Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30432 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Игорь548
- постоялец

- Благодарил: 88 раз
Господа, никто не рассматривал вариант приобретения по ипотеке вторичного жилья еще не включенного в программу сноса (я имею ввиду панельные пятиэтажки старых серий)?
Банки сообщают, что пока кредитуют их (нужна справка о том, что дом не включен в программу сноса и оценка объекта с износом не более 65%).
Интересует личный опыт, а также информация по оценке панелей (оценка износа укладывается в 65% или надо искать нужного человека
).
PS. Интересно, что будет с ценами на рынке после утверждении программы сноса. Как я понимаю, программа может быть довольно растянутой по времени (5,10 или даже 15 лет). При этом на дома под снос ипотека выдаваться не будет, а это в настоящее время самое дешевое жилье в Москве при условии заезжай и живи.
Банки сообщают, что пока кредитуют их (нужна справка о том, что дом не включен в программу сноса и оценка объекта с износом не более 65%).
Интересует личный опыт, а также информация по оценке панелей (оценка износа укладывается в 65% или надо искать нужного человека
PS. Интересно, что будет с ценами на рынке после утверждении программы сноса. Как я понимаю, программа может быть довольно растянутой по времени (5,10 или даже 15 лет). При этом на дома под снос ипотека выдаваться не будет, а это в настоящее время самое дешевое жилье в Москве при условии заезжай и живи.
- Shuran
- админ

-
Игорь548
- постоялец

Понятно, что срок большой. Только мне или платить за съем жилья порядка 4 лет (35-40к/мес) или купить панель (на лучшее уже не хватает) и оплачивать ипотеку такой же суммой.ZinfandelГде-то статья была про сроки с аргументами, но не суть. На 30 лет.
Склоняюсь к панели т.к. через 4 года её можно будет в аренду сдавать, что несколько поможет семейному бюджету.
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
К пятиэтажной панели? Ликвидность которой и стоимость с каждым годом падает- а если Вы захотите вытащить деньги, то получится ли?
- Moxep
-
Игорь548
- постоялец

Да, тоже верно. Вы предлагаете, что лучше арендовать и не рисковать с ипотекой?ZinfandelК пятиэтажной панели? Ликвидность которой и стоимость с каждым годом падает- а если Вы захотите вытащить деньги, то получится ли?
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
Если ваш друг сам ССС, можно рискнуть и войти в хрущи на ??лет. Но если срок 10 лет?, а если немцы..?, а если 20? то это целая жизнь(дети вырастут, седина появится) Потом переселят в Некрасовку к пенсии.
Неоднозначная мечта
-
Игорь548
- постоялец

Я раньше имел опыт проживания только в сталинках и монолитах. По старой панели опыта нет.ЗахарИгорь548, А не рассматриваете НЕхрущевки панельные ?
Так хоть эти 35-40 тр в мес можете на свое жилье тратить.
На мой взгляд панель в 5этажках мало чем отличается от панели в 9этажках (я имею ввиду старые серии). Только больше народа вместе с тобой чихает, кашляет и моется
Если рассматривать 12этажную панель или старенький кирпич - к цене в 5,5кк (за 45м2) надо добавить еще 1 - 1,5кк (во всяком случае для района Тушино), что делает покупку старого жилого фонда вообще нецелесообразной (и на мой взгляд негуманным вложением денег). Плюс вообще пропадает перспектива улучшения жилого фонда за счет переселения.
PS. И еще все таки надеюсь, что новый дом застройщик сдаст во время
Здравствуйте,
помогите решить вопрос надо взять 2 квартиры:
В наличии 4 000 000 + ипотека (пока подтвердили 3 000 000, можно больше)
прописка есть, но жилье буду снимать, заработки не предсказуемые, то пусто, то густо
как лучше с целью сдачи в аренду (желательна готовность 2017 начало 2018) и выжидания продажи по максимальной цене:
1. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17
2. Некрасовка 2-к кв ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17
3. 2 дешевые студии меньше ипотеки
4. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000 + Новые островцы 2-к. кв. 63м 3 000 000
Очень хочу Лайнер, прям и сама бы в нем жила в будущем, муравейники не смущают, наоборот люблю
Зы. Возраст 45 лет, взять ипотеку в будущем будет сложнее, а решить жил. вопрос нужно, причем 2-к. кв для себя и квартирку для сдачи на старость..
Юго-восток не смущает, есть привязка
помогите решить вопрос надо взять 2 квартиры:
В наличии 4 000 000 + ипотека (пока подтвердили 3 000 000, можно больше)
прописка есть, но жилье буду снимать, заработки не предсказуемые, то пусто, то густо
как лучше с целью сдачи в аренду (желательна готовность 2017 начало 2018) и выжидания продажи по максимальной цене:
1. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17
2. Некрасовка 2-к кв ~ 5 000 000, планирую сдавать и гасить ипотеку + что ? Клеверленд студия 18-25м2, Янтарь апартментс (с отделкой), Барбарис или люберцы 17
3. 2 дешевые студии меньше ипотеки
4. Лайнер 1-к студия ~ 5 000 000 + Новые островцы 2-к. кв. 63м 3 000 000
Очень хочу Лайнер, прям и сама бы в нем жила в будущем, муравейники не смущают, наоборот люблю
Зы. Возраст 45 лет, взять ипотеку в будущем будет сложнее, а решить жил. вопрос нужно, причем 2-к. кв для себя и квартирку для сдачи на старость..
Юго-восток не смущает, есть привязка
-
bayad
- завсегдатай

