Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

coooler ерем 2+1 так как хотим сделать четырешку.
советую обратить особое внимание на вопрос объединения этих квартир.. одного слова менеджера думаю не достаточно. недавно видел случай, когда человек купил такой блок и сложности с объединением.

coooler
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение coooler »

Будулайсоветую обратить особое внимание на вопрос объединения этих квартир.. одного слова менеджера думаю не достаточно. недавно видел случай, когда человек купил такой блок и сложности с объединением.
Спасибо за совет. А сложность в чем заключалась? Юридическая или физическая?

Vic_718
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 81 раз

Сообщение Vic_718 »

Будулай, coooler, по поводу объединения: ПИК бронировал обе квартиры и направлял запрос в АПЕКС (то бюро, которое этим занимается) о возможности такого объединения. Формат запроса/ответа не знаю. Взяли другое.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Будулай

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

coooler А сложность в чем заключалась? Юридическая или физическая?
они взаимосвязаны. там либо через общий холл.. вопрос как оформить общедомовую собственность ? либо чтобы застройщик заранее вносил изменения в проект и делал проем в несущей. конкретно в том примере была проблема проема в несущей.. менеджер продал две квартиры, а когда на чертежи стали смотреть - там несущая и никакого проема нет. не знаю чем закончилось..

p.s. залез сейчас посмотрел в Вашем ЖК схемы.. там вообще вроде раздор для объединения. много стен из блоков между квартирами.. но лучше перестраховаться и проверить документацию.

coooler
новичок
новичок

Сообщение coooler »

Будулайони взаимосвязаны. там либо через общий холл.. вопрос как оформить общедомовую собственность ? либо чтобы застройщик заранее вносил изменения в проект и делал проем в несущей. конкретно в том примере была проблема проема в несущей.. менеджер продал две квартиры, а когда на чертежи стали смотреть - там несущая и никакого проема нет. не знаю чем закончилось..

p.s. залез сейчас посмотрел в Вашем ЖК схемы.. там вообще вроде раздор для объединения. много стен из блоков между квартирами.. но лучше перестраховаться и проверить документацию.
Да, в моем случае нет проблем с объединением, так как между квартирами не несущие стены. А по общедомовой территории менеджер сразу сказал, что не рассчитывайте, ничего не получится.

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

coooler, тогда если по делу.. почему нет ? большая площадь и если Вам все подходит можно рассмотреть. статистики как правило нет по стоимости 2-й очереди, но тут я думаю буде дороже. хотя загадывать неблагодарное дело.
и по поводу кабалы, если форс-мажор скинете однушку и закроете ипотеку. а так можно сто лет для себя выбирать и не выбрать.. к тому моменту как построят - какую то часть долга погасите. + попросите скидку за две квартиры, вдруг дадут.

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

coooler В связи с этим вопрос, стоит ли ввязываться в эту кабалу? Я так понимаю, что цены на этапе котлована завышены?

По вашей практике, при открытии продаж второй очереди на котловане, какие бывают цены по сравнению с 1 очередью?

Рассматривал еще Прайм Тайм, расположение больше нравится, но цены на трешки выше и этажи ограничены - сейчас 3-4 этаж 24кк.

Может быть стоит посидеть в кеше и в депозите, подкопить и взять в каком нибудь другом ЖК или в этом но за 25 через 2-3 года...

Как бы сделали вы?
Я думаю ждать...

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

coooler берем 2+1 так как хотим сделать четырешку
метр в 1кк и 2кк стоит дороже всего, в 4кк - дешевле всего. какой смысл ввязываться в долгий проект, беря ипотеку и покупая невыгодные мелкие квартиры из-за убогих планировок этажей? так нравится Династия, что не можете устоять?))

coooler
новичок
новичок

Сообщение coooler »

Алексей Вметр в 1кк и 2кк стоит дороже всего, в 4кк - дешевле всего. какой смысл ввязываться в долгий проект, беря ипотеку и покупая невыгодные мелкие квартиры из-за убогих планировок этажей? так нравится Династия, что не можете устоять?))
Планировки нормальные что там убогого? Сколько стоит метр в 1, 2 и 3 в сравнении меня мало волнует, т.к. мне нужна 4кк. И нужна она для проживания, а не для инвестирования и дальнейшей перепродажи.

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

cooolerПланировки нормальные что там убогого? Сколько стоит метр в 1, 2 и 3 в сравнении меня мало волнует, т.к. мне нужна 4кк. И нужна она для проживания, а не для инвестирования и дальнейшей перепродажи.
а взять в прайме 1+2 кк (например, в 5ой секции) и выбить 10% скидку рассматривали (стандартно 7%) и все сколько будет стоить? в этой секции до 7го этажа продают.
а так в целом - ждать вариант, если совсем ничего не подходит. у Вас хороший бюджет.

wert
постоялец
постоялец
Благодарил: 162 раза

Сообщение wert »

wave а так в целом - ждать вариант, если совсем ничего не подходит. у Вас хороший бюджет.
к тому же общий тренд недвиги на снижение.. как знать, может действительно упадет да 30-40% :o

All
новичок
новичок
Благодарил(а): 92 раза

Сообщение All »

cooolerПланировки нормальные что там убогого? Сколько стоит метр в 1, 2 и 3 в сравнении меня мало волнует, т.к. мне нужна 4кк. И нужна она для проживания, а не для инвестирования и дальнейшей перепродажи.
Были в таких же муках поиска между Прайм Тайм и ДИНАСТИЯ. На 3 в 1 очереди опоздали, во 2 очереди Прам Тайм апарты .
Вышла Династия успели в 1 очереди купить3-ку. И успокоились.
Поэтому совет один, отслеживать старты. И Ждать 2 очередь Династии ( посмотреть цены).
В районе Аэропорт выйдет скоро новый дом на аукцион Города Москвы( может на него посмотреть?).

coooler
новичок
новичок

Сообщение coooler »

waveа взять в прайме 1+2 кк (например, в 5ой секции) и выбить 10% скидку рассматривали (стандартно 7%) и все сколько будет стоить? в этой секции до 7го этажа продают.
а так в целом - ждать вариант, если совсем ничего не подходит. у Вас хороший бюджет.
Смотрю на сайте, в прайм тайме есть на 2 этаже 5 секции 1+2: 51+68,7=119.7
Выше нет на схеме. Пощадь очень большая, даже с 10% скидкой, думаю, цена будет не подъемная.

quadro
новичок
новичок
Благодарила: 89 раз

Сообщение quadro »

[quote="All"
В районе Аэропорт выйдет скоро новый дом на аукцион Города Москвы( может на него посмотреть?).[/quote]
Это на какой улице, подскажите плиз) Или это в направлении в Область, тогда неинтересно.

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
quadro