в отличии от сравниваемых здесь объектов, с т.зр.локации неплох, имхо)

treasure
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение treasure »

Shuran писал(а) 11 май 2018, 17:36про цену денег во времени выше писал. +2.5г по ключам - это на 20% дороже при покупке за кэш, при ипотеке ваще молчу. + отсутствие отделки - с т.з. экономики тут смысла нет, по крайней мере, в этом году. а когда "нравится/хочу самое крутое на раёне и ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ" на смысл пофиг)
Да тут походу разговор сразу о четырех ЖК, если я правильно понял :umnik2: . И из них ОБ стал самым экономически выгодным вариантом. Меня это и смутило, может я чего-то не понимаю или упустил что-то.
Касательно Донстроя и понтов уже было много сказано. Абсолютно согласен со всем написанным.

D_K
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение D_K »

Svetko писал(а) 11 май 2018, 18:00
У ЖК Фреш нет поблизости оживлённых коптящих трасс)
с одной стороны глубокий и зелёный овраг с юга, с севера есть проезжая улица - Ореховый бульвар, но её от 1-ого корпуса будет отделять - 4-ый корпус, а также имеющаяся сейчас большая плоскостная (перехватывающая парковка) и широкий пеший бульвар.
Расстояние довольно прилично - порядка 200 метров (если по линейке, по прямой по Яндексу). Что касаемо - пробок в этом месте, то не заметила (но может - местные меня поправят))
Единственное "но" имеющееся сейчас у Фреша - это автостанция, со стороны запада, на расстоянии - 76 метров до здания (где объявляется посадка) и "тусуют" прогреваясь автобусы. Некоторых такая близость смущает)), меня, после осмотра объекта воочию - нет)
Далее, с запада - проезжая улица - Ясеневая, но до неё около 240 метров.
Вот и получается, что Фреш, в отличии от сравниваемых здесь объектов, с т.зр.локации неплох, имхо)
Вы как то можете эти утверждения обосновать?

Что каширка коптящая и близко, а ореховый далеко и некоптящий?

Вот я смотрю ореховый - 100 м до фреша

Каширка - 300 метров

С учетом, что сила источника обратна пропорциональна квадрату расстояния, то до Я14 будет долетать в 9 раз меньше пыли при одинаковом источнике

Вы уверены, что каширка настолько сильнее дымит? В 20-100 раз?

Svetko
новичок
новичок

Сообщение Svetko »

D_K писал(а) 11 май 2018, 18:54
Вы как то можете эти утверждения обосновать?

Что каширка коптящая и близко, а ореховый далеко и некоптящий?

Вот я смотрю ореховый - 100 м до фреша

Каширка - 300 метров

С учетом, что сила источника обратна пропорциональна квадрату расстояния, то до Я14 будет долетать в 9 раз меньше пыли при одинаковом источнике

Вы уверены, что каширка настолько сильнее дымит? В 20-100 раз?
Замеров загрязнённости у меня нет) но Каширка - есть Каширка)
Ореховый бульвар - это не Каширка)
Проехать-посмотреть-увидеть мне оказалось достаточным.

Uska
новичок
новичок
Благодарила: 110 раз

Сообщение Uska »

Я тут живу, все верно выше написано, svetko абсолютно прав(а) :!: