Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Shuran
- админ
так локация это главное, спешка при покупке хаты вапще непонятна, если у вас кэш, надо ждать как рынок охладится, а это не 1 июля случится, к чему тут уно по оверпрайсу в депрессняке и без метро, планировки - это не главное как бы, уступка в дискавери отлично выглядит, если не срастется - берите крон14 имхо. про несвежую вторичку не подскажу, это уже родителям что понятнееBusel_arch писал(а) 03 июн 2021, 01:27Водный, речной- ничего пока не нашли в этом бюджете - хотя по локации это идеально на их вкус.
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
ЖК Невский на Водном стадионе не проходите? Хороший ЖК и на старте цены были отличные. Сейчас наверное уже все запредельно((.
Также ЖК Хорошевский или Родной город можно посмотреть на Окт. поле.
Сама тоже ищу в этой локации. Живу рядом с Курчатником. Здесь пока ничего не нравится. Вереск - локация г.... Старый фонд в этом районе с прекрасной инфраструктурой, но очень уж убитый.
Жду выхода дома на Щукинской 7 от Мангазеи и Речной порт на Речном вокзале.
P.S.В тайне "облизываюсь" на Остров на Мневниках. Тянем по финансам, но пугает полное отсутствие на протяжении многих лет инфраструктуры и один выезд на Мневники.
Сама тоже ищу в этой локации. Живу рядом с Курчатником. Здесь пока ничего не нравится. Вереск - локация г.... Старый фонд в этом районе с прекрасной инфраструктурой, но очень уж убитый.
P.S.В тайне "облизываюсь" на Остров на Мневниках. Тянем по финансам, но пугает полное отсутствие на протяжении многих лет инфраструктуры и один выезд на Мневники.
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 254 раза
Вижу на циане однушку в «ленинградка 58» за 10.9. Переуступка. Сдача уже скоро. Этот ЖК не рассматриваете?Busel_arch писал(а) 03 июн 2021, 00:22щу однушку, либо крупную студию (опорная площадь 34 метра) в районе Водного стадиона, Коптево, Речной. Бюджет 10,5
- Fila
- завсегдатай
- Благодарил(а): 446 раз
Рассмотрите вариант хрущ под реновацию 1-2 очередь. Сдавать пока, потом, когда новое дадут, родителей перетащить.Busel_arch писал(а) 03 июн 2021, 00:22Смотрю на сдачу приличным людям. Квартира в последствии родителям пенсионерам.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ТС там живет. Не пройдет, судя по циановским ценам, ток апарты если, и то не факт.Valterya писал(а) 03 июн 2021, 12:25ЖК Невский на Водном стадионе не проходите?
-
- новичок
- Благодарила: 2 раза
RE_stuff писал(а) 03 июн 2021, 10:06Busel_arch,
Кроме того, если Ваши родители переедут в Москву с ее сухим воздухом из более менее влажного климата, то это скорее всего скажется на здоровье, поэтому лучше покупать ближе к воде (говорю из личного опыта). Думаю, что Вам нужно увеличить бюджет и постараться остаться на Водном/Речном.
Очень ценный совет !! Я совсем не подумала. Смена климата однозначно может сказаться. Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
PlanB писал(а) 03 июн 2021, 13:01 Вижу на циане однушку в «ленинградка 58» за 10.9. Переуступка. Сдача уже скоро. Этот ЖК не рассматриваете?
Вы знаете, я на циане не вижу. Может она ушла выше, или мне не показывает старые объявления ? «58» подошло бы...
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Valterya писал(а) 03 июн 2021, 12:25ЖК Невский на Водном стадионе не проходите? Хороший ЖК и на старте цены были отличные. Сейчас наверное уже все запредельно((.
Невский продают соседи за 13,3 студийного формата
Хорошевский посмотрели они, вроде нет ничего по формату, да и сам жк с вопросами, глуховато там, движуха машин, тэц
РГ Окт поле тоже пусто.
