Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
- Diman91
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Я бы сказал, что и в школе тоже) школа муниципальная, проблем с зачислением ребенка не должно быть. Вопрос лишь в количестве школ (одна действующая+ одна на стадии открытии) на весь район, что новых не предвидится.Оля писал(а) 25 май 2020, 08:56если прям дело в школе... Карантин окончится, наберите их и лично узнайте, как они набирают детей - по прописке, по наличию свободных мест и тп.
От 14фазы вроде же далеко до метро? Не только же школа важна, хотя бы для ликвидности квартиры
Какие там плюсы относительно того же Саларьево парк?vlad86 писал(а) 24 май 2020, 15:543-я очередь бунлугов может подойти.
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 388 раз
Воздух! Самый главный жирный плюс, экология, как небо и земля - понюхайте)) В Бунлугах санаторный воздух. Велопрогулки, бег. Рядом в пешей новый Глобус. АДЦ Коммунарка. Да, дальше на несколько станций от центра - минус.Diman91 писал(а) 27 май 2020, 10:04 Я бы сказал, что и в школе тоже) школа муниципальная, проблем с зачислением ребенка не должно быть. Вопрос лишь в количестве школ (одна действующая+ одна на стадии открытии) на весь район, что новых не предвидится.
Какие там плюсы относительно того же Саларьево парк?
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Если Вы серьёзно, то сомневаюсь что Вы сможете отличить запах воздуха в БунЛугах и СалПарке. Если делать экспертизу, то наверняка в БунЛугах будет лучше, но сомневаюсь что кардинально, особенно после открытия трассы СБВ - 140 метров от ближайших домов 3-ей очереди. Тот же Глобус рядом в СалПарке с отличным ТЦ. Лес тоже есть - через дорогу от ЖК. Не в коем случае не агитирую за СалПарк - каждый решает сам, а куча безусловный минус этого ЖК, просто я за объективность.Blastoff писал(а) 27 май 2020, 17:51 как небо и земля - понюхайте))
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 210 раз
Я сейчас присматриваюсь к БЛ3, для себя выделил основные плюсы:Diman91 писал(а) 27 май 2020, 10:04Какие там плюсы относительно того же Саларьево парк?
1)Надежда на адекватную цену, Саларьево уже слишком перегрето.
2)Метро в шаговой доступности, у СП только первые корпуса имеют комфортный выход к метро, и тот через дорогу. Корпуса рядом с ФЛ мне кажутся слишком дорогими.
3)Выход на 2 ветки метро в перспективе.
4)Прудик, который гарантирует свободное пространство с одной стороны
5)Отсутствие кучи и кладбища рядом (субъективно, но лишний раз на них смотреть не хочется
Из минусов пока пришло в голову только лишние 15-20 минут до центра по сравнению с СП и отсутствие большого ТЦ (насчет ТЦ могу ошибаться).
-
- осваиваюсь
Я серьезно бываю часто и там и там, сомневаться не нужно, побывайте, здесь споры бесполезны, покупец носом учует без экспертиз, просто побудьте в районе Бунлугов, в плане воздуха места исключительные.DeRos писал(а) 27 май 2020, 19:40
Если Вы серьёзно, то сомневаюсь что Вы сможете отличить запах воздуха в БунЛугах и СалПарке. Если делать экспертизу, то наверняка в БунЛугах будет лучше, но сомневаюсь что кардинально, особенно после открытия трассы СБВ - 140 метров от ближайших домов 3-ей очереди. Тот же Глобус рядом в СалПарке с отличным ТЦ. Лес тоже есть - через дорогу от ЖК. Не в коем случае не агитирую за СалПарк - каждый решает сам, а куча безусловный минус этого ЖК, просто я за объективность.
-
- уважаемый
- Благодарил(а): 290 раз
по Вашему мнению, в Коммунарке тоже отличный воздух? Бывал там периодически, но как-то может внимания не обратил. В Саларьево до всех строек (лет пять назад), подальше от свалки если тоже был свежий воздух довольно, сейчас уже это сложнее учуять.Blastoff писал(а) 28 май 2020, 01:20 Я серьезно бываю часто и там и там, сомневаться не нужно, побывайте, здесь споры бесполезны, покупец носом учует без экспертиз, просто побудьте в районе Бунлугов, в плане воздуха места исключительные.
-
- осваиваюсь
Я говорю про участок Бунлугов3 и ЖК Бунинский от начала ул Монаховой. В самой Коммунарке тоже несравнимо лучше чем в Саларьево, даже стоя на Монаховой. Ключевое у Вас - подальше от свалки, соглашусь, но где жилье там подальше от свалки... Я больше не хочу тут продолжать развивать эту тему, для меня, и не только для меня, очевидный факт, что в районе Бунлугов несравненно чистый воздух. А если кто-то хочет верить экспертизам онли, а так он разницу не чует, вэлкам, можно только позавидовать таким людям.Arty писал(а) 28 май 2020, 11:41 по Вашему мнению, в Коммунарке тоже отличный воздух? Бывал там периодически, но как-то может внимания не обратил. В Саларьево до всех строек (лет пять назад), подальше от свалки если тоже был свежий воздух довольно, сейчас уже это сложнее учуять.
