Правильная реклама объектов

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 412 раз

Сообщение Ruslan »

Нет, не указываю.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
kim

Zapad
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 112 раз

Сообщение Zapad »

Какие мнения на сегодня по виннеру? Стоит подключать за тариф? Есть варианты с присоединением в группу?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

я не подключал, сравнивал распечатку из виннера от знакомых риэлторов - ничо нового из того, что вижу в циане, собе и авито не видел
Zapad

fantom
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение fantom »

Shuran1. яндекс-лишнее, сам забирает отовсюду. авито нужен, для колхозников и тагила, не слышавших про "базы", там и контен, и контингент уникальные. и оттуда транслируется на домофонд. на сайте соба крупно написано, что транслирует в виннер
2. если денег оч много, можно хоть по телику крутить
3. см. п.2
4. в этом случае честный чел напишет 15 мин пешком, округлив скорость пешехода с 5 до 6 км/ч, хитроопые напишут, что 10, мудрые 12. если можно дойти пешком - зачем про транспорт-то
5. новостройку и следует размещать во вторичке. продублировать в новостройке можно, но необязательно имхо. метка по строит адресу
6. а что, у нас застрои прям массово спамят объявами? не знал...есть некоторые, конечно...просто продают обычно, када навеса уже нет У ЗАСТРОЯ
7. много фоток, не менее 15. стены пиар-текстов воды с сайтов застроев тока бесят людей, суть теряется, 3 строчки со всеми подробностями хватит - это если ремонт. 1й хватит, если б/отд имхо
8. срочная - показываешь, что тебя НУЖНО прогибать по цене, торг тож самое, зачем акцентировать-то
9. просто "переуступка", зачем сразу пугать:)
5) А если по квартире еще не получено свидетельство о регистрации и акт планируется к подписанию, что указывать?

И еще вопросы:
А) Когда звонят по объявлению, говорить что частное лицо? И почему звонящие бросают трубку когда представляюсь частным риэлтором?
В) Правильно ли будет назвать однушку с кухней-нишей - евродвушкой и продавать ее в разделе двухкомнатные?

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

ShuranBarsTeam, все верно понял: када риэлторы наделают клонов с более деш. ценой, можно ваще без звонков остаться. вот тогда кто-то точно прогнется. свой % он заложит в цену и снимет его на авансе/в отдельной ячейке
Все равно не догоняю. Какая разница риэлтору кого прогибать - собственника напрямую или через его риэлтора?

test
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение test »

CadavreВсе равно не догоняю. Какая разница риэлтору кого прогибать - собственника напрямую или через его риэлтора?
Да они ищут оригинальное объявление (от собственника) - чтобы не попасть на клон и не прогибать клонов по цене потом. А то сами запутаются. :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

fantom 5) А если по квартире еще не получено свидетельство о регистрации и акт планируется к подписанию, что указывать?
в этом случае почтовый адрес уже присвоен, у застроя узнать
а) говорить, что риэлтор, иначе клоны будут. бросают - т.к. нечем поживиться, а на показе "раскрыцца"
б) не ясновидящий, глянуть надо, 2 окна=1ка до 40-45м, свыше -можно оба варианта

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Cadavre Все равно не догоняю. Какая разница риэлтору кого прогибать - собственника напрямую или через его риэлтора?
большая, если есть риэлтор контакт-то непрямой уже. а соб-ку порой и деваться некуда, кроме как упасть. НО главное зло - в потере части звонков из-за цены

Дмитрий81
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 336 раз

Сообщение Дмитрий81 »

Я не Shuran, отвечу от себя
fantom 5) А если по квартире еще не получено свидетельство о регистрации и акт планируется к подписанию, что указывать?
Если у вас еще открыта переуступка, так и говорите.
Что после подписания акта переуступить до СОС будет невозможно.
fantom А) Когда звонят по объявлению, говорить что частное лицо?
На свое усмотрение.
Физики когда сами хотят купить, очень любят когда продавец такой же физик.
fantom И почему звонящие бросают трубку когда представляюсь частным риэлтором?
Скорее всего хотели предложить свои услуги по продаже вашей квартиры.
Когда понимают что тут риэлтор, бросают трубку.
fantom В) Правильно ли будет назвать однушку с кухней-нишей - евродвушкой и продавать ее в разделе двухкомнатные?
Я бы разместил в разделе 1 комнатных и в разделе 2 комнатных.
Но если хотите только одно разместить, чтоб не оплачивать 2 объявления, то указывайте как есть - 1 комнатная квартира с возможностью переделать в евродвушку.

