Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- давно я тут
- Благодарил: 168 раз
Лучи же не уникальный ЖК в Солнцево. Как правило, все кто будет рассматривать Лучи, будут рассматривать и все остальные новые ЖК в тех краях - МещЛес, Переделкино ближнее, Форест, Городские истории, Рассказово, а через два года ещё и Солнцево паркjnikita писал(а) 12 авг 2019, 16:57 Alex001, а навес? В Саларьево выставлено на продажу процентов 50 от планируемой застройки и от выставленного продано еще далеко не все.
[
- так что с навесом там тоже всё нормально.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- jnikita
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Коллеги, напишу в эту ветку, хочу попросить совета. Покупаю 1-к квартиру впервые (для себя) и хочется не идти по граблям, которые я в силу отсутствия опыта не знаю, а другие уже прошли.
Ситуация такая: есть налом 5,5 млн., но варианты которые нравятся в пределах 7,5-8 млн. Т.е не хватает примерно 30% от стоимости. (2-2,5 млн.). Я сам занимаюсь предпринимательством, это по сути стартап и как следствие есть риск, что в какие-то периоды не будет дохода совсем. Сейчас снимаю жилье.
Исходя из этого вижу 3 варианта:
1. брать ипотеку 2 млн и покупать на старте хороший вариант
2. покупать менее хороший вариант на старте, но без ипотеки, ждать 3 года и снимать в это время квартиру
3. покупать менее хороший вариант, но с вводом в ближайшее время, чтобы сэкономить на аренде пока буду ждать
Что думаете? Какой из вариантов более предпочтительный?
Ситуация такая: есть налом 5,5 млн., но варианты которые нравятся в пределах 7,5-8 млн. Т.е не хватает примерно 30% от стоимости. (2-2,5 млн.). Я сам занимаюсь предпринимательством, это по сути стартап и как следствие есть риск, что в какие-то периоды не будет дохода совсем. Сейчас снимаю жилье.
2. покупать менее хороший вариант на старте, но без ипотеки, ждать 3 года и снимать в это время квартиру
3. покупать менее хороший вариант, но с вводом в ближайшее время, чтобы сэкономить на аренде пока буду ждать
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30363 раза
ну тогда посчитайте выгодность аренды/покупки, тем более, в ипотеку. цифры должны убедить, что снимать выгоднее, а эмоциональный фактор "своей хаты" как бы для менталитета коммерса ниачом, плюс она еще в цене падать может) по сути, свое жилье нужно тока када дети пойдут - им нужно гнездо палюбасу, одному/паре не тока выгоднее, но и удобнее снимать. кароч, раскрутится этот стартап - купите 3ку в козырном месте, не раскрутится - другим займетесьIvanPetrovich писал(а) 12 авг 2019, 17:33Я сам занимаюсь предпринимательством,
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Тататьяна • IvanPetrovich • Squat • Руshka • Moskvich
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
ИМХО, пока руки у Вас развязаны, перспективы радужны, семья и ипотека сильно не обременяют.IvanPetrovich писал(а) 12 авг 2019, 17:33Коллеги, напишу в эту ветку, хочу попросить совета. Покупаю 1-к квартиру впервые (для себя) и хочется не идти по граблям, которые я в силу отсутствия опыта не знаю, а другие уже прошли.
Надо ловить момент.
1 Вариант с ипотекой в Вашем случае мне не нравится ни разу- во первых может жизненная ситуация поменяться, нужна будет к примеру не 1 ка, а 2-ка или вообще в другом месте/городе/государстве, а у Вас ипотека не выплачена, продавать из под залога- тот еще квест и потеря в деньгах.
2 и 3 Варианты похожи. Общий совет- вникать в тему, искать или ждать то, что будет перспективно без привязки к локации, просто как инвест проект. Ждать ключей, а потом делать ремонт и продавать или сдавать, а себе снимать то, что нравится добавив немного денег.
При удачном стечение обстоятельств возможно Вы сможете и заработать на этом. Дальше будет проще, купите уже то, что будет нужно в моменте, или продолжите встречную аренду, она сейчас достаточно популярна среди людей с активной жизненной позицией, знающих хорошо РН.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Сандро79 • IvanPetrovich
-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
Примерно по 300 метров - в двух случаях.Sergey8 писал(а) 12 авг 2019, 16:33Гляньте любую карту, 28-30 уже отмечены. Там от метро идти те же 3-5 минут, что и от 9 лучей, если не быстрее
-
- новичок
Нет не попали , 5,8-6jnikita писал(а) 10 авг 2019, 18:39Hram, 5-этажка под реновацию? Сколько стоит?
-
- новичок
Читаю читаю и что то не пойму , вторичку вообще лучше не брать
? цель переезд родителей или сдавать . Или всё-таки есть случаи когда это оправдано . В моем случае 5 эт. Однушка кирпичный дом , площадь 36,5. Кухня 9. Ипотека 50%. Вроде если сразу сдать закрыть можно быстрее . Чем в новое вкладывать в ремонт

-
- новичок
Думаю это все относительно , во первых что будут строить дома по 30 эт. Муравейники , какого качества ? Во вторых будут ли строитьjnikita писал(а) 13 авг 2019, 01:24 Hram, я боюсь как бы такой старый фонд не начал дешеветь из-за реновации.
[
Ну и сильно не упадет ведь , это Москва , а если и упадет то все пойдет вниз .
-
- новичок
Shuran писал(а) 13 авг 2019, 14:06 такую пропуканную - да

