ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67
- Будулай
- профи

- Благодарил: 1710 раз
angel55, если аргументировано и серьезно как Вы просите.
мы очень внимательно в свое время тут обсуждали этот комплекс и вот список из-за которого решение лично мною было принято - не лезть, хотя цены более менее были.
- договор ЖСК
- сроки строительства
- мощнейшая ТЭЦ в окна
- 110кв открытая подстанция
- железная дорога интенсивная
почему было Тушино ? потому что там этих пунктов не было.
p.s. да, кстати там же сейчас еще хорда в 400м как говорят "круглосуточная", ну а где их нет ? поэтому в недостатки не отношу.
мы очень внимательно в свое время тут обсуждали этот комплекс и вот список из-за которого решение лично мною было принято - не лезть, хотя цены более менее были.
- договор ЖСК
- сроки строительства
- мощнейшая ТЭЦ в окна
p.s. да, кстати там же сейчас еще хорда в 400м как говорят "круглосуточная", ну а где их нет ? поэтому в недостатки не отношу.
-
IrinaK
- постоялец

- Благодарил(а): 527 раз
Для меня одним из плюсов ТУ-2018 является наличие в перспективе нового современного бизнес-кластера, что обеспечит раб.места для некоторого числа жителей в шаговой доступности
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- angel55
-
Arty
- уважаемый

- Благодарил(а): 291 раз
вроде о плюс-минус сегодняшнем дне речь - схемы ЖСК в Хорошевском уже давно нет, стройка ударная, виден край проекта, ж/д выродилось в тихое МЦК (как бонус открылась станция Зорге, откуда 7 минут до Сити), в продаже корпуса удалённые от ТЭЦ.Будулай писал(а) 04 сен 2019, 22:53angel55, если аргументировано и серьезно как Вы просите.
- договор ЖСК
- сроки строительства
- мощнейшая ТЭЦ в окна
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
под сдачу это плюс, для собственного проживания (если не работник этого кластера), то уже неоднозначно, т.к. объём трафика, и авто и людского, из-за кластера увеличится.IrinaK писал(а) 04 сен 2019, 23:20Для меня одним из плюсов ТУ-2018 является наличие в перспективе нового современного бизнес-кластера, что обеспечит раб.места для некоторого числа жителей в шаговой доступности
-
Svet
- профи

- Благодарил(а): 1470 раз
Мы разные. Никогда бы не опустилась до такой гадости и лжи.makpoot писал(а) 04 сен 2019, 18:28Не в коем разе. Как вы начали, так я и закончил.
А если вы были не согласны с этими цифрами: "сейчас в Тушино 2018 введено 230т.м2. В Грин Парк 264т.м2, но у них 3к 104т.м2 получил РВЭ недели две назад. К маю 2020 сравняются. Для ориентира 35Га ПИК планирует застроить к концу 2022г",makpoot писал(а) 04 сен 2019, 16:48Вы как-то тут спрашивали, что подсказывает чуйка, а не продать/уволиться ли ТУ18
могли бы просто указать на ошибку, но не называть это "оды застройщику".
https://docs.cntd.ru/document/1200003977makpoot писал(а) 04 сен 2019, 16:48Забавно вы пытаетесь объяснить людям, что застройка пик не увеличит плотности по площади застройки)). Давайте уж тогда в количестве квартир и количестве проживающих семей ок .
Плотность застройки — измеряется суммарной поэтажной площадью застройки наземной части зданий и сооружений в габаритах наружных стен, приходящейся на единицу территории (тыс. м² / га).
На примере 7 квартала, может таблицей из ППТ будет понятнее. Поскольку в разрешениях на строительство не указывают суммарную поэтажную..., то я специально уточнила, что сравнение на плане по доступному показателю площади квартир, они ведь взаимосвязаны.
Сравнить по количеству квартир нет возможности, поскольку в ППТ есть только количество машиномест. В первой очереди соотношение 1:1, можно конечно предположить, что по ППТ 950 квартир, а сейчас 905, но это не корректно.
- makpoot
- постоялец

- Благодарил(а): 506 раз
Это ключевое)Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:58Понятно, что все тоже самое, а то и лучше будет со временем в Тушино, года через 3-5.
Еще пяток лет теорий и споров и мы сможем нормально сравнить поле с обжитыми районами.
-
Korzzzik
- осваиваюсь