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Очень прошу совета. Интересует 1 комн. квартира в САО/СЗАО, метраж -до 40 метров, бюджет 8-9 мл, недалеко от метро, парки и магазины продовольственные - в пешей доступности, так как машину в Москву точно не буду забирать -стоянка для машин не интересует. Выбираю очень придирчиво, для себя самой, жить в квартире я буду ближе к пенсии и на пенсии,поэтому очень важно, чтобы медицинское обслуживание в районе было хорошим и добираться от дома было недалеко. Школы и сады не интересуют, дочь взрослая и будет жить отдельно. Смотрела очень много вариантов в новой и старой Москве, ездила в разное время суток в понравившиеся места и пока выбрала нескольких ЖК. Первый вариант - Фестиваль парк2 - рядом метро Речной Вокзал, парк, река, многие покупают тут квартиру для себя, можно взять квартиру с хорошим видом, но они никак не стартуют с выходом (а ФП1 - очень дорого), поэтому думаю, что обещания сдачи в 21 году нереальны, и сдадут не раньше середины 22 года. Второй вариант - жк Балтийский, сдача - 21 год, стройка идет бойко, само место неплохое, метро рядом, но боюсь, что всегда будет очень много народу из-за Метрополиса и бизнес центров, форумы почитала -многие тут квартиру для сдачи покупают, а не для себя. Также не очень понимаю в какой поликлинике будет обслуживание и насколько она хорошая. Каждый объект обладает как минусами, так и плюсами. Больше склоняюсь к ФП2, но очень боюсь что из-за кризиса дома не построят, так как только летом начнут стройку, а кризис вероятно теперь надолго. Буду заранее признательна за любые комментарии по данным объектам или советам по другим жк, которые будут соответствовать моими пожеланиям.
-
- давно я тут
- Благодарил: 298 раз
Оба варианта норм, сам бы жил в любом, если на Балтийский хватает-берите его; из «другого»: ЖК Хорошевский - уже готовые кв за 9.5marinan писал(а) 29 май 2020, 21:10Очень прошу совета. Интересует 1 комн. квартира в САО/СЗАО, метраж -до 40 метров, бюджет 8-9 мл, недалеко от метро, парки и магазины продовольственные - в пешей доступности, так как машину в Москву точно не буду забирать -стоянка для машин не интересует. Выбираю очень придирчиво, для себя самой, жить в квартире я буду ближе к пенсии и на пенсии,поэтому очень важно, чтобы медицинское обслуживание в районе было хорошим и добираться от дома было недалеко. Школы и сады не интересуют, дочь взрослая и будет жить отдельно. Смотрела очень много вариантов в новой и старой Москве, ездила в разное время суток в понравившиеся места и пока выбрала нескольких ЖК. Первый вариант - Фестиваль парк2 - рядом метро Речной Вокзал, парк, река, многие покупают тут квартиру для себя, можно взять квартиру с хорошим видом, но они никак не стартуют с выходом (а ФП1 - очень дорого), поэтому думаю, что обещания сдачи в 21 году нереальны, и сдадут не раньше середины 22 года. Второй вариант - жк Балтийский, сдача - 21 год, стройка идет бойко, само место неплохое, метро рядом, но боюсь, что всегда будет очень много народу из-за Метрополиса и бизнес центров, форумы почитала -многие тут квартиру для сдачи покупают, а не для себя. Также не очень понимаю в какой поликлинике будет обслуживание и насколько она хорошая. Каждый объект обладает как минусами, так и плюсами. Больше склоняюсь к ФП2, но очень боюсь что из-за кризиса дома не построят, так как только летом начнут стройку, а кризис вероятно теперь надолго. Буду заранее признательна за любые комментарии по данным объектам или советам по другим жк, которые будут соответствовать моими пожеланиям.
-
- новичок
- Благодарила: 31 раз
Народа много только у Метрополиса, Бизнес центров и метро, у самого ЖК достаточно спокойно и людей мало.Alex001 писал(а) 29 май 2020, 22:48жк Балтийский, сдача - 21 год, стройка идет бойко, само место неплохое, метро рядом, но боюсь, что всегда будет очень много народу из-за Метрополиса и бизнес центров
Но в ФП рядом есть парк, гулять можно; для пенсионного возраста более приятное и зелёное место; старт продаж второй очереди обещают в июне)
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Вы сможете приписаться к любой поликлинике по Вашему выбору. Важно, чтобы полис ОМС был выдан в Москве либо с пометкой о возможности обслуживания в Москве.marinan писал(а) 29 май 2020, 21:10Также не очень понимаю в какой поликлинике будет обслуживание и насколько она хорошая.
Цитата с mos.ru
"Какую поликлинику, стоматологию, женскую консультацию можно выбрать для прикрепления?
