ЖК Level Амурская

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
210
71%
для перепродажи
31
11%
для сдачи в аренду
53
18%

Всего голосов: 294

Andron
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 507 раз

Сообщение Andron »

Обманутый_Дольщик писал(а) 02 мар 2020, 00:31 К сожалению весь этот ЖК пахнет не так приятно как обещали, вся степень жадности застройщика с повальным удешевлением после продажи большей части квартир просто зашкаливает. Давиче встречался с друзьями с которыми мы выбирали жилье в одно время, в итоге они решили съехать с района и взяли "Сердце столицы" от ДонСтроя, за чуть большие деньги (около 10-15%, на тот момент и при той же площади), они сказали что просто в восторге больше чем ожидали, да еще и машиноместо что то более 20м2 купили по цене в 1,5млн. недавно, а тут 14м2 за те-же деньги, и правда, посмотрел сайт ЖК "СС" и расстроился, как я прогадал ( Тоже смотрел там квартиру, но удержал территориальный признак, а сейчас вот вообще жалею. Прям их галерея "в момент продаж" с Левелом, как ЖК близнецы, а вот галерея фотоотчета хода строительства разница координальная.
А Вы когда брали тут квартиру?
ИМХО названные ЖК ни разу не конкуренты.
Может быть разница в 15% была, но при этом степень готовности и сроки сдачи отличались, т.е. у Левела должна была быть готовность выше.
И ещё, касательно полотенцесушителей, я сам очень недоволен их отсутствием, но ставить их на своё потребление настоятельно не рекомендую по следующим причинам:
1. фактически Вы будете лишены основного преимущества-халявная тепловая энергия. при таком раскладе, для вас она будет совсем не халявная.
2. трата на саму продукцию и на работу по её установки, невозможность регулирования теплоотдачей
3. риск протечки

Fixa
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Fixa »

MargoNosferatu писал(а) 02 мар 2020, 18:26
700р за консьержа, плюс охрана, они что сдурели. Средняя цена 400р за данные услуги.
С какой такой радости им предоставлять договор с ремонтной организацией (не припомню НПА, где запрещено делать ремонт своими руками) и проекты коммуникаций в собственной квартире, не имеющих непосредственного отношения к общедомовой территории, - непонятно.

4.3 По завершении подготовки Помещения к строительно-отделочным работам, предъявить
Помещение к осмотру Управляющей организации и после осмотра приступить к производству
строительно-отделочных работ.

Это еще на каком основании? Они гос.органы? МЧС или следователи с ордером на обыск? Какой осмотр?

Надеюсь, отказ от подписания данной бумаги будет коллективным.

Добрый вечер будущие соседи!
Договор который нам пытается навязать УК, очень объемный и не все прочтут его подписав не читая.
Нам с супругой тоже любезно предлагали подписать его на первом осмотре нашей квартиры (чтобы потом не было проблем с получением ключей). Естественно мы отказались его подписывать.
Также с договором УК нам дали бюллетень с вопросами поставленными на голосование, "Решение участника общего собрания, проводимого в форме очно-заочного голосования" который также надо было заполнить и подписать (за, против, воздержался).
Очень сильно настораживает УК, своими требованиями которые существенно удорожат ремонты наших квартир.
Надеюсь, отказ от подписания данного Договора будет коллективным.

Andron
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 507 раз

Сообщение Andron »

То, что происходит с УК и т.д.- обычное дело... такие случаи во всех новостройках. Отличаются только тарифы УК
По условиям ДДУ мы должны заключить договор с УК. При этом договор с УК и её тарифы к ДДУ не приложены.
Вижу тут два варианта:
1. проглотить, то что дают.
2. писать в ФАС и подавать в суд
Однозначно большинство проглотит.
Для ускорения получения ключей меньшинству, кому-то надо начинать писать в ФАС.
Я на осмотр пока не ходил.
Договор по уменьшению площади не подписал (1-я очередь с отделкой).

ПС: Кто-нибудь консультировался с юристами на каком основании УК нам передаёт ключи?
Деньги за квартиру мы платили застройщику. Без нашего согласия застройщик не имеет право перевести свои обязательства на третье лицо или я что-то путаю?