- Благодарил: 36 раз
Прочитал последние несколько страниц, как говорится «кто в лес, кто по дрова»
Все уже было столько раз «пережевано» и перебирали косточки проекту - не счесть.
Пишу все ИМХО.
Тушинское аэрополе считаю, что нужно рассматривать как одну локацию, не разделяя на отдельные проекты - «Тушино-2018», «Алия», “Покровское».
Это дело вкуса, каждый выбирает что ему нравится, по бюджету и срокам.
Вся планируемая коммерция, социальная , спортивная инфраструктура, ландшафтный парк и набережная - будет доступная всем жителям и находится в пределах пешей доступности.
В Тушинском аэрополе как ни крутите нет действующих производств (кроме бетонного завода, но оно удалено от жилой части), МСЗ, ТЭЦ, кладбищ, скотомогильников и прочей нечисти, как и наследия старого фонда - территория свободна для застройки
Инфраструктура через шоссе - справедливо, но это «в точке». Все что было заявлено по проекту будет построено, отмотайте на несколько страниц назад - не хочется повторяться.
Плотность застройки - перебирали, что все соответствует проекту 2015 года, ничего не изменялось и не уплотнялось, мне правда непонятны эти стенания.
Выстраивается диалог с префектурой СЗАО, но посмотрим на результаты. Из обсуждаемого:
- Дополнительное озеленение деревьями вокруг корпусов
- Территорию набережной зоны за стадионом включат в городскую программу благоустройства до 2021 года
Все уже было столько раз «пережевано» и перебирали косточки проекту - не счесть.
Пишу все ИМХО.
Тушинское аэрополе считаю, что нужно рассматривать как одну локацию, не разделяя на отдельные проекты - «Тушино-2018», «Алия», “Покровское».
Это дело вкуса, каждый выбирает что ему нравится, по бюджету и срокам.
Вся планируемая коммерция, социальная , спортивная инфраструктура, ландшафтный парк и набережная - будет доступная всем жителям и находится в пределах пешей доступности.
В Тушинском аэрополе как ни крутите нет действующих производств (кроме бетонного завода, но оно удалено от жилой части), МСЗ, ТЭЦ, кладбищ, скотомогильников и прочей нечисти, как и наследия старого фонда - территория свободна для застройки
Инфраструктура через шоссе - справедливо, но это «в точке». Все что было заявлено по проекту будет построено, отмотайте на несколько страниц назад - не хочется повторяться.
Плотность застройки - перебирали, что все соответствует проекту 2015 года, ничего не изменялось и не уплотнялось, мне правда непонятны эти стенания.
Выстраивается диалог с префектурой СЗАО, но посмотрим на результаты. Из обсуждаемого:
- Дополнительное озеленение деревьями вокруг корпусов
- Территорию набережной зоны за стадионом включат в городскую программу благоустройства до 2021 года
- Golden fleece
- уважаемый

