ZinfandelЯ приводила пример пункта в ДКП, когда квартира перепродается и она ранее была приобретена без использования маткапитала, в чем продавец подписывается. Потому что лучше вообще обходить стороной квартиры, купленные с помощью маткапитала. Законодательство еще несовершенно.
У Вас же случай, когда Вы продаете и получаете часть суммы за счет маткапитала. Тогда лучший вариант, как описала Gena- чтобы покупатель купил квартиру с привлечением ипотеки на сумму чуть больше маткапитала, а уже потом погасил ее сертификатом.
Необязательно делать письменный запрос, это долго, пока получишь от них письменный ответ.
Так сделка может растянуться еще на время, а нам всегда нужно продать как можно быстрее.
Мне лично достаточно было подтверждения, что наш ДКП составлен правильно, доли соразмерно на 453 тыс.руб были разделены равноценно.
И проблем с перечислением у службы безопасности ПФР не будет.
Весь разговор записывал на диктофон в телефоне.
Насчет ипотеки согласен, более безопасно для продавца и деньги все получаешь вовремя.
А что делать если покупатели не хотят связываться с ипотекой?
А продавать надо, а покупателей нет.
Плюс еще в таких сделках в том, что с такими покупателями не все любят завязываться и для них торга почти нет.
Я даже хотел поднять, но меня уговорили продать по рекламной цене, хотя я изначально предполагал в случае с прямым покупателям если придет со свободными деньгами, тыс. 300 - 500 без проблем опущусь.
Цена квартиры была 11,5 млн.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Zinfandel Потому что лучше вообще обходить стороной квартиры, купленные с помощью маткапитала. Законодательство еще несовершенно.
А что в этом страшного?
Если все правильно куплено, то я проблем не вижу.
Весь гимор в том, что как правило продавать такие квартиры будут с разрешением органов Опеки, так как доли на детях будут.
А покупать будут альтернативную квартиру и также этих детей будут наделять собственностью.