Вопросы по поводу инвестиций в апартаменты
-
alexmos2005
- новичок

Народ, кто-то в курсе сколько реально платят коммуналку и налоги за аппараты?
Смотрю аппарты в Москве и области.
Боюсь потом придется платить в разы дороже чем за обычную квартиру.
- Evgen1466
- давно я тут

- Благодарил: 477 раз
На предыдущей странице был ответ, хоть и в общих чертах:alexmos2005Народ, кто-то в курсе сколько реально платят коммуналку и налоги за аппараты?
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=28209#p28209
коммуналка +15% больше чем обычная
налог ставка на собственность 0,5% от кадастра (тогда как обычн квартиры 0,2-0,3)
прописаться нельзя (ну то есть сделать постоянную регистрацию как сейчас называется), но можно делать временную и постоянно продлевать
Штамповщик лофт-аппартаментов Red Development - банкрот https://red-bankrot.ru/?yclid=2254027334452775987
-
alexmos2005
- новичок

А у вас пропускная система? Если договорится с охраной, чтобы не пускали лишних?av_nechaev Живу в апартаментах. 8 лет пытаемся перевестись в жильё, отказывают. Смысл такой, что Москве не нужно жильё, а не хватает гостиниц. А апартаменты это типо гостиниц (прописаться нельзя). Коммуналка выше - четких ставок по апартаментам нет, поэтому управляющие компании наживаются. Еще минус в квартирах создают общаги (минихостелы, койкоместа) где проживают по 40 человек в трешке. Для тех кто проживает с семьей это минус, для тех кто пытается зарабатывать деньги на хостелах или офисах плюс. Закона нормального на апартаменты нет.
Мы наоборот хотели офис в апартах взять. Но менагеры сказали что будут проблемы со сдачей в субаренду, т.к. охрана постоянный пропуска на всех не даст.
Слышал в апартах москва сити тоже проблема сделать офис в апартах.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще подскажите...расходы на апарты в МО не выше чем в Москве?...присматриваюсь к апартам в МО.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30439 раз
Кредиторы пытаются получить контроль над тремя недостроенными проектами компании Red Development, рассказали «Ведомостям» двое ее бывших сотрудников, один из ее партнеров и девелопер – один из потенциальных покупателей. По их словам, речь идет о комплексах Loft Park (90 000 кв. м, в залоге у «Абсолют банка») у метро «Водный стадион», Loft Post (21 900 кв. м) рядом с метро «Бауманская» и Loft Time (21 000 кв. м) на «Соколе». Кредитор двух последних проектов – Промсвязьбанк, уточнили собеседники «Ведомостей».
https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... evelopment
https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... evelopment
- Shuran
- админ

Sezar Group приобрела проект апарт-комплекса общей площадью около 30 000 кв. м на ул. Нижней Масловке, вл. 17, рассказали два консультанта, работавшие с компанией. На участке планируется возвести гостиничный комплекс с торгово-выставочным центром и подземной парковкой, указано на информационном стенде, установленном на стройплощадке. Заказчиком строительства указана фирма «Мир промыслов». Ее гендиректор Роман Азарьев, согласно ЕГРЮЛ, также возглавляет компанию «Сезар инвест». Последняя – учредитель фирмы «Красный Октябрь – Рассказовка», застройщика жилого комплекса «Рассказово» в новой Москве, следует из проектной декларации проекта. «Рассказово» входит в портфель Sezar Group, отмечается на официальном сайте группы. https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... i-maslovke
- Нешка
- активный

- Благодарил: 1036 раз
Если поразмышлять: допустим строится МФК с аппартаментами. Если офисы/помещения/квартиры в нем сдают в аренду то можно выкинуть негодных съёмщиков. А если эти помещения застройщик продает то как он может повлиять на "лишних" чтоб они там не ходили? Ну допустим дает два пропуска бесплатно остальные за деньги, ну закупаешь сколько надо пропусков. Или говорит на помещение полагается всего 2 пропуска ходите как хотите! А у меня семья, допустим, 5-6 человек. Остальные как будут заходить? Или банально есть домофон: создавай офис, секретарь пустит кого угодно через домофон ( в любом доме он есть практически). Ну или даже не дают постоянные пропуска но можно временную заявку оформить на конкретных людей которые будут в офисе работать (да хоть каждый вечер листочек со списком можно на охране оставлять). Мне сложно представить как управляющая компания может с этим бороться при том раскладе, что помещение продано, а не сдано в аренду. Опять же понятна позиция застройщика который обещает поддерживать порядок (иначе не фига не продаст). Поэтому и говорят: мфк с бассейном, фитнесом, парикмахерской, боулингом, тиром и лучшим суши-баром в Москве с настоящими поварами японцами. А если о хорошем: буквально вчера в московской перспективе была статья про проверку хостелов, вроде пытаются там порядки наводить.alexmos2005А у вас пропускная система? Если договорится с охраной, чтобы не пускали лишних?
...охрана постоянный пропуска на всех не даст...Слышал в апартах москва сити тоже проблема сделать офис в апартах...
- Нешка
- активный

