в павлово возможно это сезонный фактор, что нет свободного, будут зимние перерывы, доха улетит в унитазma707 писал(а) 15 май 2017, 09:03прошу совета.
сами сейчас смотрим для себя загородную элитку.
выбор пока пал на Павлово-2 в Павловской слободе.
что заметил. ценоообразование вторички у всех продавцов - пальцем в небо. за одну площадь ценик на квартиры может отличаться в 2 раза.
Если же рассматривать "под аренду", то получаются интересные расчеты
квартиру 44 м можно купить за 7млн. сдачи дешевле 50 т.р. в месяц не нашел, и предложений по пальцам.
т.е. выгодней депозита в банке и покупки под сдачу хрущевки.
кто сталкивался с загородной элиткой, какие могут быть подводные камни?
и сейчас еще смотрю апарты в КП Гринфилд. по 100 т.р. за квадрат. от 22 м2.
рядом через год введется Парк Авеню.
думаю купить под сдачу
но вот есть ощущение неполного понимая рынка элитки
Загородное жильё (коттеджи, таунхаусы и малоэтажное строительство)
- maxp
- старожил

- Благодарил: 262 раза
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Я с ними сталкивался. Как и 90% процентов продавцов земли в Подмосковье, они все делают с опозданием в несколько лет от заявленного. Пока покупатели не объединятся и не начнут их долбать, все идет очень медленно.Дядя Федор писал(а) 15 фев 2017, 14:35Сталкивался кто-нибудь с проектами Вектор Инвестментс: истринская долина , река-река.
Как у них цены относительно рынка (детально не смотрел)?
Делают ли то что заявлено после сдачи (продажи) объектов?
Может у кого-то есть объект от них ... интересна любая инормация
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
В Павловской слободе гимназия 800 000 рублей в год. И поспрашивайте у соседей, сколько они коммуналку и эксплуатационные платят в месяц. Могу ошибаться, но в элитных поселках на Новой Риге эта сумма, в среднем, не ниже 30 000 рублей в месяц- сопоставьте это с тем, что вы собираетесь в аренду сдавать. Плюс к этому на Новой Риге, уже .опа с въездом в Москву и выездом из Москвы и с каждым годом будет все только хуже, и это нерешаемая проблема, так как тунель под Москвой рекой никто расширять не будет.ma707 писал(а) 15 май 2017, 09:03прошу совета.
сами сейчас смотрим для себя загородную элитку.
выбор пока пал на Павлово-2 в Павловской слободе.
что заметил. ценоообразование вторички у всех продавцов - пальцем в небо. за одну площадь ценик на квартиры может отличаться в 2 раза.
Если же рассматривать "под аренду", то получаются интересные расчеты
квартиру 44 м можно купить за 7млн. сдачи дешевле 50 т.р. в месяц не нашел, и предложений по пальцам.
т.е. выгодней депозита в банке и покупки под сдачу хрущевки.
кто сталкивался с загородной элиткой, какие могут быть подводные камни?
и сейчас еще смотрю апарты в КП Гринфилд. по 100 т.р. за квадрат. от 22 м2.
рядом через год введется Парк Авеню.
думаю купить под сдачу
но вот есть ощущение неполного понимая рынка элитки
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30438 раз
элитка - громко сказано, тем более, про квартиру:) элитка в загородке - это дом от 400м от 40 лямов без отд на участке от 20соток с соответствующим окружением:)) а квартира-таун -это, максимум, бизнес, причем в современных реалиях:)) сам смарел Павлово-2 в 2010г, да, красиво-зелено-приятно-контингент не на фокусах, но все убивает расстояние до мкад, про детей выше написали, + рядом павловский квартал, где щас 3ки 70м от 4.5...в итоге взял https://angelovo.ru/ та же концепция, тока в 2км от м. пятницкое ш., вся инфра в митино, 5мин ехать, до метро пешком не дойти, скоро стартует новая очередь, уровень комфорт будет, площади хат как в панельке, см серию п44Тma707 писал(а) 15 май 2017, 09:03сами сейчас смотрим для себя загородную элитку.
зы про аренду улыбнуло, искать съмщика там можно годами, рецепт прост студии по 2.5 около метро рулят в проектах на старте аля саларьево-митино парк
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- СергейСергей • maximik
-
Gymnast
- новичок

