Зарубежная недвижимость для инвестиций

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Инвестор2016
постоялец
постоялец
Благодарила: 321 раз

Сообщение Инвестор2016 »

Миграция миллионеров
Вложения
IMG_4907-02-09-19-12-59.JPG
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 444 раза

Сообщение 7days_anOffside »

Пару недель назад был в Афинах, встречался с ребятами из Транио смотрел квартиры и небольшие дома под ремонт/реновацию (1-1,3к/м в центре) - в целом конечно все депрессивненько, у самих греков бабок нет, цены от нижней точки 2015-2016 года уже ощутимо прибавили и вроде как ловить нечего..
Но обнаружилась пара интересных моментов, больше всего поразило что не увидел ни одного нового здания (хотя бы лет 15), полное ощущение что 70% города застроено в 70-80х годах. Оказалось что для объектов первичного жилья, в которых разрешительная документация на строительство выдана после 01.01.2006 — налог на покупку составляет 24%, что и убило всю мотивацию/маржу девелоперов.
С 2015 года международный капитал пошел в страну, китайцы получили контроль на портом в Афинах (крупнейший порт в европе), немцы купили 14 аэропортов, итальянцы сеть железных дорог, сейчас выдача лицензий на производство продуктов из марихуаны. пенсионные фонды из северной европы поглядывают сюда на предмет инвеста в дома для престарелых..
Немного ресерча можно посмотреть у прайсов https://www.pwc.com/gr/en/publications.html
Докручивают инвестиционные программы https://www.reuters.com/article/greece- ... SL8N27N3GE и ввиду последних событий на Кипре становятся еще более интересной страной для программ по получению европейского внж.
Посмотрел греческий индекс и оказалось что он в 19 году был одним из лучших по доходности, но все равно в 6 раз ниже значений 07/08 года.

Кто то еще наблюдает за этой локацией, какие мысли по ней? :)
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranБолтSergey8ferikiBlastoff

acher
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 494 раза

Сообщение acher »

7days_anOffside писал(а) 19 ноя 2019, 16:05Кто то еще наблюдает за этой локацией, какие мысли по ней?
По два раза в неделю общаюсь с дамой (соцсети), сама из северной Ирландии, живет в центральной Греции (Трикала), сейчас там (в Греции) большая проблема (беженцы), и не понятно чем это кончится... Так что локация не айс, т.к. может рвануть...
Да и среди местного населения сильные протестные настроения. Два года назад был в Афинах, остановился в отели не далеко от метро Омония, так потом сильно пожалел об этом т.к. постоянные демонстрации и хаос...
Если смотреть что-то, то на островах подальше от Турции (беженцев) и поближе к европе (Корфу).
Как то так.

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

acher писал(а) 19 ноя 2019, 18:40По два раза в неделю общаюсь с дамой (соцсети), сама из северной Ирландии, живет в центральной Греции (Трикала), сейчас там (в Греции) большая проблема (беженцы), и не понятно чем это кончится... Так что локация не айс, т.к. может рвануть...
Да и среди местного населения сильные протестные настроения. Два года назад был в Афинах, остановился в отели не далеко от метро Омония, так потом сильно пожалел об этом т.к. постоянные демонстрации и хаос...
Если смотреть что-то, то на островах подальше от Турции (беженцев) и поближе к европе (Корфу).
Как то так.
А где беженцы не проблема? Они в греции сидят на карантине, так то им тут ловить нечего - никакой социалки не обломится) Протесты среди местных идут с момента вступления в евросоюз и сейчас температура самая низкая. Про острова хз, на Корфу был прошлым летом - палеокастрица норм, пляжи есть зачетные. В остальном ни о чем, аэропорт работает пол-года, Керкира старый грязный город, в Кавосе жесть полная одни гашенные чавсы.
ps Миконос сейчас качает - вторая ибица, но эта ракета уже улетела

Put in go
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение Put in go »

