Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30438 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 11:37По Алкону уже решила, что беру. Выбираю вторую квартиру между саларьево и вестердамом.
По Саларьево доход кажется выше, но на форуме намного популярнее вестердам. Поэтому интересно мнение, за сколько там можно будет продать 37 м без отделки с собственностью?
а почему без отд-то продавать? :o тем более, ты ее оч хорошо делаешь...ну нету тяги без отд на выходе и навес ленивых висит мертво, был бы норм этаж в вестердаме - тогда даж не знаю, впрочем, там ключи на полгода позже, вестердам с отд 11 будет, а саларьево мож и 11,5, больно ликвидная планировка) но 3й эт в относительно дорогом месте - ф топку, это не некрасовка, где 100тыр прям деньги). алкон с видом на ленинградку не продать будет, его ток сдавать
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
IrinaKMira

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Александр Васильевич писал(а) 20 ноя 2019, 11:04Тут вроде как с инвестом не советуют...
разницу кому советуют, а кому нет видите?
Shuran писал(а) 26 фев 2019, 11:28именно, зачем помогать, чтоб с вами на выходе толкаться потом вы ж заработать хотите, поэтому думайте сами, ценные мысли обсудим, пишите а если своих мыслей нет и хоцца тока чужое мнение услышать как ВАМ денег поднять - увы и ах
Shuran писал(а) 01 фев 2019, 20:28спрашивать "посоветуйте инвест" тут не принято, самим не хватает) но если покурите форум и вникнете в тему, все обсудим
Diman91

Diman91
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Diman91 »

Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 00:49как раз про это форум, читайте и будет вам щастье, румянцеву отказать, есть его тема тоже, форум для неленивых
Спасибо за ответ! Да я не ленивый, работаю над вопросом. Просто в Румянцево подкупило- мое направление + большое количество арендаторов (на Авито почти нет предложений). В целом вы правы на Румянцево тяжко будет заработать, а с 5 млн получить за аренду 35-40к - того не стоит. С таким успехом можно купить однушку по переуступке и сдать ее уже"завтра" и за 3 года получишь Тото же млн.

В общем, пересмотрел свои взгляды, да и ценовую политику в целом.
Напомню, бюджет 1,5млн + семейная ипотека под 4,5-5%. Бюджет в районе 5-5,5 млн.
Остановил свой выбор:

1. Ждать ЖК ПОКРОВСКОЕ от Пик,
Думаю, что по цене в районе 5млн за студию - должен пройти(для сравнения однушка 38м в Город на реке Тушина сейчас от 8.7). Не совсем понял про Алиа, ценник выше, локация примерна та же, да, обустройством меньше проблем, но не перспективу, как по мне - Покровское будет интереснее.

2. Взять для начала ЖК Бунинские луга (3 очередь), выплатить её, а дальше уже смотреть, что-то ближе к Москве.
Думаю, что ценник будет примерно, как во второй очереди, ну, процентов на 10 выше.
Т.е. студия - от 3,5млн. (20 с небольшим - квадратов можно будет сдать тысяч за 25-30)
- 2е от 4,5млн.( Сдать за 30-35).
По приросту думаю, что одинаково.

3. Жк Инновации в Одинцово. Но тут много вопросов.

4. Ждать ЖК Homecity, но с ценой тут есть вопрос. В целом локация удачная, все плюсы того же Саларьева+ близость к Солнцево. Ну и 23 минуты до кольца.

Цели:
Пристроить мат.капитал
доход с аренды
гос. поддержка пока дают
московская прописка.

Как-то так. Что скажете? В правильное русло пошел?

Спасибо.
Golden fleece

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Diman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:07В правильное русло пошел?
другое дело :!: инновацию ф топку, давно стартовала. с 1,5млн я пока за бун луга 3оч. вряд ли они стартанут раньше хоумсити, если прям 5 влить с плечом хоцца, звоните в интеко и узнавайте пачом студии в вестердаме от 15эт, ниже не берите, там жд.
в покровском даже со входом 5лямов на какую аренду рассчитываете?

Mira
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 94 раза

Сообщение Mira »

Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 13:50 а почему без отд-то продавать? :o тем более, ты ее оч хорошо делаешь...ну нету тяги без отд на выходе и навес ленивых висит мертво, был бы норм этаж в вестердаме - тогда даж не знаю, впрочем, там ключи на полгода позже, вестердам с отд 11 будет, а саларьево мож и 11,5, больно ликвидная планировка) но 3й эт в относительно дорогом месте - ф топку, это не некрасовка, где 100тыр прям деньги). алкон с видом на ленинградку не продать будет, его ток сдавать
Последний ремонт отнял много времени и сил :suicide2: Решила больше не связываться с ремонтами - нервы дороже.
У студии Алкон прямой вид на гостиницу, ленинградка сбоку, плюс окна не открываютя и приточка. С учетом этого моя студия даже может выиграть у тех, которые смотрят в соседний дом, так как вид поинтереснее, а шума и гари нет :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 14:31У студии Алкон прямой вид на гостиницу, ленинградка сбоку, плюс окна не открываютя и приточка
ну ок, сбоку) но это ж жизнь-боль, 5эт, даже не 15й...не, тут на продажу апарты ток в противоположную от ленинг стороны катят имхо, да и срок в саларьево на полгода раньше, бери верняк, навес в царской площ еще глянь)

Mira
постоялец
постоялец

Сообщение Mira »

Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:36 ну ок, сбоку) но это ж жизнь-боль, 5эт, даже не 15й...не, тут на продажу апарты ток в противоположную от ленинг стороны катят имхо, да и срок в саларьево на полгода раньше, бери верняк
Так я оба варианта планирую взять: Алкон + Саларьево :)
А почему боль, если дорога не слышна и воздух с крыши фильтрованный?
stas12

Diman91
новичок
новичок

Сообщение Diman91 »

Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:22другое дело инновацию ф топку, давно стартовала. с 1,5млн я пока за бун луга 3оч. вряд ли они стартанут раньше хоумсити, если прям 5 влить с плечом хоцца, звоните в интеко и узнавайте пачом студии в вестердаме от 15эт, ниже не берите, там жд.
в покровском даже со входом 5лямов на какую аренду рассчитываете?
В том и дело, что 5млн отдавать - жаба душит, тем более после того, как брату подобрал в ЖК Люберцкий за 3.3млн однушку 33м(за 2 года +1,7млн и сдали её за 33т.р). Но тут, вероятно, повезло, брал уже у Пика.
Тут сценарий не хуже хочется.