По крайней мере циан пустой(((
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Это да, я у соседей напрямую спрашивала, вдруг кто собирается выходить. Ничего интересного, по секрету, корпус апартов самый скромный и на отшибе, и там плохо что-то с отоплениемFila писал(а) 03 июн 2021, 13:35 Рассмотрите вариант хрущ под реновацию 1-2 очередь. Сдавать пока, потом, когда новое дадут, родителей перетащить.
Этот вариант интересно, но в локации водного это больше к Коптево или среди Флотской/Лавочкина - ближе к моссельмашу
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ТС там живет. Не пройдет, судя по циановским ценам, ток апарты если, и то не факт.
- Fila
- завсегдатай
- Благодарил(а): 446 раз
https://www.cian.ru/sale/flat/241920020/Busel_arch писал(а) 03 июн 2021, 20:31Вы знаете, я на циане не вижу. Может она ушла выше, или мне не показывает старые объявления ? «58» подошло бы...
С сентября стоит. Наверняка занижение сильное, не всех устроит.
-
- новичок
ИМХО, ваши варианты сейчас в проигрышной позиции:
1. Рынок первички - оставляя в стороне перегретый ценник, вы не можете использовать ипотеку, что совсем убивает плюсы этого варианта для вас на текущий момент
Но ведь, он может из-за отсутствия роста предложения (реально интересных и приятных для жизни) ещё больше разогнаться ? Я не беру сейчас инвест проекты, а именно точечные проекты, с интересным допом, как то - определённая зона в районе, даже не весь район, не знаю ни одного однородного района, кроме разве что Капотни - весь плох. А так, две большие разницы : район водного стадиона около невского и между парками, и район хрущей на Пулковской, среди маргиналом с промки Коптево
2. Рынок вторички - если вам нужна Квартира через 2 года, зачем ее брать сейчас? Доходность от аренды никакущая. Также интересно как планируете сдавать, если Отделка не важна, голые стены?[/quote]
Ну я имею в виду, что мне чужой готовый ремонт хуже чем «убитое» или голые стены. Есть очень богатый опыт и бригада, с контрой я работаю на своих рабочих проектах.
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 15 секунд:
Надежда только на переуступку
Боязно держать деньги на руках в такой для меня большой сумме.
Ваш совет услышала, а почему кронштадский 14 лучше чем 9?
По мне почти что равнозначны.
9 подальше от лэп вроде и гаражей вдоль бульвара. Но движ там нездоровый около рынка, это да(
1. Рынок первички - оставляя в стороне перегретый ценник, вы не можете использовать ипотеку, что совсем убивает плюсы этого варианта для вас на текущий момент
Но ведь, он может из-за отсутствия роста предложения (реально интересных и приятных для жизни) ещё больше разогнаться ? Я не беру сейчас инвест проекты, а именно точечные проекты, с интересным допом, как то - определённая зона в районе, даже не весь район, не знаю ни одного однородного района, кроме разве что Капотни - весь плох. А так, две большие разницы : район водного стадиона около невского и между парками, и район хрущей на Пулковской, среди маргиналом с промки Коптево
2. Рынок вторички - если вам нужна Квартира через 2 года, зачем ее брать сейчас? Доходность от аренды никакущая. Также интересно как планируете сдавать, если Отделка не важна, голые стены?[/quote]
Ну я имею в виду, что мне чужой готовый ремонт хуже чем «убитое» или голые стены. Есть очень богатый опыт и бригада, с контрой я работаю на своих рабочих проектах.
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 15 секунд:
Рынок мне кажется будет до зимы охлаждаться, видимо.Shuran писал(а) 03 июн 2021, 11:11 так локация это главное, спешка при покупке хаты вапще непонятна, если у вас кэш, надо ждать как рынок охладится, а это не 1 июля случится, к чему тут уно по оверпрайсу в депрессняке и без метро, планировки - это не главное как бы, уступка в дискавери отлично выглядит, если не срастется - берите крон14 имхо. про несвежую вторичку не подскажу, это уже родителям что понятнее
Надежда только на переуступку
Боязно держать деньги на руках в такой для меня большой сумме.
