Зарубежная недвижимость для инвестиций
- Инвестор2016
- постоялец

- Благодарила: 321 раз
- 7days_anOffside
- давно я тут

- Благодарил: 444 раза
Пару недель назад был в Афинах, встречался с ребятами из Транио смотрел квартиры и небольшие дома под ремонт/реновацию (1-1,3к/м в центре) - в целом конечно все депрессивненько, у самих греков бабок нет, цены от нижней точки 2015-2016 года уже ощутимо прибавили и вроде как ловить нечего..
Но обнаружилась пара интересных моментов, больше всего поразило что не увидел ни одного нового здания (хотя бы лет 15), полное ощущение что 70% города застроено в 70-80х годах. Оказалось что для объектов первичного жилья, в которых разрешительная документация на строительство выдана после 01.01.2006 — налог на покупку составляет 24%, что и убило всю мотивацию/маржу девелоперов.
С 2015 года международный капитал пошел в страну, китайцы получили контроль на портом в Афинах (крупнейший порт в европе), немцы купили 14 аэропортов, итальянцы сеть железных дорог, сейчас выдача лицензий на производство продуктов из марихуаны. пенсионные фонды из северной европы поглядывают сюда на предмет инвеста в дома для престарелых..
Немного ресерча можно посмотреть у прайсов https://www.pwc.com/gr/en/publications.html
Докручивают инвестиционные программы https://www.reuters.com/article/greece- ... SL8N27N3GE и ввиду последних событий на Кипре становятся еще более интересной страной для программ по получению европейского внж.
Посмотрел греческий индекс и оказалось что он в 19 году был одним из лучших по доходности, но все равно в 6 раз ниже значений 07/08 года.
Кто то еще наблюдает за этой локацией, какие мысли по ней?
Но обнаружилась пара интересных моментов, больше всего поразило что не увидел ни одного нового здания (хотя бы лет 15), полное ощущение что 70% города застроено в 70-80х годах. Оказалось что для объектов первичного жилья, в которых разрешительная документация на строительство выдана после 01.01.2006 — налог на покупку составляет 24%, что и убило всю мотивацию/маржу девелоперов.
С 2015 года международный капитал пошел в страну, китайцы получили контроль на портом в Афинах (крупнейший порт в европе), немцы купили 14 аэропортов, итальянцы сеть железных дорог, сейчас выдача лицензий на производство продуктов из марихуаны. пенсионные фонды из северной европы поглядывают сюда на предмет инвеста в дома для престарелых..
Немного ресерча можно посмотреть у прайсов https://www.pwc.com/gr/en/publications.html
Докручивают инвестиционные программы https://www.reuters.com/article/greece- ... SL8N27N3GE и ввиду последних событий на Кипре становятся еще более интересной страной для программ по получению европейского внж.
Посмотрел греческий индекс и оказалось что он в 19 году был одним из лучших по доходности, но все равно в 6 раз ниже значений 07/08 года.
- acher
- давно я тут

- Благодарил: 494 раза
По два раза в неделю общаюсь с дамой (соцсети), сама из северной Ирландии, живет в центральной Греции (Трикала), сейчас там (в Греции) большая проблема (беженцы), и не понятно чем это кончится... Так что локация не айс, т.к. может рвануть...7days_anOffside писал(а) 19 ноя 2019, 16:05Кто то еще наблюдает за этой локацией, какие мысли по ней?
Да и среди местного населения сильные протестные настроения. Два года назад был в Афинах, остановился в отели не далеко от метро Омония, так потом сильно пожалел об этом т.к. постоянные демонстрации и хаос...
Если смотреть что-то, то на островах подальше от Турции (беженцев) и поближе к европе (Корфу).
Как то так.
- 7days_anOffside
- давно я тут

