Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30373 раза
Чем опасна покупка квартиры, приобретенной с использованием маткапитала
Если продавцы не соблюдали требования закона, покупатель впоследствии может лишиться квартиры
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b7be40b9a79472af29ef08b
Если продавцы не соблюдали требования закона, покупатель впоследствии может лишиться квартиры
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5b7be40b9a79472af29ef08b
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Lumi Siili • фишка
- Shuran
- админ

нет, конечно, если речь про ддуyabazar писал(а) 23 авг 2018, 14:26НеПоставленная на кадастр кв. является мативированным отказом для НеПодписания акта приема-передачи по УУД ?
-
MNU
- осваиваюсь

- Благодарил: 14 раз
Покупаю квартиру по переуступу от инвестора, документы готовит контора от застройщика, инвестор - кипрская фирма, деньги за квартиру нужно переводить в кипрский банк. Одновременно с подписанием договора уступки мне навязывают подписать еще и соглашение о расторжении договора с открытой датой (в договоре про него ни слова), объясняя это страховкой инвестора, на случай моей не оплаты и чтобы ему потом не пришлось через суд расторгаться со мной. Однако, в договоре есть пункт о внесудебном расторжении соглашения и штрафных санкциях.
Что мешает инвестору в таком случае получив деньги расторгнуть ДДУ? А мне потом судиться непойми где, с кем и каким образом возвращать свои деньги из другой страны.
Что мешает инвестору в таком случае получив деньги расторгнуть ДДУ? А мне потом судиться непойми где, с кем и каким образом возвращать свои деньги из другой страны.
- Против ветра
- профи

- Благодарил: 477 раз
соглашение о расторжении - причина?
неоплата?
типа как пик раньше настаивал подписывать при заключении дду?
пс: дискавери от инвестора?
неоплата?
типа как пик раньше настаивал подписывать при заключении дду?
пс: дискавери от инвестора?
-
MNU
- осваиваюсь

Да.
не застал, не знаю.Против ветра писал(а) 26 авг 2018, 13:15типа как пик раньше настаивал подписывать при заключении дду?
Суть в том, что инвестор с этим соглашением может расторгнуть зарегистрированный договор уступки. Получается меня заранее обвиняют в том, что я не оплачу, при этом мне следует верить им на слово, что они соглашение отдадут сразу же, как поступит оплата.
- Shuran
- админ

формально ничо не мешает, но здравый смысл отсутствует: наверное, после оплаты вам отдадут/порвут при вас эти допники, как в пике, т.е. очковать с момента подписания до оплаты, это недолго, а расторгать и кидать вас им - это поставить крест на репутации из-за 1 хаты...если это прокладка мр группа - не вижу проблем, если хз кто - тогда пишите хтоMNU писал(а) 26 авг 2018, 12:46Что мешает инвестору в таком случае получив деньги расторгнуть ДДУ?
- Против ветра
- профи

- Благодарил: 477 раз
Оплата после регистрации?
Что в этом соглашении о расторжении?
Аккредитив? Ячейка? Не?
Аккредитив? Ячейка? Не?
-
MNU
- осваиваюсь

Здравый смысл в том чтобы кинуть.Shuran писал(а) 26 авг 2018, 19:31формально ничо не мешает, но здравый смысл отсутствует
Обещают так и сделать, только оплата по России происходит до 3х дней, а тут международный перевод и пока они до туда дойдут, пока они их увидят... или платежка тоже подходит?Shuran писал(а) 26 авг 2018, 19:31наверное, после оплаты вам отдадут/порвут при вас эти допники, как в пике, т.е. очковать с момента подписания до оплаты, это недолго, а расторгать и кидать вас им - это поставить крест на репутации из-за 1 хаты...если это прокладка мр группа - не вижу проблем, если хз кто - тогда пишите хто
Расчет происходит только с инвестором, застройщик как бы и не причем. Соответственно и репутация не страдает.
Оплата после регистрации договора переуступки.Против ветра писал(а) 26 авг 2018, 19:45Оплата после регистрации?
Аккредитив? Ячейка? Не?
То, что договор переуступки расторгается в связи с невыполнением обязательств по оплате, права и обязанности считаются прекратившимися.
Международный перевод всей суммы по договору. Если бы была ячейка было бы спокойней, и, видимо, соглашения бы не было.
- Shuran
- админ

MNU писал(а) 26 авг 2018, 21:18Здравый смысл в том чтобы кинуть
MNU писал(а) 26 авг 2018, 21:18Обещают так и сделать, только оплата по России происходит до 3х дней, а тут международный перевод и пока они до туда дойдут, пока они их увидят...
у вас паранойяMNU писал(а) 26 авг 2018, 21:18Прокладка мр группа.
-
Татьяна_T123
- новичок

Добрый день!
Вопрос такой: я покупаю квартиру в новостройке по ипотеке, если я полностью погашу ипотеку, могу ли я переписать квартиру на другого человека до получения ключей. Почему такой вопрос, фактически купить квартиру хочет другой человек, но ему не дадут ипотеку, поэтому ходим взять ипотеку на меня,соответственно собственность на момент покупки,получается на меня. Как погасит, хочет чтоб переписали на него до выдачи ключей.
Вопрос такой: я покупаю квартиру в новостройке по ипотеке, если я полностью погашу ипотеку, могу ли я переписать квартиру на другого человека до получения ключей. Почему такой вопрос, фактически купить квартиру хочет другой человек, но ему не дадут ипотеку, поэтому ходим взять ипотеку на меня,соответственно собственность на момент покупки,получается на меня. Как погасит, хочет чтоб переписали на него до выдачи ключей.
- Shuran
- админ

конечно, это обычная переуступка будетТатьяна_T123 писал(а) 28 авг 2018, 13:00 если я полностью погашу ипотеку, могу ли я переписать квартиру на другого человека до получения ключей
- Lissi
- постоялец

- Благодарила: 101 раз
Добрый день. Написала по совету форумчан письмо с просьбой расторгнуть пункт агентского договора (оформление собственности). На что был ответ, что руководство не видит основания для расторжения, т.к. готово выполнить свои обязательства.
Правомерны ли их действия?
Правомерны ли их действия?
- Shuran
- админ

нет, вы имеете право отказаться от услуги, а значит, деньги должны вернуть. в любом суде выигрыш 100%. что за паршивцы такие?Lissi писал(а) 29 авг 2018, 12:52Правомерны ли их действия?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- SEER