Ваш совет услышала, а почему кронштадский 14 лучше чем 9?
9 подальше от лэп вроде и гаражей вдоль бульвара. Но движ там нездоровый около рынка, это да(
-
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Busel_arch писал(а) 03 июн 2021, 23:39Ну я имею в виду, что мне чужой готовый ремонт хуже чем «убитое» или голые стены. Есть очень богатый опыт и бригада, с контрой я работаю на своих рабочих проектах.
Я имел ввиду, что у вас бюджет заточен на приобретение, а есть ли у вас бюджет на отделку? Плюс конечно, что у вас есть опыт ремонта, но судя из жизни сдать хороший ремонт - ну совсем не просто.
Имхо, произойти может все что угодно.Busel_arch писал(а) 03 июн 2021, 23:39Но ведь, он может из-за отсутствия роста предложения (реально интересных и приятных для жизни) ещё больше разогнаться ?
Но в текущих условиях очевидно, что условия льготной ипотеки с 1 июля ужесточаться/сократятся, что подсократит спрос на первичку и сгладит спрос между первичкой и вторичкой. Сейчас грубо говоря вы пытаетесь впрыгнуть в последний поезд первички по задранным ценам, что на мой взгляд, при условии надобности квартиры через 2 года и неиспользовании основного плюса этого варианта, выглядит плохим решением.
Если у вас кэш - положите его в зпиф, если душу греет недвижимость, ну точно доходность больше будет, чем от аренды или бетона. Положите часть в акции/облигации и на горизонте 2-х лет поимеете больше, чем с бетона. Тут конечно сам себе решатель. Но на мой взгляд полезно ответить себе на такие вопросы как:
1. На какую доходность вы рассчитываете от сдачи?
2. Вы думаете, что рынок Недвижимости мск и дальше будет расти по 20-30% в год?
3. Какую доходность ваших денежных средств вы можете получить, если купите не квартиру, а положите в другие варианты?
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 254 раза
Точно-точно больше?))) Я бы не раскидывался советами касательно фондового рынка...тема уж точно не для всех и на нем сейчас ситуация не лучше, чем с бетоном.Sheva писал(а) 04 июн 2021, 00:55Положите часть в акции/облигации и на горизонте 2-х лет поимеете больше, чем с бетона. Тут конечно сам себе решатель
Про ЗПИФы согласен, аля PNK - но это если исключительно для пассивного дохода. Не всем подходит.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Elena2
-
- новичок
- Благодарил: 50 раз
Согласен, слово точно неподходящее для рассуждений в терминах увеличения стоимости.PlanB писал(а) 04 июн 2021, 01:07 Точно-точно больше?))) Я бы не раскидывался советами касательно фондового рынка...тема уж точно не для всех и на нем сейчас ситуация не лучше, чем с бетоном.
Про ЗПИФы согласен, аля PNK - но это если исключительно для пассивного дохода. Не всем подходит.
Мои рассуждения были такие - на облигациях вы получите 7-8% годовых, на аренде нет. На акциях - конечно лотерея определенная - может да, может нет. Но я имел ввиду, что у вас не будет такого, что акции минус 20%, недвижка плюс 20%.т.е покупательская способность на горизонте 2-х лет будет сохранена. Я так понял именно это пугает автора вопроса.
- Shuran
- админ
крон9 дороже ,зачем платить больше, если жить так близко у метро не айс, плюс в крон14 чистовая отделка и жить можно сразу, в крон9 вайтбоксBusel_arch писал(а) 03 июн 2021, 23:39Ваш совет услышала, а почему кронштадский 14 лучше чем 9?
-
- новичок
Shuran писал(а) 06 июн 2021, 10:24 крон9 дороже ,зачем платить больше, если жить так близко у метро не айс, плюс в крон14 чистовая отделка и жить можно сразу, в крон9 вайтбокс
Посмотрела внимательно на то, что поставят на Кронштадском 9, это капец. Там лэп навскидку 20000 идёт в метрах 50 от стен корпуса «у дороги», при том, что зона отчуждения, где реально есть «поле» должна быть, метров 100
Выпала в осадок, прогулялась до 14, уже цены подняли, ради гаражей не готова идти по таким ценам.
