Выбор серий, этажей, секций, вида из окна

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Lanate
новичок
новичок
Благодарила: 32 раза

Сообщение Lanate »

Я бы выбрала 16-ый
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
nightjar

shookeng
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 40 раз

Сообщение shookeng »

Shuran писал(а) 23 апр 2021, 13:16окна на дорогу на этаже ниже 15 - не вариант
Правильно я понимаю , что речь про для себя квартира ? Инвест понятно, смотрят типа дальше от дороги . Почему именно от 15 этажа для себя реко смотреть ?

на высоких этажах сильнее шум чем на 3-5 например .

Serg_Sh
новичок
новичок
Благодарил: 58 раз

Сообщение Serg_Sh »

Evilsmart писал(а) 29 апр 2021, 17:29Рискованно ли покупать квартиру на последнем этаже через коридор от лифтовой шахты (будет ли слышно оборудование технического этажа?)? Поделитесь опытом/мнением, пожалуйста.
Предлагают только последний этаж, но жить с постоянным гулом не очень хочу.
Жил на последнем этаже. Есть свои плюсы и минусы, перечислю минусы, с которыми столкнулся в процессе проживания (пишу из своего опыта, поэтому специалистов просьба "тапком не кидать"):
1. Если НЕ сделать звукоизоляцию, соседей все равно будет слышно, причем и со смежными квартирами на этаже и этажом ниже. Да не сильно, но все зависит от "силы голоса" и "чуткости уха" :)
В новом жилье однозначно за звукоизоляцию.
2. Шум лифтового оборудования слышно, особенно начало и окончания работы мотора, закрытие дверей не слышно на этаже, но тут зависит от удаленности от шахты, если квартира примыкает к ней, не рекомендовал бы... Иногда были поломки и звуковые оповещения (писк и прочие) реально напрягают. Понятно что от модели лифта зависит, речь в данном случае о SIGMA.
3. Надо понимать какая подача отопления и горячей воды и какая инженерия на техэтаже, насколько это далеко и прочее. В современных новостройках обычно подача воды сверху, т.е. с техэтажа, а отопления снизу. У соседки на техэтаже прорвало трубу залило санузел, благо что дома была. Страховку и датчики ставить однозначно в мокрых местах.
4. Если лифт поломался, а такое даже при наличии 4-х в доме тоже было, "пиликать" на высотный этаж так себе удовольствие. Для кардио нагрузок лучше уж пробежаться в парке :)
5. Отопление 2 проблемы:
а) при горизонтальной схеме как везде сейчас, кольцо последнего этажа будет последнее, весь воздух будет в начале сезона идти сюда. Кран Маевского и ведро в помощь :) Это конечно пока контур не пройдет через насос внизу и по правильному воздух должен быть отсечен, но иногда на оборудовании экономят, надеюсь тут будет иначе.
б) давление на входе, если оно менее 2 атмосфер, контур в квартире нормально работать не будет. Приходилось звонить за зиму несколько раз в диспетчерскую чтобы дежурный сантехник подкачал давление в ИТП.
6. Про пожарную безопасность писать не буду, пока Бог миловал тьфу тьфу. Но лучше самоспасатели иметь, для жильцов верхних этажей это более актуально. В случае этого ЖК, думаю в секциях 17 этажей проблем с высотой лестниц у современных пожарок нет.

Плюсов конечно тоже масса. Поэтому тут выбирает каждый сам, решая что для него важнее.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
jktxrfСергейСергейbelkazavrEvilsmartМедея

belkazavr
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение belkazavr »

Serg_Sh писал(а) 03 май 2021, 15:34
Плюсов конечно тоже масса. Поэтому тут выбирает каждый сам, решая что для него важнее.

Расскажите, пожалуйста, про плюсы последнего этажа. Как раз задумываюсь, может, сэкономить на этом пункте, поэтому Ваш опыт бы очень помог решиться.

laluba
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение laluba »

belkazavr, квартиры на последних этажах дороже за счет видовых характеристик и отсутствия топота от соседей сверху. Конечно, не считая того, что не надо брать квартиры около огромных вентшахт и лифтовых шахт, тк есть вероятность слушать шум от техэтажа, такие квартиры всегда дешевле.
belkazavr

Lanate
новичок
новичок
Благодарила: 32 раза

Сообщение Lanate »

Если в вентшахте шум, то он наверно всем квартирам будет слышен до 1-го этажа?

