нет, конечно, там все
Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
- 
				johnyvzhi
- осваиваюсь 
- Благодарил(а): 217 раз
Ну может и все. Я точно не уверен, просто читал где то на других форумах по недвижимости , дескать ипотека только, т.к. там и написано, что "обременение в силу залога" напротив дду, а это = ипотека.Shuranнет, конечно, там все
Жаль, что по статистике продаж почти нигде бесплатно информацию не найти. Было б яснее, что по чем и сколько.
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
мож в силу ЗАКОНА? а ваще, когда дольщик покупает по дду, то часть земли находится у НЕГО в ЗАЛОГЕ. многие еще удивляютя, дескать, покупал без ипотеки, а на дду стоит штамп об ипотеке

- 
				johnyvzhi
- осваиваюсь 
- Благодарил(а): 217 раз
Да, щас посмотрел. Залог в силу закона...вот в Среде как раз только так и написано.Shuranмож в силу ЗАКОНА? а ваще, когда дольщик покупает по дду, то часть земли находится у НЕГО в ЗАЛОГЕ. многие еще удивляютя, дескать, покупал без ипотеки, а на дду стоит штамп об ипотеке
Если по ипотеке, то земля у банка может, нет?
Только это все равно не дает ответа на вопрос точного, все ли это дду или нет конкретно в росреестре онлайн...
- Местный2016
- постоялец 
- Благодарил: 379 раз
Самые необычные схемы мошенничества с куплей-продажей жилья
Аферы: от маленькой хитрости до большой наглости
По оценкам риелторов, примерно каждую двадцатую сделку на вторичном рынке можно считать «проблемной»: как из-за простого несоблюдения юридических формальностей, так и из-за откровенного мошенничества. Сегодня мы расскажем о самых редких и изощренных махинациях на рынке жилья.
https://realty.mail.ru/articles/34730/s ... lok_target

Аферы: от маленькой хитрости до большой наглости
По оценкам риелторов, примерно каждую двадцатую сделку на вторичном рынке можно считать «проблемной»: как из-за простого несоблюдения юридических формальностей, так и из-за откровенного мошенничества. Сегодня мы расскажем о самых редких и изощренных махинациях на рынке жилья.
https://realty.mail.ru/articles/34730/s ... lok_target
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
полезно про мат. капитал:
Чем материнский капитал опасен для рынка недвижимости
Государство позволяет обналичить из материнского капитала только 25 тыс. руб., зато всю сумму можно вложить в недвижимость. В результате за последние годы для рынка жилья маткапитал превратился в настоящую бомбу замедленного действия, пострадать от которой могут добросовестные покупатели недвижимости.
Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3053424

Чем материнский капитал опасен для рынка недвижимости
Государство позволяет обналичить из материнского капитала только 25 тыс. руб., зато всю сумму можно вложить в недвижимость. В результате за последние годы для рынка жилья маткапитал превратился в настоящую бомбу замедленного действия, пострадать от которой могут добросовестные покупатели недвижимости.
Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3053424
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Lumi Siili
- D-Low
- новичок 
- Благодарил(а): 13 раз
Друзья, застройщик насчитал пени из-за просрочки оплаты ДДУ, сумма 55 т.р. Хочу оплатить непосредственно перед приемкой квартиры (это 2019 год). Пени на пени ведь не начисляются?
Кстати, в ДДУ никак не прописана ответственность за просрочку оплаты в 10-дневный срок. Но правда в любом случае за застроем (в соответствии с ФЗ 214)? Или можно плюнуть и не платить, пусть в суд подают. Какова вероятность его выиграть?

