Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30428 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
natik-844
- новичок

- Благодарила: 1 раз
Добрый день, посоветуйте пожалуйста!
Интересует район Фили, вид на Москва-реку.
3 спальни, 20 млн своих и 5 можно добить в ипотеку (ну или чуть больше), срок сдачи не важен, как и отделка.
Из фаворитов на береговом кп Угс
Плюсы:
- цена (но неизвестно, как на аукционе отрастет),
- вайт бокс и можно сейчас уже начинать делать ремонт
Минусы:
- убогие входные группы,
- переселенцы по реновации,
- возможно будущий мост.
Сердце столицы - есть вариант на Вторички за 25,5 млн
Плюсы:
- уже готово,
- ближе к метро
Минусы:
- апартаменты (прописка не нужна).
Level Причальный и Сидней сити - мне кажется завышена цена с учётом срока сдачи. Хэдлайнер - на мой взгляд муравейник. Может быть есть ещё какой-то вариант? Ну или покритикуйте эти
3 спальни, 20 млн своих и 5 можно добить в ипотеку (ну или чуть больше), срок сдачи не важен, как и отделка.
Плюсы:
Минусы:
- убогие входные группы,
- возможно будущий мост.
Плюсы:
- уже готово,
- ближе к метро
Минусы:
Level Причальный и Сидней сити - мне кажется завышена цена с учётом срока сдачи. Хэдлайнер - на мой взгляд муравейник. Может быть есть ещё какой-то вариант? Ну или покритикуйте эти
-
VVV
- давно я тут

- Благодарила: 116 раз
На самом деле выбор очень трудный, УГС мне думается сразу нужно отсечь, вы квартиру за 20+5 покупаете, зачем вам бабушка с пьющим сыном в соседях, или Сидней сити или ждите Пик на Барклаяnatik-844 писал(а) 06 апр 2021, 22:44Добрый день, посоветуйте пожалуйста!
Плюсы:
Минусы:
- убогие входные группы,
- возможно будущий мост.
Плюсы:
- уже готово,
- ближе к метро
Минусы:
-
natik-844
- новичок

- Благодарила: 1 раз
Да, но Сидней сити уж больно дорогие видовые квартиры, а Пик не хочется - слишком плохое качество строительства. Хотя на береговом не лучше
хотелось бы услышать мнение старожилов 
-
Rainman
- постоялец

- Благодарил: 316 раз
ЖК Shome посмотрите https://www.cian.ru/sale/flat/247784809 до реки минут 15 через парк.natik-844 писал(а) 06 апр 2021, 22:44Добрый день, посоветуйте пожалуйста!
Плюсы:
Минусы:
- убогие входные группы,
- возможно будущий мост.
Плюсы:
- уже готово,
- ближе к метро
Минусы:
-
Нурлыбек
- новичок

