Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30438 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Shuran
- админ

а почему без отд-то продавать?Mira писал(а) 20 ноя 2019, 11:37По Алкону уже решила, что беру. Выбираю вторую квартиру между саларьево и вестердамом.
По Саларьево доход кажется выше, но на форуме намного популярнее вестердам. Поэтому интересно мнение, за сколько там можно будет продать 37 м без отделки с собственностью?
- Shuran
- админ

разницу кому советуют, а кому нет видите?Александр Васильевич писал(а) 20 ноя 2019, 11:04Тут вроде как с инвестом не советуют...
Shuran писал(а) 26 фев 2019, 11:28именно, зачем помогать, чтоб с вами на выходе толкаться потом вы ж заработать хотите, поэтому думайте сами, ценные мысли обсудим, пишите а если своих мыслей нет и хоцца тока чужое мнение услышать как ВАМ денег поднять - увы и ах
Shuran писал(а) 01 фев 2019, 20:28спрашивать "посоветуйте инвест" тут не принято, самим не хватает) но если покурите форум и вникнете в тему, все обсудим
- Diman91
- Diman91
- новичок

- Благодарил: 8 раз
Спасибо за ответ! Да я не ленивый, работаю над вопросом. Просто в Румянцево подкупило- мое направление + большое количество арендаторов (на Авито почти нет предложений). В целом вы правы на Румянцево тяжко будет заработать, а с 5 млн получить за аренду 35-40к - того не стоит. С таким успехом можно купить однушку по переуступке и сдать ее уже"завтра" и за 3 года получишь Тото же млн.Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 00:49как раз про это форум, читайте и будет вам щастье, румянцеву отказать, есть его тема тоже, форум для неленивых
В общем, пересмотрел свои взгляды, да и ценовую политику в целом.
Напомню, бюджет 1,5млн + семейная ипотека под 4,5-5%. Бюджет в районе 5-5,5 млн.
Остановил свой выбор:
1. Ждать ЖК ПОКРОВСКОЕ от Пик,
Думаю, что по цене в районе 5млн за студию - должен пройти(для сравнения однушка 38м в Город на реке Тушина сейчас от 8.7). Не совсем понял про Алиа, ценник выше, локация примерна та же, да, обустройством меньше проблем, но не перспективу, как по мне - Покровское будет интереснее.
2. Взять для начала ЖК Бунинские луга (3 очередь), выплатить её, а дальше уже смотреть, что-то ближе к Москве.
Думаю, что ценник будет примерно, как во второй очереди, ну, процентов на 10 выше.
Т.е. студия - от 3,5млн. (20 с небольшим - квадратов можно будет сдать тысяч за 25-30)
- 2е от 4,5млн.( Сдать за 30-35).
По приросту думаю, что одинаково.
3. Жк Инновации в Одинцово. Но тут много вопросов.
4. Ждать ЖК Homecity, но с ценой тут есть вопрос. В целом локация удачная, все плюсы того же Саларьева+ близость к Солнцево. Ну и 23 минуты до кольца.
Цели:
Пристроить мат.капитал
доход с аренды
гос. поддержка пока дают
московская прописка.
Как-то так. Что скажете? В правильное русло пошел?
Спасибо.
- Golden fleece
- Shuran
- админ

другое делоDiman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:07В правильное русло пошел?
в покровском даже со входом 5лямов на какую аренду рассчитываете?
- Mira
- постоялец

- Благодарил(а): 94 раза
Последний ремонт отнял много времени и силShuran писал(а) 20 ноя 2019, 13:50 а почему без отд-то продавать?тем более, ты ее оч хорошо делаешь...ну нету тяги без отд на выходе и навес ленивых висит мертво, был бы норм этаж в вестердаме - тогда даж не знаю, впрочем, там ключи на полгода позже, вестердам с отд 11 будет, а саларьево мож и 11,5, больно ликвидная планировка) но 3й эт в относительно дорогом месте - ф топку, это не некрасовка, где 100тыр прям деньги). алкон с видом на ленинградку не продать будет, его ток сдавать
У студии Алкон прямой вид на гостиницу, ленинградка сбоку, плюс окна не открываютя и приточка. С учетом этого моя студия даже может выиграть у тех, которые смотрят в соседний дом, так как вид поинтереснее, а шума и гари нет
- Shuran
- админ

ну ок, сбоку) но это ж жизнь-боль, 5эт, даже не 15й...не, тут на продажу апарты ток в противоположную от ленинг стороны катят имхо, да и срок в саларьево на полгода раньше, бери верняк, навес в царской площ еще глянь)Mira писал(а) 20 ноя 2019, 14:31У студии Алкон прямой вид на гостиницу, ленинградка сбоку, плюс окна не открываютя и приточка
- Mira
- постоялец

Так я оба варианта планирую взять: Алкон + СаларьевоShuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:36 ну ок, сбоку) но это ж жизнь-боль, 5эт, даже не 15й...не, тут на продажу апарты ток в противоположную от ленинг стороны катят имхо, да и срок в саларьево на полгода раньше, бери верняк
А почему боль, если дорога не слышна и воздух с крыши фильтрованный?
- stas12
- Diman91
- новичок