fantom
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение fantom »

Shuranв этом случае почтовый адрес уже присвоен, у застроя узнать
а) говорить, что риэлтор, иначе клоны будут. бросают - т.к. нечем поживиться, а на показе "раскрыцца"
Понятно, спасибо.
Shuranв этом случае почтовый адрес уже присвоен, у застроя узнать
б) не ясновидящий, глянуть надо, 2 окна=1ка до 40-45м, свыше -можно оба варианта
https://www.cian.ru/sale/flat/138449336/

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дмитрий81Я не Shuran, отвечу от себя
Спасибо за ответ.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

да, такую в обоих вариантах ставьте

Zapad
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 112 раз

Сообщение Zapad »

На сегодняшний день справедливо правило, что при правильной цене на объект должны поступать ежедневные звонки от покупателей? Или в связи с застоем, даже при низкой цене могут отсутствовать звонки? :(
Какая стратегия будет правильной? Сидеть с адекватной ценой, или падать ниже и ниже? Впереди лето, и ближайшее сезонное оживление может быть только осенью, а может и не быть.. Понятно, что демпингом продать можно все что угодно, но не очень хочется..
Кто сейчас выставляется в продажах, давайте поделиться мнениями.. кто какой путь выбирает?

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

ZapadНа сегодняшний день справедливо правило, что при правильной цене на объект должны поступать ежедневные звонки от покупателей? Или в связи с застоем, даже при низкой цене могут отсутствовать звонки? :(
Какая стратегия будет правильной? Сидеть с адекватной ценой, или падать ниже и ниже? Впереди лето, и ближайшее сезонное оживление может быть только осенью, а может и не быть.. Понятно, что демпингом продать можно все что угодно, но не очень хочется..
Кто сейчас выставляется в продажах, давайте поделиться мнениями.. кто какой путь выбирает?
по звонкам ориентироваться конечно надо.
если их нет, совсем в теч недели -значит цена не в рынке совершенно и без понижения не обойтись
Zapad

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Zapad Какая стратегия будет правильной?
имхо шквала звонков даже по самому низу рынка ща нет у кого, надо вывести цену на уровень 2-3 показа в нед кмк, у меня ща так, звонят при этом через день где-то, т.е. в нед 3-4 звонка, но если чо у меня пдмск 1ки в районе 4лямов, сделан симпотный эконом-ремонт, для этого от самого низа пришлось 2 раза скинуть по 100тыр, сброс был каждые 2 нед и нулевая активность, но в мск имхо ликвидности побольше
Zapad

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

Коллеги, помогите советом.

Необходимо продать вблизи Троицка земельный участок - 9 Га размежёвано: на 5,5 Га уже заключен договор со всем нам известным магазином продажи строй-материалов, оставшиеся 3,65 Га требуется продать,
- категория – земли населенных пунктов,
- вид использования – размещения производственных, административных и торговых зданий, строений, сооружений,
- расположен на 1й линии Калужского шоссе в 22 км. от МКАД – удобный подъезд с обоих сторон трассы, хорошо виден с трассы, действующая автобусная остановка, получены предварительные согласования въезда-выезда с участка
- по границе газ среднего давления, получены предварительные тех.условия по воде, газу, канализации, телефонии, электричеству,
- собственность.

Подскажите, где разместиться?

1й участок продается, уверен, что когда начнётся застройка покупец и на 2й найдется, но продать хотца сейчас.

stayler
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 36 раз

Сообщение stayler »

yabazarКоллеги, помогите советом.

Необходимо продать вблизи Троицка земельный участок - 9 Га размежёвано: на 5,5 Га уже заключен договор со всем нам известным магазином продажи строй-материалов, оставшиеся 3,65 Га требуется продать,
- категория – земли населенных пунктов,
- вид использования – размещения производственных, административных и торговых зданий, строений, сооружений,
- расположен на 1й линии Калужского шоссе в 22 км. от МКАД – удобный подъезд с обоих сторон трассы, хорошо виден с трассы, действующая автобусная остановка, получены предварительные согласования въезда-выезда с участка
- по границе газ среднего давления, получены предварительные тех.условия по воде, газу, канализации, телефонии, электричеству,
- собственность.

Подскажите, где разместиться?

1й участок продается, уверен, что когда начнётся застройка покупец и на 2й найдется, но продать хотца сейчас.
на цыане, продаю щас два участка, постоянно звонки есть ;)