Зарубежная недвижимость для инвестиций

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Vladi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 53 раза

Сообщение Vladi »

Налог небольшой. Зависит от кадастровой стоимости. Платили в прошлом году первый раз. За 2+1 уже не помню точно сколько. Но это копейки.
По содержанию. Айдат ( коммуналка) зависит от инфраструктуры комплекса. Наличия бассейнов, сауны, Хамама итд. Есть турецкие дома без всякой инфры. В них айдат может быть и 50 лир. В нашем доме в прошлом году айдат был 40 евро. В январе этого года на собрании собственников установили айдат 300 лир. Знаю ЖК с айдатом 60- 80-100 евро.
Некоторые комплексы, чтобы уменьшить стоимость айдата, устанавливают Часы работы сауны и тд, или вовсе отказываются от их эксплуатации. Знаю пример, когда чел купил оч дороги Аппарт из за крутой инфры, большинство собственников оказались турками и на собрании решили, что это им не надо.Теперь ничего не работает.

Кроме айдата по счётчикам оплачивается вода. Это не дорого. Э/ энергия. Была дорогая. С января подорожала значительно ~ в два раза. И если в кв газовая плита- оплата газового баллона. Тоже сейчас цена выросла оч сильно.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
unqiumvvovvMarqusgurd

gurd
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 107 раз

Сообщение gurd »

Риелторы заметили рост спроса среди россиян на жилье за границей
В последние дни наблюдается увеличение спроса российских покупателей на недвижимость Греции, Кипра, Испании, Португалии и Дубая

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/6218b8ae9a79 ... m=newsfeed

Tennis Player
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Tennis Player »

sandalik писал(а) 28 окт 2021, 17:30 да, и подстраховаться, диверсифицироваться всегда неплохо. Вот сейчас назад оглядываюсь и не жалею (пока), что все ипотечные непосильные накопления за 10 лет вложил в квартиры для себя и под сдачу на Кипре как часть пенсионного плана. Теперь бы только не отняли. Наши православные братья любят русских под шумок пограбить.. всем очевидно ситуация не рыночная совсем. Сидишь и гадаешь, где еще потеряешь со все меньшей надеждой, что может пронесёт

gurd
давно я тут
давно я тут

Сообщение gurd »

Из-за геополитического напряжения, которое сузило для россиян возможность покупать жилье за границей, спрос переместился на дорожающую недвижимость в Дубае. Покупателей привлекает мягкое налоговое законодательство, возможность получить вид на жительство и сравнительная простота сделок.
https://www.kommersant.ru/doc/5260534?from=top_main_5
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranИнвестор2016

gurd
давно я тут
давно я тут

Сообщение gurd »

От Батуми до Пхукета: где россияне покупают недвижимость после санкций.
Аналитики рассказали, в каких странах и за сколько могут сегодня приобрести недвижимость российские граждане.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/6239caaf9a7947ddd8d35169
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Инвестор2016

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Есть кто-нибудь, кто в ОАЭ прикупил? Или изучил вопрос на текущий момент. Есть смысл?

osipov
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 83 раза

Сообщение osipov »

СергейСергей писал(а) 15 май 2022, 18:00Есть кто-нибудь, кто в ОАЭ прикупил? Или изучил вопрос на текущий момент. Есть смысл?
Стоимость недвижимости ОАЭ снижалась начиная с 2014 года, когда резко упали цены на нефть. Негативное воздействие оказала и пандемия, вызвавшая кризис во всей мировой экономике. Сейчас рынок недвижимости Дубая растет второй год подряд. Вот и не поймешь тренд какой? 8-)

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 444 раза

Сообщение 7days_anOffside »

СергейСергей писал(а) 15 май 2022, 18:00Есть кто-нибудь, кто в ОАЭ прикупил? Или изучил вопрос на текущий момент. Есть смысл?
В марте делал небольшое ревью для агенства недвиги, на предмет наличия инвест потенциала на нескольких заморских рынках, в том числе Дубая. Может будет полезно

ps Критика приветствуется
Вложения
Перспективы рынков- Дубай, Турция, Индонезия, Тайланд.pdf
(1.15 МБ) 347 скачиваний
За это сообщение автора поблагодарили 8 человек:
СергейСергейШанс1Aysrbw10082018ДубровскийКамчаткаStetikzhabkino

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

7days_anOffside писал(а) 16 май 2022, 23:15В марте делал небольшое ревью для агенства недвиги, на предмет наличия инвест потенциала на нескольких заморских рынках, в том числе Дубая. Может будет полезно

ps Критика приветствуется
То есть в мире, благодаря росту ставок, недвига разворачивается вниз (пока номинально, на фоне высокой инфляции), и только островки стабильности в виде перечисленных стран будут расти, так?