- Благодарил: 1079 раз
Смотрю, что споры вокруг Ту не утихают, выше напомнил свою позицию, которую изложил больше 2х лет назад.Golden fleece писал(а) 01 мар 2017, 23:19 Спасибо, конечно, но не слишком понимаю, чего можно ещё добавить полезного, а местами не очень, к существующим 218 страницам в теме![]()
Всё уже давно перетёрто вдоль и поперёк, а частные детали - удел сегодняшних конечников. К слову о частностях - фасад, его визуальная картинка и её восприятие - это чисто вкусовое, так на мой вкус не увидел здесь чего-то шедеврального, как многие пишут. Фасад в духе времени, не лучше и не хуже многих в своём сегменте (фасады ПИКа, объективно оставим за скобками сравнения).
За себя коротко отвечу, что к хейтерам Ту не отношусь, от слова совсем, впрочем, как и к фанатам, по ряду причин:
1. с точки зрения инвеста на сегодняшний день - проект не вызывает любопытства;
2. с точки зрения семейного конечника для комфортной и полноценной жизни, на моё имхо, в силу ряда объективных причин (к примеру, отсутствие школы и прочего), подходит лишь компромиссно с рядом оговорок и принятием их для себя на ближайшие годы;
3. с точки зрения одинокого конечника сейчас и семейных с взрослыми детьми - почему нет, не вижу глобальных проблем (ну, кроме традиционных и повсеместных для проектов такого масштаба в виде ремонтов соседей на пару лет, да и в целом, ощущения жизни на стройплощадке в ближайшие годы).
Помимо прочего, хочется отметить, что текущие очереди строительства располагаются в наименее привлекательной локации относительно последующих (они заметно ближе к Волоколамке и непосредственно у будущего ТРЦ немалых размеров).
Резюме: на сегодня мне этот проект неинтересен, в будущем, когда поле обрусеет и наберет больше вистов - почему нет, можно рассмотреть.
Конечно, с этими вистами и цена должна быть несколько иной, но к тому времени, сегодняшний денежный эквивалент, ведь тоже без дела лежать не должен и не будет
И да, согласен с тем, что в перспективе 10 лет (хотя на деле, допускаю, что в нынешних реалиях будет дольше), должен получиться вполне симпатичный и современный "анклав" с условиями для комфортного проживания (если, вдруг не изменят существующий план в худшую сторону: уплотнят застройку, повысят этажность и т.д.), единственное, что в перспективе может так и не улучшиться - транспортная ситуация на стоящей Волоколамке, особливо, если учесть когда поле окончательно застроят и все жильцы заселятся, тут эта беда может только усугубиться (а в дни футбольных матчей про машину в дневное время, будет лучше забывать), своеобразная расплата за полуостровную "анклавность".
Ретроспектива показывает, что за минувшие 2 года в плане повышения комфорта проживания мало перемен, увы.
Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей. К примеру сегодня был опять упомянут Ботсад для сравнения, но как-то только с одной стороны - в ботанике меньше Га под застройку - это неоспоримо,но почему-то дальше идёт сравнение по сданным метрам уже с ГП, который начал строиться не на один месяц позже Ту.
С Ту в один момент стартовал БС, но сколько к текущему моменту сдали в БС - деликатно умолчали, а там по факту больше 400 тыс. квадратов. Я не топлю за БС, давно там нет позы, но разница очевидна.
Ещё в памяти очень хорошо отложилось, когда в ветке Чх19 Svet с присущей серьезностью, скажу мягко, чтобы не было обид, сравнивала Чх и Ту в пользу последнего - это откровенно удивило.
К чему я это, вовсе не для камня в огород Svet, она переживает, может излишне, но суть не в этом. На мое имхо, проблема кроется не в хейтерах и защитниках проекта, а в слабом застрое, он корень. Есть ощущение, что менеджмент застроя не слишком компетентен по ряду управленческих решений, складывается впечатление, что менеджмент просто близок и лоялен к акционеру, сиречь процветает кумовство ( как и в Спартаке футбольном), но это только мое имхо. С момента старта проекта прошло почти 4,5 года (боже, как летит время), но нормально жить там не получится ещё приличное количество времени, буду искренне рад, если через два года в этой теме будут восторженные отзывы жильцов, покамест только сплошные камингауты, что комфортно жить там слишком рано и я понимаю этих людей, учитывая сколько хайпа и авансов месту было выдано на старте, но жизнь в очередной раз показала, что все риски просчитать невозможно.
З.ы. всё сказанное - это лишь моё мнение, полагаю, оно может быть малоприятным и будут контраргументы, заранее, пусть так, но в переписку вступать не буду, отхожу в сторону и продолжаю наблюдать за развитием этого места.
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- makpoot • angel55 • Vladislaff • Хамон • scorpion1812
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
ну я в команде Svet, если чо) ибо куева туча всех этих "субъективных мыслей" в этой теме была от отсутствия опыта покупки новостроя и незнания матчасти хейтеров - одни хотелки и наивная вера в обещалки манагеров, а потом, прождав 2-2,5г - то понос, то золотуха, хотя "все самое страшное" уже позади осталось - вспомни, как недоделанные МОПы постанули и понеслась...а по факту, када их сделали - все нормально, а "нормально" имхо - это "в рынке", а не чьи-то представления о прекрасном, чай, не элиткаGolden fleece писал(а) 04 сен 2019, 23:56Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей
или обсуждение "вот, ТЦ будет хз када, ну чо за дела" - я читал и плакал, ради пары домов ярды морозить - это как-то за гранью разума)) да, застрой тоже первый раз замужем и сравнивать его с ПИКом в плане скоростей как-то странно, как я понимаю, щас основная проблема - отсутствие школы - ну дык всего пара кварталов ждут - да, это их неудобство, конечно, но если уж грить объективно, то в масштабе проекта школа как раз "в графике", другое дело, что тот же ПИК эти 2 квартала за 3г построил и сдал бы, но если б у бабушки были...
зы и я не вижу у Svet позы - все что грит, подкрепляет фактами, без бла-бла
- makpoot
- постоялец

