Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Sergey8
- постоялец

- Благодарил: 157 раз
А у вас будто варианты в центре были с таким бюджетом? Разве что студии 20м в апартах в 100м от ТТК.Антип Утин писал(а) 16 янв 2020, 18:30Хочу купить квартиру для сдачи. Вернее вложиться в котлован. А потом сдавать. Штудируя ваш сайт сделал вывод, что смысла лезть в центр с его ломовыми ценами нет. Стоимость жилья там запредельная, а доход с аренды хоть и выше, но менее выгоднее чем у мкад. Посоветуйте перспективный проект у метро, с оптимальным соотношением цена квартиры/доход от аренды. Рассматриваю 1 комн, бюджет до 6млн.
-
Антип Утин
- новичок

Ну я не имел ввиду кремль. Имел ввиду внутри ттк. Да и бюджет можно увеличить, если это выгодно. Просто по 1комн сравнивал. В районе мкада в прошлом году купил за 4,2. 36метров. в конце этого года планирую сдачу по 27-30. А внутри ттк при стоимости квартиры от 7, цена аренды 40. Срок окупаемости чем ближе к центру, тем выше. Но вот тут Шуран сказал по студии в центре. Стоит их посмотреть еще
-
птаха
- новичок

- Благодарила: 65 раз
Всем привет!
Есть обьект недвижимости, стоимостью 3.5 млн. Хочу его продать в своем городе и купить в Подмосковье (на Москву с пропиской, наверное, нечего посмотреть). Хочу нормальную однушку с балконом. Несколько лет сдавать. потом переехать и жить самой. Хорошая транспортная доступность общественного транспорта (машина, правда тоже есть) и школа в пешей доступности. Гетто и высокие этажи не пугают. Либо немного 0.5-1 млн добрать в ипотеку и перекрывать суммой от сдачи (работа тоже имеется). Даже не представляю в какую сторону смотреть? Наверное, вторичку с ремонтом "заезжай и живи". Посоветуйте с чего начать, пожалуйста.
Есть обьект недвижимости, стоимостью 3.5 млн. Хочу его продать в своем городе и купить в Подмосковье (на Москву с пропиской, наверное, нечего посмотреть). Хочу нормальную однушку с балконом. Несколько лет сдавать. потом переехать и жить самой. Хорошая транспортная доступность общественного транспорта (машина, правда тоже есть) и школа в пешей доступности. Гетто и высокие этажи не пугают. Либо немного 0.5-1 млн добрать в ипотеку и перекрывать суммой от сдачи (работа тоже имеется). Даже не представляю в какую сторону смотреть? Наверное, вторичку с ремонтом "заезжай и живи". Посоветуйте с чего начать, пожалуйста.
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Начать нужно с циана и элементарной математики. Сидите, задавайте фильтры, смотрите цены и считайте на годы вперед, что у вас получается.птаха писал(а) 18 янв 2020, 19:56Всем привет!
- leosamarin
- Shuran
- админ

с вашим бюджетом надо смареть на ньюмск с пешей до метро, ну и на старт-котлован, ессно) актив вырастет в цене на 25-30%, это больше, чем выхлоп со сдачи пропуканной вторички в пдмск с дохой 5-6% за время стройки, про качество жизни и ликвидность в т.ч. аренды вообще молчу, ипотека 0,5-1 вполне. ближ интересный старт - 3оч бунинских лугов, тут старты отслеживают (самостоятельно), читайте форум, будете в курсе, ленивым не помогают, вкусноты на всех не хватит)птаха писал(а) 18 янв 2020, 19:56Хочу его продать в своем городе и купить в Подмосковье (на Москву с пропиской, наверное, нечего посмотреть). Хочу нормальную однушку с балконом. Несколько лет сдавать. потом переехать и жить самой. Хорошая транспортная доступность общественного транспорта (машина, правда тоже есть) и школа в пешей доступности. Гетто и высокие этажи не пугают. Либо немного 0.5-1 млн добрать в ипотеку и перекрывать суммой от сдачи (работа тоже имеется). Даже не представляю в какую сторону смотреть? Наверное, вторичку с ремонтом "заезжай и живи". Посоветуйте с чего начать, пожалуйста.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- leosamarin • nikolay83 • vid • Тильда
-
mixer_gr
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Подскажите, погряз в расчетах и немного запутался. На сколько квартира в 300м от метро может отличаться от полностью аналогичной но в 1700м от метро в процентном соотношении за м2?
-
vekes
- новичок