Шуран если вы в гостинице снимаете номер вы сможете там временно зарегистрироваться на 5 лет? Если вы арендуете помещение то наверное с вами будет дополнительно заключен договор в котором будет куча условий и куча возможностей разорвать с вами договор если вы будете какие то условия нарушать. Разве нет? Другое дело если нежилое помещение вами куплено.
- Shuran
- админ

не понял, в чем суть поста: в пропускной системе??? а в чем проблема зарегить арендатора ВРЕМЕННО, особенно, если аренда - это бизнес? слабо представляю, если СОБСТВЕННИКУ апартов скажут про "не более 2 пропусков"
, в чем отличие от квартир в контексте кто ходит/не ходит? собственник на кого угодно их может выписать, а уж какие критерии постоянного/временного пропуска - вопрос технический
- Нешка
- активный

alexmos2005 в #129 посте задается вопросами, пытаюсь искать ответыShuranне понял, в чем суть поста
Моделирую ситуацию: покупаю третий этаж апартаментов (8 нежилых помещений) для сдачи в аренду. Ставлю двери металлические от лифтов, сажаю охранника. Начинаю сдавать помещения в аренду, заключаю договор между собой и арендатором. Я же не должен спрашивать управляющую компанию можно или нет?! Мне на них пофиг по идее (это мое НЕжилое помещение), что хочу то и делаю (если закон не нарушаю). Допустим 7 помещений офисы (люди в костюмах с 9 до 18, гульбаны в офисе только по праздникам, никто не напрягается). Очередной арендатор хочет арендовать помещение (100 кв.м) под хостел заодно просит временную регистрацию на год. Допустим говорю без проблем при условии оплаты аренды за год вперед (бизнес же, клиент должен быть доволен). Допустим он платит, временно регистрируется и открывает хостел, по сути 40 койкомест с непонятными людьми (ссут в лифтах, хватаются за нож по пьяни, курят в неположенных местах, фонят перегаром постоянно). Остальные арендаторы начинают жаловаться и управляющая компания напрягается (по понятным причинам). Я же могу в договоре аренды прописать условия по которым договор может быть расторгнут с арендатором в одностороннем порядке? По идее да! Отсюда и вытекает суть поста выше: если вы арендуете то вам управляющая компания может диктовать условия, если вы купили нежилое помещение (аппартаменты) то можете сдавать под офисы и под что угодно (не запрещенное законом). Или я не прав?Shuranа в чем проблема зарегить арендатора ВРЕМЕННО, особенно, если аренда - это бизнес?
- Shuran
- админ

О1 Properties займется строительством апартаментов
Жилье может появиться в бизнес-центрах «Большевик» и «Авион»
В проекте бизнес-центра «Большевик» (арендуемая площадь – 73 000 кв. м) на Ленинградском проспекте в Москве запланированы апартаменты, следует из рекламных и информационных материалов в нескольких СМИ (среди них, например, сайт РБК). На сайте «Большевика» сказано, что апартаменты займут три корпуса общей площадью 13 700 кв. м. Сдать их в эксплуатацию планируется в 2017 г. https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... artamentov
Жилье может появиться в бизнес-центрах «Большевик» и «Авион»
В проекте бизнес-центра «Большевик» (арендуемая площадь – 73 000 кв. м) на Ленинградском проспекте в Москве запланированы апартаменты, следует из рекламных и информационных материалов в нескольких СМИ (среди них, например, сайт РБК). На сайте «Большевика» сказано, что апартаменты займут три корпуса общей площадью 13 700 кв. м. Сдать их в эксплуатацию планируется в 2017 г. https://www.vedomosti.ru/realty/articles ... artamentov
- Shuran
- админ

в упор не понимаю правовых взаимоотношений арендатора и УК: для УК есть собственник тока - его и будут напрягать. и все напряги у арендатора могут быть тока с собствеником.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Нешка
- Серг
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 18 раз
https://www.souz-himki.ru/
посмотрите кто что думает? цена как бы ... неплохая очь я вот думаю мож взять ?
дом почти готов, цены вкусные очень... прошу совета, завтра туда поеду посмотрю чо там...
дом почти готов, цены вкусные очень... прошу совета, завтра туда поеду посмотрю чо там...
-
Alone
- новичок

- Благодарил: 33 раза
Смотря для чего. Назначение комплекса-МФК, налог там 2 проц. будет на недвижимость.Сергhttps://www.souz-himki.ru/