Вас заносит голубушка.Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39Никогда бы не опустилась до такой гадости и лжи.
Эти цифры ни о чем, неужели сложно понять что это поле и более менее обжитой район. В поле инфра на рубеже пятилетки критична, мы пока имеем два корпуса и два через год и садик нерабочий. Отложите ваши теории и приезжайте поживите здесь, обсудим реальную жизнь людей в комплексе.Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39А если вы были не согласны с этими цифрами: "сейчас в Тушино 2018 введено 230т.м2. В Грин Парк 264т.м2, но у них 3к 104т.м2 получил РВЭ недели две назад. К маю 2020 сравняются. Для ориентира 35Га ПИК планирует застроить к концу 2022г",
могли бы просто указать на ошибку, но не называть это "оды застройщику".
Вы реально не видите разницы между пиковскими домами с 8-12 квартирами на этаже и первыми очередями, никому не нужен ваш ППТ и цифры по площади, нагрузка на инфру и соответственно комфорт, качество жизни, экология, безопасность измеряется в количестве жителей на площадь, особенно критично на полуострове.Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39Плотность застройки — измеряется суммарной поэтажной площадью застройки наземной части зданий и сооружений в габаритах наружных стен, приходящейся на единицу территории (тыс. м² / га).
PS Спускайтесь с ваших теорий к жизни, а она здесь будет через пяток лет (если не будет большого политического или экономического замеса), а на зиле детишки уже в школу пойдут, но вы конечно скажите, что там город помогал.
- Хамон
- Shuran
- админ

э, нет, вот как раз по докам-то и надо цифры смареть - а "реальная жизнь", она ведь не тока в моменте есть - новострой - это ж не вторичка, када все и сразу, это долгая история и 5 лет тут "ничего страшного", особенно, если гпзу при покупке курить) щитай, плата за дисконт, если "цинично", но я подозреваю, что ты именно инвест тут видел и не срослось, отсюда и резко поменял т.з. - жабка-то душит)makpoot писал(а) 05 сен 2019, 00:23Вы реально не видите разницы между пиковскими домами с 8-12 квартирами на этаже и первыми очередями, никому не нужен ваш ППТ и цифры по площади, нагрузка на инфру и соответственно комфорт, качество жизни, экология, безопасность измеряется в количестве жителей на площадь, особенно критично на полуострове
- makpoot
- постоялец