- Благодарил: 74 раза
Сами взяли квартиру в жк Alia. Правда, уже больше года назад. По семейной ипотеке в Газпромбанке по 4,5%. При покупке был выбор между Alia и ТУ-2018, ожидался выход ПИК.Splurge писал(а) 06 апр 2021, 08:37Выбираю жильё для своей семьи на Спартаке, площадь 55-80 кв.м. зависит от ипотечной ставки, так как например 55 кв.м. дают по 6%, а 70 кв.м. 3%, по сути ставка компенсирует площадь. Бюджет до 16 млн. Ждать стройку около 2-х лет готов, на сделку до осени выйти, возможно все-таки появятся скидки.
Хотел бы подитожить информацию по району. В ближайшее время старты вторых очередей ПИК и Алиа - когда примерно ожидать, хотя бы в месяцах? Алиа гпзу получил и презентация была второй очереди. ПИК 12 корпус начинает строить по инфо с форума
Подскажите, какие удачные планировки в этих объектах?
Стоит ли брать угловые окна и окна в пол у ПИК по качеству и с точки зрения проживания?
Вообще, сопоставимы ли по качеству дома ПИК с Алиа и ТУ? Или без потери качества лучше взять из остатков ТУ (или переуступку)? Сейчас живем в ТУ в 1 квартале.
В ХолландПарке я так понял надо смотреть на на 60,8 кв.м. и 87,5 кв.м. (Планировки во второй очереди другие будут?)
В ТУ сейчас смотрю на 55,09 кв.м. и 66,09 кв.м.
Больше склоняюсь к Алиа, но жду цен
ПИК массовый, много квартир на этаже, панель, ТУ выбор квартир маленький.
Если сравнивать увеличение (бумажное) цены от котлована до нынешней стадии жилье а Alia выросло больше, чем в ПИК. По последней проектной декларации средняя цена кв.м. в жк Alia около 197 тыс.руб. Средняя цена продажи кв.м. за март около 252 тыс.руб. (при этом средний метраж проданных квартир за март 84 м2). В ХП средняя цена 1 кв.м. больше, чем в Alia как ни странно (это можно объяснить скидками работгикам Ростеха и лучшей динамикой роста цены в Alia).
По информации бронирование квартир во 2-ой очереди уже вовсю идет, но цен на офиц.сайте еще нет. Наверное, стоит ожидать хорошие продажи 2-ой очереди. Если не ошибаюсь, цены во 2-ой очереди дешевле, чем в 1-ой (что логично, ключи ожидаются на 1-1,5 года позже).
У ПИКа много как плюсов, так и минусов. Если Вы живете в этом районе, то, наверное, сами прекрасно знаете местность, плюсы и минусы расположения этих жилых комплексов (лично нам расположение Alia нравится больше, чем ХП и ТУ-2018).
Если оценивать стоимость строительства ПИК и Alia, то в по ПД от августа 2020 года соотношение было 81 тыс.руб/м2 (Alia) и 58 тыс.руб./м2 (ХП). То есть в 1 м2 застройщик в Alia вкладывает больше денег. Сейчас сами можете изучить новые проектные декларации.
У ПИК заявляются характеристики по сейсмоустойчивости и энергоэффективности получше, чем в Alia (хотя не понимаю, как стыки в панелях могут быть лучше внешней стены из газоблоков и утепленного вентилируемого фасада). Продажи в данный момент у ХПа лучше, так как сейчас у Alia цены выросли больше. В обоих жк продано больше 80-85% квартир (поэтому держат высокую цену).
По расположению и архитектуре, благоустройству территории, думаю, Alia много лучше, чем ХП.
ПИК - это как Икеа, а Alia - незнакомый, но развивающийся бренд, у которого может получиться "конфетка" или мебель среднего качества (если привести аналогию). Это всего лишь мое личное мнение.
Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
*В ХП за все время продаж по ПД средняя цена 1 кв.м. больше, чем в Alia как ни странно (это можно объяснить скидками работгикам Ростеха и лучшей динамикой роста цены в Alia).
Не удалось отредактиррвать в предыдущем посте.
-
Alya
- новичок

- Благодарила: 5 раз
Чем же расположение у Алии лучше? От метро дальше, к Волоколамске и бетонному заводу ближе. Хотя конечно на рендерах дома Алии выглядят симпатичнее, ничего не скажешь.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- IrinaK
-
Нурлыбек
- новичок

До метро одинаковое расстояние. Мне даже кажется, что 1-ая и 2-очереди Alia расположены ближе к метро, чем строящийся сейчас корпус ХП. В любом случае, разница до метро от обоих жк составляет плюс-минус 3 минуты ходьбы.Alya писал(а) 08 апр 2021, 08:31Чем же расположение у Алии лучше? От метро дальше, к Волоколамске и бетонному заводу ближе. Хотя конечно на рендерах дома Алии выглядят симпатичнее, ничего не скажешь.
Под лучшим расположением имел в виду уже построенный рядом Бизнес центр Ростехсити, кстати приятного вида и малоэтажный, не считая башню, но она на расстоянии. Уже ясно, что перед домами ничего не воткнут. Еще приятный бонус, связанный с Ростехом, его инфраструктура. Ну, и для некоторых возможность сдавать квартиры. В Alia также обещали школу при МФТИ (пока из разряда обещаний, и не ясно когда заработает). Для нас это было одним из больших плюсов.
От Волоколамки метров 500-700, и это расстояние застроено домами. БОльшую неприятность (шумы, выхлопы и т.д.) может составить автрмобильный мост. Если он будет (вероятность того, что через несколько лет его построят, высокая), то за стадионом. Учитывая, что мост располагается выше уровня земли, и до моста не будет плотной застройки, то это большой минус для расположения ХП.
Бетонный заводик (он маленький) уберут со
временем. Говорят, что этот завод сейчас принадлежит застройщику Alia.
В принципе, это мелочи. Локация у нас одна. Выбор у каждого свой. Я написал всего лишь свое мнение.
- Shuran
- админ

