Торговля и инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации
-
- новичок
Думаю финам. А что?
-
- новичок
- Благодарил: 33 раза
Тоже задался вопросом, и не могу найти где купить S&P 500. Tinkoff предлагает “Vanguard S&P 500 ETF”, это то что нужно? БКС ещё говорят может помочь, но как-то душа не лежит.Investitor писал(а) 28 янв 2020, 01:12
Купите индекс ETF, S&P...
-
- новичок
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 88 раз
Никто не знает точно кто будет расти. Сейчас рынок такой, что растет практически всё, а потом 5 лет всё может падать - просто из-за смены цикла, а не потому что компании стали хуже работать.Антип Утин писал(а) 27 янв 2020, 21:18 Есть несколько тысяч долларов свободных. Посоветуйте на какие иностранные компании стоит обратить внимание. Кто будет расти?
Вы лучше скажите, на какой срок планируете разместить деньги и какая у вас конечная цель.
- Winner
- активный
- Благодарила: 176 раз
По ipo они монополисты конечно. По покупке с рынка комиссии конские, терминал нормальный дорого стоит.Захар писал(а) 28 янв 2020, 11:43А что скажут знатоки про Фридом финанс ?
Жене посоветовали по Америке .
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Захар
-
- новичок
Срок планирую год-полтора. Но тут надо смотреть по росту приобретенных пакетов. Те которые вырастут к концу года хотя бы на 20%, уже нормально. Те кто не вырастет или упадет, будем ждать подъема. Конечная цель дождаться окончания банковских депозитов (ранее мной сделанных) и собрав деньги в одну кучкк, вложиться в перспективный котлован. Как то жильё все же безопаснее для меня. Такая стратегия на данный моментGarsia писал(а) 28 янв 2020, 20:20 Никто не знает точно кто будет расти. Сейчас рынок такой, что растет практически всё, а потом 5 лет всё может падать - просто из-за смены цикла, а не потому что компании стали хуже работать.
Вы лучше скажите, на какой срок планируете разместить деньги и какая у вас конечная цель.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Самое страшное что может быть в моем видении, это глобальный мировой обвал. Наподобии 2009г. Тогда просто эти средства замерзнут на несколько лет. Продавать их будет нельзя до нового роста
- acher
- давно я тут
- Благодарил: 493 раза
На обвалах самое оно входить в проект, т.к. все на дне. Оч хорошо помню, для примера, как осенью 2008 у ПИКа в проекте у метро Текстильщики (Саратовская, Волжский блв, Окская) в уже построенных домах однушка классика 42м стоила 6200000, а уже в декабре они готовы были отдать такую же за 4200000 если все сразу оплатить.
Тут тока нужно иметь ликвидные средства, чтобы оперативно отреагировать...

Тут тока нужно иметь ликвидные средства, чтобы оперативно отреагировать...
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Тататьяна
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 88 раз
Если никогда не следили за акциями, то лучше на такой короткий срок вообще не заходить. Вероятность того что не успеете выйти раньше коррекции очень высока.Антип Утин писал(а) 29 янв 2020, 09:18Срок планирую год-полтора. Н
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- СергейСергей • Shuran • Blastoff
-
- новичок
Все может быть. Но. Посмотрите 2017-19г. Американские бумаги все это время росли. И не в конечном итоге, а каждый месяц, за редким исключением. Даже если где то проседали на месяц два, то потом нагоняли и снова шли в рост. Выборы в сша осенью и вряд ли какие то серьезные шаги типа новой торговой войны с китаем последуют.Garsia писал(а) 29 янв 2020, 20:15 Если никогда не следили за акциями, то лучше на такой короткий срок вообще не заходить. Вероятность того что не успеете выйти раньше коррекции очень высока.
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Поддерживаю, если вы ни разу в жизни не ловили падающую соплю, то первый раз всегда очень грустно.Garsia писал(а) 29 янв 2020, 20:15 Если никогда не следили за акциями, то лучше на такой короткий срок вообще не заходить. Вероятность того что не успеете выйти раньше коррекции очень высока.

-
- новичок
А мне интересно, вот вы, человек который сомневается в ближайшем росте мировых бумаг, какие ценные бумаги покупаете? Или вы никакие не покупаете?Garsia писал(а) 29 янв 2020, 20:15 Если никогда не следили за акциями, то лучше на такой короткий срок вообще не заходить. Вероятность того что не успеете выйти раньше коррекции очень высока.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ну к примеру вы купили бумагу за 100 рублей, а через неделю она упала до 80. Какие ваши действия кроме чрезмерной обиды на происшедшее? Вы ее продаете? Или ждете чуток, если она упала до 75, то продаете или ждете подъема не зависимо от времени.СергейСергей писал(а) 29 янв 2020, 21:30 Поддерживаю, если вы ни разу в жизни не ловили падающую соплю, то первый раз всегда очень грустно.
-
- новичок
Я тоже так думаю. СпасибоЗахар писал(а) 29 янв 2020, 22:05Антип Утин, Настоятельно рекомендую Вам депо ) . Можете потерять и немало !