В том и дело, что 5млн отдавать - жаба душит, тем более после того, как брату подобрал в ЖК Люберцкий за 3.3млн однушку 33м(за 2 года +1,7млн и сдали её за 33т.р). Но тут, вероятно, повезло, брал уже у Пика.Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:22другое дело инновацию ф топку, давно стартовала. с 1,5млн я пока за бун луга 3оч. вряд ли они стартанут раньше хоумсити, если прям 5 влить с плечом хоцца, звоните в интеко и узнавайте пачом студии в вестердаме от 15эт, ниже не берите, там жд.
в покровском даже со входом 5лямов на какую аренду рассчитываете?
Тут сценарий не хуже хочется.
По Покровскому есть вопросы.. Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.
- Shuran
- админ

как это не слышна?Mira писал(а) 20 ноя 2019, 14:40А почему боль, если дорога не слышна и воздух с крыши фильтрованный?
приточка не сильно продлевает жизнь на трассе, короче. сдавать этот алкон - отличная идея, ходить на работу пешком для клерка важнее здоровья, сам юзал)
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
согласен, с 5 лямами надо на апарты уже смареть аля алкон, донской квартал, чтобы доха от 10% была, нужна дорогая сдача в центровом месте, а не спальник на выселках, т.е. тока апарты брать. но на них маткапитал и семейную ипотеку не дадутDiman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:44Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Vortex • ManInBlack
- Mira
- постоялец

А какой смысл ждать Покровский, чтобы сдать за 40, если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?Diman91 писал(а) 20 ноя 2019, 14:44
В том и дело, что 5млн отдавать - жаба душит, тем более после того, как брату подобрал в ЖК Люберцкий за 3.3млн однушку 33м(за 2 года +1,7млн и сдали её за 33т.р). Но тут, вероятно, повезло, брал уже у Пика.
Тут сценарий не хуже хочется.
По Покровскому есть вопросы.. Сдать студию от 40к, но там стройка на 10 лет вперёд, потому не так просто будет, а с учётом переплаты (относительно тех же БЛ) - спорная инвестиция, хоть и под 4,5% годовых.
Насчет Люберецкого 2 года назад - тогда была совсем другая ситуация и такой рост рынка вряд ли повторится в ближайшее время.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Шум практически не проникает при герметичных окнах, которые не открываются. При приточке воздух поступает не снизу, а с крыши здания и на всех этажах он одинаковый. Я не к тому, что в Алконе будет прекрасный воздух, а к тому, что он будет одинаковый на всех этажах, только вид будет отличаться.Shuran писал(а) 20 ноя 2019, 14:57как это не слышна? сбоку шум не проникает по диагонали? приточка фильтрует мелкодисперсные частицы=сажу, но не газы=выхлоп авто, оксиды азота, угарный газ, даже на сайте тиона об этом пишут, кто химию не учил) https://tion.ru/blog/zapah-s-ulicy/?utm ... opnie_gazy
приточка не сильно продлевает жизнь на трассе, короче. сдавать этот алкон - отличная идея, ходить на работу пешком для клерка важнее здоровья, сам юзал)
- Shuran
- админ

аргумент для съема вроде)Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26Шум практически не проникает при герметичных окнах, которые не открываются.
Отправлено спустя 31 секунду:
да, одинаково угарный)) но на 15эт страху открыть и подышать меньше, типо, курнуть атмосферы и насладиться моментом, в т.ч. видомMira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26Я не к тому, что в Алконе будет прекрасный воздух, а к тому, что он будет одинаковый на всех этажах, только вид будет отличаться.
- Diman91
- новичок

Как по мне, поезд с Саларьево уже ушёл, ценник на аренду студии под 40к - явление временное, там уже однушки 40м по 40-45 сдаются.Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?
Сейчас новые корпуса сдадут - ценник опустится до 30-35т.р. Домов там достаточно.
Тогда уж лучше, дома у м.Филатов луг рассмотреть, ехать дальше на метро, но потом идти куда ближе. Те же студии на 600-800тыс дешевле(+ 2 года ожидания, так проще получать пассивный доход, чем иметь дело с жильцами за те же деньги).
смысл в том,что Покровский еще в цене вырастет, а для Саларьево вижу "потолок" за студию - 5.5млн.Mira писал(а) 20 ноя 2019, 15:26А какой смысл ждать Покровский, чтобы сдать за 40, если в Саларьево парке можно взять готовое за 5 и сдавать за те же 40?
-
evgengly
- новичок

- Благодарил: 17 раз
Алкон под сдачу с видом на гостиницу за 5,5 мне кажется хороший вариант. А что скажете, если 9 этаж, типа видовой, тоже на гостиницу 27,37 м2, но ценник наверное уже предложат 6,7 (чуть дальше от дороги). Сколько в теории может стоить на ключах? Под сдачу я думаю уже не интересно...
-
Veritas
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Вот ведь сила рекламы на форуме, за полчаса забронировали все эти планировки.Mira писал(а) 20 ноя 2019, 01:59Уважаемые форумчане! Очень интересно узнать ваше мнение по инвест. привлекательности трех объектов. Может кто-то тоже ломает голову, как и я![]()
2) Саларьево парк, 34 кор. средний этаж, трешка.с отделкой, ключи - май 2022, есть бронь за 7400 со скидкой (у пика уже подорожала на 120 тыс). Редкая планировка евро-4 при 69 метрах общей площади. Кухня 17,4 может быть немного увеличена за счет коридора. https://www.pik.ru/sp/flats/612876 При 20% годовых цена готового должна быть 11 млн - кажется вполне вероятным.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Mira • Golden fleece