Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30428 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Shuran
- админ

такие тут не нужны, сразу видно, что не погружались в вапрос, а тема не для "нулей", а кто трудился и разбиралсяMaria S писал(а) 23 апр 2021, 01:46смотрю все от СВАО до ЗАО.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
хех, вы карту районов хоть смарели? специально ссылка в 1 посте... у вас ни одного варианта в левобережном. варик на дорогу в дискавери и на 7 эт - это трэш и это ховрино. с вашими жк тогда уж головинский р-н надо базовым ставить былоMaria S писал(а) 23 апр 2021, 01:46Но т.к. правила форума требуют и основной рабочий вариант расположен в Левобережном, пусть этот район и будет базовым.
кронш 9 и 14 стоят по цена кач-во норм, но большая студия - это ни к селу, ни к городу, в плане удобства и ликвидности, надо немного наскрести и брать 1ку/евро2 35м. если не горит - ждите сев порт, 11 лямов это приличные деньги, макс выгода тока при покупке на старте, кортрос обещал в этом году. в тринити место паршивое и старт уже был. и определитесь с локацией, в след раз с таким разбросом будет бан, не все тут нужны
- wert
- постоялец

- Благодарил: 162 раза
я думаю лучшее решение, имхо)Maria S писал(а) 23 апр 2021, 01:46или отложить покупку на 2-3 года, подкопить денег и оглядеться в новой реальности рынка
-
Maria S
- новичок

Уважаемый Shuran!Shuran писал(а) 23 апр 2021, 12:00 такие тут не нужны, сразу видно, что не погружались в вапрос, а тема не для "нулей", а кто трудился и разбирался
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
хех, вы карту районов хоть смарели? специально ссылка в 1 посте... у вас ни одного варианта в левобережном. варик на дорогу в дискавери и на 7 эт - это трэш и это ховрино. с вашими жк тогда уж головинский р-н надо базовым ставить было
Я и трудилась, и разбиралась
Формально улица Беломорская, на которой расположен Дискавери, относится к районам Ховрино и Левобережный, к какому конкретно району относится сам Дискавери - я не знаю, но это точно не Головинский.
Я отдельно сделала ремарку в посте, о том, что район указан именно этот в связи с тем, что основной вариант - это Дискавери.
Широкое гео связано не с тем, что я ноль, а с тем, что я работаю удаленно, мне без разницы, откуда ездить 2 раза в неделю на работу и "якорей" в виде садиков/школ/ВУЗов детей или престарелых родителей у меня нет, вот и все.
- Shuran
- админ

ну так я карту спецом повесил, чтобы знать - это ховрино. а головинский базовый - потому что все районы вокруг базового автоматом тоже засчитываются, а то с какого тогда писать, что базовый - это левобережный, а потом писать про тринити в западном дегуниноMaria S писал(а) 23 апр 2021, 12:15к какому конкретно району относится сам Дискавери - я не знаю,
если не понимаете, что недвига - это локейшен*3, есть другие ресурсыMaria S писал(а) 23 апр 2021, 12:15 мне без разницы, откуда ездить 2 раза
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
вдгонку, и если левобережный, и вы "трудились и разбирались", то где тогда фестиваль-2? вы там проходите по бюджету
- Shuran
- админ

и до кучи, если работаете удаленно, то у головинских прудов будет старт у РГ скоро и у Основы во 2 полугодии, будет конкуренция по цене, см карту проектов. а место симпотное, хоть и без метро в пешей, тока МЦК рядомMaria S писал(а) 23 апр 2021, 12:34Не стала рассматривать, смущают суды застройщика.
-
Maria S
- новичок

МЦК рядом нормально, подойдет.Shuran писал(а) 23 апр 2021, 12:40 и до кучи, если работаете удаленно, то у головинских прудов будет старт у РГ скоро и у Основы во 2 полугодии, будет конкуренция по цене, см карту проектов. а место симпотное, хоть и без метро в пешей, тока МЦК рядом
Т.е. вариант или ждать-копить-мониторить старты или Кр. 9 бОльшей площади.
В принципе, наскрести можно.
Дискавери - не вариант совсем?
- Shuran
- админ

окна на дорогу на этаже ниже 15 - не вариант нигдеMaria S писал(а) 23 апр 2021, 13:11Дискавери - не вариант совсем?
Отправлено спустя 32 секунды:
если время терпит и хоцца сэкономить/нацелены на проект мечтыMaria S писал(а) 23 апр 2021, 13:11ждать-копить-мониторить старты
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
К14 по цена-кач-во лучше, дешевле, с отд, а К9 избыточно близок к метро, шум-гам-движняк нездоровый у входа в метроMaria S писал(а) 23 апр 2021, 13:11или Кр. 9 бОльшей площади.
-
roman46
- новичок

- Благодарил: 24 раза
Я жил недалеко от Ховрино одно время и мне кажется дом возле метро и ТПУ не самая лучшая затея.Maria S писал(а) 23 апр 2021, 13:11 Дискавери - не вариант совсем?
А ещё вопрос Вы жили в таких маленьких площадях? 31м2 ??
Просто площадь менее 37-39 это прям очень мало места. Бюджет-то приличный к Вас, может стоит рассмотреть хотя бы евро2 ? С метражом 40+ м2 ??
- Shuran
- админ

вы путаете с дискавери паркомroman46 писал(а) 23 апр 2021, 13:19 дом возле метро и ТПУ не самая лучшая затея.
-
roman46
- новичок

- Благодарил: 24 раза
Понял, да, сорри ))Shuran писал(а) 23 апр 2021, 13:22 вы путаете с дискавери парком
Ну, а там Беломорская тоже близко ))
-
Maria S
- новичок

Меня очень смущает сам район и близость дороги, это правда.roman46 писал(а) 23 апр 2021, 13:19 Я жил недалеко от Ховрино одно время и мне кажется дом возле метро и ТПУ не самая лучшая затея.
А ещё вопрос Вы жили в таких маленьких площадях? 31м2 ??
Просто площадь менее 37-39 это прям очень мало места. Бюджет-то приличный к Вас, может стоит рассмотреть хотя бы евро2 ? С метражом 40+ м2 ??
https://www.pik.ru/695240
Вот в сигнальном 16 можно в этом бюджете даже небольшую двушку взять ))
Площадь - нет, не смущает совершенно, я сейчас живу на 11 кв. м. с общей кухней и не страдаю
- Sonne
- осваиваюсь

- Благодарил: 48 раз
Если у вас такая большая сумма в ипотеке, как вы пишете - не забудьте заложить в бюджет сильное повышение ставок относительно текущих уже с июля месяца.Maria S писал(а) 23 апр 2021, 13:11 МЦК рядом нормально, подойдет.
Т.е. вариант или ждать-копить-мониторить старты или Кр. 9 бОльшей площади.
В принципе, наскрести можно.
Дискавери - не вариант совсем?
-
Maria S
- новичок

Да, я учитываю.Sonne писал(а) 23 апр 2021, 17:25 Если у вас такая большая сумма в ипотеке, как вы пишете - не забудьте заложить в бюджет сильное повышение ставок относительно текущих уже с июля месяца.
Но думаю, что в таком случае появятся какие-то дисконты, субсидии от самих застроев.
Кроме того, работаю в дочке Сбера, корпоративные ставки чуть выше субсидированных, но ниже рыночных.