мда, поза, конечно, давит) у алии одна проблема - слабые планировки, если отбросить классику, то годных евроформатов немного (есть и негодные с кух-гост 15-16м) и все они больше пиковских на 10-20м, поэтому у задавшего вопрос в алии с 16 лямами даже на евро3ку не хватит, а у пика она 15 стоит за 60м и в новых корпусах пика есть шанс на евро4Нурлыбек писал(а) 08 апр 2021, 00:00ПИК - это как Икеа, а Alia - незнакомый, но развивающийся бренд, у которого может получиться "конфетка" или мебель среднего качества (если привести аналогию). Это всего лишь мое личное мнение.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
мракобесие, у пика плохая тока отделка и то для тех, кто сам ремонты делает, просто пик больше всех строит и в разы, поэтому и негатив по нему виден лучше других) разумеется, надо участвовать в ауках, ведь есть шанс взять большой метраж ниже рынка, это за мелкие будет рубилово, а в подъезде потом скинетесь с соседями и плитку под мрамор положите, будет не хуже, чем в ылитном береговом) и если так вид на реку важен, то ройте уступки по западному порту. брать у застроев причальный, сидней или тот же западный порт имхо переплачивать на хайпе, тут уж очень задрали цены, коррекция на 5-10% просится, барклай - ну тока если старт не провороните, но там нету реки)natik-844 писал(а) 07 апр 2021, 21:39а Пик не хочется - слишком плохое качество строительства
-
Нурлыбек
- новичок

Согласен, что с хорошими европланировками квартир мало. Себе удалось купить евротрешку 72 кв.м. с кухней-гостиной 18,3 м2 ) Есть стояк с такими квартирами в башне. Как раз хотели квартиру в 70-75 кв.м. с относительно просторными спальнями для семьи.Shuran писал(а) 08 апр 2021, 10:40 мда, поза, конечно, давит) у алии одна проблема - слабые планировки, если отбросить классику, то годных евроформатов немного (есть и негодные с кух-гост 15-16м) и все они больше пиковских на 10-20м, поэтому у задавшего вопрос в алии с 16 лямами даже на евро3ку не хватит, а у пика она 15 стоит за 60м и в новых корпусах пика есть шанс на евро4
У ПИКа в общем хорошие продажи, в том числе и во многом за счет планировок.
Не нравятся в ПИКовских планировках маленькие спальни. Но на вкус и цвет - хозяина нет.
- Shuran
- админ

с т.з. эргономики спальни и должны быть маленькими, в них тока спят, а тусят в кух-гост, поэтому она должна быть большая, 18 -это самый минимум, лучше 22+Нурлыбек писал(а) 08 апр 2021, 11:08Не нравится в ПИКовских планировках маленькие спальни.
- SergeyY
-
Нурлыбек
- новичок

Детская спальня, считаю, не должна быть маленькой. Должно быть хоть какое-то пространство для игр. Во взрослой спальне можно сделать спальню-кабинет, что в условиях удаленки очень гуд.Shuran писал(а) 08 апр 2021, 11:09 с т.з. эргономики спальни и должны быть маленькими, в них тока спят, а тусят в кух-гост, поэтому она должна быть большая, 18 -это самый минимум, лучше 22+
А так получается эконом-эргономика.
Простите за спор )
- ValentinesIks
- Shuran
- админ

ну тут должна быть разумность, если спальня 20м - то это оверсайз и деньги на ветер, если 10 - тока спать, а в 14 можно и спать, и играть/стол поставитьНурлыбек писал(а) 08 апр 2021, 11:15Детская спальня, считаю, не должна быть маленькой. Должно быть хоть какое-то пространство для игр. Во взрослой спальне можно сделать спальню-кабинет, что в условиях удаленки очень гуд.
А так получается эконом-эргономика.
- Нурлыбек
-
rume
- новичок

