ЖК Прайм парк, Ленинградский проспект, вл. 37, Optima Development

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Shuran писал(а) 22 янв 2018, 17:58 классом, локейшеном и ценой старта. с застроем пока непонятки, их представитель обещал тут писать, есть вопросы, согласен

это премиум по цене бизнеса
локейшен - если окна во двор или брать корпуса подальше - не вижу проблем с "федеральной трассой"
вы как территорию-то посчитали? удельно?) тут же реально целый парк внутри квартала, о котором прайм тайму или династии тока мечатать можно, там вышел и привет, улица и трудящиеся
планировки-то сами смотрели?
А какой класс? Сами они себя вроде как позиционируют как бизнес, однако, количество квартир на 1 лифт почти равно эконому у пика (77\91 у митино парк), соотношение машиномест в первой очереди 0.55.

В соседних ветках народ пугается трасс, которые расположены более 500 м, а тут 120 (для дальних максимум 300) и норм?!
Сам стоял в соседнем дворе (45к1) шум от трассы значительно не гасился.

Территорию считал относительно общего кол-ва квартир, а также от площади всех квартир, с той целью, чтобы показать, что у других комплексов территория приходящаяся на душу человека больше) У династии 3 дома и внутренней 2 га, причем тут трудящиеся? У ПП 10 домов и 3 га, а трудяг нет, потому что рядом офисы\промка.
В дополнение хотелось бы отметить, что в реальности в парке не будет высоких деревьев, как у застроя в презе, тк над парковкой не сажают полноценные деревья.
Platon писал(а) 22 янв 2018, 19:06Да, согласен, такой недвиги в Москве еще не строилось.
Поделитесь знаниями, чем на ваш взгляд так примечателен объект?
esr писал(а) 22 янв 2018, 19:15на меньшей площади в окружении 20 и 40-этажек
пока заявлена 1 примерно 25 этажная башня, остальные 33+.
Shuran писал(а) 22 янв 2018, 19:42это при этом, что прайм парк с вайтбоксом дешевле тайма за квадрат на 20%, и одинаков по цене с чистовой отделкой по 40тыщ/метр в корп R6
Разве корректно сравнивать цены старта и почти готового проекта? Здесь сроки прописаны интересно, ввод у очереди одинаковый - сентябрь 20, а передача у вайта +3 месяца, с отделкой - +12 (!).

алексев
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 100 раз

Сообщение алексев »

По сути это бизнес Над паркингом деревьев крупных не будет Посадят небольшие туи кустарники цветы поэтому про парк это громко сказано

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

алексев писал(а) 22 янв 2018, 22:19это бизнес Над паркингом деревьев крупных не будет
Всё зависит от желания (финансовых возможностей) застроя. Взять тоже Зарядье:)

esr
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение esr »

Nikolay1 писал(а) 22 янв 2018, 21:47 О каком парке Вы говорите??? Это же не Галицкий, который в Краснодаре в парке высадил, кстати за свой счёт деревья 10—15 лет от роду. Тут понятно высадят саженцы, если что и будет похожее на парк, то лет через 7—8 после высадки, в лучшем случае)
Я говорю о двух существующих парках в 5-10 мин пешком от ПТайма, которые, имхо интереснее, чем набор деревьев "в планах" зажатый между многоэтажками )))
Поэтому "реальный парк внутри квартала" как плюс не вижу )))
На Соколе жил 3 года по эту сторону Ленинградки поэтому локейшн у ПТайма считаю сто крат лучшим и не вижу у Ппарка плюсов в этом. Одно окружение из Ленинградки, ледового и УСЗ с непонятными торговыми и бизнес центрами типа Старта чего стоит ))) Про школы и детсады вообще молчу. А недвига - это локейшн*3 (с)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз
Сообщение Shuran »

MNU писал(а) 22 янв 2018, 22:10А какой класс? Сами они себя вроде как позиционируют как бизнес, однако, количество квартир на 1 лифт почти равно эконому у пика (77\91 у митино парк), соотношение машиномест в первой очереди 0.55.
класс вроде по картинкам ясен, по мместам у мну 1721:2523=0,68, хз, мож механизированными "клаусами" добьют, в мск-сити гораздо хуже с обеспеченностиью мместамим, если чо, там у вас тоже эконом, да?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MNU писал(а) 22 янв 2018, 22:10Сам стоял в соседнем дворе (45к1) шум от трассы значительно не гасился.
там весь периметр закрыт низкоэтажными переходами, не говоря уж про 40 этажные башни, щас-то вы на открытом месте стояли

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MNU писал(а) 22 янв 2018, 22:10Территорию считал относительно общего кол-ва квартир, а также от площади всех квартир, с той целью, чтобы показать, что у других комплексов территория приходящаяся на душу человека больше)
так вы уж выкиньте площади под застройку и посмотрите, скока останется в династиях и прайм тайме - разница в том, что тут есть где погулять во дворе, а там нет

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
MNU писал(а) 22 янв 2018, 22:10Разве корректно сравнивать цены старта и почти готового проекта? Здесь сроки прописаны интересно, ввод у очереди одинаковый - сентябрь 20, а передача у вайта +3 месяца, с отделкой - +12 (!).
методологически неправильно, конечно. а вот с позиции купца с кэшем на кармане вопрос открытый. застрой непонятный, в прайм тайме тоже так было, если тут объявят о проектном финансировании, я бы брал тут, если бы был нужен этот локейшен. в любом случае проект большой, так что через год станет ясно наскока застрой состоятелен в плане стройки ваще и в частности. мне кажется, вы не представляете, что такое квартальная элитная застройка, съездите в садовые кварталы, например
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Владислав83

алексев
давно я тут
давно я тут

Сообщение алексев »

Хамовники это совсем другой локейшн. Прайм Парк это даже на ЦАО.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз
Сообщение Shuran »

алексев писал(а) 23 янв 2018, 14:15Хамовники это совсем другой локейшн.
речь про концепцию, а не локейшен!