По Покровскому есть вопросы.. Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 14:40А почему боль, если дорога не слышна и воздух с крыши фильтрованный?
как это не слышна? :o сбоку шум не проникает по диагонали? приточка фильтрует мелкодисперсные частицы=сажу, но не газы=выхлоп авто, оксиды азота, угарный газ, даже на сайте тиона об этом пишут, кто химию не учил) https://tion.ru/blog/zapah-s-ulicy/?utm ... opnie_gazy
приточка не сильно продлевает жизнь на трассе, короче. сдавать этот алкон - отличная идея, ходить на работу пешком для клерка важнее здоровья, сам юзал)

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Diman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:44Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.
согласен, с 5 лямами надо на апарты уже смареть аля алкон, донской квартал, чтобы доха от 10% была, нужна дорогая сдача в центровом месте, а не спальник на выселках, т.е. тока апарты брать. но на них маткапитал и семейную ипотеку не дадут
VortexManInBlack

Mira
постоялец
постоялец

Сообщение Mira »

Diman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:44
В том и дело, что 5млн отдавать - жаба душит, тем более после того, как брату подобрал в ЖК Люберцкий за 3.3млн однушку 33м(за 2 года +1,7млн и сдали её за 33т.р). Но тут, вероятно, повезло, брал уже у Пика.
Тут сценарий не хуже хочется.

По Покровскому есть вопросы.. Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.
А какой смысл ждать Покровский, чтобы сдать за 40, если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?
Насчет Люберецкого 2 года назад - тогда была совсем другая ситуация и такой рост рынка вряд ли повторится в ближайшее время.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:57как это не слышна? сбоку шум не проникает по диагонали? приточка фильтрует мелкодисперсные частицы=сажу, но не газы=выхлоп авто, оксиды азота, угарный газ, даже на сайте тиона об этом пишут, кто химию не учил) https://tion.ru/blog/zapah-s-ulicy/?utm ... opnie_gazy
приточка не сильно продлевает жизнь на трассе, короче. сдавать этот алкон - отличная идея, ходить на работу пешком для клерка важнее здоровья, сам юзал)
Шум практически не проникает при герметичных окнах, которые не открываются. При приточке воздух поступает не снизу, а с крыши здания и на всех этажах он одинаковый. Я не к тому, что в Алконе будет прекрасный воздух, а к тому, что он будет одинаковый на всех этажах, только вид будет отличаться.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26Шум практически не проникает при герметичных окнах, которые не открываются.
аргумент для съема вроде)

Отправлено спустя 31 секунду:
Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26Я не к тому, что в Алконе будет прекрасный воздух, а к тому, что он будет одинаковый на всех этажах, только вид будет отличаться.
да, одинаково угарный)) но на 15эт страху открыть и подышать меньше, типо, курнуть атмосферы и насладиться моментом, в т.ч. видом

Diman91
новичок
новичок

Сообщение Diman91 »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?
Как по мне, поезд с Саларьево уже ушёл, ценник на аренду студии под 40к - явление временное, там уже однушки 40м по 40-45 сдаются.

Сейчас новые корпуса сдадут - ценник опустится до 30-35т.р. Домов там достаточно.

Тогда уж лучше, дома у м.Филатов луг рассмотреть, ехать дальше на метро, но потом идти куда ближе. Те же студии на 600-800тыс дешевле(+ 2 года ожидания, так проще получать пассивный доход, чем иметь дело с жильцами за те же деньги).
Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26А какой смысл ждать Покровский, чтобы сдать за 40, если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?
смысл в том,что Покровский еще в цене вырастет, а для Саларьево вижу "потолок" за студию - 5.5млн.

evgengly
новичок
новичок
Благодарил: 17 раз

Сообщение evgengly »

Алкон под сдачу с видом на гостиницу за 5,5 мне кажется хороший вариант. А что скажете, если 9 этаж, типа видовой, тоже на гостиницу 27,37 м2, но ценник наверное уже предложат 6,7 (чуть дальше от дороги). Сколько в теории может стоить на ключах? Под сдачу я думаю уже не интересно...

Mira
постоялец
постоялец

Сообщение Mira »

о

Veritas
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Veritas »

Mira писал(а) 20 ноя 2019, 01:59Уважаемые форумчане! Очень интересно узнать ваше мнение по инвест. привлекательности трех объектов. Может кто-то тоже ломает голову, как и я :)

2) Саларьево парк, 34 кор. средний этаж, трешка.с отделкой, ключи - май 2022, есть бронь за 7400 со скидкой (у пика уже подорожала на 120 тыс). Редкая планировка евро-4 при 69 метрах общей площади. Кухня 17,4 может быть немного увеличена за счет коридора. https://www.pik.ru/sp/flats/612876 При 20% годовых цена готового должна быть 11 млн - кажется вполне вероятным.
Вот ведь сила рекламы на форуме, за полчаса забронировали все эти планировки.
MiraGolden fleece