Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
Да это понятно, что нет. Циан естественно наизусть выучен. Здесь вопрос у меня к профессионалам скорее по поводу динамики цен на построенное жилье. Я наблюдаю за уже сданными новостройками, и вижу, что чем больше времени проходит с момента сдачи, тем они становятся дороже. Но пока я за этим наблюдаю, рынок и сам по себе растёт. Понятно, что сейчас динамику рынка не предсказать, наглядный опрос вы запустили в соседней теме. Но может есть какая-то замеченная закономерность роста цен на квартиры после сдачи? Дом сдан, собственность получена, и цена стабильна? Или таки подрастает по мере того, как дом становится жилым? Соседние новостройки (Аалто, Юннатов) выдают уже ценники за 400.Shuran писал(а) 15 июн 2021, 19:36 в циане ответ про норм, тут конкретику писать надо
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
чо нравится хз, ясновидящих тут нет
- Shuran
- админ
подрастают, если тока с ремонтом - за "хлопоты" премия в цене, а б/отд щас трудно продать, на вторичке нужен готовый продукт и полная сумма в дкп, но если вам покупать, то надо писать что, для оценки как это изменится при движениях рынка в обе стороны относительно ПП и какая хата тоже имеет значение. вы прям как на допросе в налоговой, одни непонятки про сферического коняAnastasia_ писал(а) 15 июн 2021, 20:08Или таки подрастает по мере того, как дом становится жилым?
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Anastasia_ • OXX • Malvina
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
Shuran писал(а) 15 июн 2021, 20:14 подрастают, если тока с ремонтом - за "хлопоты" премия в цене, а б/отд щас трудно продать, на вторичке нужен готовый продукт и полная сумма в дкп, но если вам покупать, то надо писать что, для оценки как это изменится при движениях рынка в обе стороны относительно ПП и какая хата тоже имеет значение. вы прям как на допросе в налоговой, одни непонятки про сферического коня

-
- постоялец
- Благодарил: 125 раз
есть 4й вариант - продать сейчас, 320-330 без ремонта для 2-3 кк в ПП имхо вполне. (а у вас судя по всему они) и через 6-9 месяцев смотреть вторичку. По моим ощущениям, будет рынок ниже, чем сейчас.Anastasia_ писал(а) 15 июн 2021, 20:44Не хотела перегружать свой вопрос лишними деталями. А то как начну с 1917 года историю рассказывать)) вообще я хочу трешку от 80м, новый дом Пресня-Динамо-Фили. Могу выбраться в этих направлениях чуть дальше от третьего кольца, но ненамного. Мне понравился западный порт, была на просмотре, но там уже очень маленький выбор и уже слишком высокие цены. Трешка на низком этаже и с видом на страшную промзону и мост 28м. Покупать за такие деньги там же третью очередь со сроком 2023г смысла не вижу, к тому же больших квартир там (в 3 оч) пока и нет в продаже. Второй вариант ждать пик на Пресне. Третий вариант забыть про новостройку и покупать вторичку в центре в старом доме.
и 5й вариант - я бы вам рекомендовал его)) оставляйте ПП. Кажется, в вас больше говорят эмоции и какая-то сорри детская принципиальность насчет ММ. Ну 3, ну дороговато, но это прям определяющий % от цены квартиры для вашего комфорта?
Все, что вы перечислили - имхо хуже по локации + ПИК все равно слабее РГ даже с учетом Петра во дворе и косяка по лифтам))
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Anastasia_ • Busel_arch
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
Сейчас в раздумьях во что инвестировать сумму 23-24. В связи с тем, что все старты сейчас не очень оправдывают ожидания - стал посматривать в сторону sky house. Цены выглядят адекватными, но история дома и МОПы в уже сданных корпусах несколько гасят энтузиазм. Стоит ли соваться?
-
- новичок
Ремонт - в принципе да. По дохе - от 15% через год-полтора.Shuran писал(а) 16 июл 2021, 00:54Никита84, а на какую доху рассчитываете? Ремонт готовы делать?