алексев
давно я тут
давно я тут

Сообщение алексев »

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Из статьи - "в домах «премиум-класса» не бывает 100 и более квартир".

Как то не очень вяжется с Праймпарком с его этажностью и количеством квартир на площадке.
Egorina

2pac
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение 2pac »

Тизер )
2.jpg

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52класс вроде по картинкам ясен
Спартак тоже картинки рисовал)
Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52по мместам у мну 1721:2523=0,68, хз, мож механизированными "клаусами" добьют
По машиноместам - клаусы 100% будут и 99% что на -1 уровне в количестве 420 штук (на стр 37 заключения экспертизы заявлена вместимость 2037 мм), при этом на весь комплекс 1 въезд и 1 выезд. :o
Еще из экспертизы площадь застройки не вяжется: общая площадь 6.0485 - 2.8784 (1 этап) - 0.512(2 этап) - 1.1842 (3 этап) - 2.0445 (4 этап) = минус 0.5706 ?

Про эконом - я говорил не только про отношение квартир и мм, но и о кол-ве квартир на этаже, общей этажности здания, количестве лифтов. Почему в митино 33 этажа и 11 кв на 4 лифта эконом и муравейник, а тут 41 этаж по 6-7 кв на 3 лифта премиум?
Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52так вы уж выкиньте площади под застройку и посмотрите, скока останется в династиях и прайм тайме - разница в том, что тут есть где погулять во дворе, а там нет
Застройщики предоставляют следующие данные по дворовым территориям:
https://sz-dinasty.ru/advantagesПросторный двор
Площадью около 2 га — собственный благоустроенный парк для жителей комплекса с газонами и цветниками, площадками для детей, спорта и отдыха.
https://viktorenko11.ru/advantages/landscaping/1 га Благоустроенная территория
Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52там весь периметр закрыт низкоэтажными переходами, не говоря уж про 40 этажные башни, щас-то вы на открытом месте стояли
Не на открытом, а зашел во двор этого корпуса, т.е. ленинргадка была закрыта домом. Также, если брать этажы выше 8, то они не были бы закрытыми, а теперь, судя по представленному выше тизеру, весь периметр закрыт не будет - между B2 и R6 теперь рисуют забор?! :?: Помимо шума остается открытым вопрос о качестве воздуха. В соседней теме специально спросил у Sergun'а насчет запаха:
Sergun писал(а) 23 янв 2018, 08:47А нету шоссе внутри Садового вообче, до него метров 400,окна во двор, но то что осталось от двора это насмешка- одни качельки и пять деревцев, 8-й этаж. Дышать нечем не только в кв, но и по дороге от метро, и во "дворе", парков внутри Садового нет, ну не считая Зарядья
И это в 400 (!) метрах.
Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52мне кажется, вы не представляете, что такое квартальная элитная застройка, съездите в садовые кварталы, например
Верно, не представляю. Бегло посмотрел садовые кварталы:
https://www.sadkvartal.ru/public/documents/planirovki2_2.pdf страница 4Характеристика микрорайона
Площадь участка - 10,5 Га
Число жилых кварталов с приватными дворами - 5
Количество жилых зданий - 36
Этажность домов - 4-15 (первый этаж - лобби)
Количество квартир - 1200
Количество квартир на этаже - 1-4
Количество машиномест в подземных паркингах - 2 м/м на квартиру (6 паркингов)
Тут о классе у меня вопросов нет. :)
Кстати, по концепции на картинках мне прайм парк больше садовых понравился, толькоб этажность понизить и от трассы отодвинуть))
======================================
Shuran писал(а) 23 янв 2018, 13:52я бы брал тут, если бы был нужен этот локейшен. в любом случае проект большой, так что через год станет ясно наскока застрой состоятелен в плане стройки ваще и в частности.
Даже с учетом того, что ожидается 2 очередь прайм тайма и застройка соседней с ним промки, а также промки за искрой?
Меня локация устраивает, но что делать через год, если станет ясно, что застрой не состоятелен? Входить то надо сейчас или никогда)
Барыга

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 285 раз

Сообщение Veil »

Был сегодня в офисе продаж. От менеджеров и из макета толком непонятно - будет ли вокруг внутреннего "центрального парка" малоэтажная застройка по всему периметру, которая скорее всего спасет от Ленинградки или нет. Без нее уж больно Ленинградка близка. Специально поднимался на второй этаж офиса продаж, чтобы оценить расстояние до дороги: машины видны, близко и отчетливо, но большинство полос все же уходит к этому моменту в тоннель.
Ласточкин

patsak
новичок
новичок

Сообщение patsak »

В смысле не понятно? Все черные "пятная" на макете – это корпуса под застройку.
Shuran

Lanas
новичок
новичок
Благодарила: 25 раз

Сообщение Lanas »

Заинтересовался этим проектом ,хочу для себя, рассказали все очень хорошо, но как то страшновато покупать, достроят ли? И будет ли все в таком виде как на рендерах. Кто нибудь уже преобрел или собирается?

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

На тизере никакого парка не видно - двор как двор. Примерно стандартных размеров для современной новостройки. По факту еще детские площадки сделают, наверняка, и вообще никакого намека на парк не останется. Деревья если будут, то в кадках, скорее всего, внизу же паркинг.
Не понимаю каким местом это премиум - обычный бизнес, локация весьма сомнительная, там чуть глубже вся ходынка застроена, примерно такими домами (минус - устаревший дизайн, плюс - локация).
esr