ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67

Опрос для уже купивших: как Вы оцениваете соотношение цена/качество этого ЖК в целом?

отлично
30
12%
хорошо
117
47%
посредственно
74
29%
неудовлетворительно
30
12%

Всего голосов: 251

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

angel55, если аргументировано и серьезно как Вы просите.
мы очень внимательно в свое время тут обсуждали этот комплекс и вот список из-за которого решение лично мною было принято - не лезть, хотя цены более менее были.
- договор ЖСК
- сроки строительства
- мощнейшая ТЭЦ в окна
- 110кв открытая подстанция
- железная дорога интенсивная

почему было Тушино ? потому что там этих пунктов не было.

p.s. да, кстати там же сейчас еще хорда в 400м как говорят "круглосуточная", ну а где их нет ? поэтому в недостатки не отношу.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
angel55Andrey314

IrinaK
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 527 раз

Сообщение IrinaK »

Для меня одним из плюсов ТУ-2018 является наличие в перспективе нового современного бизнес-кластера, что обеспечит раб.места для некоторого числа жителей в шаговой доступности
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
angel55

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

Будулай писал(а) 04 сен 2019, 22:53angel55, если аргументировано и серьезно как Вы просите.
мы очень внимательно в свое время тут обсуждали этот комплекс и вот список из-за которого решение лично мною было принято - не лезть, хотя цены более менее были.
- договор ЖСК
- сроки строительства
- мощнейшая ТЭЦ в окна
- 110кв открытая подстанция
- железная дорога интенсивная

почему было Тушино ? потому что там этих пунктов не было.

p.s. да, кстати там же сейчас еще хорда в 400м как говорят "круглосуточная", ну а где их нет ? поэтому в недостатки не отношу.
вроде о плюс-минус сегодняшнем дне речь - схемы ЖСК в Хорошевском уже давно нет, стройка ударная, виден край проекта, ж/д выродилось в тихое МЦК (как бонус открылась станция Зорге, откуда 7 минут до Сити), в продаже корпуса удалённые от ТЭЦ.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
IrinaK писал(а) 04 сен 2019, 23:20Для меня одним из плюсов ТУ-2018 является наличие в перспективе нового современного бизнес-кластера, что обеспечит раб.места для некоторого числа жителей в шаговой доступности
под сдачу это плюс, для собственного проживания (если не работник этого кластера), то уже неоднозначно, т.к. объём трафика, и авто и людского, из-за кластера увеличится.
Alex001angel55

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

makpoot писал(а) 04 сен 2019, 18:28Не в коем разе. Как вы начали, так я и закончил.
Мы разные. Никогда бы не опустилась до такой гадости и лжи.
makpoot писал(а) 04 сен 2019, 16:48Вы как-то тут спрашивали, что подсказывает чуйка, а не продать/уволиться ли ТУ18
А если вы были не согласны с этими цифрами: "сейчас в Тушино 2018 введено 230т.м2. В Грин Парк 264т.м2, но у них 3к 104т.м2 получил РВЭ недели две назад. К маю 2020 сравняются. Для ориентира 35Га ПИК планирует застроить к концу 2022г",
могли бы просто указать на ошибку, но не называть это "оды застройщику".

makpoot писал(а) 04 сен 2019, 16:48Забавно вы пытаетесь объяснить людям, что застройка пик не увеличит плотности по площади застройки)). Давайте уж тогда в количестве квартир и количестве проживающих семей ок .
https://docs.cntd.ru/document/1200003977
Плотность застройки — измеряется суммарной поэтажной площадью застройки наземной части зданий и сооружений в габаритах наружных стен, приходящейся на единицу территории (тыс. м² / га).
На примере 7 квартала, может таблицей из ППТ будет понятнее. Поскольку в разрешениях на строительство не указывают суммарную поэтажную..., то я специально уточнила, что сравнение на плане по доступному показателю площади квартир, они ведь взаимосвязаны.
Сравнить по количеству квартир нет возможности, поскольку в ППТ есть только количество машиномест. В первой очереди соотношение 1:1, можно конечно предположить, что по ППТ 950 квартир, а сейчас 905, но это не корректно.
плотность по ППТ.JPG
7к показатели.JPG
ShuranAndrey314

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

Ruslan писал(а) 04 сен 2019, 21:58Понятно, что все тоже самое, а то и лучше будет со временем в Тушино, года через 3-5.
Это ключевое)
Еще пяток лет теорий и споров и мы сможем нормально сравнить поле с обжитыми районами.