Вы можете прикрепиться к любой поликлинике. Но нужно помнить две вещи:
если вы прикрепитесь к поликлинике, которая не обслуживает адрес вашего проживания, вы не сможете вызвать врача на дом из этой поликлиники;
если у вас московский полис ОМС и вы прикрепитесь поликлинике в Москве, то помощь вам будут оказывать в рамках территориальной программы ОМС. Если медицинская организация московская, а полис выдан в другом регионе — в рамках базовой программы ОМС.
Менять поликлинику можно не чаще одного раза в год, за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания."
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ната28
- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
Но ведь ФП1 в любом случае дешевле чем Балтийский, даже сейчас (поищите уступки в ФП1 - должны быть дешевле застроя). По количеству, размеру и близости парков ФП1 выигрывает. с магазинами там тоже все ОК. даже кинотеатр будет в пешей, на Беломорской (новый торг центр -экс Нева).marinan писал(а) 29 май 2020, 21:10Очень прошу совета. Интересует 1 комн. квартира в САО/СЗАО, метраж -до 40 метров, бюджет 8-9 мл, недалеко от метро, парки и магазины продовольственные - в пешей доступности, так как машину в Москву точно не буду забирать -стоянка для машин не интересует. Выбираю очень придирчиво, для себя самой, жить в квартире я буду ближе к пенсии и на пенсии,поэтому очень важно, чтобы медицинское обслуживание в районе было хорошим и добираться от дома было недалеко. Школы и сады не интересуют, дочь взрослая и будет жить отдельно. Смотрела очень много вариантов в новой и старой Москве, ездила в разное время суток в понравившиеся места и пока выбрала нескольких ЖК. Первый вариант - Фестиваль парк2 - рядом метро Речной Вокзал, парк, река, многие покупают тут квартиру для себя, можно взять квартиру с хорошим видом, но они никак не стартуют с выходом (а ФП1 - очень дорого), поэтому думаю, что обещания сдачи в 21 году нереальны, и сдадут не раньше середины 22 года. Второй вариант - жк Балтийский, сдача - 21 год, стройка идет бойко, само место неплохое, метро рядом, но боюсь, что всегда будет очень много народу из-за Метрополиса и бизнес центров, форумы почитала -многие тут квартиру для сдачи покупают, а не для себя. Также не очень понимаю в какой поликлинике будет обслуживание и насколько она хорошая. Каждый объект обладает как минусами, так и плюсами. Больше склоняюсь к ФП2, но очень боюсь что из-за кризиса дома не построят, так как только летом начнут стройку, а кризис вероятно теперь надолго. Буду заранее признательна за любые комментарии по данным объектам или советам по другим жк, которые будут соответствовать моими пожеланиям.
- LawyerLR
- новичок
- Благодарил: 10 раз
Добрый день, выбираем для себя (муж, жена, дочь студентка) двушку с отделкой, срок сдачи 4 кв 2020 - 1,2 кв 2021. Бюджет 14 млн. Ипотека 50%. Локация - м. Авиамоторная или м. Бульвар Рокоссовского. Желательно два санузла. Сейчас живем в хорошей съемной в Лефортово за 50 т.р. Сделку планируем в июле. Для себя пока присмотрели: 1) Лефортово парк. 12 корпус. Сдача 1 кв. 2021. 10/23 эт, 61 кв.м , 14 304 500. Плюсы - уже знакомая локация, вариативность транспорта (полупустой кондиционированный трамвай до м. Площадь Ильича, автобус до м. Марксисткая). 2) ЖК Преображение, 5 корпус, сдача 4 кв. 2020, 7/7 эт, 57,34 кв.м., 14 338 837. Плюсы - близость к конечной станции не самого загруженного участка красной ветки, планировка, более компактный дом (правда в окружении башен), 5 квартир на этаже, также по моему субъективному мнению у Инграда качество строительства и отделки выше, чем у ПИКа. Есть еще третий вариант - подождать еще 2-3 года, подзаработать денег, что бы минимизировать/исключить ипотеку. Возможно за это время появятся еще какие-то новые проекты, хотя учитывая требования к соотношению цена/локация не факт. В среднесрочной перспективе есть вероятность получения наследственного жилья, так что тезис остаться на старости лет без собственного жилья в данном случае не работает. Буду благодарен за ваши комментарии.
-
- новичок
- Благодарил: 13 раз
Добрый день! Если готовы подождать заселения и поступиться отделкой, посмотрите 15 корпус "Символа" от "Донстроя". Сейчас как раз старт.LawyerLR писал(а) 09 июн 2020, 11:30Есть еще третий вариант - подождать еще 2-3 года
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- LawyerLR
- LawyerLR
- новичок
- Благодарил: 10 раз
Спасибо. На сайте "Донстроя" 15 корпуса пока нет, не могу сориентироваться по цене, но если брать сейчас, то одновременные платежи и по ипотеке, и за аренду в течение 2-3 лет будут достаточно обременительны для бюджета. Плюс необходимо резервировать какую-то сумму на ремонт, а прогнозы на свое финансовое состояние через 2-3 года в нынешних условиях давать сложно.placeholder писал(а) 09 июн 2020, 11:38Добрый день! Если готовы подождать заселения и поступиться отделкой, посмотрите 15 корпус "Символа" от "Донстроя". Сейчас как раз старт.