hmel писал(а) 13 май 2021, 17:08
Тут же за вас уже всё расставили! Осталось добавить рабочую поверхность у стены. Только учтите, что размещать рядом варку и раковину плохо. И неудобно для использования. Лучше разделить их ещё одной рабочей поверхностью.
P.S. На вашей схеме неясно, куда вы будете складывать мытое.
Так если я размещаю рабочую поверхность у стены(которая внизу) - то стол куда ставить? При такой конфигурации, мне нужно смещать раковину выше, ближе к варочной поверхности, а холодильник ставить за варочной поверхностью впритык к ней. Т.е. если смотреть сверху вниз на линию кухни - то сначала прям у пилона стоит холодильник, ниже варочная поверхность под которой духовой шкаф, дальше на месте пустого пространства раковина с небольшим отступом от варки и пустое пространство перемещается ближе к вентшахте в самом углу, на нём кстати можно как раз сушить посуду. Дальше идёт поворот и рабочая поверхность по нижней стене, так? Тогда имеет смысл делать уже П-образную кухню с барной стойкой вместо стола, но там всего 5.7 метров длина комнаты, если я сделаю барную стойку параллельно кухонному гарнитуру, поставлю диван по нижней стене, хватит ли там места для прохода на балкон? Или всё же диван ставить не обособленно, а впритык к барной стойке? Вся задача сводится к тому, что в кухне-гостиной нужно разместить кухонный гарнитур, обеденную зону, диван, который не перекроет проход на лоджию и рабочее место, на которое влезет два больших монитора(длинный стол на всю длину стены между кухней-гостиной и комнатой). Телевизор буду вешать над рабочим местом, с ним проблем не должно быть. Тот вариант, который я предложил изначально, хорош тем, что внизу по стене, граничащей с коридором раковина смещается чуть выше, в самый низ ставится холодильник, который находится максимально далеко от варочной поверхности, а рабочая поверхность размещается вдоль верхней достраиваемой стены, прям рядом с плитой, что удобно, нарезал курицу и сразу в сковородку её, а в случае с рабочей зоной внизу стены - нужно будет таскаться через всю кухню к плите с этой курицей