- Благодарил: 4 раза
Добрый вечер.
Отталкиваюсь от Коптево, а точнее, от МЦК Коптево. Все, что дольше 40 мин. до него на общественном транспорте - отбрасывается автоматом.
Ищу однушку для себя, 36 - 42 кв.м., кухня-гостиная + спальня, не аппарты.
- Срок сдачи: не раньше 1 квартала 2023, не позже 4 квартала 2024.
- Отделка значения не имеет (лучше без),
- Бюджет 11 млн, 5 своих, 6 ипотека. Для действительно годных вариантов 100-200 т.р. могу докинуть.
Хотелки:
1) Обязательное: подземный паркинг, пешая доступность до МЦК/метро (20 мин), потолок 2.8 м+, 8+ этаж, отсутствие Ксила.
2) Необязательное (но хотелка
): 4 кв.м+ санузел, закрытая территория, симпатичное лобби, наличие гардеробных, не реновация.
Рассматривал:
1) ЖК Вереск
+ Крутые планировки,
+ Близость к МЦК Зорге,
+ Относительно низкая цена,
- Абсурдно плотная застройка,
- ТЭЦ (я не из брезгливых по экологии, но тут даже для меня перебор).
2) ЖК Любовь и Голуби
+ Самая низкая цена,
+ Самая высокая площадь,
+ Пруд,
- Транспорт мне совершенно не подходит,
- ТЛЦ,
- Название
.
3) Дом Достижение
+ Объективно классный фасад,
+ Неплохое расположение,
+ Обещают разные коммунальные ништяки,
- Высокая цена,
- Махинации с ценами (людям практически на любой стадии покупки сообщали о значительном повышении цены, а поскольку цена для меня была на гране, время на этот ЖК тратить не стал).
4) ЖК Very
+ Не промзона,
+ Рядом ботанический сад,
+ Симпатичный минималистичный фасад,
+ Неплохое внутреннее благоустройство территории.
- Цена, цена и еще раз цена. Просто взята от балды, не понятно на кого расчет.
5) ЖК City Bay
+ Внешне нравятся дома от MR Group,
+ Варианты с 30+ этажом, подходящие по деньгам,
+ Был вариант с видом на Москва-реку,
+ Цена,
+ Потенциально благоустроенная набережная.
- Расположение,
- Транспортная доступность.
Сейчас серьезно рассматриваю ЖК UNO, т.к. в целом там все мне подходит, но:
- Субъективно мне очень не нравится фасад здания (но на это вполне можно забить),
- Сомнительные планировки,
- Часть ЖК под реновацию (а вот на это забить сильно сложнее),
- Всю жизнь провел в этом районе, знаю здешний "замечательный" контингент людей.
По этой причине и пишу сюда, т.к. других вариантов, подходящих по деньгам, не нахожу.
Заранее благодарен за любой совет/помощь/наставление
.
Отталкиваюсь от Коптево, а точнее, от МЦК Коптево. Все, что дольше 40 мин. до него на общественном транспорте - отбрасывается автоматом.
Ищу однушку для себя, 36 - 42 кв.м., кухня-гостиная + спальня, не аппарты.
- Срок сдачи: не раньше 1 квартала 2023, не позже 4 квартала 2024.
- Отделка значения не имеет (лучше без),
- Бюджет 11 млн, 5 своих, 6 ипотека. Для действительно годных вариантов 100-200 т.р. могу докинуть.
Хотелки:
1) Обязательное: подземный паркинг, пешая доступность до МЦК/метро (20 мин), потолок 2.8 м+, 8+ этаж, отсутствие Ксила.
2) Необязательное (но хотелка
Рассматривал:
1) ЖК Вереск
+ Крутые планировки,
+ Близость к МЦК Зорге,
+ Относительно низкая цена,
- Абсурдно плотная застройка,
- ТЭЦ (я не из брезгливых по экологии, но тут даже для меня перебор).
2) ЖК Любовь и Голуби
+ Самая низкая цена,
+ Самая высокая площадь,
+ Пруд,
- Транспорт мне совершенно не подходит,
- ТЛЦ,
- Название
3) Дом Достижение
+ Объективно классный фасад,
+ Неплохое расположение,
+ Обещают разные коммунальные ништяки,
- Высокая цена,
- Махинации с ценами (людям практически на любой стадии покупки сообщали о значительном повышении цены, а поскольку цена для меня была на гране, время на этот ЖК тратить не стал).
4) ЖК Very
+ Не промзона,
5) ЖК City Bay
+ Внешне нравятся дома от MR Group,
+ Варианты с 30+ этажом, подходящие по деньгам,
+ Был вариант с видом на Москва-реку,
+ Цена,
+ Потенциально благоустроенная набережная.
- Расположение,
- Транспортная доступность.
Сейчас серьезно рассматриваю ЖК UNO, т.к. в целом там все мне подходит, но:
- Субъективно мне очень не нравится фасад здания (но на это вполне можно забить),
- Сомнительные планировки,
- Часть ЖК под реновацию (а вот на это забить сильно сложнее),
- Всю жизнь провел в этом районе, знаю здешний "замечательный" контингент людей.
По этой причине и пишу сюда, т.к. других вариантов, подходящих по деньгам, не нахожу.
Заранее благодарен за любой совет/помощь/наставление
- Shuran
- админ