Отползаю на вторичку.
Sheva писал(а) 04 июн 2021, 00:55
Я имел ввиду, что у вас бюджет заточен на приобретение, а есть ли у вас бюджет на отделку? Плюс конечно, что у вас есть опыт ремонта, но судя из жизни сдать хороший ремонт - ну совсем не просто.
Имхо, произойти может все что угодно.
Но в текущих условиях очевидно, что условия льготной ипотеки с 1 июля ужесточаться/сократятся, что подсократит спрос на первичку и сгладит спрос между первичкой и вторичкой. Сейчас грубо говоря вы пытаетесь впрыгнуть в последний поезд первички по задранным ценам, что на мой взгляд, при условии надобности квартиры через 2 года и неиспользовании основного плюса этого варианта, выглядит плохим решением.
Если у вас кэш - положите его в зпиф, если душу греет недвижимость, ну точно доходность больше будет, чем от аренды или бетона. Положите часть в акции/облигации и на горизонте 2-х лет поимеете больше, чем с бетона. Тут конечно сам себе решатель. Но на мой взгляд полезно ответить себе на такие вопросы как:
1. На какую доходность вы рассчитываете от сдачи?
2. Вы думаете, что рынок Недвижимости мск и дальше будет расти по 20-30% в год?
3. Какую доходность ваших денежных средств вы можете получить, если купите не квартиру, а положите в другие варианты?
Не знаю, прояснит ли мой ответ, но все таки добавлю вводных, по поводу того, почему хочу взять сейчас, но ещё и «пока сдавать». Родители сейчас в другой стране живут, месяца два назад случилось ЧП по здоровью у одного из них, а я не смогла оперативно удалённо там такие дела решать, была бы квартира тут условно свободная (понятно же что выставить квартирантов можно) - тогда я была бы спокойна, в любой момент могу их экстренно сюда перевезти, так как с увеличением их возраста количество таких адовых ситуаций будет только возрастать. То есть, это в долгой перспективе - квартира, куда можно экстренно перевезти родителей. А пока они ещё могут одни жить - сдавать ее. Поэтому, к сожалению, ква должна отвечать сразу двум «направлениям» - и сдавать и жить норм.
Почему не инвест в пифы - технически допустим я смогу быстро вывести деньги в нал, и начну опять рыть рынок, чтоб очень оперативно купить им жилье - все это будет опять в спешке. Не хотелось бы.
Бюджет на отделку «есть в перспективе», это в смысле, что у родителей самих есть небольшие сбережения, которые по плану должны как раз и пойти на ремонт.
Ну и ответы на вопросы по пунктам, как смогла для себя определила :
1. Тут в целом, доходность от аренды не слишком парит, сдам, просто чтобы не стояла. 2. Нет, я не думаю, что рынок прирастёт прямо плюс 20-30, я думаю, что все будет коррелировать с ослаблением рубля. То есть, на рубль, может быть, цены и будут меняться, но если смотреть на эти «суммы» с точки зрения покуп способности рубля - я думаю, что они расти не будут. Сейчас наблюдаю среди тех новостроек, которые мне предложены, с ближайшим сроком сдачи - истероидные попытки скинуть на пике цен, так я это вижу. Но вторичка выглядит более спокойной. Возможно, если мы увидим доллар по 72-75 к осени, плюс, сокращение спроса, цены и охладиться
Но на сколько ? На 5-10%? И то, скорее в предложении от физлиц а не от застроев. Несмотря на то, что :
Мест вкусных для застройки все меньше, квартирография все хуже, фасады уродливые и дешёвые, площадки и озеленение - все скуднее, осталась по сути одна промка, в большинстве районов инфра гудит, все таки - предложения не хватает, себестоимость стройки растёт, себестоимость проектирования растёт, смена ВРИ офигенных денег стоит, непонятки с законом про апарты. Все это не даёт мне веры в то, что цены откатит до уровня 2018-2019 гг.
