Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Игорь548
постоялец
постоялец
Благодарил: 88 раз

Сообщение Игорь548 »

Господа, никто не рассматривал вариант приобретения по ипотеке вторичного жилья еще не включенного в программу сноса (я имею ввиду панельные пятиэтажки старых серий)?
Банки сообщают, что пока кредитуют их (нужна справка о том, что дом не включен в программу сноса и оценка объекта с износом не более 65%).
Интересует личный опыт, а также информация по оценке панелей (оценка износа укладывается в 65% или надо искать нужного человека ;) ).

PS. Интересно, что будет с ценами на рынке после утверждении программы сноса. Как я понимаю, программа может быть довольно растянутой по времени (5,10 или даже 15 лет). При этом на дома под снос ипотека выдаваться не будет, а это в настоящее время самое дешевое жилье в Москве при условии заезжай и живи.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Игорь548 Господа, никто не рассматривал вариант приобретения по ипотеке вторичного жилья еще не включенного в программу сноса (я имею ввиду панельные пятиэтажки старых серий)?
https://www.kommersant.ru/doc/3268746
Игорь548

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Игорь548 Как я понимаю, программа может быть довольно растянутой по времени (5,10 или даже 15 лет).
Где-то статья была про сроки с аргументами, но не суть. На 30 лет.
Shuran

Игорь548
постоялец
постоялец

Сообщение Игорь548 »

ZinfandelГде-то статья была про сроки с аргументами, но не суть. На 30 лет.
Понятно, что срок большой. Только мне или платить за съем жилья порядка 4 лет (35-40к/мес) или купить панель (на лучшее уже не хватает) и оплачивать ипотеку такой же суммой.
Склоняюсь к панели т.к. через 4 года её можно будет в аренду сдавать, что несколько поможет семейному бюджету.

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Игорь548 Склоняюсь к панели
К пятиэтажной панели? Ликвидность которой и стоимость с каждым годом падает- а если Вы захотите вытащить деньги, то получится ли?
Moxep

Игорь548
постоялец
постоялец

Сообщение Игорь548 »

ZinfandelК пятиэтажной панели? Ликвидность которой и стоимость с каждым годом падает- а если Вы захотите вытащить деньги, то получится ли?
Да, тоже верно. Вы предлагаете, что лучше арендовать и не рисковать с ипотекой?

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Игорь548 купить панель
Если ваш друг сам ССС, можно рискнуть и войти в хрущи на ??лет. Но если срок 10 лет?, а если немцы..?, а если 20? то это целая жизнь(дети вырастут, седина появится) Потом переселят в Некрасовку к пенсии. :shock:
Неоднозначная мечта :(

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Игорь548, А не рассматриваете НЕхрущевки панельные ?
Так хоть эти 35-40 тр в мес можете на свое жилье тратить.

Игорь548
постоялец
постоялец

Сообщение Игорь548 »

ЗахарИгорь548, А не рассматриваете НЕхрущевки панельные ?
Так хоть эти 35-40 тр в мес можете на свое жилье тратить.
Я раньше имел опыт проживания только в сталинках и монолитах. По старой панели опыта нет.
На мой взгляд панель в 5этажках мало чем отличается от панели в 9этажках (я имею ввиду старые серии). Только больше народа вместе с тобой чихает, кашляет и моется :D
Если рассматривать 12этажную панель или старенький кирпич - к цене в 5,5кк (за 45м2) надо добавить еще 1 - 1,5кк (во всяком случае для района Тушино), что делает покупку старого жилого фонда вообще нецелесообразной (и на мой взгляд негуманным вложением денег). Плюс вообще пропадает перспектива улучшения жилого фонда за счет переселения.
PS. И еще все таки надеюсь, что новый дом застройщик сдаст во время :i-m_so_happy:

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

Здравствуйте,
помогите решить вопрос надо взять 2 квартиры:
В наличии 4 000 000 + ипотека (пока подтвердили 3 000 000, можно больше)
прописка есть, но жилье буду снимать, заработки не предсказуемые, то пусто, то густо