- Благодарил: 72 раза
В два раза дороже. Спортзал, к слову, World Class 130-150k в год.СергейСергей писал(а) 15 май 2017, 12:02В Павловской слободе гимназия 800 000 рублей в год. .
Я практически ежедневно бываю проездом в Павлово и для меня полная загадка - что там можно делать человеку без экстремально высокого дохода. Тем более в квартире, нужен как минимум таунхаус чтобы получать удовольствие от жизни.
Сильно сомневаюсь в активном арендном рынке в этой локации. Абсолютно согласен с тезисом про зиму - тут в холодное время филиал планеты Плутон, хотя летом очень приятно.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И последнее. В Павлово совершенно невозможно жить без автомобиля. Я не понимаю как человек может не иметь денег на покупку здесь квартиры в собственность, но при этом иметь автомобиль плюс платить 50к за съем ежемесячно. В России конечно любят купить авто в обмен на последние трусы, но даже с учетом этого - экономическая логика вашего проекта страдает.
-
ma707
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Спасибо. Внятно.
Мы смотрим н.ригу т.к. со строгино. И выезд удобен.
По поводу таунов. На текущий момент я не понимаю их смысла, когда платишь за 2 сотки. Что на них делать?
Шашлык пожарить можно и в беседках барбекю что стоят.
Про аренду в павлово 2 скорей всего правы, хотя там возможно снимают для родственников
Школу рассматриваю так же как и сейчас ходит - строгино. Возить самому или водитель.
Ангелово посмотрю. Спасибо.
Про СП и МП, в них сижу.
Мы смотрим н.ригу т.к. со строгино. И выезд удобен.
По поводу таунов. На текущий момент я не понимаю их смысла, когда платишь за 2 сотки. Что на них делать?
Шашлык пожарить можно и в беседках барбекю что стоят.
Про аренду в павлово 2 скорей всего правы, хотя там возможно снимают для родственников
Школу рассматриваю так же как и сейчас ходит - строгино. Возить самому или водитель.
Ангелово посмотрю. Спасибо.
Про СП и МП, в них сижу.
- Shuran
- админ

У владельцев недвижимости элитного поселка Павлово-2 взамен набережной образовалась стройплощадка. Проблема в том, что произвели это переформатирование "неустановленные лица", а все установленные лица действовали строго в рамках закона. https://kommersant.ru/doc/3289508ma707 писал(а) 15 май 2017, 09:03выбор пока пал на Павлово-2 в Павловской слободе.
- Shuran
- админ

Загородный рынок: цены продавцов слишком далеки от возможностей покупателей
Доля клиентов с «живыми» деньгами не превышает 11%
На загородном рынке московского региона не пользуются спросом около 60% поселков с коттеджной застройкой, примерно 40% поселков с таунхаусами и треть – с участками без подряда. Разрыв между ценами предложения и сделок на первичном рынке составляет 20-40% в зависимости от сегмента, а на «вторичке» цены могут быть завышены и в несколько раз. Неплохо себя чувствуют только малоэтажные дома – спрос на них превышает предложение. Однако именно этот сегмент менее всего похож на «загородку», по сути являясь бюджетной альтернативой городской квартире.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39793.html
Доля клиентов с «живыми» деньгами не превышает 11%
На загородном рынке московского региона не пользуются спросом около 60% поселков с коттеджной застройкой, примерно 40% поселков с таунхаусами и треть – с участками без подряда. Разрыв между ценами предложения и сделок на первичном рынке составляет 20-40% в зависимости от сегмента, а на «вторичке» цены могут быть завышены и в несколько раз. Неплохо себя чувствуют только малоэтажные дома – спрос на них превышает предложение. Однако именно этот сегмент менее всего похож на «загородку», по сути являясь бюджетной альтернативой городской квартире.
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39793.html
- Shuran
- админ

обвел https://joxi.ru/V2VL39wsxa7Q7rma707 писал(а) 23 май 2017, 06:47я правильно понимаю что новая очередь Ангелово будет ближе к лесу?
+2года от начала закладывайте
- ma707
-
PinkiePie
- новичок

- Благодарила: 28 раз
Прошу совета: можно ли рассматривать для покупки участок в коттеджном поселке, если дороги, ливневка и т.д. остаются на балансе застройщика? Есть ли у кого-то опыт проживания в таком поселке? В моем понимании это означает, что в дальнейшем УК будет всячески выкручивать руки и поднимать цены на содержание и обслуживание инфраструктуры. Могут ли собственники участков каким-то образом повлиять на УК, если они начнут борзеть?
-
Сосед из Эдема
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 8 раз
Хороший вопрос, жизненный. Но разве данная ситуация не есть общее правило для такого рода недвижимости?PinkiePie писал(а) 14 июн 2017, 15:14можно ли рассматривать для покупки участок в коттеджном поселке, если дороги, ливневка и т.д. остаются на балансе застройщика?
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Если вам нужен классический КП, то практически везде так и есть. Альтернатива- либо населенные пункты, сформировавшиеся со времён СССР(если нужна регистрация и инфраструктура) либо СНТ, если они не нужны. С УК бороться можно, но геморно. Плата за доп блага от 5 т.р. до 30 и выше, в зависимости от крутизны КП.
- PinkiePie
-
PinkiePie
- новичок

