зы ну, 12г тут к делу уже не пришьешь, тогда реальность могла быть лучше надежд, ща другой расклад

зы2 дык это я поперхнулся

Он и больше 300 тыщ. на номинал не собирался накидывать.exxxtremeВы ж для себя брали
Заходите со свой ЭЦП на росэльторг, набираете пресненский вал в строке поиска, нажимаете расширенный поиск и в строке количество заявок по лоту задаете кол-во заявок от и до, нажимаете искать.vosetПодскажите пожалуйста, где вы смотрите количество заявок на лоты, по которым еще идет прием заявок?
Очень правильно в недавнем времени описал все I-Sev;-) Нескольпл страниц назад. Про поведение участников . Я реально хочу эту квартиру и хотел раньше с первого дня. Естественно для себя . Но если рынок накинет мне этак пяток к той цене по которой беру, то грех не продать . К тому же Я парень кочевой, без привязки к месту городу стране)JonsonОн и больше 300 тыщ. на номинал не собирался накидывать.![]()
Но потом, поездив на велике, решил взять для себя чтоб скинуть до марта.
35 или 40 кв.м. - разница в кухне 3-3,5 кв.м., остальное неэффективная площадь: есть однушки 35 кв.м., где комнату можно переделать в 17 кв.м., а те, что 40 кв.м. больше, чем 17 кв.м. комнату все равно не сделаешь.wave40ка метровые то чем неликвид, вполне обычная планировка для 1шек. В этой локации сложно судить, что есть неликвид, сам район ликвид. На выбор - либо дорогущий бизнес/элит класс , либо старое г.
"неликвид", на который заявок было столько же сколько на 2шки на многих этажах... офигеть логика.Shuranwave, потому что 1ки неликвид там, 2шек по номиналу ушло неск штук, а в циане это тока вриэлторы приклеились, а не инвесторы
Был, смотрел. О каких швах идет речь? Там все промежутки между плитками не заделаны, все вообще, т.к. это по проекту. Есть требование, чтобы фасад у новостроек был вентилируемым. Я понятия не имею, как эту вентилируемость соблюдают с кирпичной облицовкой и т.п., но здесь это соблюдают так. Поэтому если вызвать альпиниста и засиликонить, например, все щели - так делать нельзя, утеплитель должен сохнуть, пару промежутков нужно оставить. То есть вопрос важный совершенно в другом:exxxtremeНо речь не об этом шла вообще ни разу, а о том, что тут товарищ какой-то писал, что не заделаны швы у модной оранжевой обшивки и будет залетать снег со всеми вытекающими. Я вот там поизучал (глазами) этот момент и склонен с ним согласиться.
кратко: глобально по рынку в центре самые дорогие за квадрат большие квартиры, 3-4-5комн, ибо они и востребованы, в основном, (я не беру 200+ метров сегмент, он единичный) самые деш. за метр - 1ки, спрос на них минимален, на окраинах - наоборот. + спрос на центр глобально в разы ниже, чем на окраины, т.к. платежеспособной аудитории оч мало (относительно ВСЕГО рынка)
нет, цена не производная от ликвидности. в центре самые дорогие квадраты в больших квартирах, потому что в среднем большие квартиры сконцентрированы в дорогих комплексах, где нет таких площадей, как 35-40 кв.м. Эти большие квартиры не считаются ликвидными и по ним наибольшие скидки в кризис. Но если в новом ЖК есть квартира 50 кв., то она будет по цене не ниже в цене квадрата, чем другая 100 кв.м. Поэтому, когда мы говорим по этот ЖК (на пресненском 14), то 35 и 50 кв.м. - по сути это две однушки. Одна большая, другая маленькая. С какой стати у маленькой должен квадрат стоить дешевле. Один и тот же комплекс, один и тот же класс. Объяснение только одно - люди укладываются в бюджет, другой спрос, не менее многочисленный, просто более бедный.Shuranкратко: глобально по рынку в центре самые дорогие за квадрат большие квартиры, 3-4-5комн, ибо они и востребованы, в основном, (я не беру 200+ метров сегмент, он единичный) самые деш. за метр - 1ки, спрос на них минимален, на окраинах - наоборот. + спрос на центр глобально в разы ниже, чем на окраины, т.к. платежеспособной аудитории оч мало (относительно ВСЕГО рынка)
зы раньше ваще (ну почти) в ЦАО не проектировали 1ки, теперь спрос вынуждает девелоперов охватить всю аудиторию, да и платежеспособность части аудитории просела в тощие времена, но вряд ли ща в ЦАО будут рисовать 10 1шек на этаже, как в Люберцах, например, чуете, почему?
зы2 цена=производная от ликвидности
зы3 могут быть исключения. редкие