Serg_Sh
новичок
новичок
Благодарил: 58 раз

Сообщение Serg_Sh »

Lanate писал(а) 04 май 2021, 14:15Если в вентшахте шум, то он наверно всем квартирам будет слышен до 1-го этажа?
Лифтовые механизмы ставят на техэтаже, поэтому шум от них слышен на последних этажах. Если конечно дверь не заклинит на среднем этаже и она не будет хлопать до приезда мастера.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Для многих, в том числе и для меня, определяющим фактором было отсутствие соседей сверху и соответственно шума от них.
Согласен, что шум от лифтового оборудования зависит от удаленности квартиры, обычно меньше всего страдают от него угловые квартиры, но не соглашусь по поводу цены. Априори застройщик ставит цену выше на последний этаж вне зависимости от вышеперечисленных факторов.
Не буду брать на себя смелость давать совет в Вашем выборе, но отвечу за себя:
Если был бы выбор взять средний этаж или последний, я бы выбрал второе. Конечно немаловажным фактором при этом является куда выходят окна (сторона света и во двор или нет, и какие видовые характеристики).
Желаю удачи в приобретении жилья отвечающего Вашим запросам.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
belkazavrElena2Evilsmart

Robben
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Robben »

Живу на последнем этаже, очень нравится. Шума нет вообще. Жк семеновский парк
Evilsmart

mikus
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение mikus »

Подскажите по выбору этажа. Пик, Амурский парк, панель, 16 этажный дом. Рассматриваю 15 этаж. Квартира к лифтовой шахте не примыкает. Будут сильно шуметь лифты, как считаете?

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

mikus писал(а) 16 окт 2021, 11:35Подскажите по выбору этажа. Пик, Амурский парк, панель, 16 этажный дом. Рассматриваю 15 этаж. Квартира к лифтовой шахте не примыкает. Будут сильно шуметь лифты, как считаете?
От соседей зависит. Если сильно впечатлительные, можно сделать шумку.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 291 раз

Сообщение Veil »

Знакомый пришёл за советом по квартире: распашонка, евротреха, 2 окна в большой двор, 2 окна окна в окна: 30м до соседнего дома. Жильё - мало-среднеэтажка в регионе, дом напротив возвышается на 4 этажа над планируемой квартирой (6-й этаж планируется у знакомого, 10 этажей - дом напротив в 30м)

Я пытаюсь отговорить от такого, но может это у меня пунктик и криминала нет. Покупает для себя, но лет на 5.

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4480 раз

Сообщение Оля »

Veil писал(а) 17 окт 2021, 01:33Знакомый пришёл за советом по квартире
Тут больше вопросов, чем ответов :D Какие-то супервиды должны открываться с более высоких этажей? (подозреваю, что обычная застройка, ничего интересного))
Veil

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 291 раз

Сообщение Veil »

Да, никаких супервидов нет. Обычная застройка. В общем, понял. Это у меня заморочки, т.к. я не жил так никогда.

xa0c
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение xa0c »

Veil писал(а) 17 окт 2021, 22:02Да, никаких супервидов нет. Обычная застройка.
С учетом того, что большую часть года у среднестатической семьи основная активность в квартире происходит вне светового дня, ценность вида из окна в нашей полосе сильно преувеличена. Более того, первый эмоциональные впечатления от роскошного вида очень быстро затираются, и через 2-3 месяца это уже "просто вид".
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranVeilManInBlack

JetFox
новичок
новичок
Благодарил(а): 212 раз

Сообщение JetFox »

Если для себя брать, то чем выше, тем лучше. Виды видами, но воздух лучше на высоте. Долго обитали на 21 этаже с видами на запад, Кутузовский, Парк Победы. Зимой, в морозные, безветренные дни особенно заметно, как смог стоит рядом с домами и доходит чаще всего до уровня 15- 17 этажей. Но бывает и выше. Поэтому, для себя вывод сделали очевидный, при возможности как можно выше брать