Нет. Если для себя делаете - нет предела совершенству. А на продажу или для аренды дешевле конечно раза в 2.Ынвестор писал(а) 12 дек 2018, 17:32
Насколько я понимаю, от 20К за метр?
Доходность инвестиций в недвижимость
-
KaterinaL
- давно я тут

- Благодарила: 289 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- MikhailV
-
Ынвестор
- новичок

Работа + материалы + минимальная обстановка 10К? В теме про ремонт люди другие цены называют. Хотя совсем эконом я за 10 без мебели могу представить. И даже знаю примеры двухлетней давности. Но это был очень большой гемор.KaterinaL писал(а) 12 дек 2018, 18:11 Нет. Если для себя делаете - нет предела совершенству. А на продажу или для аренды дешевле конечно раза в 2.
-
Suinag
- активный

- Благодарил: 13 раз
Рекордная окупаемость получается. Если налог 0,5% от кадастра, то ваще норм.Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
-
Dezy
- давно я тут

- Благодарил(а): 155 раз
когда покупали? у вас 32м^2?Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
- Sanchess
- уважаемый

- Благодарил: 570 раз
Давайте обсудим методику расчета..от первоначальной или от текущей рыночной цены? Разные цифиры получаются..Suinag писал(а) 18 янв 2019, 15:20 Рекордная окупаемость получается. Если налог 0,5% от кадастра, то ваще норм.
-
Arty
- уважаемый

- Благодарил(а): 291 раз
метраж там небольшой, ремонт за 1.5млн получается очень приличный. если есть фото интересно посмотреть, помнится другие тоже классные дизайнерские квартиры были.Seregin писал(а) 18 янв 2019, 11:38Кстати сдал в лайнере за 65 студию . Покупка 6, ремонт 1.5. Коммуналка выходит 3 без счётчиков
- Seregin
- уважаемый

- Благодарил(а): 202 раза
Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
- За это сообщение автора поблагодарили 19 человек:
- Sanchess • Zwerty • Будулай • Postelmoda • Ivan • Сандро79 • Ildar • Bomj_Invest • makpoot • Arty и ещё 9
-
Nikolay1
- осваиваюсь

- Благодарил: 33 раза
Красиво получилось.Seregin писал(а) 19 янв 2019, 05:08Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
А как считать ремонт? Вложили 1,6 млн получаете 65 т.р. С учетом налогов, потенциального простоя , форс -мажоров и т.д Чистыми 55 т.р. Это 30 месяцев окупаемости. Сделали бы за 800 т.р. Тоже вполне нарядно можно сделать, сдали за 53-55, чистыми 40, окупаемость 20 месяцев.
При продаже большой разнице в цене и ликвидности , имхо , нет
-
frolov
- осваиваюсь

- Благодарил: 8 раз
Неожиданно - оказывается немало покупанов (арендаторов) - эстетов
, готовых за рамочки с зеркалом
за апарт 65 тыс. платить и спать на раскладном диване в полуметре от плиты и холодильника
за апарт 65 тыс. платить и спать на раскладном диване в полуметре от плиты и холодильника
-
HonGilDon
- давно я тут

- Благодарил: 33 раза
А на другом форуме писали, что ремонт за 2 ляма... Батареи от застройщика стоило поменять, а то плохо вписываются в сочетании с панорамным окнами.Seregin писал(а) 19 янв 2019, 05:08Конечно же меня тоже волнует как считать ? От того что вложил или от рыночной цены... наверное правильно считать от рыночной. На сег день студию с таким ремонтом и видом можно продать за 9-9.3 без особых напрягов. Протестировал спрос. Ремонт дизайнерский да. Весь фарш от плитки до чайника, приточная вентиляция, встроенные Фильтры и т.п. Окна поменяны. В общем как для себя. И именно на такой вариант бежит купец и арендатор. Те студии что делались быстро и дёшево «для аренды» не очень востребованы и их достаточно много, но здесь публика с денюшкой и готова платить за качество. Так что душманский ремонт не прокатит. Это ещё в большей степени касается продаж. Например мой друг выбирал между студией без отделки за 7 и аналогичной с отделкой за 7.6. Выбрал за 7 «без», так как то что делает застрой ему хотелось убрать. https://yadi.sk/d/3D3yz9PhVj2ctw
Вообще в лайнере уже несколько месяцев висят объявы и за 8 ровно, и за 8.3 со вполне себе приличным ремонтом, не уверен, что за 9.3 вы получите шквал звонков.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Bomj_Invest