А где беженцы не проблема? Они в греции сидят на карантине, так то им тут ловить нечего - никакой социалки не обломится) Протесты среди местных идут с момента вступления в евросоюз и сейчас температура самая низкая. Про острова хз, на Корфу был прошлым летом - палеокастрица норм, пляжи есть зачетные. В остальном ни о чем, аэропорт работает пол-года, Керкира старый грязный город, в Кавосе жесть полная одни гашенные чавсы.acher писал(а) 19 ноя 2019, 18:40По два раза в неделю общаюсь с дамой (соцсети), сама из северной Ирландии, живет в центральной Греции (Трикала), сейчас там (в Греции) большая проблема (беженцы), и не понятно чем это кончится... Так что локация не айс, т.к. может рвануть...
Да и среди местного населения сильные протестные настроения. Два года назад был в Афинах, остановился в отели не далеко от метро Омония, так потом сильно пожалел об этом т.к. постоянные демонстрации и хаос...
Если смотреть что-то, то на островах подальше от Турции (беженцев) и поближе к европе (Корфу).
Как то так.
ps Миконос сейчас качает - вторая ибица, но эта ракета уже улетела
-
Put in go
- новичок

- Благодарил: 16 раз
В личку напишите7days_anOffside писал(а) 19 ноя 2019, 16:05Пару недель назад был в Афинах, встречался с ребятами из Транио смотрел квартиры и небольшие дома под ремонт/реновацию (1-1,3к/м в центре) - в целом конечно все депрессивненько, у самих греков бабок нет, цены от нижней точки 2015-2016 года уже ощутимо прибавили и вроде как ловить нечего..
- 7days_anOffside
- давно я тут

- 7days_anOffside
- давно я тут

Валютный курс повысил привлекательность турецкой недвижимости
https://www.kommersant.ru/doc/4227870
https://www.kommersant.ru/doc/4227870
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Инвестор2016 • acher • Shuran
- Местный2016
- постоялец

- Благодарил: 379 раз
- av_nechaev
- профи

- Благодарил: 70 раз
Из рубрики зарубежом.
Писать много не буду
Вот твиты аналитика из США.
https://twitter.com/AliWolfEcon
Подпишусь под всем. Это какой-то 2004-2007 год в Москве в квадрате. За дома даже в моей деревне идет война. Я переключился на строительство новых домов - у меня один дом продан, я даже лопату еще не втыкал
Писать много не буду
Подпишусь под всем. Это какой-то 2004-2007 год в Москве в квадрате. За дома даже в моей деревне идет война. Я переключился на строительство новых домов - у меня один дом продан, я даже лопату еще не втыкал
- Воспитатель
- новичок

- Благодарил: 29 раз
Имеете ввиду строительство коттеджных поселков или точечное строительство по одному дому? Конкретно про вашу ситуацию интересно узнать более подробно.av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 05:40Из рубрики зарубежом.
Писать много не буду
- av_nechaev
- профи

До коттеджных поселков я не дорос, пока точечно. Да и рентабельность у меня в 30-35% против 10-14% у застройщиков, то есть я тяну 2-3 дома в год, и чтобы остаться на том же уровне доходов будучи девелопером, надо совершать квантовый скачок в 8-10 домовВоспитатель писал(а) 14 фев 2021, 06:37 Имеете ввиду строительство коттеджных поселков или точечное строительство по одному дому? Конкретно про вашу ситуацию интересно узнать более подробно.
-
Krasnoken
- постоялец

- Благодарил: 127 раз
Поделитесь плиз 30-35% - это в годовых или за срок реализации проекта?av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 06:58 До коттеджных поселков я не дорос, пока точечно. Да и рентабельность у меня в 30-35% против 10-14% у застройщиков, то есть я тяну 2-3 дома в год, и чтобы остаться на том же уровне доходов будучи девелопером, надо совершать квантовый скачок в 8-10 домов
- av_nechaev
- профи

Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520Krasnoken писал(а) 14 фев 2021, 09:10 Поделитесь плиз 30-35% - это в годовых или за срок реализации проекта?
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Krasnoken • Shuran • Мытищинец • Инвестор2016
-
Eshka
- давно я тут

- Благодарил: 139 раз
Какой штат?av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 10:32 Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520
Я изучал вопрос в Калифорнии. Там одни пермиты получать 6 месяцев и для подряда нужны лицензионные бригады.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30436 раз
а скока тут налогов?av_nechaev писал(а) 14 фев 2021, 10:32Построить дом под ключ 360-380 и 6-7 месяцев. Выход - 500-520