Всем привет. Помогите пжл разобрать такой кейс.
Есть студия 30м в первой очереди Хедлайнера, ключи на подходе. Ее рыночная стоимость около 9-9.2.
Соответственно вырисовываются два варианта:
1. Сдать ее. Требуется вложить около 1.5 в ремонт и мебель и это будет около 70 тыс/месяц аренда без учета КУ и налогов.
2. Продать ее и вложиться в один из стартов.
Очевидно, что вложиться в хороший старт (Holland, Винницкая или ждать Бунинские Луга) даст доходность выше, чем месячная аренда.
С другой стороны знакомые предложили УК, которая занимается посуточной арендой. С учетом качества ЖК и близости к центру, рисуют 5к/сутки 25 дней загрузки в месяц. С учетом их комиссии выходит 100 тыс/мес. Это видится не хуже, чем продажа и вложение в новую стройку, и без рисков стройки.
Что думаете?
Есть студия 30м в первой очереди Хедлайнера, ключи на подходе. Ее рыночная стоимость около 9-9.2.
1. Сдать ее. Требуется вложить около 1.5 в ремонт и мебель и это будет около 70 тыс/месяц аренда без учета КУ и налогов.
Очевидно, что вложиться в хороший старт (Holland, Винницкая или ждать Бунинские Луга) даст доходность выше, чем месячная аренда.
С другой стороны знакомые предложили УК, которая занимается посуточной арендой. С учетом качества ЖК и близости к центру, рисуют 5к/сутки 25 дней загрузки в месяц. С учетом их комиссии выходит 100 тыс/мес. Это видится не хуже, чем продажа и вложение в новую стройку, и без рисков стройки.
Что думаете?
- Shuran
- админ

для начала можно проверить их обещания - пусть месяц-два посдают, ремонт с меб в любом случае делатьvekes писал(а) 21 янв 2020, 13:46С учетом их комиссии выходит 100 тыс/мес. Это видится не хуже, чем продажа и вложение в новую стройку, и без рисков стройки.
Что думаете?
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
циан курите, такие вапросы тут не нужныmixer_gr писал(а) 21 янв 2020, 11:21На сколько квартира в 300м от метро может отличаться от полностью аналогичной но в 1700м от метро в процентном соотношении за м2?
-
KaterinaL
- давно я тут

- Благодарила: 289 раз
А статус какой у студии? Если жилье, то нельзя будет через УК официально сдать посуточно.vekes писал(а) 21 янв 2020, 13:46Всем привет. Помогите пжл разобрать такой кейс.
Что думаете?
- nightjar
- постоялец