Korzzzik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 36 раз

Сообщение Korzzzik »

Прочитал последние несколько страниц, как говорится «кто в лес, кто по дрова»🙂
Все уже было столько раз «пережевано» и перебирали косточки проекту - не счесть.
Пишу все ИМХО.

Тушинское аэрополе считаю, что нужно рассматривать как одну локацию, не разделяя на отдельные проекты - «Тушино-2018», «Алия», “Покровское».
Это дело вкуса, каждый выбирает что ему нравится, по бюджету и срокам.
Вся планируемая коммерция, социальная , спортивная инфраструктура, ландшафтный парк и набережная - будет доступная всем жителям и находится в пределах пешей доступности.

В Тушинском аэрополе как ни крутите нет действующих производств (кроме бетонного завода, но оно удалено от жилой части), МСЗ, ТЭЦ, кладбищ, скотомогильников и прочей нечисти, как и наследия старого фонда - территория свободна для застройки

Инфраструктура через шоссе - справедливо, но это «в точке». Все что было заявлено по проекту будет построено, отмотайте на несколько страниц назад - не хочется повторяться.

Плотность застройки - перебирали, что все соответствует проекту 2015 года, ничего не изменялось и не уплотнялось, мне правда непонятны эти стенания.

Выстраивается диалог с префектурой СЗАО, но посмотрим на результаты. Из обсуждаемого:
- Дополнительное озеленение деревьями вокруг корпусов
- Территорию набережной зоны за стадионом включат в городскую программу благоустройства до 2021 года
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranSvetAndrey314