-
- наблюдатель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть свободные 5.5, хотелось бы купить квартиру для сдачи в аренду. Какое направление в плане рентабельности и перспективности можете посоветовать?
- Окушок
- Shuran
- админ
тут не подают страждущим, а обсуждают инвест, если своих идей нет - ошиблись форумомpatrokis писал(а) 16 июл 2021, 13:01Подскажите пожалуйста, есть свободные 5.5, хотелось бы купить квартиру для сдачи в аренду. Какое направление в плане рентабельности и перспективности можете посоветовать?
- FilyaCat
- Shuran
- админ
на первый взгляд, идея отличная, взять по 400 53м, вложить в ремонт и мебель 50 тыр и продать по 600, а что там с мопами, на сайте и в циане не видно, бохато или скромненько? проект-то из 08г, если там уровень "созвездия капитала", то ничо хорошего, я на английский квартал ориентировалсяНикита84 писал(а) 16 июл 2021, 07:13Ремонт - в принципе да. По дохе - от 15% через год-полтора.
- Никита84
-
- новичок
В сданном корпуса Мопы непрезентабельны (не знаю что там в созвездии капитал), в новых обещают поприличнее, но что будет по факту пока непонятно. (Пока это самый весомый аргумент против).Shuran писал(а) 16 июл 2021, 13:24 на первый взгляд, идея отличная, взять по 400 53м, вложить в ремонт и мебель 50 тыр и продать по 600, а что там с мопами, на сайте и в циане не видно, бохато или скромненько? проект-то из 08г, если там уровень "созвездия капитала", то ничо хорошего, я на английский квартал ориентировался
- Shuran
- админ
а его не весь сдали? мопы тут критичны, ЦА с мегахотелками, созвездие на циане видно, оно и стоит соответственно)Никита84 писал(а) 16 июл 2021, 15:48В сданном корпуса Мопы непрезентабельны (не знаю что там в созвездии капитал), в новых обещают поприличнее, но что будет по факту пока непонятно.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
можете показать?Никита84 писал(а) 16 июл 2021, 15:48В сданном корпуса Мопы непрезентабельны
- Никита84
-
- новичок
К сожалению не сфотографировал.Shuran писал(а) 16 июл 2021, 16:14 а его не весь сдали? мопы тут критичны, ЦА с мегахотелками, созвездие на циане видно, оно и стоит соответственно)
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд: можете показать?
Пока сданы два корпуса. Ещё 3 - первый квартал след. года.
- Shuran
- админ
набраг к-г, 2корп ввод 1 кв 22, 1 корп 3кв 22, еще 3-4 мес до основого дкп, а что им мешает быстро все закончить, первый корпус еще в 19г ввели...манагер нормально не ответил. ща пред договор тока, потом с москапстроем одкп, застрой в банкротстве, рега запрещенаНикита84 писал(а) 16 июл 2021, 17:01Ещё 3 - первый квартал след. года.
на май этого года
«В настоящее время столичным Росреестром принято решение поставить на кадастровый учет уже третий дом (корпус №2) одного из городских долгостроев ЖК Sky House на Якиманке, возведение этого объекта началось еще в 2008 году. В ноябре прошлого года мы присвоили кадастровый номер корпусу №1, а первый дом (корпус №5) после достройки был оформлен в мае 2019 года, - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. – Власти Москвы уделяют большое внимание ситуации с наличием объектов незавершенного строительства. Работает Оперативная группа, возглавляемая мэром, и с каждым годом подобных точек на карте города становится все меньше».
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/141617.html
-
- давно я тут
- Благодарил: 120 раз
На оф сайте https://skyhouse.moscow/ фото МОП морально устаревшего проектаShuran писал(а) 16 июл 2021, 16:14Пока сданы два корпуса. Ещё 3 - первый квартал след. года.
- Shuran