- Благодарил: 171 раз
Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить.
Есть два мелких апарта без отделки в Лофт ФМ (Нижегородская), покупатели за 4 и 4,1 млн. на них.
Один надо продать, чтобы кредит закрыть. Насчет второго задумался.
Ключи обещают летом. Предполагаю, что с неплохим ремонтом и частично мебелью (в сумме за 600-800 тыр.) цена лофта размерами 16.8 + 8 м (со вторым уровнем) будет около 6,0 млн. Если закладывать срок год или чуть меньше, получается 25-30% годовых.
1. Нет ли ошибки в прикидках цены?
2. Если ок - оставить или скинуть? Не могу сказать, что получаю удовольствие от общения с Колди (риски задержки и других косяков присутствуют), но проекты у них выгодные получаются даже с этим всем. Плюс, судя по всему, большинство застройщиков не лучше себя ведут. А главное - будут ли еще нормальные старты (чо та сомнения берут)...
Заранее благодарю за мысли.
Есть два мелких апарта без отделки в Лофт ФМ (Нижегородская), покупатели за 4 и 4,1 млн. на них.
Ключи обещают летом. Предполагаю, что с неплохим ремонтом и частично мебелью (в сумме за 600-800 тыр.) цена лофта размерами 16.8 + 8 м (со вторым уровнем) будет около 6,0 млн. Если закладывать срок год или чуть меньше, получается 25-30% годовых.
2. Если ок - оставить или скинуть? Не могу сказать, что получаю удовольствие от общения с Колди (риски задержки и других косяков присутствуют), но проекты у них выгодные получаются даже с этим всем. Плюс, судя по всему, большинство застройщиков не лучше себя ведут. А главное - будут ли еще нормальные старты (чо та сомнения берут)...
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
ИМХО Вы верно рассуждаете. Один я бы продала, второй попридержала бы. По расчетам примерным думаю Вы правы, но главноеnightjar писал(а) 23 янв 2020, 01:47Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить.
переложить сейчас эту сумму практически некуда.
-
mms13
- давно я тут

- Благодарил: 584 раза
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить:
Осталось семейное машиноместо (30 квадратов) в ЖК после переуступки там квартир (с квартирами в нагрузку отдать не удалось). Брал за 1.8. Сейчас дом сдан, собственность получил в сентябре. С тех пор висит объявление о продаже по 2.1М, звонков ноль, правда дом практически не заселен, все еще идут ремонты. Ждать когда все заселятся и столкнулся с проблемами парковки? Оставлять и сдавать его (но там сдать можно максимум за 9к с учетом вычтенной коммуналки)? Или снижать до себестоимости (или ниже ее) и сливать его уже? В соседних корпусах продают по 1.7-1.8 за обычное место (14 квадратов).
Осталось семейное машиноместо (30 квадратов) в ЖК после переуступки там квартир (с квартирами в нагрузку отдать не удалось). Брал за 1.8. Сейчас дом сдан, собственность получил в сентябре. С тех пор висит объявление о продаже по 2.1М, звонков ноль, правда дом практически не заселен, все еще идут ремонты. Ждать когда все заселятся и столкнулся с проблемами парковки? Оставлять и сдавать его (но там сдать можно максимум за 9к с учетом вычтенной коммуналки)? Или снижать до себестоимости (или ниже ее) и сливать его уже? В соседних корпусах продают по 1.7-1.8 за обычное место (14 квадратов).
-
Тататьяна
- завсегдатай

- Благодарила: 1597 раз
А ЖК какой?mms13 писал(а) 24 янв 2020, 04:58Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить:
ИМХО лучше подождать, идут ремонты пока и мм особенно никому еще не актуальны. Заселятся все- продадите.
PS По почтовым ящикам соседей объявление раскидайте.
- mms13
- Oleg.58
- постоялец

- Благодарил(а): 306 раз
Надо смотреть на коэффициент м/м к ква!Если он достаточно большой то дэмпинк и сливать. Я продовал два года м/м при коэффициенте 1.4 в хорошем бизнесе,при напрочь забитых дворах,начиная с 2 мил продал за 1.7 . Аренда при этом стояла 12.5 после вычета ком.mms13 писал(а) 24 янв 2020, 04:58Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить:
- mms13
-
Sarumyan
- осваиваюсь

- Благодарил: 53 раза
Мне кажется это очень сильно зависит от места и опыт одного ЖК может оказаться не применим для другого, даже при похожем коэффициенте. Близость и удобство общественного транспорта, наличие уличных или прочих общественных парковок в районе, много что влияет..Oleg.58 писал(а) 24 янв 2020, 09:21 Надо смотреть на коэффициент м/м к ква!Если он достаточно большой то дэмпинк и сливать. Я продовал два года м/м при коэффициенте 1.4 в хорошем бизнесе,при напрочь забитых дворах,начиная с 2 мил продал за 1.7 . Аренда при этом стояла 12.5 после вычета ком.