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

av_nechaev писал(а) 17 май 2022, 00:17То есть в мире, благодаря росту ставок, недвига разворачивается вниз (пока номинально, на фоне высокой инфляции), и только островки стабильности в виде перечисленных стран будут расти, так?
Так однозначно не сказал бы, была задачка оценить перспективы конкретно этих локаций - ну, а аналитиков которые дают пессимистические прогнозы заказчики не жалуют) В целом, думаю движение будет разнонаправленным, и варианты прикурить с недвиги будут. Вопрос где и сколько. Сам строю в подмск коттеджи с осени 20 года, выцеливаю варианты в Индонезии

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

7days_anOffside писал(а) 16 май 2022, 23:15ps Критика приветствуется
агентство занимается впариванием зарубежки нашему человеку и сидит на комсе, где больше дадут?) почему-то в обзорах сделан упор на покупки иностранцами, а состояние самих рынков и их динамики как-то скупо и вскользь с выхватыванием единичных фактов, имхо главного графика нету за посл 5-10 лет - динамика цен и сделок, тогда сразу можно прикинуть и будущий тренд, и разворот, если они хотят заинтересовать инвестирующую ЦА
7days_anOffside

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

Shuran писал(а) 17 май 2022, 13:44 агентство занимается впариванием зарубежки нашему человеку и сидит на комсе, где больше дадут?) почему-то в обзорах сделан упор на покупки иностранцами, а состояние самих рынков и их динамики как-то скупо и вскользь с выхватыванием единичных фактов, имхо главного графика нету за посл 5-10 лет - динамика цен и сделок, тогда сразу можно прикинуть и будущий тренд, и разворот, если они хотят заинтересовать инвестирующую ЦА
Оценивает перспективы пока, идея - спылесосить лидов в таргете и получить за них комсу. Наших людей, по тестовым рк, где то 40%.
Продажи местным - это тяжело, они, в массе, на своем языке говорят, на английском только Дубаи - поэтому на них фокус и не наводили. Согласен, с динамикой на дистанции было бы намного информативней, но я заинтересован выдавать инфу дозировано, стоимость своего часа повышать. Из того что увидел, Дубаи - в 14 году пик, потом падение до 18 года, с 20 вверх. Турция - думаю надо рассматривать в разрезе европы, на начало 22 года там метр стоил дешевле всех евро столиц/больших городов, имхо это несправедливость рынка - и покупки нерезов с 12/21 это подтверждают. Тай и Индонезия - рост по 3-5%, Бали быстрее дорожает. Новая столица Индонезии - может быть с хорошим ростом.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Камчаткаgoldi

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

7days_anOffside писал(а) 17 май 2022, 16:37 Согласен, с динамикой на дистанции было бы намного информативней, но я заинтересован выдавать инфу дозировано, стоимость своего часа повышать.
ну я ничо про динамику рынков не понял из этого файла, даже просто по стране для начала, потом уже можно по регионам/городам раскрывать

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

Shuran писал(а) 17 май 2022, 16:57ну я ничо про динамику рынков не понял из этого файла, даже просто по стране для начала, потом уже можно по регионам/городам раскрывать
Такой ресерч дорогого стоит, но тут тоже есть что посмотреть, в первом приближении, так сказать, типа, кол-во покупок нерезами в Турции. Цель агенства - оценить на каком рынке живее спрос, какие минусы/плюсы
Вложения
Снимок экрана 2022-05-17 в 9.09.05 ПП.png

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

7days_anOffside писал(а) 17 май 2022, 21:13Такой ресерч дорогого стоит
ну есть же что-то типа нашего irn или циана во всех этих странах - если агентство хочет позиционировать продажу инвесторам, то им (инвесторам) надо понимать реалии местного рынка, т.е. внутренний спрос, прежде всего, а не какие-то внешние десятки тыщ за счет иностранцев. если агентство просто на лоха, тогда можно и статой по иностранцам обойтись, типа, тут солнечно и недорого и из других стран тож покупают норм, а уж как тут выйти - эт не к нам, но даже тут стату по рынку в целом надо показывать, типа, оно еще и растет в стране/локации)

зы могут быть жк для экспатов онли, если про тай-индонезию, ибо местным не подступиться, но тогда надо конкурентов продаваемому жк смареть и их кол-во, но имхо в турции без понимания спроса местными не обойтись, если не лютая элитка прям
7days_anOffside