Отправлено спустя 48 минут 41 секунду:
Glebus писал(а) 27 фев 2020, 23:17Вторую часть по первой очереди выпустили,вопрос крыш и потолков осветили
Отдельная уважуха за то, что не постеснялись показать колясочную Г8 на 300 квартир в которую оказываются ещё влезут велосипеды ... хотя наверное они сами не понимают всей абсурдности...
Лифты обещали со скростью 3.5 м/с, установили на 3. Почти не обманули.
Высоту потолков так и не показали... ну да ладно - уже придирки

В целом ребята сделали хорошую мину, при плохой игре. Хуже было бы, если бы отмолчались по замечаниям.
Только вот осталось ЗОС получить

acher
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 494 раза

Сообщение acher »

Andron писал(а) 03 мар 2020, 00:31По условиям ДДУ мы должны заключить договор с УК. При этом договор с УК и её тарифы к ДДУ не приложены.
Так это может и нормально для ДДУ? А вот в договоре с УК д.б. конкретика с тарифами. Не?

EtoYa
новичок
новичок

Сообщение EtoYa »

Кору писал(а) 02 мар 2020, 09:17Я тоже считаю, что надо менять УК - их хотелки просто зашкаливают. Пожалуйста, откликнитесь те, кто знает как начать процедуру по смене ЖК. Мне кажеться, что многие проголосуют за отказ от данной УК. Я так точно.
Добрый день!
Я состою в совете дома в другой квартире.
Что требуется, для того, чтобы не было такого бардака:
1. не подписывать договор с УК, т.к. ключи вам обязан выдать застройщик после подписания Акта приема-передачи или по судебному решению (около 35 000 рублей и 2 месяца разбирательств);
2. активность жителей, без этого никуда. Инициативная группа, без владельцев (ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а НЕ ЖИТЕЛЕЙ) не справится.

Все это проходили с СУ и МОРТОНОМ, почти одна и та же ситуация при сдаче новостройки.
Сменить УК, при подписанный договорах намного тяжелее + дорого, т.к. уведомления о собрании жильцов МКД должны быть доставлены почтой, во всяком случае первый раз.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MargoNosferatu

signalgg
постоялец
постоялец
Благодарил: 24 раза

Сообщение signalgg »

Яна12 писал(а) 02 мар 2020, 10:34 Мне кажется нужно отказывайся от этой компании и нанимать другую, тогда и цены будут нормальные а не по 55 р за метр, у нас рядом квартира где сейчас живём, берут 25 р за метр!
а у меня рядом жк, где берут 300 рублей за метр и что дальше?
посмотрите аналогичные комплексы по сложности эксплуатации (130 метровое здание) и стоимость обслуживания там

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 36 секунд:
https://level.ru/news/proekt-level-amur ... luchil-zos

Проект Level Амурская получил ЗОС и выходит на финишную прямую
03 марта 2020 г.
Уважаемые дольщики,
Мы рады сообщить, что жилой комплекс Level Амурская получил заключение о соответствии (ЗОС) – ключевой документ, необходимый для ввода I очереди комплекса в эксплуатацию. Эксперты Мосгосстройнадзора подтвердили, что комплекс комфорт-класса Level Амурская соответствуют проектной документации и всем строительным нормам. В ближайшие дни мы получим разрешение на ввод в эксплуатацию. Затем начнется передача ключей клиентам и оформление в собственность готовых квартир, апартаментов, машино-мест и нежилых (коммерческих помещений).
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
Blink182ShuranВиктор92FixaMaXieВасилий ТёркинLёxusMargoNosferatukachur_donaldAxel

MaXie
новичок
новичок
Благодарил: 271 раз

Сообщение MaXie »

Andron писал(а) 03 мар 2020, 00:31Отдельная уважуха за то, что не постеснялись показать колясочную Г8 на 300 квартир в которую оказываются ещё влезут велосипеды ...
:lol:
Andron писал(а) 03 мар 2020, 00:31Высоту потолков так и не показали...
Есть - смотри с 9:41. Но все в стиле Левел - 2,75 м. :(

Свежее видео:
Lёxus

Landymate
новичок
новичок
Благодарил: 23 раза

Сообщение Landymate »

