Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 99 раз
- в лучах непонравился сам район, сами дома ЛСР, их внешний видShuran писал(а) 22 янв 2018, 13:43а чем локейшем в лучах, митино и гринаде пугает, если бюджет мал, и, кстати, он не указан! уж с детьми лучше жить за мкадом, но в более экологичном месте, чем внутримкад, но с лэп/мкадом
- минус гринады низ серой ветки и нет денег на ремонт в монолите
- мир митино, ездить в центр на работу вечность, ну и ЛЭП тоже под боком и садики и школы с другой стороны митино
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сыроватым? Селигер?silentcthulhu писал(а) 22 янв 2018, 13:25В Селигер сити 2к классическая (т.е. нет большой кухни-гостиной), и сам проект кажется сыроватым, что в итоге выйдет непонятно и дороже он на 500тр.

- боюсь 67-69м никак не тянем, в селигере со скидкой давали 2к 53м за 7800тр.
- бюджет не выше 7500тр (сроки готовы ждать до конца 2019)
-
- осваиваюсь
До капотни по прямой 5 км, а на РК11 до ЛЭП 150 метров.алексев писал(а) 22 янв 2018, 14:31Берите РК11 как минимум от Капотни подальше
Получается Капотня не решает тут, а решает МКАД в 600м от Ясеневой..
Но что хуже ЛЭП или МКАд, я не могу решить. По Селигер Сити, буду думать..
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 86 раз
Из вашего списка Селигер намного лучше. Проект красивее, метро и тпу оживит район и как следствие есть некий потенциал роста цены.silentcthulhu писал(а) 22 янв 2018, 14:40 До капотни по прямой 5 км, а на РК11 до ЛЭП 150 метров.
Получается Капотня не решает тут, а решает МКАД в 600м от Ясеневой..
Но что хуже ЛЭП или МКАд, я не могу решить. По Селигер Сити, буду думать..
И, кстати, МКАД вреднее ЛЭП.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Sertorius
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 69 раз
В лучах там радон вроде повышен?Shuran писал(а) 22 янв 2018, 13:43а чем локейшем в лучах, митино и гринаде пугает
-
- новичок
- Благодарила: 109 раз
Ясеневая 14, с сдеиьми по инфре норм, по экологии плохо тут все, живу на Гурьевском до МКАД 450 метров, каширка рядом нет, зато есть лесопарковая полоса, не спасает, экология тут адовая, я вот мечтаю свалить из этого района, все думаю куда??? Рассматривала Гринаду, ну пока не решилась(((.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
Rosso, я извиняюсь, вы были хоть раз в районе западное дегунино. Это тихий ужас. Предпосылок на оживление там нет.
Человек, который выбирает между рк и ясеневой, вы были на стройке рк? Вы видели этот район? Лэп слышно треск, до метро идти через гаражи , где бегают собаки, стоит алкошня. Оно вам надо? Я живу на динамо в данный момент и решил приобретать квартиру. Бюджет был 6млн. Естественно рк с точки зрения расположения для меня лучше и ближе, в одном округе как никак. Но я приехал и обомлел. Жить на высоковольтнгм проезде на месте этой промки с гаражами и лэпом. Я отказался. Выбрал ясеневую . Район развитый, экологически чистый, кто бы тут что не говорил, метро под боком, рядом строятся 3 жк, соответственно будет дофига всяких ништяков внутри застройки, рядом бирюлевский лесопарк, царицыно- с детьми явно есть где погулять. До каширки 360 метров - каширку прикрывает жк ясный. До мкад 1 км. Расположение я считаю очень удачное. Пусть это и совсем чужой для меня район, но я выбрал именно его. Орехово - борисово посмотрите еще(он ближе к метро). Ясный- проект офигенный, но если брать , то только корпус подальше от каширки, ну и ценник там выше...кто то про капотню сказал-не смешите а
Человек, который выбирает между рк и ясеневой, вы были на стройке рк? Вы видели этот район? Лэп слышно треск, до метро идти через гаражи , где бегают собаки, стоит алкошня. Оно вам надо? Я живу на динамо в данный момент и решил приобретать квартиру. Бюджет был 6млн. Естественно рк с точки зрения расположения для меня лучше и ближе, в одном округе как никак. Но я приехал и обомлел. Жить на высоковольтнгм проезде на месте этой промки с гаражами и лэпом. Я отказался. Выбрал ясеневую . Район развитый, экологически чистый, кто бы тут что не говорил, метро под боком, рядом строятся 3 жк, соответственно будет дофига всяких ништяков внутри застройки, рядом бирюлевский лесопарк, царицыно- с детьми явно есть где погулять. До каширки 360 метров - каширку прикрывает жк ясный. До мкад 1 км. Расположение я считаю очень удачное. Пусть это и совсем чужой для меня район, но я выбрал именно его. Орехово - борисово посмотрите еще(он ближе к метро). Ясный- проект офигенный, но если брать , то только корпус подальше от каширки, ну и ценник там выше...кто то про капотню сказал-не смешите а
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 8 раз
Uska, я там не живу точно сказать не могу естественно, был там только когда квартиру покупал и район смотрел. Дышится вроде также как и на Ходынке,где я сейчас живу.
