Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
1. Акт передачи кварт.
2. договор ЖСК.
3. две выписки о выплате пая.
4. Две тыщщи чета я забыл про 1 и 2 пункты.
Прошу прощения.
Отправлено спустя 39 секунд:
Zapad из документов нужны были только два оригинала о полной выплате пая и всё? Больше ничего?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Перед походом за СОС наблюдал в росреестре как собственность получил застройщик, потом собственность получил ЖСК.
Если СОС на ЖСК, и в акте передачи квартиры и в справке о полной выплате нет пунктов о том, что не являются основаниями для регистрации права, то все ОК.
Ну и номер кадастровый посмотрите хаты, чтобы сотрудники росреестра не мучались
В продолжение моим утверждениям , внимательно посмотрел расписку сданных в Росреестр документов, оказалось не болею амнезией
сданные документы в росреестр:
1.справка о выплате пая 2 шт
2.квитанция об оплате(в офисе терминал), + заявление которое пишется на месте.
договор жск и акт п\п, работника реестра не заинтересовал
статьи 70-75 Жилищного кодекса РФ
Договора обмена жилыми помещениями могут происходить между нанимателями, проживающими по договорам социального найма в этих жилых помещениях, при согласованности с наймодателями. В результате, после обмена жилыми помещениями, с нанимателями оформляются новые договора социального найма по новому месту жительства. Право осуществлять обмен занимаемого жилья в соответствии с договором социального найма, предоставляется Жилищным Кодексом РФ, в частности статьей 72, пунктом 1, которая гласит о том, что наниматели, проживающие в жилом помещении согласно договору соц.найма имеют право обмениваться с такими же нанимателями, также проживающими на других жилплощадях по договорам соц.найма, при условии согласования с наймодателем.
Или например это https://about-realty.net/kak-obmenyat-kv ... rtiru.html
Из реальной практики какие есть варианты перерасчета площади в ДДУ (никакого перерасчета, расчет по фиксированной на момент заключения дорговора цене за 1м2, что еще может быть?)? Какие для покупателя самые лучшие и самые худшие варианты?
bayad Из реальной практики какие есть варианты перерасчета площади в ДДУ (никакого перерасчета, расчет по фиксированной на момент заключения дорговора цене за 1м2, что еще может быть?)? Какие для покупателя самые лучшие и самые худшие варианты?
Встречались варианты с отсутствием перерасчета при разнице с ДДУ не более X метров. Думаю если квартира стала больше по метражу чуть меньше X, то для покупателя это плюс, если наоборот - минус. В договоре указывается цена за кв. метр и порядок финальных расчетов при превышении/меньшем метраже за квартиру. У меня расчет по фиксированной на момент заключения договора цене за 1м2 был. Есть варианты, где если хата меньше, чем в договоре, то Вам ничего не должны. Причем договора не обязательно ДДУ. Ранее был ЖСК, у ДСК1 была вексельная схема. Вы с какой целью интересуетесь? Договор менять Вам вряд ли кто позволит. В нем все условия обозначены. А если про подводные камни для себя узнать, то название Застройщика и серию дома огласите.
Например ранее в П44Т25 хаты на верхних этажах чуть большую площадь имеют, замерщики иногда забывают площадь вентшахт исключить из метража. Есть застройщики, которые балуются добавлением коридоров и балконов к площади квартир.
shveddv Вы с какой целью интересуетесь? Договор менять Вам вряд ли кто позволит. В нем все условия обозначены. А если про подводные камни для себя узнать, то название Застройщика и серию дома огласите.
shveddv А если про подводные камни для себя узнать, то название Застройщика и серию дома огласите.
Мир Митино, Доммос. Говорят, что в ДДУ стоит "Стороны договорились, что в случае любого отклонения фактической площади Квартиры от Проектной площади Квартиры, перерасчет Цены Договора не производится."
На этой неделе подписали договор аванса. Срок подписания договора - реальный.
Сделка - в конце августа (альтернатива, мы первые в цепочке). Полная стоимость в ДКП. По документам вопросов нет.
Риэлтор со стороны продавца предлагает подписать ДКП задним числом (концом мая) - мол сэкономим на нотариусе (с июня этого года все сделки с передачей прав долевой собственности обязаны нотариально заверяться). Я это нововведение действительно нашел.
При подаче документов в регпалате вроде тоже проблем не должно быть - ибо нет сроков регламентирующих саму подачу с момента подписания договора.
Обман видится везде ) Какие могут быть риски в такой схеме?
Планируется сделка по приобретению объекта с обременением в виде длительной аренды (договор зарегистрирован в Росреестре). Правильно ли я понимаю, что обременение должно быть отражено в ДКП? Если да, поделитесь соответствующей формой договора плз.
boozie Регать у нас будет риэлтор покупателя (ибо у них альтернатива). Какие тут риски, кстати?
Попросите у регистратора входящий номер сданных доков в ресстр. Или фото копию, обычно хватает. По номеру видно что доки реально сданы, потом видно когда вышли, если онлайн отслеживать окажется сложно, позвоните в поддержку росреестра по многоканальному телефону