Shuran, так можно законным образом приостановить регистрацию на 3 месяца.ShuranДмитрий81, договор подписанный просто так не "разорвать" и не отказаться, действует с момента подписания вне зависимости от реги права
зы примеров закононного принуждения по суду куча. а вот как при фактическом отказе от оплаты в суде доказать, что договор в силе - это уже из области моих домыслов о мошенстве
Конечно в одностороннем порядке разорвать без суда не получится, если ДКП подписаны и ушли в Росреестр.
Но ведь выше мы говорим о кидке со стороны покупашки. который решил кинуть продавца, условно на разницу от суммы в ДКП, сделав приостановку.
То здесь есть тоже способы сделать так, что за эти 3 месяца покупатель впоследствии сам откажется от покупки такой квартиры.
Не буду открыто писать, но поверьте есть такие способы.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Думаю что да.
Нотариус устанавливает личность подписавшего, устанавливает его подпись.
Разъясняет его права и последствия, зачитывая вслух.
Дееспособность проверяет условно, он ведь не медик и на сделке освидетельствование не делают, на предмет отдает он отчет что подписывает в данный момент или нет.
Я бы на Вашем месте лучше бы заказал на него проверки и Вам спокойней впоследствии и клиентам, чьи интересы представляете.