- Благодарил: 540 раз
Странный у Вас выбор. Я бы взял совсем не фигурирующие у Вас 1ку в Лучах у ИнГрада (вроде есть льготная ипотека) или Инкома и студию в Саларьево за 2700 по переуступке (либо что-то одно из этого и ждать новых стартов) и снимать в Лайнере, если так там нравится.
неее, снимать в Лайнере+ипотека я не потянуbayadСтранный у Вас выбор. Я бы взял совсем не фигурирующие у Вас 1ку в Лучах у ИнГрада (вроде есть льготная ипотека) или Инкома и студию в Саларьево за 2700 по переуступке (либо что-то одно из этого и ждать новых стартов) и снимать в Лайнере, если так там нравится.
льготной ипотеки у меня нет, будет без формальностей по 2-м докам
Лучи по цене, как лайнер, в саларьево тоже не видела цен 2700, хде такие и срок сдачи?
-
TheGame
- постоялец

- Благодарил: 81 раз
В своё время одумался и не купил в Лайнере. Очень рад что так вышло. Потом начал узнавать подробнее.energazerнеее, снимать в Лайнере+ипотека я не потяну, там аренда предполагается 40000-50 000 в месяц
льготной ипотеки у меня нет, будет без формальностей по 2-м докам
Лучи по цене, как лайнер, в саларьево тоже не видела цен 2700, хде такие и срок сдачи?
Апарты, 22 квартиры на этаже, тонкие стены, страшненький фасад. По сути это гостиница, эконом класса, половина наверно под сдачу купили, если не больше, контингент будет соответствующий, имхо. Ну и продать, если вдруг понадобиться, это будет очень тяжело, я так думаю.
- Shuran
я уже всю голову сломала, через неделю надо снимать квартиру (желательно поближе к будущей покупке) через 2 недели надо покупать, а я решить не могу, что брать.TheGameВ своё время одумался и не купил в Лайнере. Очень рад что так вышло. Потом начал узнавать подробнее.
Апарты, 22 квартиры на этаже, тонкие стены, страшненький фасад. По сути это гостиница, эконом класса, половина наверно под сдачу купили, если не больше, контингент будет соответствующий, имхо. Ну и продать, если вдруг понадобиться, это будет очень тяжело, я так думаю.
- Shuran
- админ

если оч хочется, то можно:) но для сдачи студия в саларьево рулит на фоне трэша, что вы написали. выберете макс низкую цену у пика по 2оч или по переуступу по 1й просто
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
непонятно другое
вы сравнивали платежи по ипотеке и арендный поток? а еще ведь и снимать надо чота
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
у АИЖК может быть