Кстати, в ДДУ никак не прописана ответственность за просрочку оплаты в 10-дневный срок. Но правда в любом случае за застроем (в соответствии с ФЗ 214)? Или можно плюнуть и не платить, пусть в суд подают. Какова вероятность его выиграть?
- forever
- уважаемый 
- Благодарил: 329 раз
учитывая что сумма не очень большая проще ее оплатить и иметь возможность переуступа и быстрого получения ключей. в суде застрой взыщет без проблем, 214-ФЗ на его стороне.D-LowДрузья, застройщик насчитал пени из-за просрочки оплаты ДДУ, сумма 55 т.р. Хочу оплатить непосредственно перед приемкой квартиры (это 2019 год). Пени на пени ведь не начисляются?
- D-Low
- makpoot
- постоялец 
- Благодарил(а): 506 раз
Вы просрочили больше двух месяцев после регистрации ДДУ? Если нет то пусть застройщик идет в суд лесом), если да то лучше оплаить, как написали выше сумма и гемор потом, не сопоставимы.D-LowДрузья, застройщик насчитал пени из-за просрочки оплаты ДДУ, сумма 55 т.р. Хочу оплатить непосредственно перед приемкой квартиры (это 2019 год). Пени на пени ведь не начисляются?
- D-Low
- D-Low
- новичок 
Нет, просрочка менее месяца.makpootВы просрочили больше двух месяцев после регистрации ДДУ? Если нет то пусть застройщик идет в суд лесом), если да то лучше оплаить, как написали выше сумма и гемор потом, не сопоставимы.
Квартира для себя, так что переуступка не понадобится.
Есть еще такой нюанс, почему я собственно хочу подождать приемки квартиры и пока не оплачивать - в ДДУ есть пункт о том, что при любом изменении площади после обмеров БТИ производится перерасчет между сторонами (то есть либо моя доплата, либо мне возвращает застройщик). Я допускаю, что площадь может уменьшиться, но застрой вполне вероятно не будет торопиться возместить мне эту разницу (надеясь на то, что многие до суда дело не доведут). А так у меня хоть какая компенсация, но будет. Да и эти деньги до 2019 года еще могут "поработать", зачем их сейчас морозить.
Кстати, можно еще пару вопросов, хочу проверить, насколько правильно рассчитали сумму неустойки. Я уже заметил одну ошибку, ключевая ставка взята 11% (хотя с 14.06.16 она равна 10,5%). На оплату ДДУ дается 10 банковских дней со дня регистрации включительно, или же со следующего дня (календарного, рабочего)? И количество дней просрочки считается включая день поступления денег на р/с, или этот день не учитывается?
Спасибо!
- 
				Олег_1970
- завсегдатай 
- Благодарил: 928 раз
D-LowДрузья, застройщик насчитал пени из-за просрочки оплаты ДДУ, сумма 55 т.р. Хочу оплатить непосредственно перед приемкой квартиры (это 2019 год). Пени на пени ведь не начисляются?
застройщик перед подачей в суд обязан предъявить официальную претензию.Я считаю, что можно пока не оплачивать, поскольку сумма не большая и возможно застрощик не обратиться в су, а в суд он должен обратиться в течении 3- лет с момента вашей задержки в оплате, иначе вы можете заявить о применени срока исковой давности и застройщику откажут в иске. Кроме того, есть верочтность, что застроцщик затянет мрок ввода жилья и его передачи Вам и вы сможете насчитать ему неустойку.
- D-Low
- Sanchess
- уважаемый 
- Благодарил: 570 раз
Уплата цены договора производится путем внесения платежей единовременно или в УСТАНОВЛЕННЫЙ ДОГОВОРОМ период, исчисляемый годами, месяцами или неделями.D-Low Кстати, в ДДУ никак не прописана ответственность за просрочку оплаты в 10-дневный срок. Но правда в любом случае за застроем (в соответствии с ФЗ 214)? Или можно плюнуть и не платить, пусть в суд подают. Какова вероятность его выиграть?
В случае нарушения установленного договором срока внесения платежа участник долевого строительства уплачивает застройщику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за КАЖДЫЙ день просрочки.
Вероятность выиграть суд = 0.
Если он насчитал неустойку, то скорее всего претензию выкатил (отправил).Олег_1970застройщик перед подачей в суд обязан предъявить официальную претензию.
- D-Low
- новичок 
Не факт. Я сам запрашивал акт сверки, через продавца. И ждал недели две-три, затем прислали скан. Пока по адресу регистрации ничего не приходило.
В общем, пока отправлю им претензию, что при расчетах учтена неверная ставка. А дальше посмотрим, сейчас оплачивать не буду.
- Sanchess
- уважаемый 
- Благодарил: 570 раз
Если отправите претензию, то значит они будут иметь полное право доказать, что вы знали о неустойке с вашей стороны. А если вам ничего от них не приходило, считаю, что можно не париться и ждать.. В случае чего, вы всегда сможете сказать, что не в курсе задолженности были..D-Low
В общем, пока отправлю им претензию, что при расчетах учтена неверная ставка. А дальше посмотрим, сейчас оплачивать не буду.
- D-Low