оч бестолковый разброс, как будто утром с поезда тагил-маскффа, если коптево, знач уно либо 3жк около головинского пруда, либо ждать пик на старокоптевском,7, тут карта проектов есть, изучите ееrume писал(а) 13 апр 2021, 20:554) ЖК Very
+ Не промзона,
5) ЖК City Bay
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- rume • gantnewhaven
-
Maria S
- новичок

Уважаемые форумчане, помогите советом.
Выбираю квартиру для себя.
Единственное пожелание по локации - не юг города, смотрю все от СВАО до ЗАО.
Но т.к. правила форума требуют и основной рабочий вариант расположен в Левобережном, пусть этот район и будет базовым.
Что: однушка - просторная студия от 28 кв. м. Отделка - опционально, но в вариантах эконом - класса лучше без нее;
Бюджет: до 11 млн., меньше - как всегда лучше. 3 млн. своих, остальное - ипотека;
Ключи: не принципиально, хороший вариант готова подождать.
Хотелки:
- в пешей доступности метро/мцд/мцк/;
- наличие паркинга - либо подземного в самом ЖК, либо наземного многоуровневого в ближайшем доступе;
- парк в радиусе до 2 км.;
- относительно тихая локация.
Здесь сразу поясню, что я работаю из дома 3 дня в неделю и планирую в этом графике оставаться. Я не испытываю иллюзий насчет тишины в новостройке в первые пару лет, но ремонты - это необходимое зло и однажды они закончатся. А вот от дорог, шоссе, ТЭЦ и ЛЭПов хотелось бы держаться подальше.
Вариант №1, основной рабочий: забронирована студия 31,6 кв. м. в ЖК Дискавери.
7 этаж, окна на Беломорскую. 10900 тыс. руб., ключи обещают через 3-4 недели.
Плюсы:
- скоро ключи;
- метро в пешей;
- несколько парков рядом;
- неплохая инфраструктура района, даже без учета коммерции, которая будет в самом ЖК.
Минусы:
- самый основной и жирный - оживленная Беломорская под окнами. От нее до дома реально около 20 моих шагов, а мне все-таки хотелось бы, работая из дома, иногда открывать окна. Насколько шумно будет в такой квартире? Я не могу оценить самостоятельно, т.к. никогда не жила в подобном соседстве;
- аренда м/м в подземном паркинге прогнозируется на уровне 10 - 11 тыс./мес., субъективно кажется, что дорого;
- довольно депрессивный район, очень не нравится соседство с огромным районом муниципальных домов.
Цену в 10900000 руб. я не знаю, стоит ли в текущих реалиях относить к минусам или это новая норма.
В целом, впечатление от ЖК неоднозначное - бизнес - класс в Ховрино, даже звучит странно, как по мне. Но на данный момент альтернативы не вижу.
Вариант №2, конкуренты: 2-я очередь Тринити, оба Кронштадских от ПИКа.
Плюсы Тринити:
- цена, есть возможность взять студию 28 кв.м. и еще машиноместо;
- метро в пешей;
- окружение, на мой взгляд, достаточно приятное - обновленное Бескудниково, без некрасивых приставок;
- рядом есть весь необходимый ритейл, в самом ЖК тоже будет как минимум большой продуктовый и фитнес с бассейном.
Минусы:
- тут тоже рядом Дмитровка, но т.к., сейчас выбор у застроя больше, можно забраться повыше, и тогда шум шоссе будет ощущаться просто как равномерный гул. Я точно знаю, что такой вариант мешать мне не будет. Кроме того, ЖК закрыт от дороги первой очередью и Талисманом;
- сроки сдачи.
Оба Кронштадских от ПИКа смотрела, в Кр. 9 не нравится близость ЛЭПов, то, что от метро идти через торговые ряды и в целом цена на студии 28,5 кв. м. со сроком сдачи через 2+ года на 2 млн. ниже готового Дискавери не кажется интересной.
В Кр. 14 не нравится формат человейника - 30+ этажей по 10 квартир на этаж+студии совсем маленькие по площади.
Парк с крестами по соседству теоретически тоже не очень нравится, зато точно будет тихо
Вариант №3, альтернативный: ждать новых стартов до конца лета или отложить покупку на 2-3 года, подкопить денег и оглядеться в новой реальности рынка.