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Golden fleece писал(а) 01 мар 2017, 23:19 Спасибо, конечно, но не слишком понимаю, чего можно ещё добавить полезного, а местами не очень, к существующим 218 страницам в теме :?
Всё уже давно перетёрто вдоль и поперёк, а частные детали - удел сегодняшних конечников. К слову о частностях - фасад, его визуальная картинка и её восприятие - это чисто вкусовое, так на мой вкус не увидел здесь чего-то шедеврального, как многие пишут. Фасад в духе времени, не лучше и не хуже многих в своём сегменте (фасады ПИКа, объективно оставим за скобками сравнения :D ).
За себя коротко отвечу, что к хейтерам Ту не отношусь, от слова совсем, впрочем, как и к фанатам, по ряду причин:
1. с точки зрения инвеста на сегодняшний день - проект не вызывает любопытства;
2. с точки зрения семейного конечника для комфортной и полноценной жизни, на моё имхо, в силу ряда объективных причин (к примеру, отсутствие школы и прочего), подходит лишь компромиссно с рядом оговорок и принятием их для себя на ближайшие годы;
3. с точки зрения одинокого конечника сейчас и семейных с взрослыми детьми - почему нет, не вижу глобальных проблем (ну, кроме традиционных и повсеместных для проектов такого масштаба в виде ремонтов соседей на пару лет, да и в целом, ощущения жизни на стройплощадке в ближайшие годы).
Помимо прочего, хочется отметить, что текущие очереди строительства располагаются в наименее привлекательной локации относительно последующих (они заметно ближе к Волоколамке и непосредственно у будущего ТРЦ немалых размеров).
Резюме: на сегодня мне этот проект неинтересен, в будущем, когда поле обрусеет и наберет больше вистов - почему нет, можно рассмотреть.
Конечно, с этими вистами и цена должна быть несколько иной, но к тому времени, сегодняшний денежный эквивалент, ведь тоже без дела лежать не должен и не будет ;)
И да, согласен с тем, что в перспективе 10 лет (хотя на деле, допускаю, что в нынешних реалиях будет дольше), должен получиться вполне симпатичный и современный "анклав" с условиями для комфортного проживания (если, вдруг не изменят существующий план в худшую сторону: уплотнят застройку, повысят этажность и т.д.), единственное, что в перспективе может так и не улучшиться - транспортная ситуация на стоящей Волоколамке, особливо, если учесть когда поле окончательно застроят и все жильцы заселятся, тут эта беда может только усугубиться (а в дни футбольных матчей про машину в дневное время, будет лучше забывать), своеобразная расплата за полуостровную "анклавность".
Смотрю, что споры вокруг Ту не утихают, выше напомнил свою позицию, которую изложил больше 2х лет назад.
Ретроспектива показывает, что за минувшие 2 года в плане повышения комфорта проживания мало перемен, увы.
Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей. К примеру сегодня был опять упомянут Ботсад для сравнения, но как-то только с одной стороны - в ботанике меньше Га под застройку - это неоспоримо,но почему-то дальше идёт сравнение по сданным метрам уже с ГП, который начал строиться не на один месяц позже Ту.
С Ту в один момент стартовал БС, но сколько к текущему моменту сдали в БС - деликатно умолчали, а там по факту больше 400 тыс. квадратов. Я не топлю за БС, давно там нет позы, но разница очевидна.
Ещё в памяти очень хорошо отложилось, когда в ветке Чх19 Svet с присущей серьезностью, скажу мягко, чтобы не было обид, сравнивала Чх и Ту в пользу последнего - это откровенно удивило.
К чему я это, вовсе не для камня в огород Svet, она переживает, может излишне, но суть не в этом. На мое имхо, проблема кроется не в хейтерах и защитниках проекта, а в слабом застрое, он корень. Есть ощущение, что менеджмент застроя не слишком компетентен по ряду управленческих решений, складывается впечатление, что менеджмент просто близок и лоялен к акционеру, сиречь процветает кумовство ( как и в Спартаке футбольном), но это только мое имхо. С момента старта проекта прошло почти 4,5 года (боже, как летит время), но нормально жить там не получится ещё приличное количество времени, буду искренне рад, если через два года в этой теме будут восторженные отзывы жильцов, покамест только сплошные камингауты, что комфортно жить там слишком рано и я понимаю этих людей, учитывая сколько хайпа и авансов месту было выдано на старте, но жизнь в очередной раз показала, что все риски просчитать невозможно.
З.ы. всё сказанное - это лишь моё мнение, полагаю, оно может быть малоприятным и будут контраргументы, заранее, пусть так, но в переписку вступать не буду, отхожу в сторону и продолжаю наблюдать за развитием этого места.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
makpootangel55VladislaffХамонscorpion1812

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

Golden fleece писал(а) 04 сен 2019, 23:56Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей
ну я в команде Svet, если чо) ибо куева туча всех этих "субъективных мыслей" в этой теме была от отсутствия опыта покупки новостроя и незнания матчасти хейтеров - одни хотелки и наивная вера в обещалки манагеров, а потом, прождав 2-2,5г - то понос, то золотуха, хотя "все самое страшное" уже позади осталось - вспомни, как недоделанные МОПы постанули и понеслась...а по факту, када их сделали - все нормально, а "нормально" имхо - это "в рынке", а не чьи-то представления о прекрасном, чай, не элитка
или обсуждение "вот, ТЦ будет хз када, ну чо за дела" - я читал и плакал, ради пары домов ярды морозить - это как-то за гранью разума)) да, застрой тоже первый раз замужем и сравнивать его с ПИКом в плане скоростей как-то странно, как я понимаю, щас основная проблема - отсутствие школы - ну дык всего пара кварталов ждут - да, это их неудобство, конечно, но если уж грить объективно, то в масштабе проекта школа как раз "в графике", другое дело, что тот же ПИК эти 2 квартала за 3г построил и сдал бы, но если б у бабушки были... ;) но ты посмотри, купившие тут про застройку ПИКа жалуюцца, что-де муравейность шкалит, плотность застройки, унылые коробки, гетто, понимашь, ну блин, чудес не бывает вроде - покупали-то по 130-150 в свое время, откуда тогда такие хотелки? :o щас другие цены, но и сроки по инфре тоже. вот планировки тут завышенные метражами, пик их уделает по полной :!:
зы и я не вижу у Svet позы - все что грит, подкрепляет фактами, без бла-бла
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
SvetMaxAndrey314

makpoot
постоялец
постоялец

Сообщение makpoot »

Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39Никогда бы не опустилась до такой гадости и лжи.
Вас заносит голубушка.
Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39А если вы были не согласны с этими цифрами: "сейчас в Тушино 2018 введено 230т.м2. В Грин Парк 264т.м2, но у них 3к 104т.м2 получил РВЭ недели две назад. К маю 2020 сравняются. Для ориентира 35Га ПИК планирует застроить к концу 2022г",
могли бы просто указать на ошибку, но не называть это "оды застройщику".
Эти цифры ни о чем, неужели сложно понять что это поле и более менее обжитой район. В поле инфра на рубеже пятилетки критична, мы пока имеем два корпуса и два через год и садик нерабочий. Отложите ваши теории и приезжайте поживите здесь, обсудим реальную жизнь людей в комплексе.
Svet писал(а) 04 сен 2019, 23:39Плотность застройки — измеряется суммарной поэтажной площадью застройки наземной части зданий и сооружений в габаритах наружных стен, приходящейся на единицу территории (тыс. м² / га).
Вы реально не видите разницы между пиковскими домами с 8-12 квартирами на этаже и первыми очередями, никому не нужен ваш ППТ и цифры по площади, нагрузка на инфру и соответственно комфорт, качество жизни, экология, безопасность измеряется в количестве жителей на площадь, особенно критично на полуострове.

PS Спускайтесь с ваших теорий к жизни, а она здесь будет через пяток лет (если не будет большого политического или экономического замеса), а на зиле детишки уже в школу пойдут, но вы конечно скажите, что там город помогал.
Хамон

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

makpoot писал(а) 05 сен 2019, 00:23Вы реально не видите разницы между пиковскими домами с 8-12 квартирами на этаже и первыми очередями, никому не нужен ваш ППТ и цифры по площади, нагрузка на инфру и соответственно комфорт, качество жизни, экология, безопасность измеряется в количестве жителей на площадь, особенно критично на полуострове
э, нет, вот как раз по докам-то и надо цифры смареть - а "реальная жизнь", она ведь не тока в моменте есть - новострой - это ж не вторичка, када все и сразу, это долгая история и 5 лет тут "ничего страшного", особенно, если гпзу при покупке курить) щитай, плата за дисконт, если "цинично", но я подозреваю, что ты именно инвест тут видел и не срослось, отсюда и резко поменял т.з. - жабка-то душит)

makpoot
постоялец
постоялец

Сообщение makpoot »

Golden fleece писал(а) 04 сен 2019, 23:56
Смотрю, что споры вокруг Ту не утихают, выше напомнил свою позицию, которую изложил больше 2х лет назад.
Ретроспектива показывает, что за минувшие 2 года в плане повышения комфорта проживания мало перемен, увы.
Согласен, что уважаемая Svet яростно защищает проект игнорируя и оспаривая весь негатив, который на деле и по факту есть в любом проекте, не понимаю такой абсолютизм и на моё имхо много субъективных мыслей. К примеру сегодня был опять упомянут Ботсад для сравнения, но как-то только с одной стороны - в ботанике меньше Га под застройку - это неоспоримо,но почему-то дальше идёт сравнение по сданным метрам уже с ГП, который начал строиться не на один месяц позже Ту.
С Ту в один момент стартовал БС, но сколько к текущему моменту сдали в БС - деликатно умолчали, а там по факту больше 400 тыс. квадратов. Я не топлю за БС, давно там нет позы, но разница очевидна.
Ещё в памяти очень хорошо отложилось, когда в ветке Чх19 Svet с присущей серьезностью, скажу мягко, чтобы не было обид, сравнивала Чх и Ту в пользу последнего - это откровенно удивило.
К чему я это, вовсе не для камня в огород Svet, она переживает, может излишне, но суть не в этом. На мое имхо, проблема кроется не в хейтерах и защитниках проекта, а в слабом застрое, он корень. Есть ощущение, что менеджмент застроя не слишком компетентен по ряду управленческих решений, складывается впечатление, что менеджмент просто близок и лоялен к акционеру, сиречь процветает кумовство ( как и в Спартаке футбольном), но это только мое имхо. С момента старта проекта прошло почти 4,5 года (боже, как летит время), но нормально жить там не получится ещё приличное количество времени, буду искренне рад, если через два года в этой теме будут восторженные отзывы жильцов, покамест только сплошные камингауты, что комфортно жить там слишком рано и я понимаю этих людей, учитывая сколько хайпа и авансов месту было выдано на старте, но жизнь в очередной раз показала, что все риски просчитать невозможно.
З.ы. всё сказанное - это лишь моё мнение, полагаю, оно может быть малоприятным и будут контраргументы, заранее, пусть так, но в переписку вступать не буду, отхожу в сторону и продолжаю наблюдать за развитием этого места.
Вы удивительно точно описали ситуацию и настроения, ценное мнение человека со стороны без позы и прочих смыслов. :!:
Хамон

