Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Delporti
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Delporti »

Доброго времени суток, посоветуйте мне что лучше для проживания?
Я приехал с семьей из Смоленска, работаю в Москва-сити.
Выбираю между
1) Саларьево парк(сдача 20 год)
2) Румянцево Парк
3) ГИ - Рассказовка
Рассматривать Евродвушку думаю. Комната есть(на будущее, дети) + большая гостинная с кухней. Готовим сами,хотелось бы чтобы кухня была не маленькой.
По проектам смотрю РП - выйгрыш в квадратах, но минус в расстоянии до метро.
По цене ориентируюсь на 5 Мл. Жить планируем семьей, детей нет. Пока снимаем, но дорого - 40+ выходит. Еще рассматриваем - мало ли надоест в Москве и вернемся обратно.
Вопросы:
- что взяли бы Вы?
- что лучше будет сдаваться в аренду?
- готовое стоит брать в Саларьево парк, но цена очень высокая сейчас на сданное.
- стоит ли брать вообще или пока переждать хайп на рынке? *Думаю,что рынок перегрет.
Заранее спасибо

Efimoff_spb
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Efimoff_spb »

Clear писал(а) 29 ноя 2018, 16:25Сиреневый даже не смотрите. У AFI сейчас стоит брать готовое или уже вот-вот сдача.
Почему так считаете?

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Delporti писал(а) 29 ноя 2018, 18:43Доброго времени суток, посоветуйте мне что лучше для проживания?
Выбираю между
2) Румянцево Парк
3) ГИ - Рассказовка
Рассматривать Евродвушку думаю. Комната есть(на будущее, дети) + большая гостинная с кухней. Готовим сами,хотелось бы чтобы кухня была не маленькой.
По проектам смотрю РП - выйгрыш в квадратах, но минус в расстоянии до метро.
По цене ориентируюсь на 5 Мл. Жить планируем семьей, детей нет. Пока снимаем, но дорого - 40+ выходит. Еще рассматриваем - мало ли надоест в Москве и вернемся обратно.
Вопросы:
- что взяли бы Вы?
- что лучше будет сдаваться в аренду?
- готовое стоит брать в Саларьево парк, но цена очень высокая сейчас на сданное.
- стоит ли брать вообще или пока переждать хайп на рынке? *Думаю,что рынок перегрет.
Заранее спасибо
ГИ - для себя - отказать. Саларьево - с отделкой, но цена оверпрайс, и за 5 - это на старте в новых корпусах? В сдающихся ближе к 6. РП - далековато до метро, по-моему без отделки? Надо смотреть что там по ценам.. если работа на желтой ветке, за 5млн можно мосмотреть Переделкино-ближнее? Но там панель и не большая кухня. Лучи -дорого, мещлес - не для жизни (Боровка, жд)..ЖК Forest посмотрите... или мб бюджет увеличить?

bcfc91
постоялец
постоялец
Благодарил: 20 раз

Сообщение bcfc91 »

LoroZ писал(а) 29 ноя 2018, 18:02На готовое денег не хватает . Тот же ясный 6,800 без отделки
так я про вторичку, можно выбрать достаточное количество вариантов в различных локациях Москвы

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Efimoff_spb писал(а) 29 ноя 2018, 19:38 Почему так считаете?
AFI еле еле обслуживает свои кредиты, постоянно ведёт на эту тему сложные переговоры с банками, пытается продать свою ком недвигу(Афимол) и Москва расторгла с ними несколько жирных инвест коннтрактов, которые они не смогли воплотить в жизнь по причине того, что не нашли на них денег.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ClearHelga_RLoroZ

Clear
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение Clear »

LoroZ писал(а) 29 ноя 2018, 18:04

А почему у AFI строящееся не брать ? Не достроит ?
В Израиле родных «короля бриллиантов» Леваева заподозрили в контрабанде.
Среди задержанных за контрабанду крупных партий алмазов в Израиль оказались брат и сын «короля бриллиантов» миллиардера Льва Леваева, сообщают израильские СМИ.

https://www.rbc.ru/society/06/11/2018/5 ... 0994ffcdce

Основной негатив с AFI Development связан с непогашенным кредитом перед ВТБ. В начале года они договорились о реструктуризации данного кредита, но согласно отчетности компании за 2017г. долг составлял 70% общей капитализации компании. И вообще у них в основном долларовые кредиты насколько известно. Хотя строительство жилых комплексов идет в нормальном режиме.

Тут уж каждый сам решает :)

Отправлено спустя 37 секунд:
СергейСергей писал(а) 30 ноя 2018, 08:28 AFI еле еле обслуживает свои кредиты, постоянно ведёт на эту тему сложные переговоры с банками, пытается продать свою ком недвигу(Афимол) и Москва расторгла с ними несколько жирных инвест коннтрактов, которые они не смогли воплотить в жизнь по причине того, что не нашли на них денег.
[

Опередили!))
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Helga_RLoroZ

Kemeron
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Kemeron »

Коммунарку не рассматриваете??