Из будущих проектов очень бы хотелось посмотреть на застройку Северного речного порта, но сомневаюсь, что там будет что-то в моем бюджете.
Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, мои варианты, сама уже не в состоянии оценивать их здраво.
Выбираю квартиру для себя.
Единственное пожелание по локации - не юг города, смотрю все от СВАО до ЗАО.
Но т.к. правила форума требуют и основной рабочий вариант расположен в Левобережном, пусть этот район и будет базовым.
Что: однушка - просторная студия от 28 кв. м. Отделка - опционально, но в вариантах эконом - класса лучше без нее;
Бюджет: до 11 млн., меньше - как всегда лучше. 3 млн. своих, остальное - ипотека;
Ключи: не принципиально, хороший вариант готова подождать.
Хотелки:
- в пешей доступности метро/мцд/мцк/;
- наличие паркинга - либо подземного в самом ЖК, либо наземного многоуровневого в ближайшем доступе;
- парк в радиусе до 2 км.;
- относительно тихая локация.
Здесь сразу поясню, что я работаю из дома 3 дня в неделю и планирую в этом графике оставаться. Я не испытываю иллюзий насчет тишины в новостройке в первые пару лет, но ремонты - это необходимое зло и однажды они закончатся. А вот от дорог, шоссе, ТЭЦ и ЛЭПов хотелось бы держаться подальше.
Вариант №1, основной рабочий: забронирована студия 31,6 кв. м. в ЖК Дискавери.
7 этаж, окна на Беломорскую. 10900 тыс. руб., ключи обещают через 3-4 недели.
Плюсы:
- скоро ключи;
- метро в пешей;
- несколько парков рядом;
- неплохая инфраструктура района, даже без учета коммерции, которая будет в самом ЖК.
Минусы:
- самый основной и жирный - оживленная Беломорская под окнами. От нее до дома реально около 20 моих шагов, а мне все-таки хотелось бы, работая из дома, иногда открывать окна. Насколько шумно будет в такой квартире? Я не могу оценить самостоятельно, т.к. никогда не жила в подобном соседстве;
- аренда м/м в подземном паркинге прогнозируется на уровне 10 - 11 тыс./мес., субъективно кажется, что дорого;
- довольно депрессивный район, очень не нравится соседство с огромным районом муниципальных домов.
Цену в 10900000 руб. я не знаю, стоит ли в текущих реалиях относить к минусам или это новая норма.
В целом, впечатление от ЖК неоднозначное - бизнес - класс в Ховрино, даже звучит странно, как по мне. Но на данный момент альтернативы не вижу.
Вариант №2, конкуренты: 2-я очередь Тринити, оба Кронштадских от ПИКа.
Плюсы Тринити:
- цена, есть возможность взять студию 28 кв.м. и еще машиноместо;
- метро в пешей;
- окружение, на мой взгляд, достаточно приятное - обновленное Бескудниково, без некрасивых приставок;
- рядом есть весь необходимый ритейл, в самом ЖК тоже будет как минимум большой продуктовый и фитнес с бассейном.
Минусы:
- тут тоже рядом Дмитровка, но т.к., сейчас выбор у застроя больше, можно забраться повыше, и тогда шум шоссе будет ощущаться просто как равномерный гул. Я точно знаю, что такой вариант мешать мне не будет. Кроме того, ЖК закрыт от дороги первой очередью и Талисманом;
- сроки сдачи.
Оба Кронштадских от ПИКа смотрела, в Кр. 9 не нравится близость ЛЭПов, то, что от метро идти через торговые ряды и в целом цена на студии 28,5 кв. м. со сроком сдачи через 2+ года на 2 млн. ниже готового Дискавери не кажется интересной.
В Кр. 14 не нравится формат человейника - 30+ этажей по 10 квартир на этаж+студии совсем маленькие по площади.
Парк с крестами по соседству теоретически тоже не очень нравится, зато точно будет тихо
Вариант №3, альтернативный: ждать новых стартов до конца лета или отложить покупку на 2-3 года, подкопить денег и оглядеться в новой реальности рынка.
Из будущих проектов очень бы хотелось посмотреть на застройку Северного речного порта, но сомневаюсь, что там будет что-то в моем бюджете.
Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, мои варианты, сама уже не в состоянии оценивать их здраво.