Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Sergun
новичок
новичок
Благодарил: 22 раза

Сообщение Sergun »

baarb1k писал(а) 22 янв 2018, 15:39Выбрал ясеневую . Район развитый, экологически чистый, кто бы тут что не говорил, метро под боком, рядом строятся 3 жк, соответственно будет дофига всяких ништяков внутри застройки, рядом бирюлевский лесопарк, царицыно- с детьми явно есть где погулять
До Царицино там км 4 пешком, до Бирюлевского хоть и 2, но с детьми там не очень гулять.
Три ЖК это разве плюс? Автобусами в область и сейчас забито у метро , ни подъехать, ни при парковаться и без трех ЖК.
Но все относительно конечно, cмотря с чем сравнивать, может и не самый трэш

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение baarb1k »

Sergun, очень четко подметил вконце. Мой бюджет был 5.5млн включая деньги на отделку. Цель евродвушка (квкртира) в пределах мкад и рядом с метро. Что рассматривал : левел амурская, римского корсакова, полярная 25, орехово - борисово, треш-вторичку в северном округе.
Естественно имея деньги, приобретал бы в другом жк квартиру.

Sergun
новичок
новичок

Сообщение Sergun »

baarb1k писал(а) 22 янв 2018, 21:03Sergun, очень четко подметил вконце. Мой бюджет был 5.5млн включая деньги на отделку. Цель евродвушка (квкртира) в пределах мкад и рядом с метро. Что рассматривал : левел амурская, римского корсакова, полярная 25, орехово - борисово, треш-вторичку в северном округе.
Естественно имея деньги, приобретал бы в другом жк квартиру.
Подумал, прочитав ваш ответ, что я имея больше денег выбрал бы все равно жк , который выбрал. Ну квартиру бы по-больше будь больший бюджет.
А почему именно "в пределах мкад". Я живу сейчас в пределах , новостройку взял за пределами (3 км за мкад), на метро до центра одинаково, на авто тоже почти одинаково, но тут от пробок зависит, Каширка кстати всегда стоит.
Летом пришлось пожить у родственников в центре, что-то не по мне совсем, думал задохнусь нафиг

MNU
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение MNU »

Sergun писал(а) 22 янв 2018, 21:36думал задохнусь нафиг
Подскажите, пожалуйста, какое было рядом шоссе, сколько до него примерно метров, какой по очереди был дом, в котором вы жили, куда выходили окна квартиры, на каком она была этаже, был ли бризер или другое фильтрующее воздух устройство. Спасибо.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Sergun писал(а) 22 янв 2018, 19:34 А что конец зеленой ветки лучше , чем конец серой? В час пик на Домодедовской не запихнуться уже сейчас + два ЖК строят.
Про экологию погуглите, вообще не сравнить Гринаду с Ясеневой

Я имел ввиду м. БДД против м. Отрадное, по экологии понятно, что Гринада всех уделает. Особенно Ясеневую. Но как я сказал денег на ремонт в монолите Гринады нет, да и ездить в центр дальше из Бутово, чем из Отрадного.
Всем ответивших спасибо! Ясеневую тоже вычеркнул. Теперь Селигер Сити (но т.к. дорого Надежда на вторую очередь) против РК11.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

Sergun, если есть метро , то еще ладно. Но насчет одинакового времени вы лукавите.

Что касается пробок, мне на них как то фиолетово если честно, последние 3-4 года только метро, и быстрее и безопаснее, да и полезнее жир пешочком разогнать.

Если рассматривать замкадье , где нет метро, то это -40 минут жизни каждый день. Жил 3 месяца в косино-ухтомском. В москву не вьехать утром.