LoroZ
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение LoroZ »

Clear писал(а) 30 ноя 2018, 08:32
В Израиле родных «короля бриллиантов» Леваева заподозрили в контрабанде.
Среди задержанных за контрабанду крупных партий алмазов в Израиль оказались брат и сын «короля бриллиантов» миллиардера Льва Леваева, сообщают израильские СМИ.

https://www.rbc.ru/society/06/11/2018/5 ... 0994ffcdce

Основной негатив с AFI Development связан с непогашенным кредитом перед ВТБ. В начале года они договорились о реструктуризации данного кредита, но согласно отчетности компании за 2017г. долг составлял 70% общей капитализации компании. И вообще у них в основном долларовые кредиты насколько известно. Хотя строительство жилых комплексов идет в нормальном режиме.

Тут уж каждый сам решает :)

Отправлено спустя 37 секунд:

Опередили!))
Ну е мое(( 40 кв.м.поэтому всего 5млн стоят.... что же брать то тогда ((( Семёновский хорошо как бы , но также пишут что панель из которого его строят потом в трещинах :evil:

Отправлено спустя 3 минуты :
bcfc91 писал(а) 30 ноя 2018, 08:23 так я про вторичку, можно выбрать достаточное количество вариантов в различных локациях Москвы

Да, пыталась поискать , то по доверенности , то справки из ПНД

bcfc91
постоялец
постоялец
Благодарил: 20 раз

Сообщение bcfc91 »

LoroZ писал(а) 30 ноя 2018, 15:59 Ну е мое(( 40 кв.м.поэтому всего 5млн стоят.... что же брать то тогда ((( Семёновский хорошо как бы , но также пишут что панель из которого его строят потом в трещинах :evil:

Отправлено спустя 3 минуты :

Да, пыталась поискать , то по доверенности , то справки из ПНД
[
А что со справками из пнд..не хотят вам предоставлять? Странно, обычно продавцы идут на контакт. Может вы смотрели мутные объявления с заниженной ценой
Офтопик

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Delporti писал(а) 29 ноя 2018, 18:43Доброго времени суток, посоветуйте мне что лучше для проживания?
Выбираю между
2) Румянцево Парк
3) ГИ - Рассказовка
Из предложенного Саларьево. Если для себя - Лучи бы смотрел, без кучи и уже с инфраструктурой. Евродвушку за 5,5 купить можно. Дальше по ветке - Переделкино. Еще учитывая место работы подходит Митино парк - синяя ветка, но это МО и евродвушки от 5,6 млн. руб. уже. Последние однушки (не евродвушки) по 5 млн рублей продаются по переуступкам в ЖК Спасский Мост - это метро Мякинино, та же синяя ветка метро.
Delporti писал(а) 29 ноя 2018, 18:43- что лучше будет сдаваться в аренду?
То, что ближе к метро и нормальной инфре. Из предложенных вариантов в Саларьево особых проблем не вижу
Delporti писал(а) 29 ноя 2018, 18:43- готовое стоит брать в Саларьево парк, но цена очень высокая сейчас на сданное.
В Вашем случае простая арифметика - считайте сколько теряете на аренде. Цены сейчас уже не стартовые, по сути уже с наценкой за новострой.
Sanchess писал(а) 30 ноя 2018, 05:23Еще рассматриваем - мало ли надоест в Москве и вернемся обратно
Захотите вернутьcя - под сдачу пустите или продадите.

Delporti
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Delporti »

Kemeron писал(а) 30 ноя 2018, 10:28Коммунарку не рассматриваете??
А в Коммунарке какие обьекты в 5 минутах от Метро? Ту сторону не знаю вообще.

lilurus
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение lilurus »

Добрый день, ищу самую дешевую новостройку (студию) в Москве, не Зеленоград и не в районе Калужской области :) Бюджет 3,6 - 3,8 включая отделку.. сумму просьба не обсуждать, а по возможности подсказать куда смотреть.. да, это должно пройти опеку

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

lilurus писал(а) 04 дек 2018, 14:44Добрый день, ищу самую дешевую новостройку (студию) в Москве, не Зеленоград и не в районе Калужской области :) Бюджет 3,6 - 3,8 включая отделку.. сумму просьба не обсуждать, а по возможности подсказать куда смотреть.. да, это должно пройти опеку
Можно подождать выхода нового корпуса ФилЛуга - там студии должны быть даже дешевле озвученных сумм. Когда были в продаже - были в районе 3 млн.

lilurus
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение lilurus »

там даже есть одна.. но не факт что это пройдет опеку
а по срокам выхода новых корпусов не в курсе?

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

lilurus писал(а) 04 дек 2018, 15:17 там даже есть одна.. но не факт что это пройдет опеку
а по срокам выхода новых корпусов не в курсе?
Не в курсе, но не думаю что с выходом затягивать будут. 3-й корпус-то уже строится, а в продажу не поступал.