7days_anOffside писал(а) 19 ноя 2019, 16:05Пару недель назад был в Афинах, встречался с ребятами из Транио смотрел квартиры и небольшие дома под ремонт/реновацию (1-1,3к/м в центре) - в целом конечно все депрессивненько, у самих греков бабок нет, цены от нижней точки 2015-2016 года уже ощутимо прибавили и вроде как ловить нечего..
Но обнаружилась пара интересных моментов, больше всего поразило что не увидел ни одного нового здания (хотя бы лет 15), полное ощущение что 70% города застроено в 70-80х годах. Оказалось что для объектов первичного жилья, в которых разрешительная документация на строительство выдана после 01.01.2006 — налог на покупку составляет 24%, что и убило всю мотивацию/маржу девелоперов.
С 2015 года международный капитал пошел в страну, китайцы получили контроль на портом в Афинах (крупнейший порт в европе), немцы купили 14 аэропортов, итальянцы сеть железных дорог, сейчас выдача лицензий на производство продуктов из марихуаны. пенсионные фонды из северной европы поглядывают сюда на предмет инвеста в дома для престарелых..
Немного ресерча можно посмотреть у прайсов https://www.pwc.com/gr/en/publications.html
Докручивают инвестиционные программы https://www.reuters.com/article/greece- ... SL8N27N3GE и ввиду последних событий на Кипре становятся еще более интересной страной для программ по получению европейского внж.
Посмотрел греческий индекс и оказалось что он в 19 году был одним из лучших по доходности, но все равно в 6 раз ниже значений 07/08 года.

Кто то еще наблюдает за этой локацией, какие мысли по ней? :)
В личку напишите

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

Не понял, что вам написать?

7days_anOffside
давно я тут
давно я тут

Валютный курс повысил привлекательность турецкой недвижимости
https://www.kommersant.ru/doc/4227870
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Инвестор2016acherShuran

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Из рубрики зарубежом.
Писать много не буду
Вот твиты аналитика из США.
https://twitter.com/AliWolfEcon
Подпишусь под всем. Это какой-то 2004-2007 год в Москве в квадрате. За дома даже в моей деревне идет война. Я переключился на строительство новых домов - у меня один дом продан, я даже лопату еще не втыкал

Воспитатель
новичок
новичок
Благодарил: 29 раз

Сообщение Воспитатель »

av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 05:40Из рубрики зарубежом.
Писать много не буду
Вот твиты аналитика из США.
https://twitter.com/AliWolfEcon
Подпишусь под всем. Это какой-то 2004-2007 год в Москве в квадрате. За дома даже в моей деревне идет война. Я переключился на строительство новых домов - у меня один дом продан, я даже лопату еще не втыкал
Имеете ввиду строительство коттеджных поселков или точечное строительство по одному дому? Конкретно про вашу ситуацию интересно узнать более подробно.

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Воспитатель писал(а) 14 фев 2021, 06:37 Имеете ввиду строительство коттеджных поселков или точечное строительство по одному дому? Конкретно про вашу ситуацию интересно узнать более подробно.
До коттеджных поселков я не дорос, пока точечно. Да и рентабельность у меня в 30-35% против 10-14% у застройщиков, то есть я тяну 2-3 дома в год, и чтобы остаться на том же уровне доходов будучи девелопером, надо совершать квантовый скачок в 8-10 домов

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 127 раз

Сообщение Krasnoken »

av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 06:58 До коттеджных поселков я не дорос, пока точечно. Да и рентабельность у меня в 30-35% против 10-14% у застройщиков, то есть я тяну 2-3 дома в год, и чтобы остаться на том же уровне доходов будучи девелопером, надо совершать квантовый скачок в 8-10 домов
Поделитесь плиз 30-35% - это в годовых или за срок реализации проекта?

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Krasnoken писал(а) 14 фев 2021, 09:10 Поделитесь плиз 30-35% - это в годовых или за срок реализации проекта?
Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
KrasnokenShuranМытищинецИнвестор2016

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Eshka »

av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 10:32 Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520
Какой штат?

Я изучал вопрос в Калифорнии. Там одни пермиты получать 6 месяцев и для подряда нужны лицензионные бригады.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 10:32Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520
а скока тут налогов?