Сегодня были на просмотре, А1. Грубых недоделок не найдено. Размеры так, как на плане. Лифт произвел нормальное впечатление, подъезд (розовый цвет) в реальности вполне миленький. Приятно, что посередине площадок тамбур и получается два пространства по 4 квартиры. На батареях будут еще регуляторы отоплния, их дают с ключами.
Подписывать ничего не просили. Сказали, в конце марта. Про все вопросы по договору с УК сказали звонить директору, дали телефон, я пока не звонил. Меня, честно говоря больше беспокоят не тарифы на обслуживание и не оплата охранника и консъержа (с этими расходами хотя бы понятен их размер). А непонятный размер расходов на проекты с привлечением сертифицированных контор, право УК контролировать все нюансы ремонта, "принимать" помещение...
Может есть какой-то вариант с этим УК договориться и отрегулировать требования к ремонтам собственников в сторону нормальных?

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Еще сегодня в управляющей компании их сотрудница при беседе о договоре сказала, что этот наш договор на 3 месяца. Могу только гадать, но, может там такая задумка - за 3 первых месяца содрать за все эти согласовывания проектов денег с нас, а потом - если их переисберут не страшно, деньги за согласовывания они получили уже.
На этот случай возникает план - получить ключи и ремонт не делать, подождать и поспособствовать переизбранию нормальной УК, которая не будет драть за согласования и проверять сертифицированность розеток и плинтуса.

Get50
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Get50 »

Возможно, я невнимательно читал свой ДДУ, но в нем обязанность заключить договор с УК прописана, а ответственность за неисполнение - нет. Поправьте, если не так.

светлана-1
уважаемый
уважаемый
Благодарила: 202 раза

Сообщение светлана-1 »

Февральская 4К-аэросъёмка с обозначением корпусов и времени в пути до основных инфраструктурных объектов:
Rainman

kachur_donald
новичок
новичок
Благодарила: 77 раз

Сообщение kachur_donald »

посоветовалась со своими юристами насчёт подписания договора с УК. они считают, что это сделать нужно, поскольку в ДДУ есть пункт о его подписании. при этом договор с УК является договором присоединения, пункты, с которыми не согласен, можно потом оспорить в судебном порядке и шансы на выигрыш при этом весьма велики. требование наличия СРО у отделочников, например, однозначно незаконно.
ну и жалобу в ФАС можно в любой момент бабахнуть.

vadim123
новичок
новичок
Благодарил: 72 раза

Сообщение vadim123 »

Andron писал(а) 03 мар 2020, 00:31Высоту потолков так и не показали
У меня в квартире без отделки 2,96 метра. Сам мерил.
Andron

EtoYa
новичок
новичок

Сообщение EtoYa »

kachur_donald писал(а) 04 мар 2020, 09:38посоветовалась со своими юристами насчёт подписания договора с УК. они считают, что это сделать нужно, поскольку в ДДУ есть пункт о его подписании. при этом договор с УК является договором присоединения, пункты, с которыми не согласен, можно потом оспорить в судебном порядке и шансы на выигрыш при этом весьма велики. требование наличия СРО у отделочников, например, однозначно незаконно.
Нескромный вопрос - поему вы не можете подписать договор с УК другого дома?
Выбор УК прописан в ФЗ, а то, что предлагаю это нарушение ФЗ.
Можно контакты юристов, которые вам такое посоветовали?
Bulochka

Artem_V
новичок
новичок
Благодарил: 31 раз

Сообщение Artem_V »

kachur_donald писал(а) 04 мар 2020, 09:38посоветовалась со своими юристами насчёт подписания договора с УК. они считают, что это сделать нужно, поскольку в ДДУ есть пункт о его подписании. при этом договор с УК является договором присоединения, пункты, с которыми не согласен, можно потом оспорить в судебном порядке и шансы на выигрыш при этом весьма велики. требование наличия СРО у отделочников, например, однозначно незаконно.
А где в договоре это прописано? Я нашёл только требования наличия СРО для организации, осуществляющих оборудование систем водоснабжения и отопления, но ни об отделке, ни о электроснабжения вроде бы ни слова.

Fixa
новичок
новичок
Благодарил: 115 раз

Сообщение Fixa »

Добрый день, вчера пришло СМС уведомление о начале осмотра Машино-мест, надо записываться.
Подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание помимо квадратуры ММ?
Кто не будь уже ездил на приемку ММ?