Вопросы по поводу инвестиций в апартаменты

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
sergus
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 237 раз

Сообщение sergus »

Оптимист писал(а) 03 фев 2020, 18:26 Вопрос был про апартаменты, не про офисы. Хотя я бы и в офисе настаивал на тарифах физиков, если собственник - физик. Есть небольшой опыт борьбы даже с тарифами физиков. Несколько раз получал спец. тарифы от провайдера под угрозой перехода к другому провайдеру. Даже в апартаментах, даже при отсутствии другого провайдера. По офисным историям опыта нет, извините. Но всегда можно хотя бы попробовать.
Как представитель провайдера могу сказать, что получить спецусловия несложно. Достаточно по скандалить и по угрожать , и подключится отдел удержания и предложит либо тариф на удержание, либо скидку.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

sergus писал(а) 25 фев 2020, 23:25и подключится отдел удержания и предложит либо тариф на удержание, либо скидку
да, так и провайдеры и мобильные операторы делают

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Мишустин велел рассмотреть вопрос о правовом статусе апартаментов
Премьер РФ Михаил Мишустин поручил своему заместителю Марату Хуснуллину рассмотреть предложения Совета Федерации по вопросу установления правового режима апартаментов. Соответствующее поручение Мишустин дал по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации, состоявшейся 28 февраля, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

Как напоминается в сообщении агентства, в 2019 году Минстрой РФ разработал законопроект, обеспечивающий правовое регулирование строительства апартаментов. В ведомстве предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Законом также предлагается установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

В январе вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что поправки в законодательство, уточняющие правовой статус апартаментов, планируется принять в 2020 году. По его словам, сейчас уже ведётся работа по анализу предложений со стороны регионов и бизнеса для уточнения статуса апартаментов.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/133840.html
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ВероникаOsArtem_VvegaИнвестор2016

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

Лофт 151 на Верейской. Никто не рассматривал под аренду? Он же, по сути, на территории бизнес-центра.
Ценник с виду неплохой (150 тр./кв.м.) за готовые апарты, от 36 кв.м. и вроде как с отделкой.

rentreal
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 1 раз

Сообщение rentreal »

Cadavre писал(а) 26 мар 2020, 12:26Лофт 151 на Верейской. Никто не рассматривал под аренду? Он же, по сути, на территории бизнес-центра.
Ценник с виду неплохой (150 тр./кв.м.) за готовые апарты, от 36 кв.м. и вроде как с отделкой.
там была история с самостроем и сносом, не уверен что именно здания апартов, но точно была. Изучите этот вопрос и будьте осторожны.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Cadavre

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 228 раз

Сообщение Alik »

7days_anOffside писал(а) 08 янв 2020, 17:50 Был там в середине декабря, шпунт забили, рыли котлован. В тот день на стройке рабочих не было.
04.04.2020
Котлован готов, кран поставили.
Работы сегодня не вели
Вложения
IMG-20200404-WA0009.jpg

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

Shuran писал(а) 24 сен 2019, 13:14 я б по преду не полез, ибо застрой хз кто, но проект интересный)
Смысл с ними связываться? если рядом готовая карамель бизнес класса, квартиры по ценнику ниже 300... и то продать не могут никак...

Отправлено спустя 44 секунды:
Alik писал(а) 04 апр 2020, 20:15 04.04.2020
Котлован готов, кран поставили.
Работы сегодня не вели
Я там живу рядом, наблюдаю этот долгострой каждый день. активности нет

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

В СФ предлагают считать апартаменты жильем и разрешить там прописку
https://realty.ria.ru/20200406/1569624116.html
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Медеяabv

Moskvich
новичок
новичок
Благодарил(а): 257 раз

Сообщение Moskvich »

Я там живу рядом, наблюдаю этот долгострой каждый день. активности нет

При этом цена c декабря ушла с 5,9 на 7,2 за минимальную площадь а движений на стройке 0. Видно у застройщика стальные яйца и оборотные $ им не нужны))
Непонятно, кто полезет в аппарт проект на котловане за эти деньги , который по проекту должен будет готов к концу года...

Krot
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Krot »

Касательно разрешения прописки в апартаментах - есть прогноз о росте цены на 25%. Собственно, ничего удивительного.
https://realty.ria.ru/20200406/1569640828.html

Шанс1
активный
активный
Благодарил(а): 472 раза

Сообщение Шанс1 »

Возможно так и будет ,особенно в объектах не в пром зоне и где более менее есть инфраструктура . Думаю тот же Пик вывел аппараты с отделкой , да и большинство планировок более семейные не просто так ...

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 205 раз

Сообщение Оптимист »

Krot писал(а) 07 апр 2020, 18:53Касательно разрешения прописки в апартаментах - есть прогноз о росте цены на 25%. Собственно, ничего удивительного.
https://realty.ria.ru/20200406/1569640828.html
Мой прогноз - постоянную регистрацию в апартаментах не разрешат в ближайшие годы (5 лет).
Сделали бы хотя бы временную, но и этого почти нигде нет.
Даже если разрешат постоянную регистрацию, из-за этого цена на апартаменты почти не вырастет в среднем по больнице. Так как налог уже больше (в процентах и, как правило, в сумме), и остаётся дополнительный риск, что кадастровая стоимость повысится (приблизится к "жилой"). У апартов есть и несколько других недостатков.
P.S. Сам живу в апартаментах - счастлив! Но нормальных апартаментов мало в Москве.

Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

Оптимист писал(а) 08 апр 2020, 01:21 Мой прогноз - постоянную регистрацию в апартаментах не разрешат в ближайшие годы (5 лет).
Сделали бы хотя бы временную, но и этого почти нигде нет.
Даже если разрешат постоянную регистрацию, из-за этого цена на апартаменты почти не вырастет в среднем по больнице. Так как налог уже больше (в процентах и, как правило, в сумме), и остаётся дополнительный риск, что кадастровая стоимость повысится (приблизится к "жилой"). У апартов есть и несколько других недостатков.
P.S. Сам живу в апартаментах - счастлив! Но нормальных апартаментов мало в Москве.
Вопросы ключевые:
- по уже построенному и строящемуся, где просто например в договоре «нежилое помещение (апартаменты)», как будет проводиться перевод (по личному заявлению с доплатой, по личному заявлению застройщика с распространением либо на все апартаменты либо ни на какие итд)
- если рядом будут жилое и нежилое помещение, то что с шумом (думаю, что немало людей брали апарты и лофты для весёлых вечеринок )
- уже отмеченный другими вопрос про налог (останется ли 0,5 и 1,5 и что будет с кадастром)

Сосед из Эдема
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение Сосед из Эдема »

Moskvich писал(а) 07 апр 2020, 18:34Видно у застройщика стальные яйца и оборотные $ им не нужны))
Они теперь продают по ДДУ с заводом суммы на эскроу в Сбере. Риск в сравнении с ранее предлагаемым преддоговором минимален, однако по нынешним ценам объект точно не интересен.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Оптимист писал(а) 08 апр 2020, 01:21Даже если разрешат постоянную регистрацию, из-за этого цена на апартаменты почти не вырастет в среднем по больнице. Так как налог уже больше
лично я верю, что в ближ 5 лет должны постоянную регу должны разрешить (очевидно, в "гостиницах" онли) и цены почти сравняются с хатами - народу нужна прописка, чтобы детей в сады-школы определять, прежде всего. а налог, даже если ставки оставят, как щас, разными, особо не влияет - кадастровая цена апартов в разы ниже хат, да и суммы в абсолюте смешные