как лучше с целью сдачи в аренду (желательна готовность 2017 начало 2018) и выжидания продажи по максимальной цене:

1. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17

2. Некрасовка 2-к кв ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17

3. 2 дешевые студии меньше ипотеки

4. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000 + Новые островцы 2-к. кв. 63м 3 000 000

Очень хочу Лайнер, прям и сама бы в нем жила в будущем, муравейники не смущают, наоборот люблю
Зы. Возраст 45 лет, взять ипотеку в будущем будет сложнее, а решить жил. вопрос нужно, причем 2-к. кв для себя и квартирку для сдачи на старость.. :D
Юго-восток не смущает, есть привязка

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

energazer помогите решить вопрос надо взять 2 квартиры:
В наличии 4 000 000 + ипотека (пока подтвердили 3 000 000, можно больше)
Странный у Вас выбор. Я бы взял совсем не фигурирующие у Вас 1ку в Лучах у ИнГрада (вроде есть льготная ипотека) или Инкома и студию в Саларьево за 2700 по переуступке (либо что-то одно из этого и ждать новых стартов) и снимать в Лайнере, если так там нравится.

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

bayadСтранный у Вас выбор. Я бы взял совсем не фигурирующие у Вас 1ку в Лучах у ИнГрада (вроде есть льготная ипотека) или Инкома и студию в Саларьево за 2700 по переуступке (либо что-то одно из этого и ждать новых стартов) и снимать в Лайнере, если так там нравится.
неее, снимать в Лайнере+ипотека я не потяну :D , там аренда предполагается 40000-50 000 в месяц
льготной ипотеки у меня нет, будет без формальностей по 2-м докам
Лучи по цене, как лайнер, в саларьево тоже не видела цен 2700, хде такие и срок сдачи?

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

energazerнеее, снимать в Лайнере+ипотека я не потяну :D , там аренда предполагается 40000-50 000 в месяц
льготной ипотеки у меня нет, будет без формальностей по 2-м докам
Лучи по цене, как лайнер, в саларьево тоже не видела цен 2700, хде такие и срок сдачи?
В своё время одумался и не купил в Лайнере. Очень рад что так вышло. Потом начал узнавать подробнее.
Апарты, 22 квартиры на этаже, тонкие стены, страшненький фасад. По сути это гостиница, эконом класса, половина наверно под сдачу купили, если не больше, контингент будет соответствующий, имхо. Ну и продать, если вдруг понадобиться, это будет очень тяжело, я так думаю.
Shuran

energazer
новичок
новичок

Сообщение energazer »

TheGameВ своё время одумался и не купил в Лайнере. Очень рад что так вышло. Потом начал узнавать подробнее.
Апарты, 22 квартиры на этаже, тонкие стены, страшненький фасад. По сути это гостиница, эконом класса, половина наверно под сдачу купили, если не больше, контингент будет соответствующий, имхо. Ну и продать, если вдруг понадобиться, это будет очень тяжело, я так думаю.
я уже всю голову сломала, через неделю надо снимать квартиру (желательно поближе к будущей покупке) через 2 недели надо покупать, а я решить не могу, что брать.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

energazer Очень хочу Лайнер, прям и сама бы в нем жила в будущем, муравейники не смущают, наоборот люблю
если оч хочется, то можно:) но для сдачи студия в саларьево рулит на фоне трэша, что вы написали. выберете макс низкую цену у пика по 2оч или по переуступу по 1й просто

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
непонятно другое
energazer планирую сдавать и гасить ипотеку
вы сравнивали платежи по ипотеке и арендный поток? а еще ведь и снимать надо чота

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
energazer там аренда предполагается 40000-50 000 в месяц
у АИЖК может быть :lol: а реальный рынок тыщ 35-40 будет имхо, навесище-то какой. в ремонт тыщ 400 не забыли учесть? + обстановка тыщ 250-300