Ну и плюс , как я говорил, у меня комплексы на счет замкадья, я его патологически боюсь.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

silentcthulhu, тоесть по вашему рк11 лучше ясеневой14? Поделитесь по каким критериям лучше, раз вы вычеркнули. Ни на что не претендую,банальный интерес, я свой выбор давно сделал.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

silentcthulhu, посмотрите полярную 25. Находится рядом с рк. Но хоть лэп над головой нет и китайской стены из окон.
Если надумаете брать рк, то не забудьте травмат приобрести, до метро без него не дойдешь.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

baarb1k писал(а) 23 янв 2018, 01:34silentcthulhu, тоесть по вашему рк11 лучше ясеневой14? Поделитесь по каким критериям лучше, раз вы вычеркнули. Ни на что не претендую,банальный интерес, я свой выбор давно сделал.
600 метров от МКАД, 300 метров от Каширки. Всё :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sergun

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение baarb1k »

silentcthulhu, 750 метров от МКАД и 360 метров от каширки, прикрытой 3 корпусами ЖК Ясный. Если так пугает дорога, которой на обьекте даже не слышно, то посмотрите ЖК Орехово-Борисово.

Мне просто страшно от того, что люди покупают квартиры в локации рк, где раньше были различные институты свчзанные с энергетикой и электрикой. Где ради зпщиты здоровья населения была построена стена из домов около 1 км в длину, где тут и там гаражи, мойки , склады , сплошная промка. Ладно, вам там жить, не мне.

Sergun
новичок
новичок

Сообщение Sergun »

baarb1k писал(а) 23 янв 2018, 01:32Sergun, если есть метро , то еще ладно. Но насчет одинакового времени вы лукавите.

Что касается пробок, мне на них как то фиолетово если честно, последние 3-4 года только метро, и быстрее и безопаснее, да и полезнее жир пешочком разогнать.

Если рассматривать замкадье , где нет метро, то это -40 минут жизни каждый день. Жил 3 месяца в косино-ухтомском. В москву не вьехать утром.

Ну и плюс , как я говорил, у меня комплексы на счет замкадья, я его патологически боюсь.
Я как раз о замкадье рядом с метро. И лукавить мне здесь ни к чему. Сейчас от Шипиловской добираюсь 45-50 мин на раб в центр, от Дм.Донского столько же буду добираться. При этом жить буду рядом с лесом практически , только бы не вырубили его.

Sergun
новичок
новичок

Сообщение Sergun »

MNU писал(а) 22 янв 2018, 23:44 Подскажите, пожалуйста, какое было рядом шоссе, сколько до него примерно метров, какой по очереди был дом, в котором вы жили, куда выходили окна квартиры, на каком она была этаже, был ли бризер или другое фильтрующее воздух устройство. Спасибо.
А нету шоссе внутри Садового вообче, до него метров 400,окна во двор, но то что осталось от двора это насмешка- одни качельки и пять деревцев, 8-й этаж. Дышать нечем не только в кв, но и по дороге от метро, и во "дворе", парков внутри Садового нет, ну не считая Зарядья
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MNU

Vilka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 5 раз

Сообщение Vilka »

baarb1k писал(а) 23 янв 2018, 01:44silentcthulhu, посмотрите полярную 25. Находится рядом с рк. Но хоть лэп над головой нет и китайской стены из окон.
Если надумаете брать рк, то не забудьте травмат приобрести, до метро без него не дойдешь.
Какой травмат? Там проход до отрадного через жилой район. Ну что вы в самом деле...

николла21
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение николла21 »

baarb1k писал(а) 23 янв 2018, 01:44silentcthulhu, посмотрите полярную 25. Находится рядом с рк. Но хоть лэп над головой нет и китайской стены из окон.
Ну это Вы явно загнули. По контингенту Отрадное получше Домодедовской однозначно. Транзита людского из области нет. Дворовые алкаши тихие :D Проверено.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Sergun писал(а) 23 янв 2018, 08:25 Я как раз о замкадье рядом с метро. И лукавить мне здесь ни к чему. Сейчас от Шипиловской добираюсь 45-50 мин на раб в центр, от Дм.Донского столько же буду добираться. При этом жить буду рядом с лесом практически , только бы не вырубили его.
Вот только на Шипиловской можно спокойно сесть в вагоне. Именно сесть, места есть. А на БДД поезда штурмом берут. Всё Бутово туда втискивается.
И в обратную сторону точно такая же ситуация. По салатовой ветке в вагон зайти нормально можно, а серая битком забита, и до самого БДД поезда битком идут.