- Благодарила: 28 раз
Я как раз и пытаюсь понять, это общее правило или нет. В интернете читала, что некоторые застройщики предлагают собственникам создать ТСЖ и передают дороги в собственность условно за рубль, чтобы не платить налоги на землю. А потом как УК просто обслуживают инфраструктуру. Но в данном посёлке девелопер именно планирует в дальнейшем полностью все контролировать сам. У него на балансе будут дороги, ливневка, уличное освещение. Электрические и газовые сети будут на балансе моэска и Газпрома. Канализацию и воду на участке каждый обустраивает сам, с учётом определённых требований застройщика. Я для себя пытаюсь понять - в большинстве посёлков все так и устроено в плане дорог? Просто если взять многоквартирный дом, то подъезд принадлежит собственникам квартир. А здесь условно подъезд принадлежит какому-то Васе. Если завтра Вася мне скажет, что я за пользование подъездом должна ему платить 100 тыс рублей в месяц, я смогу на него найти управу?Сосед из Эдема писал(а) 14 июн 2017, 21:59Хороший вопрос, жизненный. Но разве данная ситуация не есть общее правило для такого рода недвижимости?
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
В СНТ мы построили дом, с магистральным газом. Построили и поняли, что хотим КП. Хочется однородное окружению, организованность и какую-то минимальную эстетику вокруг. Я согласна и готова за это платить. Смущает только реальная перспектива шантажа и выкручивания рук со стороны застройщика в ситуации, когда инфраструктура на его балансе. Из моих знакомых только у одного участок в КП и у них дороги в общей собственности у владельцев участков, правда ливневка и освещение при этом на балансе застройщика. Хочется понять, какая ситуация чаще встречается. Потому что в посёлке меня все устраивает: расположение, цена, внешний вид. Остался открытым только вопрос с дорогами.СергейСергей писал(а) 14 июн 2017, 23:02Если вам нужен классический КП, то практически везде так и есть. Альтернатива- либо населенные пункты, сформировавшиеся со времён СССР(если нужна регистрация и инфраструктура) либо СНТ, если они не нужны. С УК бороться можно, но геморно. Плата за доп блага от 5 т.р. до 30 и выше, в зависимости от крутизны КП.
- Lisboa
- активный

- Благодарила: 694 раза
Могут. Собрав кворум и переизбрав УКPinkiePie писал(а) 14 июн 2017, 15:14Могут ли собственники участков каким-то образом повлиять на УК, если они начнут борзеть?
-
Сосед из Эдема
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 8 раз
Совсем не факт.Lisboa писал(а) 15 июн 2017, 00:06Могут. Собрав кворум и переизбрав УК
Организуемые собственниками помещений выборы имеют значение в случае, когда речь идет об общем имуществе собственников. В поселках же такая ситуация как раз исключение, общего имущества у собственников нет, коммуникации и дороги принадлежат застройщику или связанным с ним лицам. Так что если УК в поселке управляет своим имуществом или имуществом застройщика, то никакие выборы ее не подвинут.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Риск теоретически есть, однако в большинстве поселков ситуация именно такая. Если застройщик собирается делать на управлении бизнес, то ему придется искать баланс и как-то договариваться с большинством жителей. Попытка перегнуть палку и навязать неадекватные платежи за эксплуатацию может повлечь народные волнения, что чревато потерей бизнеса. Если застройщик не будет борзеть, то большинству жителей проще согласиться с предлагаемой суммой платежей, что обычно и происходит. При этом среди жителей обычно есть и неплательщики, и недовольные, но в отсутствие критической массы таковых роли это не играет.PinkiePie писал(а) 14 июн 2017, 23:31Если завтра Вася мне скажет, что я за пользование подъездом должна ему платить 100 тыс рублей в месяц, я смогу на него найти управу?
Управу найти можно, но это может оказаться долго и дорого.
Приемлемость риска оценивать только Вам, исходя из личных ощущений.