Наверное себя оправдываю , свой выбор ... Ну не знаю...
- KORKA
- постоялец
- Благодарил(а): 236 раз
В лучшем случае это вложение будет расти вместе с рынком.Здесь то форум о инвестициях, а не о том кто как когда строил, об этом тоже есть , но только в разрезе, как поживают инвестицииHram писал(а) 13 авг 2019, 15:57она вроде не такая уж пуканая)а что новее цены не подходят. Ипотеку больше не хочу . А то что новое строится в метро городке ненамного дешевле и район ну не нравится. Новая Москва сразу нет .
Наверное себя оправдываю , свой выбор ... Ну не знаю...
.Все так динамично меняется, что сейчас успевает морально устареть и 10 летний дом.Многие в пятиэтаках покупают, которые под реновацию, что бы в итоге в современную и большую площадь въехать.У той квартиры, что вы рассматриваете, этой перспективы нет.Под аренду такая же ситуация: бабушатники менее востребованы Многими стало важнее какую фотку запилить в Инстаграм, а не толщина стен..ПИКовские НЛПешники делают свое чёрное дело

И если вы для себя решили, что эта квартира лучшая, купите иначе будете жалеть .Но это
вложение средств будет не самая лучшая инвестиция ...но будет вам греть душу.
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
5 ка кирпич-это скорее всего дом без лифта, какой этаж? Иногда лифты в таких домах есть, но это скорее всего исключение из правил. Если лифта нет осилят ли родители подъем по лестнице? А квартиранты? Если второй этаж может не быть балкона, а 4-5 это уже высоко.Hram писал(а) 12 авг 2019, 23:01Читаю читаю и что то не пойму , вторичку вообще лучше не брать? цель переезд родителей или сдавать . Или всё-таки есть случаи когда это оправдано . В моем случае 5 эт. Однушка кирпичный дом , площадь 36,5. Кухня 9. Ипотека 50%. Вроде если сразу сдать закрыть можно быстрее . Чем в новое вкладывать в ремонт
Параметры неплохие видимо псевдо сталинка (поздний период 50-60 гг) и потолки 2.8-3 м, что тоже плюс.
Но в доме могут быть тараканы и прочая гадость имейте ввиду. Если газовя колонка есть-может банк не пропустить. Или будет повышенная страховка. Если дом довоенный или сразу послевоенной постройки, то перекрытия могут быть деревяшки или смешанные.
Так что все от конкретного объекта зависит. Района и т.д.
Например Профсоюзную-Академическую или Сокол или Щукинскую, я бы взяла. Нового фонда там не так много и он крайне дорог. Фасадные сталинки стоят вдоль оживленных трасс в основном, а 5-этажки порой имеют удачную локацию во дворах.
А вот ту же Шаболовку и Аэропорт скорее всего брать бы не стала

Общая тенденция на снижение ликвидности старого фонда действительно есть.
-
- новичок
Здорово рассудили , спасибоKORKA писал(а) 13 авг 2019, 17:06 В лучшем случае это вложение будет расти вместе с рынком.Здесь то форум о инвестициях, а не о том кто как когда строил, об этом тоже есть , но только в разрезе, как поживают инвестиции. Да, на такую недвижимость спрос пока ещё будет, но все меньше и меньше, круг их уменьшается естественным путем.Обычно это более старшее поколение, любители домов "с историей " и видами на" Рабочего и колхозницу."
.Все так динамично меняется, что сейчас успевает морально устареть и 10 летний дом.Многие в пятиэтаках покупают, которые под реновацию, что бы в итоге в современную и большую площадь въехать.У той квартиры, что вы рассматриваете, этой перспективы нет.Под аренду такая же ситуация: бабушатники менее востребованы Многими стало важнее какую фотку запилить в Инстаграм, а не толщина стен..ПИКовские НЛПешники делают свое чёрное дело![]()
И если вы для себя решили, что эта квартира лучшая, купите иначе будете жалеть .Но это
вложение средств будет не самая лучшая инвестиция ...но будет вам греть душу.
[
Про под снос взять тоже думала , но это панель , неизвестно какая очередь лет 10-15 ждать . А может и все закончится на 1 очереди .
По большому счету если захотят инвесторыи нас снесут тоже , тк место рядом лосиный остров жк .
Да конечно хочется вложить то что есть , чтоб и для жизни и если что продать . наверное так не бывает
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Да он 50-60 годов , строил завод как говорят для своих. Сами живем в этом домеТататьяна писал(а) 13 авг 2019, 17:38
5 ка кирпич-это скорее всего дом без лифта, какой этаж? Иногда лифты в таких домах есть, но это скорее всего исключение из правил. Если лифта нет осилят ли родители подъем по лестнице? А квартиранты? Если второй этаж может не быть балкона, а 4-5 это уже высоко.
Параметры неплохие видимо псевдо сталинка (поздний период 50-60 гг) и потолки 2.8-3 м, что тоже плюс.
Но в доме могут быть тараканы и прочая гадость имейте ввиду. Если газовя колонка есть-может банк не пропустить. Или будет повышенная страховка. Если дом довоенный или сразу послевоенной постройки, то перекрытия могут быть деревяшки или смешанные.
Так что все от конкретного объекта зависит. Района и т.д.
Например Профсоюзную-Академическую или Сокол или Щукинскую, я бы взяла. Нового фонда там не так много и он крайне дорог. А вот ту же Шаболовку и Аэропорт скорее всего нет- там деревяшки будут скорее всего.
Общая тенденция на снижение ликвидности старого фонда действительно есть.