Доходность инвестиций в недвижимость

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Ынвестор писал(а) 12 дек 2018, 17:32
Насколько я понимаю, от 20К за метр?
Нет. Если для себя делаете - нет предела совершенству. А на продажу или для аренды дешевле конечно раза в 2.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
MikhailV

Ынвестор
новичок
новичок

Сообщение Ынвестор »

KaterinaL писал(а) 12 дек 2018, 18:11 Нет. Если для себя делаете - нет предела совершенству. А на продажу или для аренды дешевле конечно раза в 2.
Работа + материалы + минимальная обстановка 10К? В теме про ремонт люди другие цены называют. Хотя совсем эконом я за 10 без мебели могу представить. И даже знаю примеры двухлетней давности. Но это был очень большой гемор.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Ынвестор, далее оффтоп на снос пойдет, находите профильные темы

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
Semen4SanchessБудулайVersaiIvanquadroShuranmakpootVetaДубровский

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Покупка 6, ремонт 1.5.
какое ожидание было после покупки ?

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
Рекордная окупаемость получается. Если налог 0,5% от кадастра, то ваще норм.

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 155 раз

Сообщение Dezy »

Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
когда покупали? у вас 32м^2?

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Suinag писал(а) 18 янв 2019, 15:20 Рекордная окупаемость получается. Если налог 0,5% от кадастра, то ваще норм.
Давайте обсудим методику расчета..от первоначальной или от текущей рыночной цены? Разные цифиры получаются.. ;)

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

метраж там небольшой, ремонт за 1.5млн получается очень приличный. если есть фото интересно посмотреть, помнится другие тоже классные дизайнерские квартиры были.

Seregin
уважаемый
уважаемый

Сообщение Seregin »

Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
За это сообщение автора поблагодарили 19 человек:
SanchessZwertyБудулайPostelmodaIvanСандро79IldarBomj_InvestmakpootArty и ещё 9

Nikolay1
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 33 раза

Сообщение Nikolay1 »

Seregin писал(а) 19 янв 2019, 05:08Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
Красиво получилось.

А как считать ремонт? Вложили 1,6 млн получаете 65 т.р. С учетом налогов, потенциального простоя , форс -мажоров и т.д Чистыми 55 т.р. Это 30 месяцев окупаемости. Сделали бы за 800 т.р. Тоже вполне нарядно можно сделать, сдали за 53-55, чистыми 40, окупаемость 20 месяцев.
При продаже большой разнице в цене и ликвидности , имхо , нет

Seregin
уважаемый
уважаемый

Сообщение Seregin »

Я с целью продажи . Сдал на таких условиях чтобы квартирант был готов съехать в любой момент. В долгую без беспокойств мог бы сдать дороже.

frolov
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение frolov »

Неожиданно - оказывается немало покупанов (арендаторов) - эстетов :), готовых за рамочки с зеркалом
за апарт 65 тыс. платить и спать на раскладном диване в полуметре от плиты и холодильника

Seregin
уважаемый
уважаемый

Сообщение Seregin »

У меня не самый высокий прайс. В лайнере такого плана студии по 70-75 можно найти. И они на удивление сдаются. Знаю примеры

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Seregin писал(а) 19 янв 2019, 05:08Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
А на другом форуме писали, что ремонт за 2 ляма... Батареи от застройщика стоило поменять, а то плохо вписываются в сочетании с панорамным окнами.
Вообще в лайнере уже несколько месяцев висят объявы и за 8 ровно, и за 8.3 со вполне себе приличным ремонтом, не уверен, что за 9.3 вы получите шквал звонков.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Bomj_Invest