Закажите проект в другой организации. Никто не запрещает же.Faust писал(а) 30 мар 2020, 02:09Сегодня была в УК - сказали, что без тех.документов не пустят строителей. Тех. документы стоят в УК 65 000 р. (у меня нет перепланировки) + заставляют брать их грузчиков за 1500 р.т. Ранее обещали тележки предоставить. Я не понимаю, с каким лохотроном мы связались!
ЖК Level Амурская
- icheburnator
- новичок
- Благодарил: 61 раз
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
УК и застройщик решили на нас дополнительно заработать за счет проектов, грузчиков и т.п. Часть квартир принадлежит застройщик или людям, приближенным к застройщику, вот из их числа выбрали инициативную группу, которую все устраивает. Я за них не голосовал и думаю никто не голосовал. Со своей стороны буду писать жалобы в прокуратуру,роспотребнадзор и государственную жилищную инспекцию. Предлагаю всем также не идти на поводу и не поощрять наглое выбивание денег. Договор с УК если и подписывать, то только с разногласиями по поводу пунктов обязывающих все подряд с ними согласовывать. Одновременно писать жалобы. Только так можно прекратить незаконные действия УК по выбиванию денег с собственников квартир. В конечном счете квартиры принадлежат нам, а не УК.
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- MargoNosferatu • NY10 • Rainman
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
Супер. значит подписываем.vld писал(а) 29 мар 2020, 18:38Они не обязаны выдать вам ключи, они обязаны сообщить вам, что готовы это сделать до указанной даты, а дальше это уже вы не являетесь за ключами. Отказа в выдаче ключей вам письменного не дадут, на словах говорят - "не подпишите договор с УК, ключи не дадим, не устраивает - до свидания". И по факту это вы не приходите. И вариант остается только вступать в официальную переписку + жалобу в прокуратуру на то, что принуждают заключать договора с УК на невыгодных условиях. Ну или подождать когда они сами устанут ждать и попишут акт в одностороннем порядке
Это как бы ппц. Я даже не знаю. Полицию вызывать, препятствие доступа к собственности? А например мне кухню привезут, я тоже должен у них грузчиков брать? Или сам захочу ванну на душевую кабину сменить? Проект заказывать?Faust писал(а) 30 мар 2020, 02:09Сегодня была в УК - сказали, что без тех.документов не пустят строителей. Тех. документы стоят в УК 65 000 р. (у меня нет перепланировки) + заставляют брать их грузчиков за 1500 р.т. Ранее обещали тележки предоставить. Я не понимаю, с каким лохотроном мы связались!
-
- новичок
- Благодарила: 25 раз
Проект я буду делать там, где должна его делать в соответствии с НПА, и предоставлять его в соответствующие органы. УК со своими незаконными хотелками идет лесом и полем.icheburnator писал(а) 30 мар 2020, 13:33 Закажите проект в другой организации. Никто не запрещает же.
-
- новичок
- Благодарила: 23 раза
всем всего хорошего.Скажите кто ходил и пойдет на просмотр корпуса Г 8. просьба выложите видио. соответствуют ли параметры? и т.д? в связи с с событиями нет возможности приехать посмотреть. меня интересует 2 комнатные? заранее признательна. или просмотр был закрыт?
-
- новичок
- Благодарил: 271 раз
Отложен на неопределенный срок. Начало просмотра в Г8 было запланировано на 31 марта, т.е. с завтрашнего дня. Не успели.Мирослава писал(а) 30 мар 2020, 19:32или просмотр был закрыт?

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Мирослава
-
- давно я тут
- Благодарил: 507 раз
при чём тут площадь паркинга (хотя она не такая уж большая), вы думаете с владельцев м/м коммуналку брать не будутplan писал(а) 29 мар 2020, 18:13 Технологически дома идентичные значит обслуживание должно примерно одинаково стоить, ваш пример это подтверждает + в амурской большая площадь паркинга и благоустройства. Класс жилья большой роли не играет.

по поводу благоустройства совсем смешно. посчитайте количество благоустроенных м2 на один м2 проданной площади
Класс жилья большой роли не играет? ну-ну
Считаю тарифы УК необоснованно высокими для данного класса и локации.
В ФАС кто-нибудь писал?
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
Соседи! Скажите пожалуйста есть ли среди нас владельца апортов в А корпусе площадь 41 метр которые- что вы будете делать с балкой несущей по всей стене Кухни и ванной? У кто-то такая же проблема? И ещё не подскажете что ща трубы будет в районе ванной? И стоки и вентиляциям в одном месте?
Как я поняла до кухни ее тянуть нельзя.
Как я поняла до кухни ее тянуть нельзя.
-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
Больше паркинг = больше общедомового имущества = больше стоимость обслуживания.Andron писал(а) 30 мар 2020, 22:43при чём тут площадь паркинга (хотя она не такая уж большая), вы думаете с владельцев м/м коммуналку брать не будут
сравнивали с пресней-сити, там его как раз нет, здесь есть, значит обслуживать нужно.Andron писал(а) 30 мар 2020, 22:43по поводу благоустройства совсем смешно. посчитайте количество благоустроенных м2 на один м2 проданной площади
Да, никак не влияет, или вы думаете, что обслуживание, например, вентустановки зависит от класса жилья? Влияет техническая сложность дома, здесь дома выше 100м, относятся к повышенному уровню ответственности, для их обслуживания требуется увеличенный штат службы эксплуатации. Высотный дом априори не может быть дешевым в обслуживании.Andron писал(а) 30 мар 2020, 22:43Класс жилья большой роли не играет? ну-ну
-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
С несущей балкой ничего нельзя делать.Яна12 писал(а) 30 мар 2020, 22:47с балкой несущей по всей стене Кухни и ванной
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
А кто не будь был на просмотри г8? Если по договору площадь 24.2кв, в начале годна подписал допник там уже 23.9, не каких доплат не будет? 6 апреля должен был быть просмотр, даже если он будет ключи раньше 1 мая не дадут? Кто в курсе?
-
- новичок
- Благодарила: 23 раза
здравствуйте. я тоже не попала на просмотр. Г 8. ну у вас совсем мало 0.3.. А вот у меня было написано что площадь уменьшилась на 3 метра 10 см. тесть заплатив 3а 59.8 получаешь на 3.10 меньше. а за эти метры заплаченно не мало. печально что в этой ситуации не очень что посмотришь и не выяснишь. разочарование. и при покупке говорили одно а сейчас другое. и потом говорили что кладовки будут стоит 130 тыс метр кв. то сейчас 1.90м.кв с оформлением 550 тыс ??????????????? наверное как то надо объединятся
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Для тех кого волнует вопрос про уменьшение фактической площади (корпус Б, без отделки) и что в итоге:
Мы уже получили ключи, наши замечания были все выполнены,
По обмеру БТИ и по "договорной" – площадь отличалась на 0.8 м в меньшую сторону, мы подписали Акт приемки и в этом акте уже прописана сумма возврата от Левел. Просто указали свой расчетный счет куда перечислять деньги. у левела 1 кв метр - стоит 133 тр (по крайней мере у нас так)
Мы уже получили ключи, наши замечания были все выполнены,
По обмеру БТИ и по "договорной" – площадь отличалась на 0.8 м в меньшую сторону, мы подписали Акт приемки и в этом акте уже прописана сумма возврата от Левел. Просто указали свой расчетный счет куда перечислять деньги. у левела 1 кв метр - стоит 133 тр (по крайней мере у нас так)
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Sakaoshito