Вы удивительно точно описали ситуацию и настроения, ценное мнение человека со стороны без позы и прочих смыслов.Golden fleece писал(а) 04 сен 2019, 23:56
Смотрю, что споры вокруг Ту не утихают, выше напомнил свою позицию, которую изложил больше 2х лет назад.
Ретроспектива показывает, что за минувшие 2 года в плане повышения комфорта проживания мало перемен, увы.
Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей. К примеру сегодня был опять упомянут Ботсад для сравнения, но как-то только с одной стороны - в ботанике меньше Га под застройку - это неоспоримо,но почему-то дальше идёт сравнение по сданным метрам уже с ГП, который начал строиться не на один месяц позже Ту.
С Ту в один момент стартовал БС, но сколько к текущему моменту сдали в БС - деликатно умолчали, а там по факту больше 400 тыс. квадратов. Я не топлю за БС, давно там нет позы, но разница очевидна.
Ещё в памяти очень хорошо отложилось, когда в ветке Чх19 Svet с присущей серьезностью, скажу мягко, чтобы не было обид, сравнивала Чх и Ту в пользу последнего - это откровенно удивило.
К чему я это, вовсе не для камня в огород Svet, она переживает, может излишне, но суть не в этом. На мое имхо, проблема кроется не в хейтерах и защитниках проекта, а в слабом застрое, он корень. Есть ощущение, что менеджмент застроя не слишком компетентен по ряду управленческих решений, складывается впечатление, что менеджмент просто близок и лоялен к акционеру, сиречь процветает кумовство ( как и в Спартаке футбольном), но это только мое имхо. С момента старта проекта прошло почти 4,5 года (боже, как летит время), но нормально жить там не получится ещё приличное количество времени, буду искренне рад, если через два года в этой теме будут восторженные отзывы жильцов, покамест только сплошные камингауты, что комфортно жить там слишком рано и я понимаю этих людей, учитывая сколько хайпа и авансов месту было выдано на старте, но жизнь в очередной раз показала, что все риски просчитать невозможно.
З.ы. всё сказанное - это лишь моё мнение, полагаю, оно может быть малоприятным и будут контраргументы, заранее, пусть так, но в переписку вступать не буду, отхожу в сторону и продолжаю наблюдать за развитием этого места.
- Хамон
- Golden fleece
- уважаемый

Shuran, завышенные ожидания были, есть и будут не только здесь, не без перегибов, но тут, имхо, свою роль сыграл и форум, когда 4,5 года назад на старте проект пропиарили мама не горюй (с), а возможную критику и неудобные вопросы, аля как жить в поле, перекрывали пиаром места - хорошо помню. В остальном, своё вью изложил выше, ну и серьезно сравнивать Чх и Ту за гранью моего понимания, пардоньте)
- scorpion1812
- Shuran
- админ

а что за пиар и кто пиарил? в моем понимании, пиар - это умышленное представление продукта в нужном свете - я чот такого тут не замечал, от застроя боты не лазили, поза у нас порицаецца обычно сразу или это ты просто активное обсуждение имеешь в виду? ну дык локейшен клевый, цены низкие (планировки, ацтой, были, правда, без евро-в 1корп) - трудно было не заметитьGolden fleece писал(а) 05 сен 2019, 00:44когда 4,5 года назад на старте проект пропиарили мама не горюй (с), а возможную критику и неудобные вопросы, аля как жить в поле, перекрывали пиаром места - хорошо помню
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
порой "убивать мечту" матчастью необходимо, иначе будет форум обывателейGolden fleece писал(а) 05 сен 2019, 00:44завышенные ожидания были, есть и будут не только здесь, не без перегибов
- Golden fleece
- уважаемый

Shuran, так старт проекта был на старом форуме, "позёрствовать" там мало кто стеснялся, массово ванговался прайс в 250 на ключах с красивыми разговорами о перспективах, ибо место гуд, да и про европланировки тогда мало кто слышал, это только потом, спустя время, ПИК показал всем, как надо нарезать отвечая на потребительские запросы. А супротив ботаники наоборот - активно пугали хордой, игнорируя стоящую в пробках волоколамку, которая не на порядок дальше.
З.ы. никакой бот застроя не сравнится в умышленном обелении/очернении проекта в сравнении с матерым инвестором или продвинутым конечником)
З.ы. никакой бот застроя не сравнится в умышленном обелении/очернении проекта в сравнении с матерым инвестором или продвинутым конечником)
- Vladislaff
-
Ждущий
- новичок

- Благодарил: 12 раз
На вкус и на цвет все фломастеры разные. Все плюсы/минусы Хорошевского и Тушино разжеваны 100 раз тут. Поэтому нормально, что кому то нравится ТУ-18, а кому то Хорошевский. Я сам выбирал в том числе между этими двумя жк, купил в итоге ТУ18. Отсечь Хорошевский мне было очень просто, достаточно было погулять час вокруг него.angel55 писал(а) 04 сен 2019, 20:20Я изначально просто попросила перечислить, в чем примущества тушино, почему вы называете место шикарным. Ведь сейчас там ничего нет и неизвестно, что получится после застройки.. А ценник за 200. Может, я чего-то не понимаю в рынке недвижимости(без сарказма)
Выглдяит странно, когда покупатель Хорошевского приходит в ветку про ТУ и начинает его критиковать. Зачем?