Лично в своей ситуации решила пока просто смотреть все, что подходит по расположению, ждать чудес, в виде выхода на рынок квартир от муниципалов, вроде в районе есть небольшой домик, на два подъезда, пока там продаж нет, но я думаю, будут; либо выхода тех, кто по разным причинам не потянул платежи из нахапанных в этом году новостроев
3. Вот никогда не имела дел с инвестициями такого плана, и я думаю, что могу попасть на «первый блин комом»
- Shuran
- админ
Busel_arch, сдаваемую хату оперативно не освободить, обычно за 30 дней обязаны предупредить, но даже это на спасет, если арендатор тупо не съедет, менты разведут руками и отправят в суд, а это полгода
Вапще у вас прям нервяк чувствуется. Куда-то бежите, ослабление рубля на рост цен слабо коррелирует, ключевая ставка сильнее влияет, но к вас кэш, можно быть спокойнее) осмотритесь до конца года, не берите прям щас
Вапще у вас прям нервяк чувствуется. Куда-то бежите, ослабление рубля на рост цен слабо коррелирует, ключевая ставка сильнее влияет, но к вас кэш, можно быть спокойнее) осмотритесь до конца года, не берите прям щас
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Busel_arch • Paroxod • MrNemo • Ну почему же? • Sheva
-
- новичок
- Благодарил: 29 раз
Поддержу мысли Шурана:
Выгнать арендатора быстро не получиться, если конечно в договоре не укажите "с вещами на улицу в 24 часа"
. Но кто такой договор подпишет?
Спешить с покупкой прям сейчас никаких причин не вижу. Льготную ипотеку урезали, летом всегда спад, поэтому цены не вырастут, а предложение увеличиться. Так что обождать - хорошее решение, кмк.
Выгнать арендатора быстро не получиться, если конечно в договоре не укажите "с вещами на улицу в 24 часа"

Спешить с покупкой прям сейчас никаких причин не вижу. Льготную ипотеку урезали, летом всегда спад, поэтому цены не вырастут, а предложение увеличиться. Так что обождать - хорошее решение, кмк.
- Tetris
- новичок
- Благодарил(а): 67 раз
Здравствуйте, приступаю к поиску 3ки, для себя, область поиска: СЗАО, вдоль Ленинградского или Звенигородского шоссе. Желательно, но необязательно:
-наличие метро в пешей доступности;
-обжитой район/точечная застройка;
-любая, большая или маленькая, зеленая зона.
Обязательно:
- наличие подземного паркинга;
- закрытая дворовая территория и планировка "правильной" формы.
Выбирать только начинаю, то что заинтересовало, но особого восторга не вызвало: Прайм тайм, Сидней сити (цены оставляю без комментариев). Оливковый дом и ЖК Суббота- не понравилась маргинальная территория рядом с домом (несколько бухих мужиков, пару, из которых в семейках, и это в обед), да и бюджет уже не мой. Срок сдачи и т.п. сейчас интересуют меньше всего, так как жить есть где и с ремонтом/въездом не тороплюсь. Стоимость 30-45 млн, была бы приемлема.
P.s. Основной критерий-хочется что-то, объективно, хорошее)
-наличие метро в пешей доступности;
-обжитой район/точечная застройка;
-любая, большая или маленькая, зеленая зона.
Обязательно:
- наличие подземного паркинга;
- закрытая дворовая территория и планировка "правильной" формы.
Выбирать только начинаю, то что заинтересовало, но особого восторга не вызвало: Прайм тайм, Сидней сити (цены оставляю без комментариев). Оливковый дом и ЖК Суббота- не понравилась маргинальная территория рядом с домом (несколько бухих мужиков, пару, из которых в семейках, и это в обед), да и бюджет уже не мой. Срок сдачи и т.п. сейчас интересуют меньше всего, так как жить есть где и с ремонтом/въездом не тороплюсь. Стоимость 30-45 млн, была бы приемлема.
P.s. Основной критерий-хочется что-то, объективно, хорошее)