Golden fleece
уважаемый
уважаемый

Shuran, завышенные ожидания были, есть и будут не только здесь, не без перегибов, но тут, имхо, свою роль сыграл и форум, когда 4,5 года назад на старте проект пропиарили мама не горюй (с), а возможную критику и неудобные вопросы, аля как жить в поле, перекрывали пиаром места - хорошо помню. В остальном, своё вью изложил выше, ну и серьезно сравнивать Чх и Ту за гранью моего понимания, пардоньте)
scorpion1812

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Golden fleece писал(а) 05 сен 2019, 00:44когда 4,5 года назад на старте проект пропиарили мама не горюй (с), а возможную критику и неудобные вопросы, аля как жить в поле, перекрывали пиаром места - хорошо помню
а что за пиар и кто пиарил? в моем понимании, пиар - это умышленное представление продукта в нужном свете - я чот такого тут не замечал, от застроя боты не лазили, поза у нас порицаецца обычно сразу или это ты просто активное обсуждение имеешь в виду? ну дык локейшен клевый, цены низкие (планировки, ацтой, были, правда, без евро-в 1корп) - трудно было не заметить

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Golden fleece писал(а) 05 сен 2019, 00:44завышенные ожидания были, есть и будут не только здесь, не без перегибов
порой "убивать мечту" матчастью необходимо, иначе будет форум обывателей

Golden fleece
уважаемый
уважаемый

Shuran, так старт проекта был на старом форуме, "позёрствовать" там мало кто стеснялся, массово ванговался прайс в 250 на ключах с красивыми разговорами о перспективах, ибо место гуд, да и про европланировки тогда мало кто слышал, это только потом, спустя время, ПИК показал всем, как надо нарезать отвечая на потребительские запросы. А супротив ботаники наоборот - активно пугали хордой, игнорируя стоящую в пробках волоколамку, которая не на порядок дальше.
З.ы. никакой бот застроя не сравнится в умышленном обелении/очернении проекта в сравнении с матерым инвестором или продвинутым конечником)
Vladislaff

Ждущий
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение Ждущий »

angel55 писал(а) 04 сен 2019, 20:20Я изначально просто попросила перечислить, в чем примущества тушино, почему вы называете место шикарным. Ведь сейчас там ничего нет и неизвестно, что получится после застройки.. А ценник за 200. Может, я чего-то не понимаю в рынке недвижимости :?: (без сарказма)
На вкус и на цвет все фломастеры разные. Все плюсы/минусы Хорошевского и Тушино разжеваны 100 раз тут. Поэтому нормально, что кому то нравится ТУ-18, а кому то Хорошевский. Я сам выбирал в том числе между этими двумя жк, купил в итоге ТУ18. Отсечь Хорошевский мне было очень просто, достаточно было погулять час вокруг него.

Выглдяит странно, когда покупатель Хорошевского приходит в ветку про ТУ и начинает его критиковать. Зачем? :o