До покупки очень изучал этот вопрос. Все экологические сайты обшарил. В рейтинге эк районов - об северное 4 балла из 4, орехово борисово южное - 3 из 4. На сайте где люди подают заявки на проверку загрезненности в какой либо области- всегда в об показывает норму.
Для сравнение мой район Ходынка , хорошевский имеет 2 бала из 4 , хотя его позиционируют как чуть ли не экологически чистый. Естественно ОБ этл не строгино, митино , крылатское. Но на экологию грех жаловаться .
До покупки очень изучал этот вопрос. Все экологические сайты обшарил. В рейтинге эк районов - об северное 4 балла из 4, орехово борисово южное - 3 из 4. На сайте где люди подают заявки на проверку загрезненности в какой либо области- всегда в об показывает норму.
Для сравнение мой район Ходынка , хорошевский имеет 2 бала из 4 , хотя его позиционируют как чуть ли не экологически чистый. Естественно ОБ этл не строгино, митино , крылатское. Но на экологию грех жаловаться .
-
- осваиваюсь
Был, ходили и гаражами вокруг, и дворами к метро отрадное, я претендую на 5 корпус он максимально удален от треска, алкаши и собаки это из разряда пугалок, на ясеневой конечно нет алкашей и собак. Про экологически чистый район в 600 метрах от МКАД вы удивили конечно.baarb1k писал(а) 22 янв 2018, 15:39Человек, который выбирает между рк и ясеневой, вы были на стройке рк? Вы видели этот район?
-
- давно я тут
- Благодарил: 100 раз
...кто то про капотню сказал-не смешите а
Я никого не смешу. Почитайте сколько "добра" здесь есть.
https://varlamov.ru/2434110.html
Есть и Орехово-Борисово Южное.
Понимаю поза давит)
Я никого не смешу. Почитайте сколько "добра" здесь есть.
https://varlamov.ru/2434110.html
Есть и Орехово-Борисово Южное.
Понимаю поза давит)
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 86 раз
Бываю регулярно. От других спальных районов отличается отсутствием метро, которое скоро будет.baarb1k писал(а) 22 янв 2018, 15:39Rosso, я извиняюсь, вы были хоть раз в районе западное дегунино. Это тихий ужас. Предпосылок на оживление там нет.
Рядом так же строится 2 жк Город и Летний Сад, со всеми «ништяками» и так же метро в будущем «улица 800-летия Москвы». Так что предпосылки вполне присутствуют.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
это природный газ) он и формирует естественный фон, ну замер просто локально попал на такую активную точку, мож там глыба гранитная лежала) в любом месте такое можно намерить в мскStepan писал(а) 22 янв 2018, 14:52В лучах там радон вроде повышен?
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 69 раз
Превышение концентраций радона в доме вроде риск рака дает. Там они это намеряли в нескольких точках - во многих других ЖК нет такого. Защитные меры, по идее, должны реализовывать.Shuran писал(а) 22 янв 2018, 17:21 это природный газ) он и формирует естественный фон, ну замер просто локально попал на такую активную точку, мож там глыба гранитная лежала) в любом месте такое можно намерить в мск

-
- постоялец
- Благодарил: 79 раз
Stepan, Вроде вопрос с радоном решен.
В целях окончательной оценки радоноопасности, в процессе выполнения земляных работ на отметках подошвы корпусов, в 2016 году были произведены повторные измерения плотности потока радона.
Результаты повторных исследований следующие:
1) Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на обследованном участке строительства не превышают установленных ОСПОРБ-99/2010 значений;
2) Участков техногенного радиоактивного загрязнения на обследованной территории не выявлено;
3) Плотность потока радона из грунта на участке строительства не превышает установленный ОСПОРБ-99/2010 нормативов для участков строительства зданий жилого и социально-бытового назначению.»
В целях окончательной оценки радоноопасности, в процессе выполнения земляных работ на отметках подошвы корпусов, в 2016 году были произведены повторные измерения плотности потока радона.
Результаты повторных исследований следующие:
1) Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на обследованном участке строительства не превышают установленных ОСПОРБ-99/2010 значений;
2) Участков техногенного радиоактивного загрязнения на обследованной территории не выявлено;
3) Плотность потока радона из грунта на участке строительства не превышает установленный ОСПОРБ-99/2010 нормативов для участков строительства зданий жилого и социально-бытового назначению.»
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
- новичок
- Благодарил: 22 раза
А что конец зеленой ветки лучше , чем конец серой? В час пик на Домодедовской не запихнуться уже сейчас + два ЖК строят.silentcthulhu писал(а) 22 янв 2018, 13:25Гринада завышена цена, ремонт в монолите дорого и конец серой ветки, тоже вычеркнули.
Про экологию погуглите, вообще не сравнить Гринаду с Ясеневой